ID работы: 11718135

Отряд Б.У.М II: Никогда не говори «никогда»

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
111 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предводитель культа

Настройки текста
      Эш, Рональд, Младов и двое солдат G.U.N. по дороге наткнулись на тропинку через маленькую речку по камням. Один из них случайно наступил ногой на реку и потом встал ровно. Однако ему стало любопытно и он оставшись на месте, наклонился, просунул руку и испил воды из реки. Вода на удивление оказалась пресной. — Ты чего там? Корни пустил? — усмехнулся Эш, обратившись к нему. — Никак нет, просто я вспомнил, что сказал нам крестьянин, — ответил солдат, указывая на реку. — И он оказался прав. Вода действительно пресная. — Значит, то что сказали нам и то, что считал Эш чепухой, оказывается правдой! — Рональд оказался приятно удивлён. — Мы это сейчас проверим. — сказал Младов, сняв с себя наплечник и слегка содрав в области плеча рубашку по шву, обнажив своё правое плечо и шрам от кухонного ножа, который оказался на нём. — Вау! Клёвый у тебя шрам! — Спасибо. Я его получил, когда дрался с самим Сыендуком. Он на меня напал с кухонным ножом, а я отбивался голыми руками. — объяснил Анти-Хейтер и тут он вовсе не врал. Он взял обычный стакан из хрупкого стекла, набрал немного воды и... Нет, не выпил её, а полил её на свой шрам на плече. Внезапно шрам, словно по регенерации начал медленно затягиваться, пока не исчез, словно его и не было. — Исчез! — Но откуда эта вода течёт? — задумался тот же самый солдат. — Давай сначала выследим того фанатика, куда он убежал, а потом будем изучать, откуда течёт эта река. — поторопил всех остальных Эш и только они собрались идти дальше, как вдруг впереди оказался лесной пожар. Весь лес горел дотла, а в центре леса откуда-то стояла статуя самого господа, которая, несмотря на неодушевлённость, плакала кровью вместо слёз. Вид лес и статуи бога всех напугал, что им хотелось убежать. Лишь Рамирез взял себя в руки и не боялся. Ему как будто что-то внутри подсказывало, что это всё не по-настоящему, а всего лишь иллюзия. Дабы убедиться в этом, он пошёл прямо в лесной пожар, рискуя сгореть, но при этом проверить его. — РОНАЛЬД, ТЫ КУДА??? ТЫ ЧТО СПЯТИЛ??? — кричали ему сзади, но Рамирез игнорировал их и шёл дальше. Зайдя в пекло пожара он поначалу исчез из виду и всем казалось, что он сгорел. Пока через несколько секунд он не крикнул оттуда: — ЗДЕСЬ НИКАКОГО ПОЖАРА НЕТ!!! ИДИТЕ СЮДА!!! — КАКОГО!? ТАК ЗНАЧИТ ЭТОТ ПОЖАР НЕНАСТОЯЩИЙ?! — спросил Эш, сильно удивившись услышать живого доминиканца. — ДА, ДАВАЙТЕ ЖЕ! НЕ ТРУСЬТЕ!! — ответил он в свою очередь. Младов побежал первым и перепрыгнул через огненную стену. Следом за ним и Эш отважился, а солдаты сначала боялись и думали: — «Да ну их нафиг!» — думали и хотели повернуться назад, чтобы уйти. Однако пересилив себя, они тоже побежали вперёд и внезапно мираж перед ними исчез. Лесного пожара и памятника плачущего кровью вовсе не было. — Что это было? — спросил первый солдат. — Кажется, эти фанатики пытались проникнуть к нам в головы и собирались нас одурачить, чтобы мы повернули назад и уходили. — ответил второй солдат. — Что же, у них получилось неплохая попытка, но это нас не остановило. — сказал вдобавок Рональд. — Да, но всё же надо быть начеку, а то вдруг впереди будет следующая обманка. — сказал Эш, с опаской глядя на дальнейший путь. Пройдя ещё полпути агенты и солдаты наткнулись на небольшую пещеру, возле неё стояло пятеро таких же фанатиков. Один из них по середине отличался от остальных, поскольку он был с длинной седой бородой, носил череп с рогами оленя поверх своего капюшона и держал в левой руке какую-то палку, похожую на жезл. Хотя это всё же была просто палка. Фанатики, как увидели наших героев, вздрогнули на месте и лишь тот, заметно отличавшись, не испугался их присутствия и даже вежливо с поклоном поприветствовал незваных гостей: — Приветствую вас, дети мои. Я знал, что вы придёте к нам и выследите наше убежище, которое ещё никто не мог выследить. Я Азер-Бузед. И я предупреждаю вас, оставьте это дело! Любопытство рано или поздно погубит каждого из вас! — Что? Что ты несёшь, старик? Да кто ты вообще такой по званию, чтобы указывать нам? — спросил Эш. — Вы ничего так до сих пор и не поняли? Демоны из прошлого, которые освободились по вашей вине вернутся. Весь этот мир обречён на вечное вымирание, а мы в отличии от вас будем живее всех живых. — договорил предводитель, пока его четверо учеников убегали в пещеру. — Да-да. Мы эту сказку слушали уже миллион раз. Вы, фанатики, которые поклоняются какому-то монстру, которого считаете за бога, вообще ничему не учитесь. — заявил Эш, достав пистолет и прицелился жрецу точно в голову, надеясь сразу убить его. Да только пуля прошла насквозь, образовав на секунду на лбу Азер-Бузеда дымку. Тот ухмыльнулся: — Наивные глупцы, вы правда думали, что это настоящий я? Вы походу вообще на своих ошибках не учитесь. — Не предъявляй нам то, что мы тебе предъявляем, умник! — заступился Младов и тоже прицелился, уже сам решив выстрелить в него, даже если это будет грехом для него. — Подожди! — остановил его Рамирез и обратился к призрачному облику предводителя культа. — Скажи, призрак! Этот красный туман, который образовался в лес сегодня ночь и чуть не окутал весь город, твоих рук дело? — Вы меня совсем не слушаете? — прищурил жрец брови. — Не наш орден виноват в том, что вы пробудили древнее зло, а вы. Мы всего лишь пытаемся усмирить его, чтобы никто из нас не пострадал от его рук. Мы сделаем для этого всё. И уничтожим любого, кто встанет на нашем пути. Даже вас. — после сказанных слов, он взмахнул своей палкой и исчез, оставив на место своего тела растворившегося кома дыма. На последок эхом прозвучали его последние слова в головах у агентов и солдат: — Увы, я не могу остаться с вами надолго. Меня ждут дела. Не церемонясь агенты и солдаты с криками побежали внутрь пещеры, наплевав на сказанные предупреждения предводителя фанатиков.

В это же время

      Азер-Бузед стоял в центра возле комнаты с колоннами, чем-то напоминающем тронный зал и глядел на похищенных пленников, которых он готовился привести в жертву. Среди них из гражданских и крестьян также был и единственный солдат G.U.N. которого обезоружили и бросили к остальным в жертвенную яму. Он берёт в другую руку какую-то книгу и начинает зачитывать заклинания: — Близится конец света! Пусть эта жертва смягчит гнев нашего повелителя! — Безумные, фрики. Вам никогда не уйти от... — не успел солдат договорить, как получил пулю в голову от одного из фанатиков, который держал в руках пистолет. — Жертва принесена, но завтра потребуется ещё. — сказал он и прежде чем уйти, угрожал всем в яме своим пистолетом. — И даже не думайте попытаться выбраться с этой ямы и сбежать, а иначе вы сразу умрёте все вместе в этот день. Делать было нечего, против них не попрёшь, учитывая, что у них есть пушка, а у пленных ничего.

Вернёмся к нашим героям

      Агенты и солдаты в это время прорывались по коридору, убивая каждого фанатика, который вставал у них на пути и пытался противостоять либо голыми руками, либо острыми копьями. Конечно же, против человека с пушкой не попрёшь никак голыми руками или с палкой. По пути они также роняли и разбивали постаменты с вазами, которые в целом были совершенно обычными. — Боже, неужели среди них нет тех, кто владеет огнестрелом? — спросил первый солдат G.U.N, отстреливаясь со своей стороны. — Не отвлекайся, а не то, возможно, появится один из фанатиков, который умеет стрелять. — ответил Рональд, перезаряжаясь. Остальные фанатики лишь продолжали просто так нападать, а некоторые иногда кричали: — БУДЬТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ, ИЗМЕННИКИ!!! — ПРОКЛЯТИЕ НА ВСЕХ ВАС!!! — ВЫ ОСКВЕРНИЛИ НАШЕ СВЯЩЕННОЕ УБЕЖИЩЕ!!! — ГОСПОДИ, ЗАЩИТИ НАС!!! — крикнул четвёртый и сразу словил пулю в лоб от Младова, который перекрестился и шепнул себе под нос: — Прости меня, боже, ибо я согрешил! — помолился и продолжил отстреливаться. — Да сколько их там ещё?! — спросил первый солдат G.U.N, видя, что у него в обойме остаётся мало патронов. — Да их тут целый миллиард, наверное! — ответил второй, перезаряжаясь. — Кажется их больше, чем китайцев. — достал Анти-Хейтер гранату, зубами снял чеку и кинул гранату вдаль посреди толпы. — Граната? ГРАНАТА!!! — закричал один из фанатиков и все они разлетелись от взрыва по сторонам. Один из них и вовсе издал крик Вильгельма. Троих оставшихся в живых Эш и Рональд и вовсе вырубили ударом прикладов от ружья. Прибежав к большим воротам, они открыли его и ворвались в подобие тронного зала с жертвенной ямой. Впереди был лишь предводитель и двое оставшихся фанатиков, Младов и Эш застрелили тех двоих, а Рональд прицелился из пистолета в Азер-Бузеда и выстрелил. Да только пуля почти долетела до головы, а жрец словно испарился. Опять. Теперь он стоял справа. — Горите! — сказал он и взмахнул подобием посоха, внезапно на полу отпечатался зелёный узор, от которого Эш, Младов и остальные солдаты успели отскочить и лишь Рональд спокойно стоял на месте, а на месте узора появилось пламя огня на пару секунд, в которой Рональд оставался абсолютно целым. — Ты совсем нас за идиотов держишь? Мы по твоему похожи на слабовольных? — спросил он жреца. — ЧТО?! НО КАК ТЫ МОЖЕШЬ ГОВОРИТЬ, ЕСЛИ ТЫ В ОГНЕ?! — в гневе спросил предводитель, а в ответ доминиканец спокойно вышел из пламени. — Думал, что во второй раз прокатит твой трюк? — в добавок он показал фигушки обеими руками. — Фиг тебе, а не власть над всеми! — Может ты и силён волей, но не они! — ухмыльнулся жрец и закрыл глаза. — ВЗЯТЬ ЕГО!!! Внезапно солдаты и Младов вместе с Эшем перекосили злобу на Рональда, прицелившись в него. — Эй-эй, что вы делаете? Они открыли по доминиканцу огонь и тому пришлось уворачиваться от пуль. — «Чёрт возьми, похоже он их загипнотизировал!» — подумал Рональд. — «Надо как-то это остановить! Но как?» — Это за нами пришли! Теперь вам крышка! — кричала одна женщина из жертвенной ямы. — Освободи нас и они возможно тебя не тронут! — вмешался также и мужик. — МОЛЧАТЬ!!! — крикнул Азер-Бузед, подобрав пистолет одного из своих учеников. Когда у Агентов и солдат закончились патроны, а они потом искали, чем подзарядить, Рональд использовал этот шанс, выбежав из укрытия и прицелившись в прыжке в голову некроманта, выстрелил в него. Попал. Раненный прямо в голову, жрец ели стоял на ногах и повалился на колени с ладонью прямо на пол. Загипнотизированные им в это время пришли в себя и потрясли головами. — Мне на минуту показалось, что Рамирез и был тем самым жрецом с его же оружием в руках. — сказал Младов. — Напоминает способность Ида из Аванпоста. Азер-Бузед повалился на пол правым боком и перед тем, как полностью прикрыть глаза, он успел выговорить: — Наивные глупцы, моя смерть ничего не изменит... Очищение этого мира... Уже... Началось... — Стоп, что значит «очищение»? — Эша смутили последние слова предводителя фанатиков. — Очищение... очищение..., — Рональд тут же задумался над этими словами и через секунду пришёл в ужас. — Под очищением он имел ввиду уничтожение Миньоном всего живого! — Надо вернуться и предупредить остальных! — заявил Младов и только собрался уходить, как их прервали крики из ямы. — ЭЙ, А КАК ЖЕ МЫ??? — Простите! Забыли про вас. — сказал Эш и спустил им железную лестницу. — Извините, вы тут сами поднимитесь и найдёте дорогу назад, а то у нас у самих мало времени. Пока. После агенты и солдаты убежали, а пленным оставалось по лестнице самим подниматься из ямы и покинуть это подземное подобие монастыря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.