ID работы: 11718646

Сталь

Слэш
R
В процессе
555
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 272 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 2 или фундамент

Настройки текста
Примечания:
— Куроо, ты что, боишься? — ко мне подходит низкая женщина, смотря сверху своими большими глазами. — Ты чего это прижался к стене, и сидишь, как забитый котенок? Не бойся, мама тебя защитит. Всё будет хорошо. Мы справимся. — Мама, неужели, отец сошел с ума? Он кричит и бьёт тебя… Я боюсь его… Папа совсем не такой, как раньше, — вспоминаю, как отец замахивался на меня, но мама успела подставиться под руку. Я не пострадал, а вот на лице мамы — новый синяк. — Обними меня, мне страшно. — Нет-нет, с ним всё хорошо. Просто, на работе небольшие проблемы, вот он и злится. Нужно немного подождать, и всё вернётся на круги своя. Изаму хороший человек, правда. И он нас любит, — чувствую тепло чужого тела, которое нежно прижимает к себе. Вместе нам ничего не страшно, верно? Сможешь ли ты снова это сказать, лёжа на больничной койке по вине этого «хорошего человека»? Сможешь ли ты вообще выжить? Справишься? — Изаму, остановись! Он твой сын, в конце концов! — Мне плевать кто он! Кто давал ему право гулять с одноклассниками, а не учиться? — отец замахивается на меня бутылкой, держа за шиворот футболки. Страшно. Ком в горле не даёт дышать. Мне всего лишь восемь лет, чем я заслужил такое? Я пошёл впервые прогуляться с одноклассниками, а по итогу всё закончилось тем, что мужчина пришел в бешенство из-за этого. Разве, у меня не может быть друзей? Разве, я не заслуживаю этого? — Он ребёнок! У него должно быть детство, пойми это! Не трогай его! — в один момент отец замахивается на меня стеклянной бутылкой из-под саке, намереваясь ударить по голове. Пожалуйста… — Мама… — слышу звук бьющегося стекла, а после — звук падения тела. Отец откидывает меня к стене, приложив спиной. Резкая боль в затылке и спине, заставляющая скривиться. Открываю глаза, в ужасе их распахивая. — Мама… Как же так? Эй? Мамочка? Ты меня слышишь? Открой глаза, пожалуйста! Открой глаза! — хрупкое тело родной матери на грязном полу приводит меня в дикий ужас. За что это всё нам? Разве, мы в чем-то виноваты? Всё же было хорошо. Папа не был таким. — Заткнись, Куроо. Она пострадала, защищая тебя, — отец подходит сзади, хватая за волосы. Почему? Из-за меня? Я виноват? — Прости. Прости. Прости. Прости. Мама… — Прости… Я не смог тебя защитить, — склоняюсь над больничной койкой, пытаясь не заплакать. — Какой из меня герой, если я не в состоянии защитить даже родную мать? Я ведь, знал, что с тобой что-то может случиться. Я чувствую такую вину. Она душит меня. Мне кажется, что я сейчас задохнусь. Я ужасен, правда, — непрошенные слёзы скатываются по щекам, падая на белую простынь. — Вы сын пострадавшей? — в больничную палату проходит доктор в белом халате, держа в руках папку. Ничем не приметной внешностью, с русыми волосами, которые торчали во все стороны, мешки под глазами, смуглая кожа, и светло карие глаза. — У меня для Вас новости. Хорошие или плохие — решать уже Вам. — Надеюсь, хорошие, — выпрямляюсь, вытирая следы слёз с щек. — Что ж, у Хеби-сан сотрясение мозга. Похоже, что она неплохо ударилась головой об стену несколько раз. Или ударили. В любом случае, смертельной угрозы в этом нет, однако, могут быть провалы в памяти или даже временная амнезия. Время покажет. Так же, у неё десять ножевых ран, большая часть пришлась на ноги, и лишь три — на живот. Два ранения на ногах — проникающие. Нам удалось извлечь небольшие металлические лезвия или же ножи. Возможно, чья-то причуда. Из-за этих ранений Ваша мама может остаться инвалидом на всю жизнь. Если реабилитация пройдет не как надо, — мужчина протягивает мне папку с ренгена, показывая эти самые лезвия от причуды отца. Ублюдок. Ты получишь по заслугам, и я посажу тебя в тюрьму, каким бы ты полицейским не был. Настоящий мусор, что издевается над слабыми. Если из-за него Норико не сможет ходить — я из-под земли его достану, но убью собственными руками. — Могу ли я узнать, сколько нужно на реабилитацию? — мужчина несколько скептически осматривает меня и мой потрёпанный и помятый вид. Я и до этого выглядел не очень после сдачи нормативов, а тут ещё и такие переживания. Не был я похож на того, кто в состоянии оплатить что-то дороже доширака. К слову, сейчас была поздняя ночь, а мне завтра в школу. Но и оставить маму вот так я не могу. — Около 500 тысяч йен. Возможно, больше. Точно я смогу сказать уже завтра, когда мы детальнее осмотрим пациентку и назначим ей курс. Это если не учитывать также лекарства, и кровь для переливания, — от названной суммы мои глаза немного расширяются, а брови чуть ли не на лоб лезут. 500 тысяч йен неподъемная для меня сумма на данный момент. Кредит мне никто не даст, в долг — так же. Я как никак, а до сих пор ребенок. Зарплаты с пекарни мне едва хватает, а тут ещё надо будет откладывать на маму. Остаётся только искать ещё новую работу, и совмещать ее со школой и пекарней. Как бы не загнуться самому. — На этом я Вас оставлю. Хеби-сан придет в себя ближе к вечеру, поэтому, Вам лучше идти отдыхать, Хеби, — Мужчина разворачивается, и уходит, оставляя нас с мамой наедине в маленькой палате. Конечно же, никуда отдыхать я не пойду. Совесть не позволяет мне вот так оставить Норико. — Какое же дерьмо… Только же всё начало более-менее налаживаться… — сжимаю белые простыни, смотря на бледное лицо родного человека. Её бледность была болезненной, кожа даже была зелёного оттенка. Под глазами глубокие синяки, кажется, за этот месяц она постарела ещё на пять лет. Это совсем не та Норико, которую я помнил, — Что же он сделал с тобой? — беру её маленькую ладонь в свою. Совсем холодная, и пульс бьётся еле-еле. Страшно. Чертовски страшно. Прям как тогда, когда мама пострадала, подставилась под горячую руку отца. Этот шрам на ее глазе до сих пор был как клеймо для меня. Напоминанием, что я должен был её защитить, но был слишком слаб. Всё повторяется. Она снова страдает из-за меня, а я ничего не могу сделать. Чувство вины сковывает, ком в горле не даёт дышать. Кажется, что я сейчас задохнусь, потеряю сознание, и больше не проснусь. У меня нет денег, что бы оплатить ей хотя бы часть лечения, а за мной и так долг за переливание крови, которое спасло маме жизнь. — Всё будет хорошо. Я найду деньги, и ты встанешь на ноги. А отец получит по заслугам, и сядет за решётку. А как ты проснешься, мы больше не будем связываться с этим уродом, — успокаиваю скорее себя, чем её. Целую её холодную щёку, выхожу в коридор, к автомату с напитками. Нужно как-то отвлечь себя, а ещё — сделать домашнее задание. Тренировку сегодня пропущу, но ничего страшного. Вдруг, мама проснется раньше времени, а меня рядом не будет.

***

      Слышу знакомую трель будильника, и вибрацию телефона в кармане брюк. Всё тело затекло, и даже движения шеей даются с трудом. Всю последующую ночь я потратил на то, что бы сделать домашнее задание. Надеюсь, всё правильно. Конечно, в средней школе я был одним из лучших, но тут нужно подниматься снова, да и программа совсем другая. Мама в себя так и не пришла, хотя это вполне ожидаемо. Я же, просто как глупый ребенок надеялся, что она очнётся раньше, хотя мне сказали, что до вечера мне ждать нечего. Я заснул прямо на стуле в своей школьной форме, поэтому, сейчас выглядел далеко не очень. Врач, который лечит маму, по доброте душевной дал мне салфетки, что бы протереть лицо, жвачку с мятой, и расчёску чтобы расчесать волосы, которые спутались до такой степени, что превратились в одни большие колтуны. Форма конечно по прежнему была помятой, но мне было как-то всё равно. Свитер, связанный мамой, закрывал помятую рубашку и галстук, поэтому, не страшно. К счастью, сегодня у нас были те же уроки, что и вчера, поэтому пересобирать рюкзак не нужно было. — Хеби, приходи ближе к вечеру, прием открыт круглосуточно, поэтому, тебя впустят. Я предупредил медсестер, так что проблем не будет. Удачи в школе, — Сато Мэнэбу — так звали лечущего доктора, который был очень добр ко мне, и не прогонял. Я попросил его обращаться ко мне на «ты», поскольку такое общение мне было чуждо. — Спасибо, Сато-сан. И за маму, и за помощь, — немного кланяюсь, показывая свою благодарность. — Обращайся. Если тебя тоже что-то беспокоит, могу проконсультировать и осмотреть. Бесплатно конечно, — мужчина немного улыбается, и в его светло-карих глазах заиграли огоньки, а вокруг — появились мимические морщины. — Ещё раз спасибо. До скорой встречи, Сато-сан, — выхожу из больницы, слыша как в спину говорят слова прощания. Сейчас я нахожусь не так далеко от школы, всего в двадцати минутах. Можно вполне спокойно дойти, не беспокоясь о транспорте. Интересно, мою пропажу заметила Мина? Ах точно, Кумо… Я совсем забыл про него. Ну, с голоду надеюсь, не умрёт. Возможно, Ашидо уже сама его покормила, на что я очень надеюсь. Он слишком прожорливый, и ест довольно много. После смены я и вовсе не могу зайти в квартиру, потому-что этот дурак не перестает мяукать и лезть ко мне, пока не насыплю полную миску. — Хм, если я правильно помню, то мне надо налево а потом направо… Но что это за район? Впервые вижу. Похоже, я потерялся… — Э? Хеби? Привет, — со спины ко мне неожиданно кто-то подходит, тем самым пугая. Оборачиваюсь, пытаясь не показывать лёгкий испуг, натыкаясь взглядом на низкую девушку. Её голова была поднята из-за разницы в росте, а карие, огромные глаза смотрели удивлённо. — Ты что тут забыл? Я тебя никогда тут не видела! — А? Да был тут по делам некоторым… Привет, кстати, — из-за бессонной ночи реакция совсем заторможенная какая-то. Медленно на всё реагирую. Нужно купить где-нибудь кофе или энергетик, время как раз есть. — А, ну ладно… Ты выглядишь каким-то уставшим… Вчера ты конечно тоже выглядел не очень, но сегодня как-то в два-три раза хуже… Даже идеально выглаженная форма помялась, — не думал, что она такая прямолинейная. А похожа на тот тип людей, который лишний раз не скажет, что какая-то вещь тебе не идёт. — Я в ней спал. После тренировки совсем сил не было, знаешь ли, — врать не красиво, но и вдаваться в подробности, и рассказывать ей что-то не хотелось. Пусть мы и одноклассники, но знакомы лишь второй день, да и Очако мне совсем не импонирует, пусть и похожа чем-то на Мину. — Ты тренируешься? Вау! А чем занимаешься? — Единоборствами, ну или же боевым искусством, и гимнастикой. Для моей причуды это самый подходящий спорт, — глаза Очако разширяются в геометрической прогрессии, хотя куда больше. Хотя, её можно понять. Из-за моей худощавости я совсем не похож на того, кто может заниматься борьбой, и победить в спарринге того же Бакуго, или Ииду, которые были массивнее меня. — Ничего себе! Я вот, ничем не занимаюсь… — девушка неловко чешет затылок, видимо, чувствуя себя неудобно. — Впустую тратишь время, Очако, — говорю напрямую не скрывая своих мыслей. То свободное время, что она скорее всего, тратит на такие же прогулки как и Ашидо, или беззаботный отдых, Урарака могла бы потратить на тренировки, и стать одной из лучших. У нее хорошая причуда, пусть и неудобная. Те же единоборства ей хорошо подошли для ближнего боя. — Что?! — Что слышала. Тебе бы пойти на каратэ или уроки самообороны. Понимаешь ли, главное в твоей причуде — коснуться врага. А как ты это сделаешь, если твои движения легко прочитать, как будто сражаешься против ребёнка, которого впервые привели на тренировку, и поставили против бывалого чемпиона мира? — на последних словах шатенка заметно краснеет, чуть ли не превращаясь в помидор. — Возможно, с моей стороны это грубо, но подумай над этим. В дальнем бою ты беспомощна. Тот же Бакуго тебя запросто выиграет. Или же я, если буду уклоняться, а после, нанесу один решающий удар. — Кстати, я так и не поняла, что у тебя за причуда… На тесте ты использовал её только один раз на метании мяча. Я даже понять ничего не успела! Мина ничего не говорила, так что я без понятия, если честно. Но как понимаю, она для ближнего боя? — она действительно так наивна, что я расскажу ей детали о своей причуде? К счастью, у Мины хватило мозгов не рассказывать ей о причуде. — Да. Что-то много я сегодня вру. Не люблю такое. Если бы мама это увидела, то сказала, что врать — не красиво… Только ушел от нее, а уже переживаю. С одноклассницей мы спокойно дошли до школы, по дороге я купил себе энергетик в небольшом магазине. Это придало мне немного бодрости, хотя шатенка смотрела на меня немного странно. Нужно будет купить ещё один, потому-что мне ещё работать сегодня, и искать подработку. Я решил прогуляться по территории школы и спокойно отдохнуть от болтовни, перед началом уроков, поэтому, вышел вперёд Очако, и без предупреждений ушел. В отражение огромного, панорамного окна вижу свое помятое лицо и состояние. Отстой. Иду в направлении мужской уборной, решив хотя бы умыться. Может, буду так лучше выглядеть. Сейчас я похож больше на Айзаву-сенсея своим состоянием. Захожу за угол, сталкиваясь там с кем-то. Не было никакого падения, однако человек, с которым я столкнулся, неплохо приложился носом об мою грудную клетку. Так, что я аж почувствовал боль. — А, Тодороки… Прости, задумался, и не заметил тебя. Привет, кстати, — парень потирает нос, который покраснел от столкновения. Неловко как-то. — Да, привет. Ничего страшного, я тоже виноват, — гетерохромные глаза Тодороки смотрят внимательно. У него красивые глаза, особенно бирюзовый. Шрам совсем не портил его внешность, а делал некой изюминкой. Не знаю как даже сказать. Но по сравнению со мной, он был… — Красивым. К счастью, эти слова вырываются совсем тихо, поэтому, парень ничего не услышал — это больше было похоже на немое движение губ. Не хватало ещё, что бы он что-то понял. — Прости, ты что-то сказал? — Нет, я… — Э? Говнюк и двумордый? Вы чего тут забыли вдвоем? Неужели, наш двумордый такой же, как и этот дрыщ? Какая мерзость, — из-за угла появляется Бакуго, который как обычно, был не в самом лучшем настроении, судя по злобному лицу. Его слова больно кольнули в груди, напоминая о том, как в прошлой школе к этому относились. — О чем ты, Бакуго? Мы просто общаемся, не вижу в этом ничего такого. Тодороки мой одноклассник, как никак, — стараюсь развязать конфликт, поскольку лишнее внимание потом от холодного одноклассника мне не нужно. Вряд ли он поддержит меня, или сохранит нейтралитет, если узнает. — Ну-ну, знаю я это ваше общение. Лучше держись подальше от говнюка, двумордый, если хочешь остаться целым, — блондин проходит мимо, немного пихая в плечо. Как же он меня бесит, дерьмо. От него слишком много проблем. — О чем он? Ты… — парень смотрит в спину Бакуго, который сутулится и своей рожей распугивает других учеников, которые выходят из уборной. Это же надо так профессионально портить мне настроение каждый день. — Мне нужно идти, урок скоро. Айзава-сенсей не любит когда мы опаздываем, знаешь ли. Тебе бы тоже поторопиться, — быстро ухожу оттуда, так и не умывшись, и не приведя себя в порядок. Если уж по школе не получилось пройтись, то хотя бы на улице. До урока все равно ещё минут пятнадцать. А прогулка поможет отвлечься от плохих мыслей. Должна, по крайней мере. На улице ярко светило солнце, и резало глаза от света. Тепло, и погода была хорошая. Сакура только начала цвести, поэтому, её бутоны ещё не раскрылись. Маме бы такое точно понравилось. Она любит весну. Но к сожалению, сейчас может наблюдать за этим только через окно. Врач сказал, что как только Норико придет в себя, то тут же мне позвонит, поэтому звук был включен на всю, что бы ни в коем случае не пропустить трель телефона. Возле входа в школу стоял автомат для перекусов и напитков. Обычные батончики, пирожные, сладкие напитки, соки, и молоко. Ничего такого. Даже кофе нет, отстой. И как мне теперь взбодриться? Ладно, всё равно уже. Прохожу на небольшую полянку с зелёной, выкошенной травой, где судя по всему, обедают и отдыхают ученики. Грузно падаю на землю, наконец-то расслабившись. Солнце слепит прямо в глаза, однако, я не закрываю их, не сводя взгляд с голубого, чистого неба. Если закрою глаза хоть на секунду — плохие мысли и воспоминания захлестнут меня, или я усну. Не хочу. Вообще не хочу что-то сейчас чувствовать. Это так отвратительно, знать что твоему близкому плохо, но ты ничего не можешь сделать. Смогу ли я совмещать учёбу, работу, и заботу о маме? Я быстро загнусь, однако, ничего не поделаешь. — После черной полосы, идёт белая. Не бывает так, что черная полоса всю жизнь… — звучит звонок на урок. Тяжело вздыхаю, но решаю поторопиться. Вряд ли Айзава-сенсей будет рад тому, что я опаздываю. Иду чисто по памяти, ведь к счастью, топографическим кретинизмом не страдаю. К сожалению, опаздываю на пять минут, поэтому, когда открываю огромные двери класса, готовлюсь к выговору. Однако, в классе по прежнему шумно, а учителя нет. Неожиданно. При виде меня на пороге класса, Мина переводит взгляд на меня, перестает общаться с Кьекой и Каминари, направляясь ко мне. — Ты вчера не появлялся дома, и на работе, а мама сказала, что у тебя какие-то проблемы… Что-то случилось? Ты после теста причуд выглядел не очень. Да и сейчас так же. Ты конечно, прости за грубость, всегда выглядишь так, как будто сейчас в обморок упадешь, но сегодня прям очень плохо. Не хочешь поговорить? — девушка тянется к моей ладони, видимо, собираясь её взять в свои теплые руки. Рефлекторно отстраняюсь, ведь не хочу, что бы кто-то видел наши взаимодействия. В её необычных глазах промелькнуло какое-то секундное разочарование, однако, она тут же вернула себе обеспокоенное выражение лица. — Прости, давай обсудим это за обедом, где-нибудь на улице, отдельно от всех. Не хочу сейчас об этом говорить при всех, — иду к своей парте. К счастью, наш разговор почти не привлек внимание. Разве что Тодороки и Бакуго смотрели как-то странно. Наверное, это из-за конфликта сегодня. — Да, конечно, — Ашидо проходит за свою парту, поскольку зашёл наконец-то Айзава-сенсей. Такой же помятый, и уставший. У него тоже хронический недосып? — Простите за опоздание. Начнем урок. Следующие уроки ничем не отличались от обычных. Математика, каллиграфия, история, английский… Монотонно, и скучно. — Итак, класс, кто может мне сказать, где ошибка в примере английского предложения? — Сущий Мик с помощью своей причуды расспрашивал нас, что бы мы не отвлекались. — Кто знает ответ? Поднимите свои руки и повыше! — почти никто не поднял руки, кроме меня, Тодороки, Бакуго, и Яойорозу. — Хеби! Ответь мне! Ты поднял руку выше всех! — Я просто высокий, сенсей, поэтому поднял руку выше. Ошибка в слове «because». — Верно! У тебя отличное знание языка и произношение для японца! — я не видел, но чувствовал, что лицо Кацуки наверное опять стало злым. — Спасибо, — опускаю руку, закончив отвечать. Надеюсь, у Сущего Мика теперь хорошее впечатление обо мне. В первые дни учебы нужно обратить на себя внимание учителей, и произвести хорошее впечатление. При таком раскладе конечно, со мной мало кто захочет общаться. Понравится ли вам человек, который забирает всё внимание себе, и забирает у вас шанс ответить, и получить оценку? Мне бы определенно нет. Но это не важно — я и не особо хотел заводить тут друзей… В обед мы вместе с Миной купили себе дешёвые, но вкусные обеды, и отправились на улицу. Во дворе стоял высокий дуб, который создавал тень, и небольшая лавочка. Хорошее место для перекуса, и отдыха на свежем воздухе. Тут почти никого не было, только человек 5 с классов постарше. Но главное — никого из нашего класса. — Итак, что же случилось, Куроо? Я переживала, когда пришла в пекарню с ребятами из класса, а тебя не было на работе. А когда хотела зайти к тебе — мне никто не открыл. К счастью, у меня остался запасной ключ, и я покормила Кумо. Мама сказала, что ты плохо себя чувствовал, поэтому, после школы предупредил ее. Но на мои звонки не отвечал! Я из-за тебя потратила все деньги на счету в никуда! Имей совесть! Хоть бы предупредил! А сегодня заявился в школу такой помятый, что ребята тебя даже не узнали сначала. Это я-то общаюсь с тобой не первый день, и видела тебя разным! — Подожди, слишком много информации… — останавливаю активный поток слов, пытаясь всё переварить. Что ж, она права. Я даже не предупредил её, и не отвечал на тридцать звонков начиная с пяти часов вечера. — Просто скажи мне, что с тобой произошло? Мы друзья, а они всегда делятся с друг другом своими проблемами. Я ведь всегда тебе рассказываю, о своих проблемах, пусть в ответ ты и молчишь. Теперь твоя очередь. Держать всё в себе нельзя, и если ты выговоришься — тебе станет легче, — тёплая рука девушки сжимает мою. Обед так и покоится в стороне. Мы до сих пор и крошки в рот не взяли. Стоит ли нагружать её своими проблемами? Мы знакомы чуть больше месяца, но почему-то такое чувство, что всю жизнь. Она мой первый друг, который делится своими проблемами. Пусть я и всегда молчу, но она понимает, что в душе я её поддерживаю, и мне сложно об этом сказать. Мина ничего обо мне не знает, я же — наоборот. Знаю кто ей нравился в садике, младшей, и средней школе, историю о том, как она подралась с девочкой за розовую заколку в форме бабочки, или как она болела гриппом в шесть лет. И это далеко не всё, хотя мы общаемся только месяц. — Моя мама… Может остаться инвалидом на всю оставшуюся жизнь, если ей вовремя не оказать реабилитацию… — ладони, которые спокойной лежали на коленях, против воли сжимаются в кулаки. — Вчера, после начального теста причуд, я был зол на себя, и недоволен результатами, поэтому мне нужно было выговориться и попросить совета… И единственным человеком, с которым я мог сделать это — была моя мама. Однако, я нашёл её в луже собственной крови в нашем доме. Я знал, что подвергаю её опасности, оставляя одну. И вот чем всё закончилось. Всю ночь я провёл в её палате, толком не поспав, и даже не переоделся после школы. Поэтому, такой помятый. Запах от меня ещё тот наверное? Сил почти не осталось — кусок в горло не лезет, — слова вырываются бурным потоком, впервые я дал волю своим эмоциям. Черные глаза Мины смотрят с какой-то жалостью, её розовые, маленькие ладони — поверх моих. Я пытался пошутить, и даже неловко ухмыльнулся. Ашидо мило хихикнула, развеяв некое напряжение. — Да нет, всё так же пахнешь сладкой выпечкой, и железом. Необычный запах, знаешь ли. — Выпечкой и железом? О чем ты? Я даже не пользуюсь духами. — Ну, ты же работаешь в пекарне, которая вся насквозь пропахла сладким и кофе. А железом скорее всего из-за своей причуды. Но лично мне нравится этот запах. О, а ещё, твои волосы пахнут хвоей! У тебя шампунь с этим запахом, не так ли? — девушка улыбается, но тут же возвращается к прошлой теме. — Я знаю, что ты не любишь жалость. Не по отношению к себе, к поступкам, и другим. Но я не могу не чувствовать что-то другое. Сколько денег тебе нужно на реабилитацию? — Около 500 тычяч Йен, не считая переливания крови, лекарств, и операции. Сумма может подняться и к миллиону. Точно мне скажут уже вечером или завтра. Но даже такая сумма для меня огромная. — А как же тетя Рю? Или твой отец? Попроси у них помощи! Я могу поговорить с родителями — они очень любят тебя, и ценят — и попросить немного денег. Хочешь? Выход есть всегда, не забывай! — родители Мины были ко мне добры с самого начала, но мне так неловко просить у кого-то помощи… Меня будет потом грызть совесть. — Тётя Рю… Не знаю даже. Она с мамой общается очень редко, однако у них были довольно теплые отношения. Возможно, стоит ей написать. А отец… Не хочу даже вспоминать о нём. Я даже отцом его теперь не считаю. Просто Изаму. — Неужели, это он виноват? — Да… Но сейчас он пропал, наша соседка не видела его уже довольно давно… Что ты делаешь?! — пока я говорил, Мина взяла мои многоразовые палочки для еды, и подцепила мою холодную собу, пытаясь запихнуть в мой рот. — Ты наверное, давно не ел. Тебе нужны силы, даже если кусок в горло не лезет. У нас, между прочим, сегодня тренировка для героев. Вдруг это будет какая-нибудь битва, а ты даже оружие не сможешь создать? Давай, я тебя прокормлю! А ты пока рассказывай, не отвлекайся. — в рот отправляется ещё одна порция, и в руки всовывают упаковку персикового сока. — Так вот, я наверное позвоню тете и попрошу какой-нибудь помощи… Все равно у неё отношения с мамой лучше, чем с собственным братом. Насчёт твоих родителей, я не уверен… Мне неловко будет. Может, я потом, со временем, верну им деньги? — Не переживай так на этот счёт. Пусть ещё ничего не решено, но они точно согласятся. А потом вместе всё уладите. Тебе кстати, стало легче после того как выговорился? — Да. Я соврал. Легче не стало. Мне как человеку, который показывал свои настоящие эмоции лишь Норико, и никогда не делился своими страхами и проблемами, эти попытки выговориться — в пустую. Смотря на улыбающуюся, и кормящую меня Ашидо, я думал: «А нужны ли ей мои проблемы? Я её не обременяю? Стоило ли?» Очередная ложь, но не во благо. Мы ещё немного пообщались, точнее — Мина рассказывала мне ещё одну историю из детства, а я молча слушал, и решили пойти уже в класс. До урока осталось около пяти минут. Почти час мы провели за обедом. Все уже были в классе, поэтому, розоволосая сразу пошла к своей компании, а я — к своей парте позади Изуку. — Где вы с Ашидо были? Я думал, у нас получится всем классом пообедать, — Мидория оборачивается ко мне, складывая руки на моей парте. Он совсем не изменился за то время, что мы не виделись. Но вот его характер… Хотя он по прежнему так же добр ко всем, даже к Бакуго. — А, да мы на улице решили пообедать. Нужно было кое-что обсудить, не для лишних ушей. — Вот оно как… Ты довольно близок с ней. Вы друзья? — М? Не понимаю, почему тебя это так волнует, — зелёноволосый тут же начинает извиняться, активно жестикулируя, и потея. Он точно в порядке? Немного ухмыляясь, успокаиваю парня. — Мы соседи, и я работаю на её маму. Так что, наше общение неизбежно. Но мы неплохо ладим, пусть и ее инфантильность меня моментами раздражает. — Вот как… Я рад за тебя. В школе ты мне казался одиноким, но предложить дружбу мне было как-то страшно. — Из-за моего холода? Возможно, тебе стоит предложить это Тодороки? Он безэмоциональнее меня. — Ах, не думаю что… Прости, позже договорим, — звенит звонок на урок, и все тут же садятся за свои места. Все спокойно ждут учителя, но тут же слышится топот, а после на пороге класса появляется… — Я здесь! Прохожу через дверь как обычный человек! — яркая улыбка, дизайн серебряного века, и плащ за спиной. Огромные мышцы, и высокий рост под два метра. Таков Символ Мира. Даже не верится, что я видел его совсем другим. — Всемогущий! — Он пришел! — Это же дизайн серебряного века! — Не могу поверить! Всемогущий действительно будет нас учить! — Этот стиль так прекрасен, что аж муражки по телу! — Эффектно, базару нет, — бурчу себе под нос, пока другие выкрикивают не стесняясь. Никогда не понимал этого фанатизма по отношению к Символу Мира. Безусловно, он был силен, и на него можно было положиться. Он добрый, и смелый. Ему можно доверить свою жизнь. Но в мире же много других хороших про-героев. Разве они не заслуживают такого внимания и восхищения? Смысл тогда пытаться стать лучше, если номер один всех затмевает? И к чему весь этот пафос? Глупо. — Фундаментальные учения героев! На этих занятиях мы будем закладывать в вас фундамент героев с помощью разнообразных учений! Это вам пригодится! Начнем сразу с этого! — герой достаёт карточку, на которой большим шрифтом написано «Битва». — Испытание битвой! И специально для этого испытания, и вашей первой битвы… — из стены неожиданно выдвигаются какие-то отсеки, пугая меня. Это что за хрень? — Мы подготовили вам костюмы согласно вашим запросам в соответствии с причудами, которые вы используете! Ах, точно… Костюмы… Я не особо изощрялся, поэтому, чего-то особенного там не будет, скорее всего. Если конечно ЮЭЙ не решили что-то добавить от себя. — Наши боевые костюмы! Круто! — Мой первый костюм! — Переодевайтесь, и за дело! Жду вас всех на поле Бета. Ваш костюм на поле боя очень важен, девочки и мальчики. Все тут же разбирают чемоданы в соответствии со своими номерками, и отправляются в раздевалки. По дороге туда, все обсуждают, как же это круто, как они описывали свои костюмы, и чего ожидают от них и этого урока. Лишь некоторые идут позади строя, решая отмалчиваться. Я в их числе. Уже в раздевалке наконец-то открываю чемодан, и достаю оттуда свой костюм. Полностью обтягивающий, черный комбинезон с длинными рукавами. Поскольку я боец ближнего боя всякие плащи, браслеты, капюшоны, и украшения будут мне только мешать, и я попросил минимум деталей и максимум комфорта. Ткань была приятная, и чувствовалась как вторая кожа. Под ней были титановые вставки, которые неплохо должны меня защитить от выстрелов или режущих ударов. Так же ткань была терморегулированая — на случай жары или заморозков. На бедра и предплечья мне сделали черные ремешки, на которые повесили оружие. Я подумал, и решил, что лишнее оружие не помешает, поэтому, отправил им свою коллекцию оружия, созданную мной же, что бы они создали под них ячейки. Парные клинки, чьи лезвия не режут, а рвут, два пистолета, и два ножа. Я владею парным оружием, поэтому всего по два. Кто знает, с каким противником столкнусь. На ногах — обычные черные сапоги без шнуровок, застёжек, или подошвы. Однако и в них есть оружие на всякий случай. В перчатки встроены когти, которые появляются при нажатии на датчик. Конечно, я не привык носить что-то такое обтягивающее, однако, придется привыкать. Это лучше, чем мой привычный стиль мешковатых вещей, который сюда совсем не подходит. Судя по всему, агентство так же добавило свою фишку — маску, которая так же появляется, если нажать на датчик. Интересно, во сколько это все обошлось? Проделана колоссальная работа. Осматриваю себя в зеркале. Пусть я и был худощав, однако, четкие рельефы у меня были. Их было видно даже через костюм. Волосы я собрал в высокий хвост, помучавшись с резинкой. Однако, выглядел я не так плохо, как могло быть. По крайней мере, не так смешно как Минета, или не так страшно как Бакуго. — Что ж, посмотрим из чего вы сделаны! — мы всем классом выходим на площадку Бета, осматривая костюмы друг друга. У Мины это был яркий комбинезон, подстать ей. У некоторых костюмы были скорее смешные, чем красивые. Аояма выглядел как ходячий дискошар, Минета — как какой-то ребенок в костюме супер героя. Но например у Урараки, Киришимы, Яойорозу, парня с щупальцами, и Каминари костюмы были простые, но практичные, и не слишком яркие и смешные. У парня с хвостом вообще было кимоно. Удобно, практично, и подходит для такой простой причуды. — Куроо, у тебя оказывается такое тело подкачанное! Я удивлена! Но тебе не кажется, что твой костюм слишком… Э, мрачный? Не знаю даже, как правильно сказать, — Мина подбегает ко мне, осматривая со всех сторон, словно я манекен какой-то. Умудрилась даже сзади посмотреть. Девочки вообще смущались смотря на мой костюм, и костюм Киришимы, у которого был открыт весь торс. Для его причуды — что надо. — Я не должен выделяться, если ты не знала. Да и зачем мне делать его более ярким? — Ну не знаю, я думаю, тебе бы подошёл серый… — Ты издеваешься надо мной, Мина? — Да. Ты просто такой хмурый, надо же как-то убирать эти морщинки на лбу. — Это невыносимо, — закатываю глаза, смотря на девушку снизу. На удивление, она держалась возле меня, а не со своей компанией. Неужели, переживает? — Кстати, как тебе мой костюм? Я хотела его сделать как можно ярче! А моя маска? Мне кажется, она неплохо вписывается. Мама с папой помогли мне придумать дизайн, — Мина прыгает вокруг меня, по прежнему осматривая мой костюм, и пытаясь вытащить оружие из ножен. — Ты сильно выделяешься в этом костюме. С одной стороны, мирным жителям так будет легче запомнить такого яркого героя, а с другой — ты можешь стать лёгкой мишенью на поле боя. — Какой ты зануда, я не могу. А Киришима сказал, что мой костюм очень красивый! — Я рад за тебя. — Ах, жаль что я не так подробно описала свой костюм. Он вышел немного пухленьким… — Урарака рядом в компании Мидории, разглядывает свой костюм. — Как по мне, довольно неплохо. Он кажется удобным, и не полнит тебя. У тебя и так хорошая фигура, — внимательно осматриваю костюм Очако, приложив пальцы к подбородку, и немного наклонившись к ней. Довольно неплохо, и хорошо описывает её причуду. Чем-то похоже на скафандр космонавтов. Невесомость. — О, спасибо, Хеби! Это очень мило! — щеки шатенки краснеют, и это видно даже через шлем. Ого, впервые у кого-то такая реакция на мои слова. — Не за что. — Ты что, только что сделал комплимент девушке?! И её костюму?! А мне ты сказал что он слишком яркий! — Мина недовольно надувает щеки, забавно топая ногой как ребенок. Смешная такая. — Учитель! Насчёт площадки для проведения испытания, мы будем использовать макет из вступительного экзамена? — Иида в довольно необычной «броне» ведёт себя как всегда, задавая все возможные вопросы. — А, так это Иида! — раздается голос слева от меня. Там стояло нечто ушастое. Мидория? Я его даже не заметил сначала. Его шлем что-то с чем-то, хотя сразу видно, что он подражает своему учителю. — Отлично выглядите, ребята! Вы всё увидите, хотя два шага, и мы уже на месте! Испытание битвой будет проходить внутри здания. Пусть вы и чаще всего видите сражения снаружи, однако, по статистике, чаще всего они происходят внутри зданий — вдали от чужих глаз. Захват заложников, забаррикадированный дом, черный рынок. В сообществе супер-героев, все злодеи мало-мальски прячутся в тенях! Для этого теста, вы поделитесь на команды «Злодеев» и «Героев». Что бы провести командный бой два на два! — Как мы определим победителя? — Избить до полусмерти достаточно? — Ты пугаешь меня всё больше, Бакуго, — решаю вставить слово, наблюдая за тем, как блондин начинает заводиться от моей фразы. — Заткнись, говнюк! Пока я тебе твой меч в одно место не засунул! — он подходит ко мне почти вплотную, запугивая своими взрывами. Напугал ежа голым задом. — Это катана, дурачок. А сил хватит? — Иида молча отстраняет Кацуки от меня, пока тот болтыхается в его руках как ребенок. — Тут есть угроза исключения? — Если нам нужно поделиться на группы, как это лучше всего сделать? — Вам не кажется, что этот плащ выглядит на мне просто божественно? — Ты прав, Аояма. Не могу не согласиться. Но будь я на месте злодея — прирезал бы тебя в первую очередь, — вырывается колкая фраза, однако, пупочному лазеру первого предложения было достаточно. Ему явно пришлось по вкусу то, что я оценил его костюм. А в каком ключе уже не важно. Кто-то из класса выкрикивает, мол: «А как же фундаментальные учения?!», однако, Всемогущий тут же разъясняет. — Это они и есть! Тут не будет роботов, которых можно уложить без лишних забот. Для этой тренировки злодеи будут защищать ядерное оружие, которое они хотят использовать и взорвать. Герои должны помешать им и остановить до того, как время выйдет. Если герои обезвредят злодеев, или же достигнут боеголовки до того, как истечет время — они победят. Если злодеи смогут защитить бомбу до истечения времени, или обезвредить героев — победят уже они, — мужчина внимательно всё читает на аккуратном, маленьком листике. Это что, шпаргалка? У героя номер один? Кому скажешь — не поверишь. — А на команды мы поделимся с помощью жребия! — А почему так? — Не легче будет выбрать кого-то из друзей? Я думала, что смогу сразиться вместе или против Куроо. Было бы круто! — Ашидо неожиданно наваливается на мое плечо, чуть не уложив меня лицом в асфальт. И что с ней не так? — Героям часто приходится сотрудничать друг с другом без должной подготовки, знаешь ли. — Верно, Хеби, мальчик мой! Что ж, тяните жребий по очереди. На бумажном листике было распечатана буква «I». Интересно, у кого же такое совпадение? Главное — не взрывной пёс и не Минета. С одним мы скорее перебьем друг друга, а с другим — даже общаться не хочется. — Эй, мы кажется, в одной команде. Я Оджиро Маширао, если ты не знал. Моя причуда — хвост. Специализируюсь на ближнем бое, и боевых искусствах. Я знаю как тебя зовут, однако твоя причуда мне совсем непонятна… — Раз уж мы работаем в команде, то расскажу. Я создаю оружие, и так же — могу его делать очень острым. На удивление, как и ты специализируюсь на ближнем бое и боевых искусствах, но так же могу в случае чего выйти в дальний бой, и среднюю дистанцию — арсенал позволяет мне это сделать. Надеюсь, у нас получится сработаться, — в ответ получаю кивок, а после решаю посмотреть за жеребьёвкой. Два боевика в одной команде? С одной стороны тем, кто сражается в ближнем бою — мы доставим достаточно проблем. Но вот если мы будем против того же Тодороки, Серо или Ашидо, то проблемы уже будут у нас, пока мы с ними не сблизимся. — Итак, первый бой «Героев» против «Злодеев»… — учитель достаёт из двух ящиков по сфере. Появляется вопрос: «Что за чертовщина?» — Команда А против команды D? Учитель, не стоит ли переиграть жребий? Они же перебьют друг-друга, и дело не только в причудах, но и в личных конфликтах. — Юный Хеби, в случае надобности — я остановлю бой. А теперь пройдите в комнату наблюдения, а злодеи — внутрь здания. Герои могут зайти спустя пять минут, как прозвучит сигнал. Мы все прошли в здание, где была одна большая комната, и много экранов, на которых показывали записи с камер. Бакуго и Иида стояли у макета бомбы, однако, судя по всему, план не собирались обсуждать. Урарака и Мидория стоят на улице, но тоже обсуждать план пока не собираются. — Изуку так трусит, он что, переживает? — Серо рядом со мной судя по всему, не понимает, что происходит. — Ну, он впервые будет сражаться против своего друга детства, и на него смотрит его кумир детства. Он должен показать себя в лучшем свете, и не упасть мордой в пол, — слежу за выражением лица Всемогущего, пусть он и улыбается, но небольшая капелька пота на виске намекает, что он беспокоится о своем ученике. Мидория заботит его куда больше, чем другие ученики. — А пока смотрите, и продумывайте свои планы! Испытание битвой начинается! — звучит сигнал, и после этого в здание, с помощью причуды Очако, герои пробираются через окно. Неплохой ход, если так подумать, то тут много слепых зон, которые злодеи просто не заметят. Но и Кацуки не так глуп. Его боевые навыки и интеллект на высоком уровне. Поэтому, засада со стороны блондина не является чем-то неожиданным. — Засада! — Это так не по мужски! — Так нечестно! Они серьезно? Как дети малые. Никто бы не стал в них нападать в открытую. Эффект неожиданности — самый лучший вариант, особенно в закрытом помещении, где много слепых зон. Герои точно так же нападают на злодеев из засад, когда они этого больше всего не ожидают. — Он поступает как настоящий злодей, не забывайте. Его поступок правильный. Я не защищаю Бакуго, но я бы на его месте поступил точно так же. — Я поддержу Хеби. В бою против Злодеев вас никто предупреждать не будет — на вас сразу же нападут в самый удобный момент, — Яойорозу неподалеку так же поддерживает меня, успокаивая тем самым справедливость одноклассников. Между одноклассниками завязалась неплохая такая битва, в это время Урарака побежала куда-то, оставив парней один на один. Так у них есть полноценный план? Ну, с интеллектом и стратегическим талантом Мидории это вполне ожидаемо. — Бакуго серьезно ушёл, не предупредил и обсудил план с Иидой? Командная работа на самом низком уровне. Иида явно в панике, и без понятия что делать. — Что они говорят? Камеры совсем не передают звук. — Ну, главное бой, а не слушать их диалоги. В конце-концов, зная их отношения ещё с средней школы, это может быть что-то личное. Они вроде как друзья детства. — Ты учился с ними в одном классе? — Киришима обращается ко мне, не переставая смотреть на бой. — Да, мы учились в одной средней школе. Времена были не лучшие, если честно. Да и сейчас такие же. У Бакуго завышенное самомнение, но причиной его издёвок чаще всего является Изуку, который не мог дать ему отпор, и я — который не собирался с ним участвовать в конфликтах, и не считал его лучшим, тем самым разрушая его лидерство. Изуку как-то говорил, что они жили по соседству, ходили в один садик, и одну школу. А тут их пути вновь пересеклись в ЮЭЙ. Не стоит пока вмешиваться, Всемогущий. — Я послушаю тебя, юный Хеби. — Спасибо, — перевожу взгляд на Оджиро, который стоял в стороне, так же внимательно наблюдая за боем. По результату жребия мы будем сражаться против Тодороки и Шоджи, которые выступают как «Герои». Нужно придумать план, поскольку их причуды просто не позволят нам подойти ближе чем на несколько метров. — Оджиро, не хочешь пока обсудить план? У меня есть пара предложений. Если и у тебя есть — можем их соединить. — Я не против. Но если честно, у меня совсем нет идей… — блондин неловко трёт затылок, немного отходя в бок, освобождая мне место у стены. — Ничего страшного, — встаю рядом с парнем, объясняя примерные наброски планов, и как я это всё вижу. Я собираюсь показать себя в лучшем свете, и показать, что способен на большее, чем смог на начальном тесте причуд. Благодаря Мине, и её кормёжке, чувствовал себя уже не таким уставшим, и сил было явно побольше.

***

Бой между командой А и D закончился поражением злодеев. Урарака успела захватить объект в последний момент, да и учитель остановил бой, поскольку Изуку и Бакуго совсем разошлись. Однако, зелёноволосый показал себя неплохо, создав нешуточный такой кратер в середине здания. Всемогущий остановил бой, как только, как я понял, что если это не сделать, Кацуки просто прибьет Мидорию, и места живого не оставит. Команда Героев была истощена и обезврежена, однако, они справились. Мидорию же отправили к Исцеляющей девочке, поскольку его состояние было далеко от нормального. Блондин же явно был в ярости, и если бы не учитель, то добил бы Деку на месте. — Бакуго просто безумен. — Я так переживала за Изуку, ква. — Что ж, пришло время разбирать бой команды А и D. Как вы думаете, в чем была ошибка Бакуго? — мы все находились в комнате слежки, проигравшие были тише воды ниже травы. Блондин был похож на одну огромную, грозную тучу. — Лучше всего здесь себя показал Иида. Бакуго же двигала какая-то личная неприязнь, и действовал он совсем безрассудно. Кроме того, использовать атаки большой области поражения в закрытом помещении — чистый идиотизм. Тоже самое могу сказать про Мидорию. — А действия Урараки и вовсе были слишком эксцентричными, а атака в конце — безрассудной. Она полагалась только на Мидорию. Что бы произошло, если бы Изуку ее подвёл? Иида убрал все предметы из комнаты, тем самым сделав Урараку бесполезной. Он придумал стратегию против оппонентов, но сильно тормозил в конце, — продолжаю сразу после Момо, объясняя ошибки одноклассников вместе с ней. Она кажется, была на первом месте среди тех, кто поступил по рекомендации, и на тесте причуд так же была лучшей. Она хороша. — Мы всегда должны начинать обучение со знакомства, если мы не будем поддерживать друг друга от всего сердца, нам никогда не стать лучшими среди героев! — Верно, юная Яойорозу и юный Хеби. Ваши аналитические способности на высоком уровне! Что ж, время начать вторую битву. Команда героев B и команда злодеев I. Испытание будет проходить на новой арене. — Наша с Оджиро очередь. Мы пойдем. Чем раньше придем — тем больше времени подготовиться. — Удачи, Куроо! Покажи им класс! — летит мне в спину от Мины. Приятно, что она меня поддерживает. Когда прохожу мимо Бакуго, решаю сказать ему своё мнение. Останавливаюсь напротив, смотря в его красные глаза свысока. — Что, неужели прозрел, взрывунчик? Твои ошибки были элементарны. Мне даже показалось, что я анализировал бой ребенка. Как я и говорил в средней школе: «Ты смешон». Надеюсь, не опозорюсь так же, как и ты, — хлопаю его по плечу, догоняя сокомандника. На удивление, блондин никак не реагирует, лишь сжимая кулаки, но не сказав не слова. Видимо, Мидория неплохо постарался в бою против него. Подумав логически, мы с Оджиро пришли к выводу, что скорее всего, Тодороки попытается сразу же нас обездвижить, и в кратчайшие сроки захватить бомбу. К сожалению, полную его силу, и площадь, которую он может покрывать льдом мы не знаем. Самым надёжным планом было напасть со спины, в момент неожиданности. Однако, в их команде так же был Шоджи, который просто не позволит нам это сделать из-за его чувствительного слуха. Оставалось лишь два варианта — поддаться Тодороки, а после напасть в момент неожиданности, или же — обмануть чувствительный слух Шоджи, и обезвредить «Героев» как можно быстрее. Но везде есть большой риск. В случае неудачи, мы скорее всего, проиграем так же позорно, как и Бакуго. — Злодеи на своих местах? Можем приступать, — в рации раздается голос сенсея, а позже — сигнал. Прямо сейчас мы с одноклассником находились рядом с бомбой. Вот только Оджиро находился прям в комнате, а я — на входе. Не проходит и минуты, как температура в здании резко падает, а по стенам, потолку, и полу расползается лёд. У него настолько большой радиус использования причуды?! Мы просчитались, поскольку полагались на то, что Тодороки хотя бы поднимется на этаж. Однако, сдаваться мы не собираемся, пусть и примёрзли к полу. Незаметно создаю лезвия, и делаю их острее за счёт своей причуды, и прячу их на ремешках за спиной. Слышу шаги, что эхом раздаются по зданию, а после появляется Шото. — Вы действительно собирались играть в защите? Если это так, то победа за мной. Сделай хоть шаг, если хочешь, — парень останавливается перед мной, смотря своим холодным взглядом. — Сарказм из тебя так и хлещет, Тодороки. Я же двигаться не могу, как сделаю хоть шаг? Вот только… — одним резким движением достаю лезвия, и разрубаю лёд. Гетерохром явно не ожидал такого, поскольку резко дёргается назад. — Ты просчитался. Оджиро, попытайся разбить лёд своим хвостом! — выкрикиваю напарнику, надеясь, что у него получится. Сейчас я не могу ему помочь, поскольку если отвлекусь — превращусь в ледышку. — Нужно было заморозить вас по плечи. Но я даже не знаю суть твоей причуды, к сожалению. Решил пожалеть вас. — Не хочешь признаваться, что ошибся? Как мило. Это обычная практика — не расскрывать все свои способности, ведь это может негативно повлиять в будущем. Например, в таких битвах. — Я совсем не настроен на битву, поэтому… Просто заморожу тебя так, что бы ты даже пальцам пошевелить не смог, — Тодороки направляет в меня свою причуду, однако, мне удается уклониться, проскользнув в сторону. Эта обувь очень скользкая. Нужно будет попросить исправить потом этот нюанс. Сейчас я с трудом смогу избегать его атаки из-за льда под ногами. Пистолеты не вариант — пули просто не пробьют его защиту. Остаётся только ближний бой. — А ты попробуй, раз уж на то пошло, — уклоняюсь от ещё одной атаки, незаметно пытаясь выйти на сближение. В ближнем бою, если он попытается создать броню, то лезвия разрубят её. — Тодороки, что происходит? У тебя всё хорошо? — в рации одноклассника звучит обеспокоенный голос Шоджи. — Да, но всё пошло немного не по плану. Направляйся на четвертый этаж, в сторону звуков борьбы. — Ты действительно так просто рассказываешь план действий при своем противнике? Тодороки, пусть ты и поступил по рекомендации, но явно недооцениваешь тех, кто поступил через обычный экзамен, — разрубаю ещё одну глыбу, подбираясь к однокласснику на расстояние двух метров. Прошло не так много времени, а лезвия уже режут похуже. Это конечно не лимит, но нельзя, что бы они хоть немного затупились. — Между нами слишком большая разница, не находишь? — пытаюсь пойти на пролом, однако Тодороки создаёт стену, что разделяет нас. Это кто ещё решил играть защищаясь. — Нет, думаю, если уклоняться от твоих атак, рано или поздно, ты замедлишься до такой степени, что я смогу одним движением обезвредить тебя. У всех причуд есть недостатки, и твоя — не исключение. — Однако, тебе меня не победить, — пытаюсь пройти под его рукой, и зайти за спину, однако, он уклоняется. У него неплохие боевые навыки, особенно, если посмотреть на его тело. Конечно, он не тот же Сато или Киришима, но он успевает уклоняться и атаковать. Даже если мне его не победить, то хотя бы задержать на пятнадцать минут — смогу. Главное — не проиграть. Оджиро в случае чего задержит Шоджи, поскольку всё же смог выбраться. Лезвия уже почти не режут, поэтому отбрасываю их в сторону, и создаю новые. — О, так твоя причуда создание оружия? Однако, оно довольно острое. Разрубает даже мой лёд, — ледяная тропа направляется прям на меня, грозясь заморозить. — Твой лёд — не титан, — отхожу немного влево, протягиваю руку с оружием к шее одноклассника. Он её даже не защищает. Самое незащищенное место. Убить — не убью, но припугну точно. Возможно, удастся даже захватить. — Хеби, что там с Тодороки? — в рации раздается голос Оджиро. Он уже разобрался с Шоджи? — Шоджи уже тут, однако, у меня получается его не подпускать его к бомбе. Где вы? — Шото вновь уклоняется, однако, появляется небольшая царапина на подбородке. Как же раздражает, даже подобраться нормально не получается. — Осталось пять минут! — Хеби, ответь мне! — в динамике звучит встревоженный голос одноклассника. Не люблю отвлекаться. — Со мной всё нормально, не отвлекайся… — пропускаю момент, когда Тодороки запускает ледяные иглы. Одна из них оставляет глубокую царапину на щеке, а другая — подбивает правое плечо, дезориентируя на секунду, и заставляя потерять равновесие, однако, успеваю уклониться за счёт собственной гибкости. Мы вновь разорвали дистанцию, что для меня совсем не выгодно. Запускаю лезвия, раскручивая их. Причуда Шото замедлила его в значительной степени, и он даже покрылся ледяным наростом. От этой атаки парень успеет защищаться, только вот от непрерывных — вряд ли. Создаю ещё одни лезвия, и так же раскручиваю их, а после — запускаю. Я смогу создать ещё четыре штуки, прежде меня парализует. Решаю запустить ещё одни, поскольку прерываться нельзя. — Так и будешь ими метаться? Не надоест? — Шото ставит ещё одну ледяную стену, однако, лезвия разбивают её, и он еле успевает уклониться, получив ещё одну царапину на лице и теле, на этот раз поглубже. Это мой шанс. За этой стеной ему не видно, что происходит впереди, поэтому, сейчас это — его слепая зона. Пусть и боль в теле усилилась в разы, но бежать я ещё смогу. У меня есть пару секунд. — Дешёвые трюки… Что? — Ты… Проиграл… — дрожащая, вытянутая, рука с трудом держит катану у шеи парня, тем самым обездвижив его. — Ты совсем не следил за мной, когда создавал такие ледяные стены, и не заметил, как был загнан в тупик. Тебе некуда больше идти — спереди моё лезвие, сзади — стена. Да и у вас, героев, осталось лишь около минуты. Твой напарник вряд ли успеет что-то сделать против Оджиро. Что ж, Тодороки явно не учил план здания. С четверного этажа мы спустились на третий во время битвы, где был один большой минус — тупик. И мне удалось постепенно загнать его туда. Конечно, битвы в закрытом помещении явно не мой конек, поэтому, пришлось попотеть. Отдышка в лёгких, сильная усталость, и боль в теле. Одна Ками-сама знает, как я ещё не упал от истощения. — Вот только, я могу ещё двигать ногами. Я же говорю, у нас совершенно разные уровни. — щелчок, и перед глазами Тодороки появляется пистолет. Думает, я не подготовился? Анализ врага — одна из самых важных способностей в бою. — Это обычный травмат, заряженный резиновыми пулями. Я бы не стал брать настоящие на тренировку, однако, если она попадет тебе допустим, в ногу — будет очень неприятно. Исцеляющая девочка конечно всё залечит, но пробовать не рекомендую. Я снял с предохранителя, так что выстрел будет мгновенный. — Юный Хеби, ты же не собираешься стрелять в Тодороки? — в динамике раздается обеспокоенный голос учителя. Вот же, неужели, думают, что я настолько чокнутый? — Не беспокойтесь, сенсей, всё хорошо, пока он не двигается. Это обычный травмат. — Хорошо. До истечения времени осталось тридцать секунд! Тодороки обездвижен, и не может продолжать бой. — Стреляй, мне плевать, — одно мгновение, и я оказываюсь заморожен по плечи. Черт, надеюсь, у Маширао всё в порядке. Моя реакция значительно замедлилась. — Оджиро и Хеби больше не могут продолжать бой. Шоджи захвачен. Ничья. Время вышло! — Что?! — Какого чёрта?!

***

— Прости, я тебя подвёл в последний момент. Мне очень жаль, Хеби. Ты так старался… Даже пострадал немного, — Оджиро идёт рядом со мной, прижимая к себе многострадальный хвост. — Эти царапины пустяки, не переживай по глупостям. Но как так получилось, что ты не смог сражаться, а Шоджи был захвачен ленточкой, и всё это — в один момент? — только что закончился бой, и прямо сейчас мы направляемся на место для наблюдения. Я пытаюсь размять мышцы, которые не перестают пульсировать, дополняя боль по всему телу. Ничья конечно, лучше чем поражение. На победу я мало рассчитывал, если учесть, что Тодороки далеко не слабый, и у нас действительно разные уровни, как бы не хотелось это признавать. А тут я смог даже обездвижить его, и не ударить мордой в пол. Это был мой первый бой с использованием причуды, и всё закончилось не так плачевно, как могло. Интересно, произвел ли этот бой впечатление на Всемогущего? — Ну, я смог зайти ему за спину в последний момент, однако, совсем не учёл того, что его щупальца могут удлиняться. Так что, в момент, когда я смог захватить его, Шоджи успел меня в ответ обездвижить своими репликантами. Обидно вышло. Да и сражаться босиком на льду — такое себе. Как бы не заболеть. — Ты прав. Лучше после анализа боя отправимся сразу же к Исцеляющей девочке. Шоджи и Тодороки позади нас обсуждают свои недостатки. Мы небольшой группой проходим в здание, где на пороге меня тут же встречает Мина, пугая неожиданным появлением. — Ты был просто невероятен, Куроо! Мне так понравился твой бой! А когда ты наставил на Тодороки пистолет?! Это вообще офигеть не встать! — А как он быстро подкрался, и наставил на Тодороки лезвие?! Ты так по мужски сражался! — Киришима позади подхватывает, с оскалом улыбаясь мне. — Спасибо, приятно слышать. — Ну что ж, время анализировать бой, детишки! Кто начнёт? Юная Яойорозу, что скажешь? — Как по мне, лучше всего в этом бою себя проявили Хеби и Тодороки. Хеби смог не только судя по всему, подсказать своему напарнику план действий, но и быстро распланировал, как загнать Тодороки в угол. Правда, если бы не время — то их команда вполне успешно могла проиграть из-за его замедленной реакции, — молча киваю, соглашаясь с брюнеткой. — Тодороки же, судя по всему, имел лишь один план — заморозить «Злодеев», быстро захватить бомбу, и совсем не рассчитывал на сражение, не изучив даже план здания. Однако, предупредил своего сокомандника о небезопасности, и почти победил своего противника. Шоджи и Оджиро сражались на равных, и оба полагались на своих напарников, однако, в конце концов свели бой вничью. — Но согласитесь, они были крутые! Особенно как эффектно Хеби метал лезвия, и разрубал лёд Тодороки. Или как Оджиро ловко уклонялся от репликантов Шоджи, и смог захватить его со спины! Обычный поступающий сражался на равных с парнем, который поступил по рекомендации, и занял второе место! — Спасибо, Яойорозу и Каминари. Что ж, время третьего боя! Команды B и I могут пройти в медпункт, если в этом есть надобность. По итогу, к медсестре отправились я и Тодороки. Оджиро же сказал, что пойдет после того, как посмотрит бои остальных. — Ох, вот это у тебя конечно синяк на правом плече. Как это тебя так? Ну ничего, сейчас излечим! Поцелуйчик! Ещё где-нибудь нужно излечить? — Нет, спасибо. — Всегда пожалуйста! Можешь одеваться, и отдыхать, — надеваю комбинезон обратно, пока Исцеляющая девочка решает заняться Тодороки, и его царапинами. Покалечил я его не сильно, как и он меня. Как никак, а это был лишь тренировочный бой, а не настоящая битва. Но устал я довольно сильно. Боль в теле уже ушла благодаря конфетам, которые мне дала медсестра, но из-за использования моих жизненных сил для исцеления, глаза начинали закрываться сами по себе. — Ты неплохо сражался, и я недооценил тебя, признаю. Но следующий раз — я не проиграю, и буду сражаться в полную силу, — исцелять парня закончили, поэтому, сейчас мы сидели в палате лишь вдвоем. И с чего это он решил заговорить со мной? Мне казалось, Тодороки будет молчать так всё время. — Надеюсь, следующего раза не будет. Слишком сложно было. Хотя, оно того стоило. Если честно, ты мог уже давно понять мои слабости как и я — твои. — Ты прав. Спасибо за бой, — парень поднимается, и собирается выходить из комнаты. — Всегда пожалуйста, пф, — отворачиваюсь спиной, решая немного поспать до окончание других сражений. — Кстати, что имел в виду Бакуго, когда мы столкнулись в коридоре? — Тодороки резко останавливается, судя по его бездействию. Я же наоборот — напрягаюсь. Вот только этого мне не хватало. Надеялся видимо зря, что он забыл этот разговор. — Ничего такого. Бакуго из тех, кто бред вечно говорит. Не обращай внимания. — Хорошо. Пока. Тодороки уходит, а я сразу же уснул, поскольку плохой сон и сильная усталость не дают мне много проворочаться на койке.

***

— И чем же закончился твой бой? Дай угадаю… Вы с Аоямой проиграли? — Это так очевидно что ли?! — Нет, просто я угадал. Зайдешь сегодня в пекарню, или сразу домой? — Пожалуй, составлю тебе сегодня компанию! — О нет, за что… Второй учебный день в ЮЭЙ закончился, и прямо сейчас я с Ашидо шли на станцию метро, попрощавшись только что с её компанией новых друзей. Я так и проспал все бои, зато у меня были силы на то, что бы работать. Что там с Мидорией я просто не смог узнать — меня тут же под руку потащили на выход из школы. В целом, я был доволен своими результатами битвы и на уроках, пусть и не покидала очередная мысль, что мог и лучше. Но жалеть уже поздно, поэтому, довольствуемся тем, что имеем. — О, Куроо, ты уже хорошо себя чувствуешь? Рада, что ты сегодня вышел на смену. Когда на кассе был Нацу, тут творился полный беспорядок, — на пороге нас встречает мама подруги, сжимая в тисках. Всё никак не привыкну к этому. Однако, Аими была очень добра ко мне, поэтому, отказывать ей просто не мог. — Да, здравствуйте, Ашидо-сан. Мина тоже решила посетить нас сегодня. — Вы наверное, голодные? Хотите новую партию вкусных мотти? Конечно же, бесплатно! Для детишек ничего не жалко! — Конечно, мама! Прохожу за один из столиков у окна, пока Мина и Аими-сан уходят на кухню за едой. Есть не хотелось от слова совсем, но даже если я откажусь — меня накормят силой. Как было сегодня на обеде. Так задумываюсь, что не сразу слышу знакомую мелодию звонка. Точно, врач. — Это Хеби Куроо? Я лечащий врач твоей матери. — Да, это я. — Рад сообщить, что твоя Хеби-сан пришла в себя. Видимых отклонений пока не наблюдаю, но лучше тебе с ней поговорить. Как никак, а ты её лучше знаешь. Возможно, она что-то забыла из прошлого, или недавнего. — Хорошо, обязательно. Спасибо вам. До свидания. — С кем разговариваешь? — к столику подходит Мина, неся в руках поднос с свежем мотти, и горячими напитками. — Я взяла тебе кофе, но не сильно крепкий, — девушка садится напротив меня, укладывая голову на руки, внимательно смотря. — О, так ты запомнила. Я разговаривал с лечащим врачом мамы. Она пришла в себя, и вроде чувствует себя нормально. — Ох, это же просто замечательно! Я поговорила с мамой… — глоток кофе после этих слов идёт не в то горло, и я резко закашливаюсь. — Она не против тебе помочь! Осталось поговорить с отцом, но он вряд ли будет против! Я предупредила, что ты им потом отдашь деньги, как ситуация станет лучше! — Можешь не возвращать, Куроо. Для нас это гроши, как никак, а мы с отцом Мины работаем на высоко оплачиваемых профессиях, и у нас свой личный бизнес. Считай, гроши. А ты для нас стал за этот месяц очень близок, и племянник моей лучшей подруги, — женщина подошла неожиданно тихо, и встала рядом. В руках у неё был небольшой конверт, и скорее всего, в нем были деньги. — Тут лишь четыреста тысяч, больше наличкой у меня сейчас нет. Если понадобится больше — не стесняйся и скажи об этом. — Боюсь, больше я попросить не осмелюсь. Вы и так мне очень помогли, Ашидо-сан. Мне ещё нужно позвонить Рю, и если она как-то поможет — остальную сумму накоплю сам. Спасибо большое, я очень благодарен вам, — решаю отблагодарить женщину, и встаю, обнимая ее миниатюрную фигуру. Она хлопает меня по плечу, и нежно поглаживает по спине. Напоминает объятья мамы, когда отец вновь приходил не в себе… — Малыш, со мной всё хорошо, не переживай. Ты ни в чём не виноват, поверь мне. Я пострадала по собственной глупости. — Но мне так жаль… — Я знаю, малыш. Я знаю. Всё будет хорошо. Рано или поздно, после черной полосы идёт белая, — тёплые, маленькие руки Норико тянутся ко мне, сжимая в слабых, но родных объятиях. Нежные поглаживания по спине и голове усыпляют меня, и впервые за столько дней я чувствую, что в безопасности. С мамой всё хорошо, пусть и её глаз сильно пострадал, а сама она лежала на больничной койке. — Жизнь не подкидывает нам такие испытания, с которыми мы не можем справиться, запомни. И с этим испытанием мы тоже справимся. Обязательно. А потом будем жить только вдвоем, в маленькой, но уютной квартирке. Обещаешь защитить меня, в случае опасности? — Клянусь на мизинчиках! И других я тоже защищу! — выставляю крохотный мизинец, ожидая, пока мама скрепит нашу клятву. — Мой будущий герой. — Я обязательно стану героем, чего бы мне это не стоило! И буду защищать всех-всех на свете! Клятва на мизинцах — не рушима! — улыбаюсь беззубой улыбкой, наблюдая за тем, как тонкие, бледные губы Норико растягиваются в ответной усмешке. — Я верю тебе. Ты сможешь. Я не смог, но больше такого не повторится. Клянусь своей жизнью, мама. Как однажды пообещал тебе на мизинчиках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.