ID работы: 11718035

- Ром, я скучала...

Гет
G
Завершён
49
автор
Размер:
19 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Лесная изба.

Настройки текста
Примечания:
Снег витал в воздухе. Все дома были увешаны гирляндами, всё это напоминало о старом месте проживания, о городе. От остановки до дома было достаточно тяжело дойти, ноги вязли в глубоких сугробах, а лицо слишком быстро замерзало. "И почему мы так далеко живем?" - изнемогая подумала Т/и - А мы уже скоро дойдем? - протянул младший. В его глазах была видна усталость, ну а кто не устанет после того, как около тридцати минут шагать до дома? - Еще немного осталось - тяжело дыша, произнесла бабушка. Бабушка Т/и - Света, была в прошлом спортсменкой (жила лишь танцами), может именно это являлось причиной того, что она не так устала, как ее внуки. Спустя достаточно продолжительное время: - Вот мы и пришли - произнесла бабушка, указывая на старую избушку. - Ура! - радостно возгласил Максим. Т/и слегка опешила, но из-за лютого мороза быстро вошла в избу. Там пахло приятно, хвоей. Коридор был узким из-за широкой лестницы, которая занимала большую часть коридора. - А где мы с Максом спать будем? - Ваши комнаты на втором этаже. Прямо по коридору, первая комната справа твоя, Максим. Чуть дальше слева твоя, Т/и. - Хорошо - Т/и взяла за руку младшего брата и повела навверх. Ступени лестницы тихонько поскрипывали, будто боялись спугнуть своим скрипом детишек. Пройдя по коридору второго этажа, Т/и с Максом разошлись по своим комнатам. Комната девчонки была проста, да и не отличалась большим размером, но запах и дивный вид из окна, ее очень радовали. Спустя некоторое время вещи были бережно сложены в шкафу. В доме было тихо, бабушка прилегла вздремнуть (обед все-таки), а Максим с ней заодно. Лишь Т/и спать вовсе не хотелось. Она села на подоконник, взяв вместе с собой старинную книгу, на которой красовалась давняя надпись "Тарас Бульба". Эту книгу ей в далёком детстве подарил отец, поэтому книга была очень ценная. Её Т/и перечитывала уже, наверное в сотый раз. Но от книги девушку отвлекли темные силуэты, располагающиеся на опушке леса...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.