ID работы: 11717967

Попытка исправить усугубила положение

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ч3. Тренировки, тренировки и ещё раз тренировки... Из интересного только знакомство

Настройки текста
Нэтэ... Эстер. Теперь уже Эстер Тордоттир. Итак... Эстер раскрыла глаза из-за яркого солнца, лучи которого светили прямо в глаза. Девушка повернулась на другой бок и осмотрелась. Любой в такой ситуации запаниковал бы, забыв, куда попал, но это же Эстер. Она помнила, что произошло вчера, как она нагрубила самому Одину, царю всех Девяти миров. Даже некий стыд на пару секунд охватил Тордоттир, но та быстро его прогнала. Да, от отца ей всё же что-то досталось. Эстер встала с кровати и взглянула в зеркало. Блондинистые волосы слегка растрёпаны, глаза ещё слипались. Нет, так не пойдёт! Девушка схватила гребень, валявшийся на табуретке под зеркалом, и причесалась. Эстер быстро нашла ванную комнату и пригладила волосы водой. Тордоттир ополоснула лицо холодной водой и потёрла глаза. Вроде уже не такой заспанный вид. - Такс, что тут у нас., - девушка подошла к чему-то вроде гардероба и нашла только платья, - Ладно, потом у Сиф попрошу... Вроде, добрая она... Эстер выбрала коричневое платье в пол. Она особенно не смотрела на него, ведь было абсолютно всё равно. Что ж, это же Эстер... Раздался стук в дверь. Кинув короткое "войдите", Тордоттир заметила Фриггу, вошедшую в комнату. - Уже переоделась? - тепло улыбнулась она. - Да., - девушка не знала, стоит ли ей обращаться с бабушкой на "ты" или на "вы". - Можно на ты, - пояснила Фригга, будто прочитав мысли. Эстер внутренне немного ужаснулась этой догадке, но внешне оставалась спокойной, - Не думала, что ты так рано встанешь - Почему бы и нет? - пожала плечами Тордоттир, - Привыкла не спать ночами, чего уж тут такого. - Не спать ночами? - удивилась богиня. - Да, - закатила глаза Эстер. Она не находила этого странным. - И когда был последний раз? - девушка поняла, что Фригга, возможно, имеет представление о причине этой бессонницы, но решила притвориться дурочкой, чтобы позже узнать ещё что-нибудь. - В субботу, - просто ответила Эстер как бы между делом. Её бабушка выглядела озадаченной, но решила не подавать виду и просто коротко кивнула. "Опять что-то недоговаривают..." - неприятное чувство поглотило Эстер - А что? - Фригга несколько секунд не раегировала, а затем сказала: - Ничего, - мягко улыбнулась богиня. Тордоттир решила, во что бы то ни стало, выяснить, что от неё скрывают, - Пошли, я отведу тебя на завтрак, а то ты, наверно, голодна. Эстер только кивнула. Когда Фригга вышла из покоев, а за ней и девушка, она начала продигать в бабушке дыру, но та старалась не реагировать. Эстер запоминала путь, чтобы затем не бегать, как дурочка, и спрашивать, что где находится. Будет выглядеть... жалко. Замок был практически весь из золота. И как всем ещё не надоел этот цвет? Эстер скривилась, но тут же вернула своему лицу равнодушие. Когда "девушки", наконец, дошли до заветных дверей, Эстер уже потеряла счёт коридоров, но надеялась, что всё запомнила. Поворотов там было не так уж и много... Наверно... Стража впустила обоих. Справа в зале Эстер увидела стол, к которому и шла Фригга. Слева был такой же, но за ним никто не сидел. Наверно, он был для гостей. Девушка изучила присутствующих за столом и с ужасом поняла, что там собрались все друзья Тора, заодно Один и Фригга, которая только что присела к супругу. Эстер ничего не оставалось, как занять свободное место. К её счастью, оно было на краю стола, дальше всех от царя и, что самое главное, её отца. До сих пор не верит, что Тор - её отец. - Доброе утро, - немного смущённым и дрожащим голосом сказала Эстер, прежде чем сесть. Она сразу стёрла с лица испуг и вернула равнодушие, чуть смешанное с интересом. Все остановили трапезу, уставившись на новенькую. Тор, чтобы как-то заполнить тишину, встал со стула и подошёл к девушке, положив руки ей на плечи, отчего та чуть вздрогнула. - Ребята, это моя дочь, Эстер. Помните, я вам про неё рассказывал? - улыбнулся Тор. Эстер могла бы испепелить отца взглядом, не будь он за её спиной, вне досигаемости девушки. Поворачиваться она уж точно не собиралась, лишь сильнее выпрямилась. Ей было немного неприятно в этой компании, но что поделаешь? Все, кроме Одина и Фригги, повскакивали с мест. Сиф с небольшим удивлением посмотрела на... а кто ей Эстер? Девушка заинтересовалась воительницей, случайно посмотрев ей в глаза, но пройти мимо не получилось, и Эстер вгляделась в них. Карие. Они были похожи на глаза Эстер. Девушка усмехнулась и решила осмотреть остальных. - Эстер? Рад снова тебя увидеть тебя! Я Фандрал, это Вольштагг, Огун и Сиф, - мужчина представил всех, хоть девушка в этом не нуждалась. - Я тоже., - Эстер чуть замешкалась и вздохнула, чуть ли не закатив глаза от своей вежливости. Зачем врать? Девушке было абсолютно всё равно, тут они или нет. Как же "много" откровенности в её словах... Дальше всё прошло, как во сне. Все пожали девушке руку, ещё раз поздоровались. Потом сели обратно, начали рассказывать смешные истории, забыв, что они на завтраке, из-за чего Фригга и напомнила ссыну, что скоро пора будет уходить. Затем все, переговариваясь, всё же доели и встали, выходя из зала в последние минуты. - Давай я тебя провожу, - предложил Тор. Эстер остановилась и медленно повернулась обратно. - Спасибо, но я более, чем уверена, что смогла запомнить дорогу, - девушка фыркнула и, резко повернувшись обратно, ушла к себе. Благо, о платье ни разу не запнулась. - Ладно., - вздохнул Тор. К нему подошла Сиф, - Что я делаю не так? - Просто дай ей время, она освоиться. Она ещё не привыкла., - ответила воительница.

***

POV Эстер Интересно, сколько я буду ещё так ходить?.. Наверно, это странно выглядит: по дворцу бродит незнакомая никому девушка, да ещё из царской семьи... Ладно. Очередной поворот. Я осмотрелась: ни души. Заметила большую деревянную дверь. Любопытство взяло верх и я заглянула внутрь. Это оказалась библиотека. Огромные шкафы, удобные кресла для чтения. Я чуть ли не открыла рот от удивления, но сдержалась. Я прошлась по полкам рукой и осмотрела книги. Думаю, не хватило бы и жизни бога, чтобы прочитать всё это. Я прошла мимо разделов, которые вряд ли были мне нужны: про различных существ, основы миров, различные открытия, войны. История мне не нужна. Я столько прошла, что добралась до раздела с книгами о магии. Остановилась. Посмотрела на фолианты. Осмотрелась: снова ни души. Я подошла к одной из книг и попыталась снять её с полки. Несмотря на то, что она была достаточно тяжёлой, мне это удалось. Я отошла назад и развернулась, собираясь уйти или, хотя бы, почитать здесь, но передо мной предстала знакомая фигура. Я отскачила назад, собираясь, в случае чего, защищаться книгой, но этого не понадобилось. Я замерла в ступоре, разглядывая силуэт. - Здравствуй, Нэтэли... Или как там тебя сейчас зовут? Эстер, - прокашлился, улыбаясь, - Нет, не бойся, это пока что лишь голлогламма... - Здравствуй, - я выпрямилась, смотря на мужчину, - Разве магия может пройти сквозь магическую решётку? Он усмехнулся. Да, актёр Том Хиддлстон прекрасно сыграл роль Локи, но в жизни он был даже ещё более привлекательным и отталкивающим в то же время. Изумрудные глаза, немного волнистые волосы по плечи, улыбка. Я могла бы растаять, но держала себя в руках, ведь это было бы слишком жалко. И, тем более, он мой дядя! Я мысленно помотала головой, отгоняя ненужные мысли. - Я нашёл лазейку, - подвигал головой. - Это был ты? - сразу спросила я, не собираясь дожидаться полвека, чтобы Локи просто не снял голлограмму, - Иногда рылся в моих мозгах, помогал с чем-нибудь. А потом исчез. Я, конечно, понимаю, что это наверняка была уважительная причина: захват мира, - я запрокинула голову, подойдя на пару шагов. - Но всё же, я приглядывал за тобой, пока все забыли. - Тоже верно, - усмехнулась я. - Хочешь обучиться магии? Похвально, - видимо, дядя заметил книгу за моей спиной - Могу помочь... - Погоди, бумагу возьму, - Локи с непониманием посмотрел на меня, - Записать адрес твоей клетки, - я порылась в карманах брюк с Земли и достала клочёк бумаги и ручку, - Для начала, как пройти в тюрьму так, что меня не посадят туда саму? - Спроси у Тора. Или сразу у Одина, - он пожал плечами, - Ты же у нас из королевской семьи.., - голограмма испарилась. - А он мне уже нравится, - улыбнулась я. Я вышла из библиотеки и направилась обратно к себе в покои. Наверно, меня уже все ищут.

***

POV автор В дверь постучали. Эстер встала с кровати и медленно подошла к выходу. За ней стоял Тор, а рядом - служанка. Девушка отошла от двери и впустила отца. - Добрый день, многоуважаемый принц Асгарда, - кивнула Эстер, делая серьёзное лицо, но все же усмехнулась, - Чем могу служить? Ой, простите мою бестактность, - девушка сделала реверанс. - Тебе тоже здравствуй, - вздохнул бог грома и молний, - Видимо, я даже здесь не избавлюсь от него., - потёр переносицу Тор, намекая на схожесть характера Локи и Эстер. - Зачем пришёл? - подняла бровь девушка, поглядывая на служанку, державшую в руках свёрток - Смотри., - он подошёл ближе к дочери, - Если у двух богов родился ребёнок, он будет богом. У каждого бога своя сила. Возможно, ты уже ощущала свою когда-то, - он потупился, Эстер не изменялась в лице, - Просто мы отправили тебя в ту реальность, где почти нет магии, поэтому ты и не чувствовала свою силу раньше., - небольшая пауза, а затем Тор продолжил, - Ну так вот. И я подумал, что нужно найти эту силу, - он руками показал какой-то сгусток, - И проявить его, - одну руку вынул из второй, показывая, что что-то достаёт. Громовержец застыл в ожидании. - Хорошо., - медленно ответила Эстер, вздыхая, - Но... - Да, кстати! - перебил дочь Тор, от чего получил злобный взгляд, - Берта принесла тебе более удобные вещи., - он кивнул на свёрток в руках служанки. Тордоттир натянуто улыбнулась, - Ладно, я... пойду, наверно, - он развернулся и ушёл из комнаты, а служанка осталась. Эстер вздохнула и ей пришлось долго спорить с Бертой, чтобы одеться самой. В итоге, служанка, возмущаясь, всё же ушла, а Тордоттир с облегчением выдохнула, закрыла дверь и заглянула в свёрток. Там лежало что-то вроде кожаных доспехов. Удобные кожаные штаны, рубашка, желет. Всё буро - красного цвета. Девушка фыркнула, но всё же оделась. Она взяла ещё и кожаные ботинки бордового цвета и надела и их. Не любила Эс красный, но что делать..? Эстер вышла из комнаты и, заметив Тора, остановилась. - Я тебя проведу. А то ещё заблудишься, как вчера, - он намекнул на то, как девушка бродила по дворцу, пока все её искали. - Ну, ладно... Не помешает узнать местоположение ещё одного важного мне места, - прищурилась, усмехаясь, Эстер. "Мимика та же..." - вздохнув,подумал громовержец о брате. - Веди, о, доблестный рыцарь! - снова улыбаясь, поклонилась Тордоттир, - Или тебя принцем называть? Или сразу же... - Замолчи, - выдавил сквозь сомкнутые челюсти Тор - О, нет! Я сумела разгневать самого будущего короля Асгарда! - она приложила руку к груди, ещё больше доставая Тора, а затем просто рассмеялась, - Ладно, ладно... Выглядишь, как красный помидор. Не люблю помидоры. Они кислые и горькие., - скривилась девушка.

***

POV Эстер Мы дошли до какого-то ровного пространства. В землю были врыты ровные каменные кирпичи, формируя площадку. Рядом были своего рода трибуны с несколькими скамейками, а левее - стенд с оружием. Я заметила Сиф, сидевшую на лавочке. Та тут же встала и, поздоровавшись, взяла деревянную палку, а затем кинула мне другую, которую я успешно поймала. Тор пожелал нам удачи и сел на задний ряд трибун. Я закатила глаза. Волновалась ли я? Да, конечно. Эта богиня ж и прикончить меня может! А, вдруг, они тут заодно и оба решили меня убить по-тихому? От этой мысли по коже пробежали мурашки, но я встала напротив Сиф и приготовилась к драке. Сиф напала первой. Для разминки, она просто попыталась ударить меня палкой по телу, но я вовремя заблокировала её удар и даже нанесла свой в область шеи девушки, а та успела задеть меня по ногам, что я чуть ли не упала. Богиня не выглядела, будто ей больно, а вот мне было неприятно. - Можно и сразу перейти к тренировке или продолжить разминку, - улыбнулась Сиф. Она мне уже не нравится. - Вот именно. Я просто разминалась, - я отбросила волосы назад и с неприязнью посмотрела на Сиф. - Думаю, это согласие на первое, - усмехнулась девушка. Она хотела ударить меня в район плеча, но я резко отошла назад, что палка меня не задела. Сиф начала быстро на меня наступать, что я успевала только блокировать. Я пятилась и через секунд 10 мы уже были у границы площадки. Мои глаза расширены, а её, наоборот, сужены. Она быстро наносила удары, но, когда я уже ступила на траву за площадкой, я неожиданно проскользнула за Сиф под её ногами и вдарила ей по спине. Девушка упала вперёд на руки, прошипев от боли. Я уже ликовала, думая, что это победа, но Сиф резко перевернулась и как дала мне по лицу ногами! Так продолжалось минут десять. Я пыталась выиграть, а надавала мне Сиф. Прекрасно. - Ну что ж, признай своё поражение, - улыбнулась богиня. Она стояла, а я почти лежала на полу. Сиф дала мне руку, чтобы помочь мне подняться, но я схватила её руку и потянула девушку на себя, что та упала, а я резко встала и пару раз усмехнулась. - Ты своё признай, - я улыбнулась, а Сиф нахмурилась, - Никто не запрещал, - пожала плечами я. Тор на трибунах тоже напрягся. Ему не понравилось? Ах, какая жалость... POV автор "Она сильно напоминает Локи... Почему из всех нас ей понравился именно он?.. Да, разумеется, я знаю, что, чтобы Эстер узнала хоть немного о нашем мире, создали фильм. Но почему именно мой брат?! Он же... Он... Гадкий ящер!" - подумал громовержец и тут же упрекнул себя в этом. Он ранее не часто обзывал брата, но сейчас почему-то испытал особое отвращение к трикстеру. Эстер слишком долго смотрела на отца, что не заметила того, что Сиф сбила её с ног, кинула на спину и почти что села на девушку. - Ну, кто теперь смеяться будет? - устало спросила богиня, чуть улыбаясь. Эстер усмехнулась, запрокинув голову назад: - Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним, - опять улыбка и Эс подняла голову. Сиф тут же откинуло от девушки. Эстер встала, вокруг неё закружился ураган, летали листья деревьев. Сиф зависла в воздухе, - Спасибо за помощь. Но, к твоему великому сожалению, силами я уже владею и контролирую их, - Тордоттир снова усмехнулась, - Было интересно смотреть на то, как ты, не зная обо мне почти ничего, пытаешься меня побить. Для начала, нужно изучить соперника. Ты бьёшь несильно, но часто, в туловище и редко, когда понимаешь, что туда бить бессмысленно, бьёшь в ноги. Твоё слабое место - голова. Тебе сложнее её защитить. И, если быстро напасть сзади, ты дольше будешь возвращаться в норму, - улыбка не сходила с её уст. Тут у Сиф стал заканчиваться кислород, она начала задыхаться, а Эстер смотрела на неё из-под-лобья. Тор проснулся и удивлённо посмотрел на площадку. Через пару секунд, Эс отпустила богиню, она упала и снова смогла дышать, а Тордоттир, снова усмехаясь, ушла обратно в замок. Тор подскочил к бывшей партнёрше и стал проверять пульс.

***

POV Эстер Я опять шла по дворцу. Память у меня была отменная, поэтому, дойдя до комнаты, я решила направиться в библиотеку. Настроение было прекрасное. Лучше некуда. Да, я гадкая змеюка, но проигрывать я не научилась ещё. Возможно, придётся попробовать, но как-то не сильно хочется. Лучше погружусь в книги... Раньше я обожала читать. Но, после того, как я сюда попала, возможность была не настолько велика. Я завернула за угол и чуть ли не столкнулась со стражей, но вовремя остановилась. Я застыла. - Принцесса Эстер? - удивился один из двоих. Я скорчилась от этого прозвища. - Вы заблудились? - спросил второй, - Вас проводить? - Нет, спасибо, - я решила воспользоваться шансом и спросить, - А, если я попрошу вас отвести меня куда-нибудь, вы меня отведёте? - оба кивнули. Я вздохнула, набираясь смелости, - Где находится тюрьма?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.