ID работы: 11718646

Сталь

Слэш
R
В процессе
554
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 272 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 3 или начало спасения

Настройки текста
Примечания:
Когда всё это началось? Когда моя жизнь стала сплошной, огромной, черной полосой? Когда отец начал выпивать и бить маму, или же… Ещё раньше? Возможно ли, что в прошлой жизни я совершил столь ужасное зло, что теперь отдуваюсь в этой? Почему же я так страдаю? Если Ками-сама есть, то пожалуйста… Спаси меня. Я так устал… Можно я проснусь, и всё вновь будет хорошо? Как бы не пытался казаться взрослым и холодным к окружающим, мне сложно. Ребенок внутри меня до сих пор мечтает. Прямо сейчас я вижу свое маленькое отражение. — Почему мама плачет? Папа назвал меня эгоистом, потому-что я хочу, что бы она ушла от него, — тихий, детский голос. Такие же черные волосы, слегка раскосые янтарные глаза, в которых стояли слёзы. На лице уже было несколько уродливых рубцов, которые больше никогда не исчезнут. Что я должен сказать? Как мне его поддержать, чтобы он не плакал? Эти раны на руках должны наконец-то зажить. Перестань наносить себе увечья! Ты же ребёнок, и в будущем будешь всю жизнь жалеть об этом пряча уродливые шрамы! — Я… — Ком в горле не даёт сказать хоть слово. Но видеть собственные слёзы одновременно так больно и… Чуждо. Я не помню, когда последний раз давал волю слезам. Столько лет потратил на контроль эмоций, лишь злость брала надо мной верх, что бы почувствовать хоть что-то кроме безразличия. — Мама постоянно плачет, а папа бьёт её. Она не заслуживает такого! А ещё, мои одноклассники издеваются надо мной из-за этих шрамов на лице, и руках! Они назвали меня уродливым, и облили водой из лужи. Я так их всех ненавижу! — Маленькие пальцы сжимают собственную одежду, а из глаз льются слёзы злости. Не могу издать малейшего звука, или пошевелиться. Почему я всё это вижу? Можно я просто… Проснусь? Не хочу всё это слышать и видеть. Страдания самого себя, ещё маленького ребенка, но уже знающий, какой этот мир и люди в нем не справедливые. Режет ножом по сердцу, протыкая его насквозь. Больше не могу это всё выносить. Верните меня назад, где я обычный, холодный и сдержанный человек, идущий по чужим головам ради достижения собственных целей. — Мои порезы не заживают… Что же делать? Интересно, если я исчезну, всем станет легче? А зачем… Я вообще живу? Возможно, лучше умереть?

***

Парень, спавший на кровати, резко распахивает глаза, подрываясь с неё. Капли пота стекают по вискам и голой спине, а под янтарными, раскосыми глазами залегли тени. Губы жадно хватают воздух, будто он задыхается, а руки — сжимают запутанные волосы. — Опять… Кошмар. Который сейчас час? Шесть утра? Серьезно? — Хмурый взгляд перемещается с часов на открытое окно, где уже восходило солнце, — чёрт… Я всё равно больше не усну… Значит, можно уже сейчас собираться в Академию.

***

«И снова час пик… Вроде пытался выйти пораньше, но из-за комка шерсти что умудрился сходить в туалет прямо в мою обувь, я вышел даже позже обычного. К счастью, я успел занять свободное место.» — И-извините… Не могли бы Вы уступить мне место? — Миловидная, низкая, и краснеющая как помидор девушка, из-под челки смотрит на брюнета в наушниках, своим отстранённым взглядом несколько пугая школьницу. «На ней форма средней школы Канзей… Ей ехать порядком дальше чем мне. И чего это она так скукожилась, как будто я собираюсь её унизить или избить? Конечно, выгляжу я не очень, но уж точно не как злодей.» — Да, конечно. Всё равно скоро моя станция, — парень подхватывает свой черный рюкзак, уступая младшей место. — Ах, спасибо Вам большое, семпай! Я даже не думала, что Вы меня услышите. Вы ведь из Академии Юэй, не так ли? — Красноволосая неловко краснеет, сжимая в руках свой портфель с множеством ярких и разнообразных брелков с про-героями. — Да. А что? — Студент несколько скептически смотрит на школьницу, явно не понимая к чему такой вопрос, и что ей нужно. — А… Ничего! Просто так необычно встретить студента такого престижного заведения! — Девушка опускает взгляд вниз, на свои туфли, закрывая лицо волосами. «Никогда не видел, что бы кто-то так смущался от обычного разговора. Люди бывают такими странными. Взять ту же Ашидо или Бакуго. У одной детство в одном месте до сих пор играет, а у другого просто шило там. Странная она…» — Ясно, — парень надевает наушники обратно на голову, и выходит на своей станции. Перед тем, как направиться в сторону учебного заведения, Куроо решил купить себе холодного кофе в магазинчике, и спрятаться от палящего солнца, поскольку из-за жаркой погоды он чувствовал себя не очень. — До занятий осталось двадцать минут… Нужно поторопиться, первый урок у Айзавы-сенсея, он будет недоволен, если я опоздаю, — брюнет ускоряет шаг, заходя за поворот ведущий прямо к академии, но резко останавливается у её ворот, — хм, неужели, им не надоело?! Они второй день караулят тут… «С новостями о том, что Всемогущий стал учителем в Юэй всю страну без преувеличения охватила истерия, и журналисты начали дежурить под воротами… Скоро они разобьют тут лагерь с палатками, и тогда учителю точно не отвертеться от них. Как бы проблематично это не было, но нужно пройти мимо этой толпы.» Вот только стоило ему подойти к воротам, как парня тут же окружила толпа, закрывая обзор и тыкая под нос микрофоны, а в лицо — камеры, тем самым нарушая его личные границы, и доставляя дискомфорт. И это его сильно выводило из себя. — Скажите, как вам Всемогущий в роли учителя?! — Поделитесь впечатлениями, какого это — учиться у героя номер один?! — Дайте интервью!.. — Простите, я не собираюсь давать какие либо комментарии. Лучше бросьте эту затею. Учитель сегодня даже не работает, — Куроо пытается пройти через СМИ, которые не усмиряют своей настойчивости, и по прежнему пытаются что-то узнать от молодых учеников. Но как известно, такие люди очень назойливы, и не знают личных границ. «На дух не переношу журналистов и всю жёлтую прессу. Они в рот тебе залезут, но узнают любую информацию. Настоящая или нет — не важно. Главное что бы это была сенсация. Их не волнует, что чувствуют другие.» — Да ладно тебе, мы просто пытаемся поговорить с Всемогущим! В чём сложность позвать его сюда и… — Молодая девушка из толпы хватает ученика за локоть, пытаясь его остановить и узнать хоть какую-то информацию. Если всё получится, то такой риск оправдает себя, и она получит неплохие деньги в качестве премии. — Пожалуйста, не мешайте урокам и другим людям, и покиньте лучше это место до того, пока сюда не приедет например… Полиция. Или другие про-герои, — брюнет выдёргивает руку, и направляется дальше, слыша, как за спиной резко захлопываются огромные ворота. — Что за чертовщина?! — Девушка резко отшатывается, испугавшись за свою жизнь. Ещё бы чуть-чуть, и всё. — А вот и он, старый добрый «Барьер Юэй». По крайней мере мы его так называем. Пока у тебя нет удостоверения или специального пропуска — ты не пройдёшь! — Для чего такие радикальные меры?! — Что бы такой сброд как вы не прорвались ещё и сюда, — Хеби закатывает глаза, слыша недовольные крики толпы, — они такие ненормальные… Пытаться пройти через ворота Юэй? Как жаль что они не могут проникающего превратить в лепёшку, — парень взглянул на часы, в ужасе смотря на время, — я опоздал…

***

— Надеюсь вы все отдохнули после вчерашнего испытания. Я взял на себя смелость посмотреть результаты. Бакуго, — парень, чью фамилию назвали замер, не мигающим взглядом смотря на классного руководителя. Тот только своим взглядом пугал. Чем-то они были похожи с Хеби, вот только он наоборот — выводил парня, а не пугал. — Хватит вести себя как ребенок, тратишь свой собственный талант. — Тц, я знаю. — И ты, — взгляд Айзавы перемещается на Мидорию что сидел позади, и тряся от нервов. — Ты всегда будешь ломать себе руки? Если продолжишь говорить: «я не могу это контролировать», далеко не пойдешь. — Да! — А теперь займёмся делами класса. Мне жаль вам это говорить, но… «Очередной тест? Контрольная? Или классное мероприятие?» — Нам в классе нужен староста. Его голос тут же затихает в возгласе учеников, которые начинают активно поднимать руки, и пытаться перекричать друг друга, говоря что бы они сделали, если бы стали старостами. Пусть они и ученики престижной Академии Героев, но по прежнему в душе — дети. — Наконец-то как в обычной школе! — Все так хотят стать старостами… Это же такая рутина, мх, — Куроо смотрит на своих одноклассников, которые устроили целые состязания — кто же лучше подходит на такую важную роль. Пожалуй, он был одним из немногих, кто не тянул руки, да и вообще не был заинтересован в этой роли. Ему своих забот хватает, да и Хеби знает, что быть старостой — не так просто. — Ещё немного, и они начнут проводить дуэли в битве за это место. — Тишина! Это ответственность, которую ты должен принять и нести за всех, ведь это тяжкий груз, — Тенья резко вскакивает с места, одним своим криком успокоив шумных школьников. — Просто потому, что вам это нравится, это не значит, что вы осилите! Эта позиция требует доверия и уважения окружающих!.. Единственный настоящий лидер появится благодаря демократическому выбору людей! — Что он имеет в виду… — Класс явно не понимал, что Иида подразумевал под столь вдохновляющей речью, в один момент всех успокоив. «Иида довольно неплох, и имеет лидерские качества. А ещё, если судить по его оценкам и поведению, он ответственнее большинства в этом классе. Проголосовать за него?» — Проще говоря, Иида предлагает выборы. Ну или голосование, — Хеби поднимается с насиженного места, и проходит к доске, и жёлтому спальному мешку, в котором уже отдыхал Айзава. — Учитель, как Вы смотрите на это? — Мне все равно, главное управьтесь до конца классного часа. — Хорошо. Тогда каждый, кто подаёт свою кандидатуру поднимите руку. Я напишу ваши имена на доске. А дальше решим. — Парень начинает аккуратным почерком записывать фамилии одноклассников на доске.

***

«У Изуку три голоса… У Ииды только мой голос. Свою кандидатуру я не выдвигал, да и не думаю, что за меня бы голосовал кто-то. Почему у Мидории три голоса? Он не очень подходит на эту роль, как по мне. У него же даже лидерских качеств нет, а это важно. Да Изуку если попросят отнести что-то в класс поддержки или поговорить с девушкой, его тут же охватит паническая атака. Яойорозу умна, и наравне с Иидой способна нести такую ответственность, так что согласен с теми, кто голосовал за неё. Лично я совсем недоволен результатом.» — По итогу, старостой становится Мидория, а зам старосты — Яойорозу. — Блин, вот же повезло Мидории! И Яойорозу была на высоте во время анализа битвы! — Да Мидория весь трусится, пф… Из него староста как из меня — клоун. — Куроо скептически осматривает выбор класса, явно не согласный с ним, и не стесняясь своего мнения. — О, так из него получается, довольно неплохой староста? — Ашидо подходит к другу, похлопывая того по плечу, и явно не боясь, что ей сейчас прилетит чем-нибудь в милое личико, поскольку из-за мрачного и даже немного злого вида, Хеби напоминал злодея, и пугал многих одноклассников. — Ты издеваешься надо мной? — Парень оборачивается к подруге, смотря своим привычным, уставшим взглядом. — Нет, что ты! — Смотри как бы я тебя ночью не задушил, пробравшись через балкон. Закрывай окна в комнате. — Не пугай меня, а то дружить с тобой перестану! — Не велика потеря.

***

— Пойдешь в столовую, Куроо? — Мина подходит к парте друга, который смотрел в окно на протяжении всех уроков, и выглядел очень задумчивым, поэтому девушка не решалась походить к нему. — Нет. Мне… Нужно сделать домашнее задание по математике. Лучше поешь с девочками. — Хеби отрывается от наблюдения за старшеклассниками которые обедают на улице, переводя взгляд уставших глаз на розоволосую. — Ну… Ладно, как скажешь. Кстати, вот! Мама попросила передать тебе, что бы ты обязательно съел этот пирог, ведь она приготовила его специально для тебя! — Ашидо достаёт из своего рюкзака судочек, в котором лежал замотанный в милую салфетку с узором ягод, лежал кусочек пирога. — С черникой? — Брюнет даже немного удивляется, когда видит свой любимый пирог. Он лишь вскользь упоминал о том, что любит выпечку с черникой, но кто же знал, что Ашидо-сан такая внимательная к мелочам. — С черникой. Мы с папой не очень любим такой пирог, но мама его просто обожает, и очень рада, что может теперь готовить ещё и для тебя! Ладно, я побежала, иначе свою очередь пропущу. — Спасибо, — Хеби принимает угощение, но аппетита не было от слова совсем. Девушка выбегает из класса, оставляя парня одного. Все ушли обедать в столовку, либо на улицу. «Последние дни я просыпаюсь от кошмаров. В каждом из них вижу себя самого. И в каждом не могу сказать и слова, лишь молча наблюдая за собственными терзаниями. Сегодня я видел себя же маленького, но уже с порезами и шрамами, »— парень касается запястья, где под тканью рубашки скрыты тонкие, и светлые рубцы, -» Кажется, я тогда был в младшей школе… Не самые приятные воспоминания. Что это за шум? — Сирена? — Внимание! Уровень безопасности 3 был нарушен! Просьба всех учеников эвакуироваться! «Если не ошибаюсь, исходя из информации, известной о Юэй, то третий уровень безопасности означает, что кто-то ворвался на территорию школы. Но кому такое под силу?» Хеби выходит в пустой коридор, выглядывая в окна, что выходят на вход школы. Вот только вместо привычных, огромных и многотонных ворот, там всего лишь осыпанная груда железа, и толпа СМИ рядом. — Серьезно?! Журналисты? Но у кого настолько мощная причуда, что бы разрушить ворота в несколько защитных слоев? — Парень смотрит на то, как пресса пытается войти в саму школу, однако, их останавливают другие учителя. — Что ты тут делаешь? Иди, объявлена эвакуация. — Неожиданно на весь коридор прозвучал уставший голос Айзавы, который недовольным взглядом следил за действиями ученика. Куроо слегка дёргается, немного испугавшись от неожиданности. — Учитель, но это всего навсего пресса! Не лучше ли вызывать полицию, чем устраивать такой переполох лишь из-за каких-то людишек с камерами и микрофонами? — Директор и другие учителя уже разбираются с этим. Отправляйся в класс, и не высовывайся лучше. Скоро тут будет давка из-за толпы учеников, — учитель кладет руку на плечо парню, и подталкивает в сторону кабинета. Сам же уходит дальше, видимо, решив проверить, есть ли кто-то ещё в коридоре. — Хорошо, сенсей. «Что-то тут явно не чисто… Но если скажу о своих мыслях учителю, ничего хорошего не выйдет.» Брюнет возвращается в класс, устраиваясь на своем месте. Конечно, он бы ещё понаблюдал за всей этой ситуацией с журналистами, но желание не получить выговор от сенсея было куда выше. Поэтому, остаётся только ждать, пока придут одноклассники. «Наверное, стоит перекусить, ведь силы мне ещё понадобятся, но…— парень вздыхает, с неким сожалением смотря на заветный кусочек выпечки, и кладя судочек в рюкзак, — «кусок в горло не лезет что-то. Надеюсь, Мина ничего не заметит.» Спустя время в коридоре становится шумно, и появляется гомон из-за толпы учеников. Двери кабинета распахиваются, и заходит А класс, с страдальческими лицами потирая ушибленные части тела. — Ну и ну, вот это переполох там был! — Я так испугалась, иру. — Меня так пинали в этой толпе. Синяки наверное останутся! — Нам повезло, Иида всех успокоил. Ты отлично поработал, Иида-кун! — Как перекусили? — Хеби ехидно ухмыляется, наблюдая, как лица Каминари и Бакуго перекашивает от недовольства и злости. — Куроо, ты не представляешь что было в столовке! Как жаль что тебя там не было! — Мина подбегает к другу, резко прижимаясь всем телом, и душа в своих тисках. — Как хорошо, что меня там не было. Терпеть не могу давку, — лицо парня резко краснеет, а после синеет, пока и вовсе не становится белым как мел, — отпусти, я сейчас задохнусь. Так что там было? — Ну-у-у, мы спокойно обедали, и тут завыла сирена, и ещё этот голос: " Уровень безопасности 3 был нарушен, немедленно эвакуируйтесь!"Мы все так испугались, и побежали на выход. А там толпа, — девушка активно жестикулирует, пытаясь показать масштабы всего произошедшего, — наверное, вся школа собралась, без преувеличений! Все толкались, пинались, на ноги друг другу наступали. Мне даже в рожек попало, а Киришиме вообще в туловище! — Но потом Иида взял, взлетел с помощью своей причуды и Урараки, и сказал, что это была всего лишь пресса! Он ещё был похож на знак, что весит на входе, — Эйджиро, который до этого просто стоял рядом, и слушал разговор, тоже присоединился к нему, не уступая Мине в активности. — Вот поэтому я не хожу в столовки. — Очень зря, между прочим! В понедельник я обязательно затащу тебя туда, и накормлю вкусным обедом! Там готовят очень вкусно, да ещё и дёшево! И только попробуй отвертеться — мало не покажется. — Я тебя понял. Женщины пугают меня с каждым днём всё больше и больше, — Куроо закатывается глаза, с ухмылкой смотря на надутую подругу, что вот-вот взорвется от недовольства, — как они вообще могут кому-то нравится? — Только не говори мне что ты… — Лица Ашидо и Киришимы комично искривляются в гримасе ужаса и удивления, пока другие, кто наблюдал за этим разговоров, пытались сдержать смех. — И не говорю. Я не из этих, — парень машет рукой, отгоняя от себя назойливых (как мухи) знакомых, и подготавливаясь к уроку. — Я так и знала, Куроо!

***

— Журналистов уже нет? — Ашидо осторожно осматривается по сторонам, ожидая, что в один момент выскочат СМИ. — Их разогнали ещё днём, Мина. — Ну знаешь, они такие настырные! Если надо было, они уже и домой пришли бы к нам! Как хорошо, что полиция их разогнала, — девушка перестаёт вести себя настороженно, и спокойно следует за другом, рассматривая его худощавую фигуру. — Тебе не кажется, что ты ещё больше похудел? — Не кажется, — хмуро отвечает брюнет, вспоминая, как пару дней назад вместо привычных, сорока четырех килограмм, увидел все сорок один. — И вот я не пойму, почему Мидория отдал свое место старосты Ииде. Это же так круто — быть старостой! Все тебя слушаются, и просят помощи… Первая учебная неделя закончилась — школьники возвращались домой, что бы побыстрее отдохнуть на этих выходных. Солнце до сих пор было высоко в небе, и нещадно грело всех. Куроо чувствовал, что он вновь будет страдать из-за столь жаркой погоды. Уже сейчас темную макушку напекло, и всё, что ему хотелось — это придти домой, и лечь сразу под кондиционер после холодного душа. Сидя прям возле окна в классе, он успел множество раз пожалеть, что выбрал именно это место. Возможно, стоит попросить поменяться с кем-то? — Ты меня удивляешь с каждым днём всё сильнее. Не забывай что староста — важная роль. Организация мероприятий, поддержка класса, и помощь учителям. Да и это далеко не всё. Я сразу же отдал свой голос за Ииду — он прекрасно подходит на эту роль лучше Мидории. — Хеби закидывает голову наверх, смотря на чистое, голубое небо. Именно такую погоду любит мама… Нужно её проведать. И цветы купить. Кстати, какие она любит? Может, розы? Хотя, банально как-то. А, точно, у меня же сегодня работа. — Серьёзно? Но этот мальчик выглядит довольно ответственным… — Ну, можно сказать и так, но в то же время лидерских задатков я в нём не вижу. В средней школе он даже отпор Бакуго не мог дать, а тут роль старосты в Юэй. — Эй, вот ты так умничаешь, а сам свою кандидатуру не подал! Я бы за тебя проголосовала, и ещё Каминари, Серо, и Киришиму подтянула, — Мина, что вышла вперёд, резко разворачивается, лукавым взглядом смотря на своего друга, что в ответ смотрит на нее с недопониманием, приподняв брови. — С чего бы мне становится старостой? Бегать, и подтирать ваши задницы? — Чего это ты переобулся сразу? Так отзывался, мол: «это важно, и нужна большая ответственность!», — Ашидо пытается повторить холодный тон брюнета, однако получается плохо, и выглядит это откровенно комично. — Слушай, я два года был старостой в средней школе потому что никто не хотел, и всё взвалили на меня. Этого дерьма моя душа натерпелась с головой. Мне вечно приходилось оправдывать Бакуго и его шайку у директора, отчитываться перед учителями за прогулы одноклассников, и бегать туда-сюда для организации фестивалей и праздников, — во время рассказа лицо парня становится ещё более хмурым, и его губы недовольно поджимаются, пока он с вспоминает столь «прекрасные» школьные будни, — Вот она, моя школьная жизнь. Так что я даже суваться туда не буду, и очень рад, что Иида готов на это пойти. Один Бакуго будет ему приносить проблем больше, чем весь класс. — Знаешь, я даже рада, что не выиграла в этих выборах… После твоего рассказа желание вообще пропало. Кстати, а ты на работу не опаздываешь? — Мина посмотрела на большие электронные часы на одном из небоскребов рядом, на котором огромными цифрами высвечивалось «3:10». — Черт, точно. Совсем заболтался. Поторопимся, — Брюнет прибавляет шагу, постепенно переходя на бег, ускоряясь в сторону метро. — Эй, спортсмен, подожди меня! Я же в юбке, в конце концов! — Розоволосая тоже ускоряется, пытаясь догнать друга и крича ему в след, однако, куда ей с его увлечениями спортом. — А нечего было её так укорачивать. Если поторопимся, успеем до час пика.

***

— Мама, как Вы? Вы сегодня проходили лечение? — открываю дверь палаты, проходя внутрь. Норико уже не спит, а лишь наблюдает за небом в окне. Чёрные волосы запутались, и нуждались в срочном уходе, под черными глазами появились синяки от изнеможения, а видимые участки: руки, лицо, и шею — покрывали бинты и марлевые повязки. Она выглядела уставшей, однако, намного лучше чем несколько дней назад. Женщина поворачивается в мою сторону, тут же улыбаясь своей очаровательной гамми-улыбкой, из-за чего в уголках глаз появляются морщинки, и в глазах появляются искорки счастья. — Куроо! Ох, я так рада тебя видеть. В этой больнице совсем нечем заняться, — она не спеша принимает положение сидя без моей помощи. — Я вчера приходил после работы, но не смог долго посидеть, — сажусь в кресло рядом с кушеткой, протягивая маме букет из маргариток, хризантем, азалий, и гладиолусов.* — Ох, ну не нужно было покупать такой красивый букет! Он ведь скоро завянет, жалко ведь. — Ничего страшного, мне не жалко на Вас денег, мама. Да и стоят они всего ничего, сущие копейки, — ставлю цветы в вазу, с содроганием вспоминая цену на них. К счастью, это был презент от тети, которая узнала о всей ситуации, и хотела как-то поддержать ее, поэтому купил их я не за свои деньги. — Тогда ладно. Знаешь, мне так скучно, что время летит слишком медленно. Успеваю соскучиться за тобой. До скольки ты сегодня? — Всего на час, сегодня я тоже работаю. — Твоя начальница тебя совсем не жалеет? Ты и на выходных так много работаешь, — брюнетка кладёт свою маленькую, холодную ладушку поверх моей, заглядывая прямо в глаза. — Однако, и труд оплачивают хорошо. Тем более, благодаря ей у меня сейчас есть деньги на лечение. — Вот как… Знаешь, если я встану на ноги, то обязательно верну тебе и этой женщине всё до последней копейки. Устроюсь на работу и…- Она по доброму улыбается, кладя свою руку мне на макушку, и перебирая волосы. Опускаю голову на её колени, закрывая глаза и расслабляясь. Давно мы так спокойно не общались. Наверное, лет пять, а то и больше. Хотелось так и отдыхать рядом с ней, не беспокоясь не о чем. Вот бы… Запечатлеть этот момент. — Мама, не стоит, правда. Я сам взял на себя эту ответственность, и мне расплачиваться за всё. Я виноват в том, что произошло. Тем более, не «если», а «когда». Вы точно встанете на ноги, не переживайте, — от злости на себя сжимаю кулаки, смотря на ноги матери, что были скрыты белой простыней. Если она не поправится, то я… Протираю глаза, возвращаясь в реальность. Сейчас не время, в конце концов, я пришел поговорить с мамой, а не самим собой. Она уже несколько дней как очнулась, а я даже не поговорил с ней нормально. — Я и оглянуться не успела, как мой сын начал работать, стал учеником престижной академии, и теперь оплачивает больничные счета. Где тот маленький мальчик, которого я до сих пор помню, что прижимался ко мне когда страшный злодей появлялся в телевизоре? — Поджимаю губы, не зная в силах подобрать и слова. Что мне ей сказать? Норико взрослая женщина, и единственная, кто прекрасно знает, как её единственное дитя далёк от идеала: какой у меня на самом деле отвратительный характер, все мои погрешности, проблемы, и недостатки. Но в тоже время, почему-то она цепляется за прошлое, в котором я как и все дети — милый, наивный ребёнок, что мечтает стать героем, и спасать людей, равняясь на Символ Мира. Я не могу притворяться для неё прекрасным человеком. Это слишком… Лгать любимым людям — отвратительно. Не хочу быть как отец. — Простите, — сжимаю белую простынь, и смаргиваю слёзы. Мои красные от полопавшихся капилляров глаза, наверное, сейчас выглядят ещё хуже. Я даже линзы сегодня не надел. — Ничего, я понимаю. Ты выглядишь очень уставшим, сильнее, чем обычно, и стоит отдохнуть. Мой сын ещё так молод, а уже столько работает и тренируется. Это плохо для твоего слабого организма, — тихий голос мамы усыпляет, а её нежные руки, что никогда не держали ничего, тяжелее кухонного ножа — делают приятный массаж головы. Она — полная моя противоположность. — Могу ли я… Поспать у Вас на коленях, мама? — Конечно. И что за официальный тон? Прекращай ко мне обращаться на «Вы», — Норико слегка хлопает меня по голове от возмущения, сгоняя всю сонливость. — Да-да, Вы правы. — И в кого ты такой противный? Ну что с тобой поделаешь, — Женщина дёргает меня за ухо, звонко смеясь с того, как я зажмурился, и жалел пострадавшую часть тела. — Вы не первая кто так говорит, мама. Я впервые поспал спокойно, пусть и совсем недолго. Но никакие кошмары меня не мучали. Лишь тьма, и тихий, женский голос.

***

— Для проведения фундаментальных учений было решено, что вы будете находиться под наблюдением трёх человек: меня, Всемогущего, и ещё кого-то. Герои занимаются всем, будь то наводнение, любая другая катастрофа, или что-то ещё. Это испытание «Спасение». «Спасение? Как жаль, что моя причуда совсем для этого не подходит. Но в любом случае нужно показать результат не хуже чем на уроке с Всемогущим. Смогу ли? В последнее время я стал уделять тренировкам всё меньше времени, поэтому застрял на мертвой точке. Они вообще собираются хоть когда-то успокоиться? Как же шумно, черт возьми…» Брюнет роняет голову на парту, пытаясь отвлечься от гомона класса 1-А, что были на взводе из-за нового учения с про-героями. — Хеби, тебе плохо? — Мидория, что сидел впереди, оборачивается, услышав за спиной глухой стук, похожий на удар об парту, — может, к Исцеляющей девочке? — Это уже бабушка, а не девочка, — тихо бормочет в парту парень, поднимая лишь взгляд и смотря на одноклассника — который явно не расслышал слова знакомого — из-под лба, — я чувствую себя просто прекрасно, Мидория. Слушай лучше учителя, — паренёк тут же поворачивается к сенсею, что как раз рассказывал о том, что надевать костюм или нет — дело каждого. — Некоторые костюмы будут просто непригодны… Но если я его не надену, то смогу буквально ничего в этом «спасении». — Куроо, ты будешь надевать костюм? Я — однозначно! Не зря же так долго работала над дизайном? — Мина подходит к другу, буквально за локоть вытаскивая его из-за любимого, насиженного места под его недовольный взгляд черных глаз, что останется проигнорирован, — Эй, ну вставай! — Девушка тянет Куроо за локоть, отрывая его с насиженного места, — ты такой легкий! Даже Кумо кажется тяжелее. — Вы идете? — Серо оборачивается, смотря на одноклассников, что явно отстают от других, и даже ещё не взяли свои геройские костюмы. — Да… — Хеби грузно выдыхает, всё-таки вставая на ноги, и забирая свой кейс. «Это будет сложно. Так и знал, что нужно было тренироваться больше в изменении оружия, а не дурака валять.» — Так мы поедем на автобусе? Ну, хоть какие-то плюсы, — Хеби что был уже в своем костюме, подправлял оружие, проверяя, не забыл ли чего случайно. — Кинжалы, пистолеты, клинки… Вроде как всё. Может, стоит взять с собой настоящие пули? Да, пожалуй. Кто знает, что нас там ждёт. — Уродец, с хрена ли у тебя с собой настоящее оружие на операцию по спасению? Да ещё и пистолеты? — Бакуго, что на протяжении всего дня успешно игнорировал парня, явно потерял всякое терпение, и решил подоставать его ещё и сегодня, подходя к однокласснику, что даже не смотрел на него. — Ну слушай, никогда не знаешь, что тебя ждёт через минуту или час. Может ты меня так выбесишь, что я выстрелю тебе в ногу или решу задушить. А теперь исчезни с глаз моих пока я не сделал что-то из сказанного. И вообще, что за такое грубое обращение? Как по мне, «говнюк» звучало куда лучше. — Твоя фантазия так скудна, что даже не интересно. — С чего ты взял? Я просто не хочу травмировать тебя, и твою детскую психику, малыш, — Куроо слегка ухмыляется, наблюдая за тем, как в ладонях блондина образуются небольшие взрывы, а на лице появляется злой оскал. — Кого ты малышом назвал?! Я тебя, и твой латексный костюм для ролевых игр к хуям подорву! — Кацуки пытается схватить черноволосого за шкирку, однако тут же получает по колену, из-за чего выкрикивает не самые добрые слова в сторону парня, и сжимает место удара, — Тц, бесишь. — Наши чувства взаимны, Бакуго. «И всё же, злить его стало куда веселее. И опаснее.» — Куроо уклоняется от очередной попытки блондина схватить его за шкирку, на этот раз давая подзатыльник. Ребята, что только вышли из раздевалки, явно не понимали, что происходит, и почему Бакуго так злостно материт Хеби, в попытках ударить в ответ без использования причуды. — Он его точно не покалечит? Бакуго может разойтись не на шутку, — Каминари смотрит на этот «бой», молча поддерживая одноклассника, — Не зря Хеби называет его взрывной псиной. — Ну, Айзава-сенсей в случае необходимости просто свяжет Каччана своими лентами, — Деку тоже подходит ближе, наблюдая за перепалкой знакомых, что набирала обороты с каждой секундой. — Смотри как бы этот пистолет не оказался у тебя между ягодиц, Бакуго, — Куроо насмешливо ухмыляется, раскручивая в руке холодную сталь, и наблюдая, как красные от рождения глаза блондина становятся ещё страшнее из-за вздутых капилляров. Сейчас он напоминал ему быка, перед которым поставили красную тряпку. — Меня твои гейские забавы не интересуют, урод… — не успевает Кацуки договорить, как в разговор вмешивается староста: — Что бы все нормально расселись, выстроитесь в две шеренги за вашими номерками! — Иида становится у автобуса, начиная жестикулировать руками как робот, и активно подзывать одноклассников.

***

— По итогу, все расселись так, как сами захотели… — Просто в этом нет смысла, Иида. — Ты не знал как тут установленны сидения, так что ничего страшного. По крайне мере, ты попытался, — Куроо, что до этого сидел в телефоне, отрывается от экрана, и поддерживает бедного старосту. «Уж я то знаю, как неприятно в такие моменты. Никто даже твои старания не ценит.» — Спасибо за поддержку, Хеби! — Тенья, что только что сидел грустно опустив голову и плечи, воспылал невидимым огнем, ведь его усилия кто-то оценил. — Эй, Мидория, я всегда не задумываясь выдаю то, что у меня на уме. Так вот, твоя причуда напоминает мне Всемогущего. «Да ну, они заметили, что у него не самая обычная причуда? Как долго они собираются хранить секрет того, что Символ Мира передал свою силу бепричудному Деку?» — А, что, Асуи? Моя причуда не такая классная… — Изуку пытается отговориться, с страхом смотря на девочку-лягушку, что сказала такую откровенную вещь прямо ему в лицо. Да её прямолинейности позавидует любой, даже Хеби. — Зови меня Тсу. — Эй, притормози Тсу! Всемогущий в отличие от Мидории себя не калечит. И тут-то сходствам конец. Но я даже немного завидую такой простой причуде усиливающего типа. С ней многое можно сделать в одиночку, и при этом весьма ярко! Моя причуда довольно простая, и тем более защитного типа… — Киришима демонстрирует свою причуду, вызывая восторженный «ох» у Изуку, и заинтересованный взгляд у Куроо. — А я думаю, что твоя причуда очень классная! Причуда защитного типа — то что надо для профессионального героя! — У тебя сильная причуда, просто нужно развивать её в нужное русло, — дополняет Хеби, с плохо скрытым интересом смотря на конечность, улучшенную причудой, — она простая, но подходит против многих противников. — Ты чего там сидишь, Куроо? В самый конец затеснился, так ещё и с Тодороки, — Мина, что только сейчас заметила друга в другом конце автобуса, недовольно надувает щёки, ведь ей бы тоже хотелось сидеть рядом с ним. — Тут спокойнее, да и у вас мест там нет, — пожимает плечами парень, скрываясь за сиденьями от остальных. Он не зря выбрал это место: это самый конец автобуса, и тут сидит Тодороки — молчаливый, и не разговорчивый парень, что сразу же с начала поездки уснул, и идеально подходил для Хеби в качестве соседа. Тишина и никто не трогает Куроо по пустякам. — Если говорить о тех, у кого способности сильные и броские, нельзя забывать про Бакуго и Тодороки, — блондин, что смотрел до этого момента в окно, обернулся когда его упомянули, и недовольно цокнул. Шото же продолжил спать не реагируя на шум, — вот только вечно раздраженный Бакуго никогда не станет сильно популярным. — Ах ты, дрянь! Я буду популярным! — Видите? — Я бы на твоём месте так не издевался над Бакуго. Подорвёт ещё, или чего хуже, — Хеби ухмыляется, наблюдая за очередной сценой гнева у красноглазого, — Ещё немного, и задымится. — Прошло совсем немного времени с момента как начался учебный год, но все уже аподиктически осведомлены о том, что ты похож на дымящуюся какашку, — на последних словах Каминари, Кацуки вскакивает с места, пытаясь дотянуться до блондина. — Чего?! У тебя не слишком большой словарный запас?! Я убью тебя к чёрту! — Поверить не могу, над Бакуго издеваются, а не наоборот. Ты так сквернословишь, что у меня уши вянут. — Заткнись, Хеби! Они у тебя вянут из-за кучи железок! Магнит ходячий! — Что происходит? — Шото, что до этого момента спокойно спал рядом с брюнетом, в конце концов проснулся от такого шума, явно не понимая, что за крики. — Не обращай внимания, самооценка Бакуго просто была задета, и он сейчас очень хочет задушить Каминари за его богатый словарный запас, — Хеби возвращается к телефону, продолжая листать ленту Mixi*, и игнорируя попытки одноклассников успокоить Бакуго, и спасти жизнь Денки — Ясно, — своим сухим тоном отвечает Тодороки, переводя взгляд с учеников, на Куроо, чуть ли не изучая его. Тот чувствует, что на него пялятся, оборачивается к соседу, смотря с недопониманием, слегка приподняв брови: — У меня что-то на лице? — Парни сталкиваются взглядами, и Хеби отворачивается, снова просматривая что-то в телефоне, и делая вид, что ничего не произошло. Тодороки выдает тихое, и холодное: «прости», и отворачивая к окну, точно так же делая вид, что ничего не произошло до самого конца поездки.

***

— Потрясно! — Это что, U.S.J?! Мы с классом наконец-то прибыли в пункт назначения. Огромный стадион, разделенный на множество территорий, с различными катастрофами. Масштабы действительно поражали, и заставляли охать и ахать разинув рты… Юэй умеют удивлять, как бы там не было. Но что это за герой? По правде говоря, мои знания о них моментами очень скупы, и интересуюсь я лишь теми про, что специализируются на ближнем бою и битвах с злодеями 1 на 1, а не с катастрофами и различными бедствиями. Поэтому, этот человек в скафандре был мне совсем неизвестен, но похоже, это один из учителей, который будет за нами присматривать. Но где Всемогущий? Неужели, не в форме? — Водные катастрофы, оползни, пожары, и тому подобное. Я разработала эту тренировочную зону для симуляции разных катастроф и бедствий. И имя ей… «Величайшая Территория Бедствий»! — Это же космический герой «Номер 13»! Слегка наклоняю голову вбок, призадумавшись. Что-то я о ней слышал, однако, очень мало. Но её причуда очень сильна в довольно многих ситуациях, и тринадцатая точно сможет подстраховать в случае опасности. Интересно, её тело само по себе — чёрная дыра? — Прежде чем мы начнём, скажу лишь одну вещь! Или две… Или три… Или четыре… — С каждым разом количество сказанных вещей увеличивалось, — как вы уже наверное знаете, моя причуда это «Черная дыра». Независимо от того, что я поглощу — оно превратится в пыль. Однако, эта сила может быть использована для убийства. И в этом она не отличается от причуд других героев. Убийства? Невольно в голове всплывает момент, когда я угрожал Бакуго с помощью палочек для еды улучшенных моей причудой. Конечно, это был блеф, но кто знает, если бы моя рука сорвалась. У всех героев есть темное прошлое, поэтому не страшно. — И во время испытания битвой Всемогущего, я думаю, вы поняли, какую опасность и угрозу несут ваши силы, — на последних словах некоторые, в том числе и я, оборачиваются на Кацуки, смотря с явным намеком, — этот урок должен служить новым, своеобразным стартом! Перейдем к изучению как же ваши причуды могут послужить для спасения жизней! Ваши способности существуют не для того, что бы нести вред другим. — Тринадцатая мило кланяется под небольшие аплодисменты класса, и восхищения со стороны Урараки. Вот она, фанатка. Айзава-сенсей разрушает всю эту атмосферу счастья своим угрюмым голосом: — Ладно, для начала… — Что это за хрень? Смотрю на черный портал, что из ниоткуда образовался за спиной учителя. Судя по выражению лица сенсея, это явно не по плану. Кто это? На ум приходит только один вариант. Вот так, без предупреждения и обойдя всю небезызвестную защиту Юэй. Но как они сюда попали? Как они вообще узнали, где мы находимся? Тогда, та ситуация с СМИ на днях тоже их рук дело. Но какая причуда способна превратить столько прочный барьер в горстку мусора? — Всем собраться вместе и не двигаться! Номер 13, защищай студентов! «Таинственным образом…» — Что там? Похоже, всё будет по сценарию вступительных экзаменов… — Киришима подходит чуть ближе, рассматривая толпу. Ну что за сказочный идиот?! — Что за бред ты говоришь? Думаешь, если бы это было по сценарию, то Айзава-сенсей бы пошел в бой? — отдёргиваю одноклассника от глупой затеи подходить ближе, отходя чуть в сторону. — Тогда кто это, Куроо? — Ни с места! Это… — тринадцатая выставляет руку вперёд, не давая нам возможности пройти. — Злодеи. — Сотриголова и Номер 13… Согласно учебной программе, что мы добыли, Всемогущий должен быть здесь, и всё же… Так их цель Всемогущий? Мы им не нужны? Возможно, если не лезть в бой сломя голову, то всё обойдется? — Его здесь нет?! Мы проделали такой путь… Собрали столько народу… Только не говорите мне, что Символа Мира тут нет… — Уродливый, худощавый мужчина, вышедший из этой черной дыры одним из первых, действительно пугал. Скрежет его голоса, и руки увешанные по всему телу приводили в ужас. Да что с ним вообще такое? «Они появились из неоткуда прямо перед нами, посреди тренировки по спасению жизни…» — Мне интересно, объявится ли он, если мы перебьем всех его детишек? — В один момент все злодеи, что появились возле фонтана, побежали в нашу сторону «Злодеи. Самые настоящие. Те, с кем каждый день сражаются про-герои, спасая мирных жителей. Ежедневно умирает хотя бы один герой от рук злодеев. Сильные и слабые. Разве кучка новичков, только поступивших, и ещё даже не знающих о том, как мир геройства сложен и опасен, ровня им? Что мы должны сделать? Как поступить? Какой исход нас ждёт? Бежать? Сражаться?» — Мина, встань за мной, — загораживаю собой девушку, оставляя ее позади. Нельзя… Дать пострадать другим людям. Тем, кому нужна защита. Именно для этого ведь я и тренировался. Все эти занятия боевыми искусствами, гимнастика, борьба и развитие способностей. Всё это было специально для того, что бы защищать слабых. Один раз я уже не справился, теперь — должен. Обязан. — Это немыслимо. Как они вообще смогли пробраться на одну из геройских баз?! — Разве Юэй не славится своим высоким уровнем защиты?! — Вполне логично, что тут есть датчики безопасности. Судя по всему, это чёрное облако — их транспорт, способный обойти даже их, — немного отхожу вперёд, вставая рядом с тринадцатой. Бросаться в бой сейчас не вариант, но и геройствовать, защищая всех своим телом — я не собираюсь. Нужно иметь четкий план… Но время ограничено. «Резко тренировка по спасению чужих жизней превратилась в миссию по спасению собственной. » — В изолированном месте, вдали от академии, когда здесь был расписан урок. У них должна быть причина для этого. Похоже на засаду, которую распланировали достаточно давно. Айзава-сенсей отдал приказ об эвакуации, и попросил Каминари связаться со школой с помощью своей причуды. Но успеет ли полиция и другие учителя приехать во время? Достаю катаны из-за спины, чтобы не тратить время зря, в случае нападения. Но надеюсь, такого не произойдет. Пусть и причуда учителя подходит больше для одиночных захватов целей, но нельзя в нем сомневаться. В Юэй не работает кто попало. Однако, Мидория не понимает этого, поэтому пытается остановить его: — Стиль сражения Сотриголовы подходит в захвате злодеев после стирания причуды! В этом бою у Вас нет преимущества! — У героя должен быть хоть один трюк в рукаве. — Мидория, не сомневайся в Сотриголове. Поверь, он силен, пусть и кажется хиленьким, как будто сейчас в обморок упадет, — поворачиваюсь к зелёноволосому, что выглядит как и весь класс — напуганным. Даже мне страшно, пусть так и не скажешь. — Сейчас мы должны ждать помощи, и надеяться на героев. Айзава действительно силен, его стиль боя «Один против многих» не позволяет злодеям подойти к нам. Смог бы и я так? Не зря ли я тренировался столько лет? — Мидория, не отставай! Не время анализировать, нужно срочно эвакуироваться, — только сейчас замечаю, что Деку остался позади, не отрываясь от боя внизу. Быстро подхожу, хватая его за шкирку, тем самым, возвращая в реальность. — Если ты пострадаешь, это будет на совести учителей и Юэй. Не отставай, — хмуро смотрю на парня, склонив голову из-за разницы в росте. Тот наконец-то очнулся, и побежал к классу. Задерживаю ненадолго взгляд на Сотриголове, но тут же разворачиваюсь обратно. — Боюсь, я не могу вам позволить уйти. Мы — Альянс Злодеев. Прошу прощения за наглость, мы взяли на себя смелость вторгнуться сюда. Черный туман появился перед нами, загораживая путь. Ещё и такой вежливый. На такого даже пули жалко тратить. Как оказалось, всё-таки их план — убить Символ Мира, и именно поэтому они сюда заявились. Я бы сказал, что это смешно — пытаться убить сильнейшего человека, но зная, что его силы сейчас явно ограничены, появляется мысль, что им это под силу. Тринадцатая активирует свою причуду, в попытке «засосать» злодея, и казалось, бы её план мог увенчаться успехом если бы… — Стойте, болваны! Если бы два индивидуума не решили, что атаковать в лоб — хорошая идея. — Блять…- Из рта вырывается злостный мат, заменяющий все эмоции, что я сейчас переживаю. Завеса дыма, что создал своей причудой Бакуго, закрыла обзор, и невозможно было понять, что случилось. Но вряд ли такая атака напрямую даст хоть какую-то пользу. — Уф, это было довольно опасно. Пусть вы ещё ученики, но вы ещё и «будущее» героев, — когда завеса из дыма рассеялась, черный туман был цел, и невредим. — Бесполезно! Просто бегите! Вы двое! — Героиня закрывает парней собой, вставая впереди. Нужно уходить отсюда, пока не поздно. Если эта черная хрень может телепортировать, то есть шанс того, что нас просто разделят. — Бакуго! Киришима! — Хватаю их за руки, что бы эти двое не попали под удар. Учителю может достаться за то, что не уследила за ними, — Идиоты, зачем вы полезли на рожон?! — Все назад! — Злодей ринулся вперёд, окружая со всех сторон своей причудой. — Вы все будете разделены, — туман окутывает нас куполом, и становится темно. — Вас будут пытать, — ничего не вижу, — и убивать, — ничего не чувствую.— Всех до единого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.