ID работы: 11718646

Сталь

Слэш
R
В процессе
555
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 272 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 6 или сможешь стать лучшим?

Настройки текста
Примечания:

***

Куроо заинтересованно рассматривает альбом популярной рок группы, что нашел в множестве подарков. Смазливое лицо вокалиста долбилось в глаза, а огромная надпись сверху с названием группы отталкивала. Крутит альбом из стороны в сторону, придирчиво осматривая. Пока разбирал подарки, в куче других приметил вот эту выделяющуюся вещь. Решив рассмотреть попозже, спрятал под подушку, ожидая когда останется один. — И какой гений додумался подарить мне их альбом… Деньги на ветер, тц, — кладёт предмет на подушку рядом, сам ложась. Надоедливые одноклассники только ушли, и теперь Хеби может заняться тем, чем изначально собирался — сон. Ещё раз переводит янтарные глаза на чей-то подарок, вздыхая. Куроо не то чтобы не любил эту группу и их музыку — он ее ненавидел. У всех на слуху, повсюду, хотя их музыка особо ничем не выделялась. Да и сам парень был приверженцем совсем другого жанра. Но выбрасывать было жаль — совесть не позволяла, ведь на него потратили деньги, и ещё внимание уделили. — Ну и что с тобой делать… — недовольно вздыхает, решая отвлечься, и пересмотреть, что же ему вручили остальные. Каминари решил подарить ему комикс про каких-то про-героев лимитированного выпуска. На вопросительный взгляд Куроо тот лишь пожал плечами, сказав что для друга ему ничего не жалко. Брюнет конечно без понятия когда успел стать другом Денки однако искренне его поблагодарил, ведь вряд ли этот кусок бумаги было легко достать, да и стоил он наверное не дёшево. Киришима подарил ему новые серёжки. Неловко краснея, и отводя взгляд, Эйджиро сказал что заметил у одноклассника множество проколов в ушах, а он недавно в интернете как раз видел красивые украшения. Красные угловатые кристаллики висели на тонкой, короткой цепочке. Серьги выглядели красиво, и хорошо смотрелись бы среди множества гвоздиков и штанг от пирсинга. Хеби был удивлен внимательностью парня, и поклонившись в меру своих возможностей, искренне поблагодарил. Он обязательно наденет эти украшения. Мина довольно улыбаясь, с торжественным видом вручила своему лучшему другу фартук. Да, фартук. Куроо сжимает ткань, думая о том, что человек подаривший ему альбом, и Ашидо стоят друг друга. Черный фартук, расшитый черт возьми розовыми сердечками. Где-то они выглядели нелепо, и криво, и не сложно догадаться, что их вышивали в ручную. Увидев пораненые пальцы подруги, сразу становится понятно, чьих рук это дело. Вздохнув, Хеби разжал пальцы, и осторожно сложил ткань, чтобы она не помялась ещё больше. Мина сказала, что этот фартук можно носить на работу, но брюнет скорее снова вернётся к той женщине, что чуть его не убила, чем будет носить его на людях. Лучше дома. Мидория, что присоединился чуть позже, с пластырем на щеке и парой ушибов, подарил ему фигурку мини-Всемогущего, и пожелал скорейшего выздоровления. Хеби поинтересовался, кто же его так потрепал, и Изуку рассказал, как на них напало неизвестное существо под названием «Ному» под контролем злодея. У того силы было более чем достаточно, и мог посоревноваться с героем номер один. Основной удар на себя приняли Тодороки, Бакуго, и Мидория. Последний пострадал больше остальных из-за неумения контролировать причуду. — Глупец, — брюнет вздохнул, принимая подарок от ученика Всемогущего. В его руках такая сила, и он не может её контролировать. Парню остаётся лишь завидовать, ведь его причуда до ужаса скучная, и простая. Были и другие подарки: браслеты, кимоно, множество книг «чтобы развлекать себя пока в больнице», брелок на телефон, журналы для взрослых, наушники, и не только. Бедная тумбочка ломилась от такого количества подарков, а брюнет лишь мог благодарить одноклассников за приятные и не очень подарки. — И как мне всё это перенести домой?.. — тяжело вздохнув, и потерев виски, Куроо наконец-то укладывается на кушетку, прикрывая глаза. Стоит ему слегка задремать, расслабившись, как двери в палату распахиваются без стука, нарушая чужой покой. Скосив взгляд в сторону, боковым зрением пациент замечает бирюзовую макушку. — Не время спать, Куроо! Вставай! У тебя сегодня ещё допрос, — женщина проходит ближе к своей цели, опускаясь в кресло напротив. —… И где полиция? — парень недовольно кряхтит, чувствуя боль от новых ран, что до сих пор причиняют дискомфорт. С трудом приняв вновь сидячее положение, он облокачивается на стену, надеясь на то, что это скоро закончится. — Перед тобой. Хеби Рю, капитан полиции! Буду ответственна за дело с нападением на ваш класс, — только сейчас пациент замечает полицейскую форму на своей тете, что сидит на ней идеально, как влитая. — Последний раз я видел тебя в униформе лет пять назад. — Ой, не ёрничай. Сейчас мы с тобой не тетя и племянник, а капитан полиции и свидетель. Я буду задавать вопросы, а ты на них ясно и понятно отвечай. — Хай, понял, Рю-сан, — отдав честь скорее шуточно, чем серьезно, парень начал выслушивать чужие вопросы. — Отлично. Итак, как всё началось? Что ты видел? Слегка нахмурившись, в попытках вспомнить события того дня, длинные изящные пальцы сжали одеяло, а на лбу появились морщинки. Не то чтобы он не помнил события того дня. Он просто не мог их забыть. Алые губы, растянутые в усмешке; черные как крылья ворона волосы; сияющие во тьме глаза; посылающий табун мурашек голос. Жгучая боль от ранений, и слёзы стекающие по щекам. Он помнил тот день в мельчайших подробностях, и всю ночь после того как он очнулся его мучали кошмары. Каждый раз он видел самые разные исходы конца, но приводило всё к одному — смерть от чужих рук. А если бы его не успели спасти? Не успели достать из-под завалов, и доставить к исцеляющей девочке. Его бы жизнь оборвалась просто из-за того, что он не угодил родственнику. Все те изнуряющие тренировки, заставляющие организм работать на пределе своих возможностей ничего бы не принесли. Зубрёжка предметов до поздней ночи, что иногда оставалось лишь пару часов сна в попытках стать если не лучшим в классе, то хотя бы входить в их число не принесла бы смысла. Куроо так бы и умер не достигнув своей мечты — стать кем-то в этой жизни. Иногда, а точнее всегда, Хеби кажется, что жизнь его ненавидит. Каждый день вставляет палки в колёса не давая расслабиться. Потерев лоб ладонью, разглаживая морщинки, Хеби поднял взгляд на капитана полиции. Он отогнал хмурые мысли, но настроение всё равно испортилось. Парень по своей натуре всегда был реалистом, и если думать как реалист, то становится понятно — ему просто повезло. В следующий раз ему так не повезет. Фортуна покровительствует дуракам. Но он надеется, что следующего раза просто не будет.

***

Наконец-то сглотнув тяжкий ком в горле, я подал голос: — Мы прибыли в U.S.J для специальных тренировок, нас должен был курировать Айзава-сенсей — наш классный руководитель, Всемогущий, и Тринадцатая. — Всемогущего там не было, не так ли? — Да, как я понял, он прибыл позже. Изначально всё шло хорошо: учителя объясняли для чего мы сюда прибыли. После, спустя какое-то время внизу появился черный портал. Думаю, причуда одного из злодеев. Его же причуда и рассоединила нас. Меня и вовсе отправило одного в зону штормов и ливней. — Насколько мне известно, с тобой в этой же зоне оказались Токоями и Коджи Кода. Они объединились, и справились с другими врагами. Выгибаю брови, не веря собственным ушам. Вот оно как. — Я их не встретил, пусть и обошел всю зону ураганов по кругу. Вполне возможно, что нас держали на расстоянии с помощью вражеской причуды. Как никак, а я был одной из их основных целей. Замечаю как гневно хмурится тетя, сжимая в руках шариковую ручку. Ещё чуть чуть, и она разразится гневной триадой. Кашляю в кулак, поднимая многозначный взгляд на женщину. Та смаргивает, и взгляд становится мягче. За столько лет я выучил все её особенности характера. В том числе и как успокоить в случае такой вспышки злости. В этом мы с ней похожи. — Я продолжу. Итак, они начали вещать о том, что собираются убить героя номер один, и нас заодно. О своих идеалах. После мои одноклассники псин… — прокашливаюсь, вспоминая что за такие слова можно и отгреть. — Бакуго и Киришима попытались напасть на туман, но увы и ах. Сила есть ума — не надо. Их попытка не увенчалась успехом, и нас почти всем классом засосало в туман разбросав по разным локациям. — Одна девочка рассказала, что ты пытался закрыть ее своими телом, — Рю довольно улыбается, смотря на меня из подлобья. Сдерживаю желание закатить глаза. Ей скоро третий десяток, а она таким занимается. Не надоело ещё мне невесту в каждой знакомой искать? — Не было такого. — Было конечно, чего врёшь. Как же ее звали?.. — голубоволосая изображает задумчивость, кусая губы. Да по ней театр плачет. — Ах точно, это же Мина-чан, дочка моей подруги! Она тебе нравится? Не каждого ты закрываешь собой. Ты присмотрись к ней. Хорошая такая, милая и отзывчивая. То что нужно такому скупердяю как ты. — Ты сейчас договоришься и я ничего не буду говорить. Мина моя подруга, тем более я… Не то чтобы я стеснялся этого, это даже не было толком секретом, но я боялся увидеть однажды осуждающий или разочарованный взгляд тети или мамы. Тетя знала о моей ориентации, но я старался не заводить об этом разговоры. Они были моими самими близкими людьми, и если они почувствуют разочарование во мне я просто… Почувствую себя сломанным. — Гей? Да, прости, совсем забыла. Иногда вылетает из головы такие вещи. Прости глупую тетку. Просто знаешь… — взгляд капитана полиции зажигается неизвестным мне огнём. Будто она воспылала от одной мысли о чем-то. О чем таком она подумала? —… Я бы хотела увидеть твоих детей. Маленьких Куроо. Таких же черноволосых и янтарноглазых! — Что? Я не ослышался? Она серьезно? Хотя зная её, вполне себе. Конечно с ее слов в детстве я был ещё тем милашкой и плюшкой, и каждый раз при виде меня она душила меня в объятиях, но… Черт возьми, даже если не брать в учёт мою ориентацию, просто мой возраст… И если ей так хочется детей, пусть найдет себе мужика в своем вкусе, и совокупляется с ним. — Иногда ты меня пугаешь. Я могу продолжать? — А, да, конечно.

***

—…Ну а после ты уже знаешь. Меня нашли под завалами и чудом успели доставить к исцеляющей девочке. Больше часа я потратил на то, чтобы рассказать всё в мельчайших деталях. Капитан внимательно слушала, и записывала, не перебивая. Всё же, Рю-сан заслуживает своего звания. Тяжело было вспоминать тот день, ведь это был негативный для меня опыт. Сейчас в палате воцарилась тишина, и тётя перечитывала всю записанную информацию, иногда поднимая на меня многозначные взгляды. Дело шло к ночи, и глаза сами против воли закрывались. Всё же, я ещё слишком слаб. Как только наберусь сил, нужно вернуться к тренировкам. Я и так забросил их с момента как начал работать, а с больницей и вовсе забыл о них. Не хочу отставать от остальных, уж тем более от наших «сильнейших». — Кстати говоря, Куроо, — возвращаюсь в реальность, смотря на женщину. Та отложила листы с записями и ручку на стол, и сложив руки на груди, приняла расслабленную позу. — Я подумала, и решила что пока тебе с мамой будет лучше пожить у меня в квартире. — Нет. Просто нет. Даже не смотрю на женщину, без раздумий отказываясь. Я не хочу садиться ещё и ей на шею. Справимся как-то сами… — Я не принимаю отказы, у вас просто нет выбора! На данный момент в вашем доме небезопасно. Я конечно не говорю что у меня прям таки неприкосновенная территория, но так я хотя бы буду знать где вы. Понимаю, вы меня возможно недолюбливаете, но… — Дело не в этом. Твоя квартирка маленькая, мы будем теснить тебя. И мама не любит принимать помощь, считая, что всем всё должна. И даже не в личном отношении, тетя. Наоборот ты близка мне, и я лю… Кхм, — невольно запинаюсь, чувствуя неловкость от последних слов. Я редко говорю о том, что дорожу ими, поэтому эти слова слишком непривычны для меня. Люблю. Смогу ли я сказать это ещё кому-то? — Вообщем, мы просто не можем этого сделать. Мы с мамой вернёмся в дом. — Да плевать я хотела на ваши принципы или что будет тесно. В тесноте да не в обиде. В конце концов, я чувствую вину за Изаму. Мы семья, и должны помогать друг другу, уж такие у меня взгляды на жизнь, — пытаюсь вставить слово, дабы отговорить её, но та лишь перебивает меня. — Так что завтра же я соберу вещи Норико, и перевезу к себе в квартиру. А как только вам станет легче отвезу вас к себе и вредному коту. — Как он кстати? Не помер от голода пока меня не было? Этот шерстяной тапок постоянно голодный. — С ним всё хорошо, он конечно пожаловался что целые пять часов был голодный, но быстро заткнулся. — Вот и славно, — позволяю себе легкую улыбку при мысле об этом клубке шерсти. Вспомнив об одном очень волнующем меня вопросе, тут же задаю его. — Злодейка которая напала на меня, Глосби… Рю, сразу же поняв о чем я, кивает. Не веряще смотрю на неё, сомневаясь в правдивости последующих слов. — Она мертва. Сломанные рёбра пронзили ее лёгкие, и она умерла медленной и мучительной смертью, даже не доехав в больницу.

***

— Итак, анализы в порядке, состояние тоже. Ещё пару дней, и думаю, можно выписывать на домашнее лечение. — А тренировки? — Использовать причуду пока не рекомендую, небольшую нагрузку тела можно. Но не злоупотреблять, иначе получишь звездюлей не только от меня, но и от своей тети. Недовольно вздыхаю, думая о том, что придётся всё же ослушаться. Собственное состояние безусловно важно, а учитывая что меня недавно достали с того света — особенно. Но пару дней назад ко мне с самодовольной улыбкой наведалась Ашидо, что рассказала о предстоящем Спортивном Фестивале Юэй, и что делать, если каждый может там поучаствовать. И я в том числе. До состязания оставалось всего ничего, и мне было необходимо если не стать чуть сильнее, там хотя бы вернутся в прошлую форму. Я хочу занять первое место, а для этого нужно сразиться с лучшими. На фундаментных учениях смог выйти в ничью с учеником по рекомендации, однако, тогда моим преимуществом было замкнутое пространство. Там же — свободная арена. Каждый год последний этап заканчивался одним — битва один на один. Остальные два испытания всегда разные, и предугадать невозможно. Безусловно я потом получу по шее, но… Это лучше чем застрять на дне. — Ты меня услышал, Хеби? Если я об этом узнаю, будешь месяц у меня лежать в палате под наблюдением. — мужчина щурится не по доброму, и я вздрагиваю, опуская голову как нашкодивший котенок. Иногда он действительно пугал одним взглядом. И как у Сато это только получалось? — Тук-тук, можно забрать пациента? — довольно улыбаясь, на пороге стоит Рю, державшая под руку маму. Та нежно улыбается, стоит увидеть меня в относительном порядке. По сравнению с первыми днями когда я очнулся и сейчас — это небо и земля. Маме тоже уже легче. Она до сих пор хромает, однако может вернуться к прежней жизни. О её травмах напоминают лишь шрамы на ногах, и швы. Она даже начала выглядеть лучше, чем раньше. Безусловно, Норико всегда была красавицей, для меня и вовсе — самым прекрасным человеком, но сейчас она прям цветёт. В глазах появился какой-то блеск. Когда я спросил у тети что же с ней, та лишь ухмыльнулась, назвав это силой любви. Смотря на гляделки матери и доктора, всё становится понятно. Мне оставалось лишь смириться с мыслью, что возможно скоро у меня будет новый отец. — Ты собрал вещи, Куроо? — Рю подходит ко мне, приобнимая за плечи. Даже не пытаюсь вырваться — у той силы побольше чем у меня. Чувствую как хрустит позвоночник от таких объятий, но не издаю и звука. Всовываю женщине в руки пакет с подарками одноклассников, сам поднимая сумку со своими вещами и Норико. — Эй-эй, положи на место, не хватало тебе ещё тут упасть под тяжестью сумок и сломать себе спину! — Если я выгляжу болезненно, не значит что не в состоянии донести сумки до машины. Не забывай что я ещё и будущий герой. — Как тебя в зоне ураганов и ливней не сдуло? Хорошо что хотя бы в больнице тебя откормили насильно. Вон щёки появились, — сдерживаю желание выругаться, и кинуть одной надоедливой личности в лицо сумку. Но что правда то правда. Меня буквально пичкали еду, насильно заталкивая. В какой-то момент мне показалось что ещё немного, и я блевану. Мой организм просто не в состоянии съесть столько, ведь не привык есть по 6 раз в сутки. Обычно у меня был один прием пищи в день, и то если повезёт. Так ещё и есть приходилось под надзором медсестёр или главного. Не отвертеться. Поэтому за время пребывания тут, я действительно набрал немного. Не то чтобы это было плохо, просто непривычно. Я знал о том что у меня явный недобор в весе, но не хотел заниматься этим. Но это сделали за меня. Телефон вибрирует в кармане, и по палате разносится мелодия любимой песни. Поднимаю трубку не глядя на контакт: — Слушаю. — Куроо-чан, я могу придти на твою выписку?! И ещё класс позвать. — Обязательно… Так кричать? — пытаюсь убрать звон в ушах, вызванный громким голосом подруги. Следующих раз обязательно буду убирать телефон подальше от уха, ведь это уже не первый раз. К 18 годам я и вовсе стану так глухим. — Ну так можно? Игнорируя все мои слова, и настаивая на своем, я несколько минут пытаюсь отговорить её от этой идеи. Я просто не хотел лишней шумихи, мы бы всё равно увиделись в Юэй. К чему эти лишние крики и встречи? Сомневаюсь, что одноклассники захотели бы ехать сюда, и вновь встречаться со мной. Уверен, если бы не Мина, то и проведать бы меня никто не пришел. — Нет, не стоит. У них есть свои дела. Мне будет достаточно, если мне напишут обычное «с выпиской». Можно даже без сердечка. — Ну пожалуйста!.. — Ашидо делает жалобный голос, и я прям чувствую как она дует губы. Не сдерживаю желание закатить глаза. Всё равно она не видит. Ну что за дитя. — Нет, Мина. Всё, увидимся дома, — кладу трубку, оборачиваясь к тёте и маме, что улыбаясь, смотрят на меня. — Что? — Нет, ничего, — Рю ухмыляется, направляясь к машине. — Чего это вы… — Мы просто рады, что у тебя появляются друзья, — Норико берет меня под руку, прижимаясь. Её теплые руки греют мои холодные, создавая некий контраст. Женщина нежно улыбается, щуря черный глаз. — Знаешь, я ни разу не пожалела что ты поступил в Юэй. Даже не смотря на то, что произошло. Я не жалел, и вряд ли пожалею об этом решении. Даже если я должен буду ещё множество раз сразиться с подобными Глосби, я приму это как должное. Как ещё один этап для становления лучшим. Сильнейшим. Смогу ли я стать им? Превзойти всех? Даже Бакуго… Я надеюсь на это. Мой путь тернист, а дорога тяжела. Но возможно, результат оправдает все те страдания и муки?

***

С момента моей выписки прошло немного не мало — две недели. Всё это время я не посещал Юэй. Не потому что мне было плохо, или ещё что-то. Я мог бы спокойно посещать занятия не во вред свою здоровью, — черт возьми, даже учитель Айзава с ног до головы в бинтах пришел на работу на следующий день, — но было одно «но»… Даже четыре. И все они имели одну общую черту — женщины. Как бы странно это не звучало, но мне просто не давали ходить на учебу, чуть ли не заперев в собственной комнате. Рю, мама, Мина и Ашидо-сан были категорически против. На все мои попытки их уговорить я получал лишь отказ, или злой взгляд с добавлением ужасающей ауры. Такого предательства я от одноклассницы не ожидал. Ничего не оставалось кроме как выполнять домашнее задание которое приносит после учебы подруга, и самому нагонять учебную программу. К сожалению, Мина была слишком глупа для этого. И это не мои слова, а ее собственные. Данную тему она не смогла понять даже спустя час попыток разжевать ей всё как ребёнку. Я удачно наверстал упущенное не отставая от Яойорозу и других в топе по оценкам. А вот касательно причуды… Дела обстояли немного по другому. Учитывая что за каждым моим шагом следили четыре горгоны, тренироваться мне приходилось поздней ночью, когда все спали. Я брал дубликат ключей, перебираясь через спящее тело на полу, — да, хозяйка квартиры неиронично спала на полу, отдав нам с Норико диван и кровать, — и спотыкаясь каждый раз об злостный комок шерсти что пристрастился спать на моей обуви в коридоре, выбегал на улицу. Вроде мои ночные побеги никто не заметил, а если бы это было так, я бы уже давно получил по ушам. Вообщем, если коротко, две недели для меня — чертовски короткий срок. Учитывая что после ранений я ещё неделю восстанавливал контроль и увеличивал силу, а другую неделю — придумывал новые приемы, эти 14 дней казались для меня ничем. Просто пылью. Смог ли я достичь чего-то? Не то чтобы. Я смог с помощью телекинеза управлять причудой более свободно, и на большем расстоянии. Раньше на концентрацию уходило куда больше времени — от десяти секунд. В бою столько времени у меня попросту нет. Сейчас же — две секунды. Это намного меньше, чем раньше. Расстояние с нескольких метров удалось увеличить на пять метров, пусть и с каждым метром управлять оружием было сложнее. Так же удалось за счёт второй причуды заточить лезвия куда острее, и я убедился в этом когда лишь слегка провел по лезвию пальцем, заработав глубокий порез и море крови. Пришлось соврать семье что это лишь неудачная попытка приготовить поздний ужин. С сомнением, но мне поверили. Буквально орудую холодным оружием, являясь мастером своего дела, и чтобы так глупо порезаться? Но не смог придумать оправдание получше. Клинки стали порядком смертоноснее, но я не знал — достаточно ли этого для победы? Хватит ли этого? Мне кажется нет. Если я пройду к третьему этапу, то всё закончится битвой. А против меня могут быть кто угодно, даже тот же Бакуго. Против которого я сейчас меньше всего хотел сражаться. Пусть он и был заносчивым до дрожи в пальцах, однако не просто так. У него мощная причуда, и думаю в бою я простою с ним не дольше пары минут. Тодороки. Иида. Токоями. Да блядь, даже Мидория. Идиот, который не может контролировать причуду толком. А я столько лет… Вытираю злые слёзы, растирая по лицу оставляя разводы на бледных щека. Руки испачканы дорожной пылью, грязью. Да, мир действительно несправедлив. В который раз убеждаюсь в этом. — Блядь, блядь, блядь… — с ненавистью пинаю свой собственноручно созданный лук. Точнее его жалкое подобие. Тетива отсутствовала — мне не удалось создать настолько гибкую сталь. Да и сам он был слишком закручен. Почти круг. А если мне понадобится создать дальнобольное оружие? Я даже этого не могу. — Кха-кх… Прокашливаюсь от количества пыли, что поднялась от одного несчастного пинка, выдыхая. Нужно успокоиться. Лук не получился потому что я отвлекся на собственные мысли. А если бы это был настоящий бой? Там нет места глупым мыслям есть лишь точный расчет. Я хотел создать острые стрелы за счёт второй причуды, но ничего не удавалось. Провал. И так уже неделю. Нужно больше пытаться. Больше тренировок. Больше. Больше. —… Больше. Как в бреду шептал сжимая в руке стрелу, с таким трудом созданную причудой. Я слишком выдохся, нужно отдохнуть. Завтра важный день… Но нужно… Больше пытаться. — Оо, кто это у нас тут? Неужели чуть не сдохнувший от рук жалкой бабы зазнавшийся чепушила? Замираю, останавливаясь на полшаге. Поджимаю губы, пальцы сами по себе сжимают стрелу. Вот бы засадить её промеж глаз одной псине, но увы. Может в будущем… — Тебя не учили что когда с тобой разговаривают, спиной поворачиваться некрасиво? — даже не глядя могу сказать, что этот гад ухмыляется. Своей излюбленной самодовольной ухмылкой. Ладно, нужно просто успокоиться, и поскорее вернуться домой. — А тебя не учили что если ты меня бесишь то закрой рот, и дай спокойно уйти. Я не хочу с тобой разговаривать, — успеваю уйти на несколько шагов вперёд, вот только в спину мне доносится очередная издёвка. — Как же ты меня бесишь, и твоя глупая рожа. Даже у двумордого она не такая тупая, — слышу за спиной мелкие взрывы, созданные от причуды собеседника. У кого-то явно шалят нервишки. Растягиваю губы в усмешке, оборачиваясь на 180° градусов. На нем обычная черная майка, и шорты. По телу струятся капли пота, да и волосы выглядят взбалмошено больше обычного. Он явно после тренировки, или пробежки. Да уж, не повезло с ним встретиться тут. Бакуго сжимает кулаки, и вся его рожа чуть ли не кричит о том, чтобы я не смел стоять у него на пути. Красные глаза сияют в свете уличных фонарей, пробирая до костей. Янтарь в рубин. Лёд и пламя. Он горяч и неустойчив, готовый вот-вот взорваться. Мы кординально отличались. Пока он скалил на меня зубы, я лишь безразлично ухмылялся, выводя его на эмоции. — Знаешь, мне тебя никогда не обойти по тупому выражению лица, Бакуго. Что-то нужно? Если нет, я пойду домой, — собираюсь уже отправится дальше, вот только ко мне неожиданно подходят сзади, хватая за шкирку как котенка. Учитывая разницу в росте это скорее всего выглядело даже смешно. Замираю, ощущая жар чужого тела. Рука дёргается, и я еле как сдерживаю желание полоснуть по чужим конечностям, пусть и причуда уже была на готове. — Я собирался это сказать когда начнется фестиваль, но встретил тебя здесь, — его рука сжимается на воротнике сильнее, и я лишь фыркаю, выдёргивая одежду из захвата. Бакуго злится сильнее когда я поднимаю подбородок, смотря на него сверху-вниз. — Жалкий мусор, не путайся у меня под ногами. Ты, Деку, и двумордый. Вы все меня бесите, и я собираюсь раздавить вас как букашек. — Правда глаза мозолит? Неприятно что даже такой нюня как Мидория может превзойти тебя? Не то чтобы я сам ушел далеко. Я не собираюсь поддаваться, видя в каждом конкурента на становлении героем. Но Кацуки думает что он непревзойденный, задирая нос слишком высоко. Таким как он больнее всего падать с пьедестала, ведь в один момент всё меняется. Даже жаль его в каком-то смысле. Только Ками-сама знает к чему это всё приведёт. — Если ты собираешься списывать меня со счетов только потому, что какая-то злодейка чуть не прибила меня то зря, — показываю пальцем на одноклассника, а после на себя. — Мне плевать на этого сопляка Мидорию что тратит свои силы в никуда. Я собираюсь сразиться с тобой и Тодороки, став сильнейшим на спортивном фестивале. Тот смотрит насмешливо, теперь ухмыляясь. Весь его внешний вид говорит о расслабленности, и тому, что Бакуго ни во что мои слова не ставит. Очень зря. Я из кожи вон вылезу, но покажу чего стою. Даже если придется идти по головам. Так было всегда, и будет. — Это смешно! Как же смешно! — парень прикрывает рот рукой, посмеиваясь. — Твоим жалким лезвиям ничего мне не сделать, уродец. Лучше наблюдай как я разнесу в очередной раз всех. Ты будешь собирать свои кости по арене как это было пару недель назад в больнице. Вдоволь посмеявшись, Бакуго разворачивается дабы уйти. Вот только неужели его не учили никогда не открывать спину? Вполне ожидаемо что когда созданное лезвие из стали просвистев над ухом пролетает в миллиметрах от его лица, Кацуки останавливается, злостно сжимая кулаки: — Размажу, — хрипло шепчет парень, посылая табун мурашек по спине. Аура вокруг него становится почти осязаема, а кровавые глаза прожигают насквозь. — Молись своим божкам чтобы мы не встретились на третьем этапе фестиваля. Сделаю хуже, чем эта шавка из злодеев. Зная Бакуго, он мог и не шутить. Он вытирает кровь с раны на щеке, что получил в результате от моей причуды, будто не веря, что даже не успел уклониться. Если бы я кинул чуть правее, вполне возможно что мелкая царапина стала бы куда больше, оставив шрам. *** Прямо сейчас мы с классом сидим в комнате ожидания, переодетые в специальные спортивные костюмы Юэй какие были на экзамене в самый первый день. Большинство действительно переживало: нервно грызли ногти, пялились в пол, или били ногой от нервов. Они сидели ниже травы тише воды в укромных уголках комнаты. Некоторые же даже не реагировали, забившись глубоко в мысли. Я же присел за стол, просматривая ленту Mixi. Все новости были об этом фестивале, как и каждый год. Популярность Юэй и этого спортивного фестиваля действительно удивляли, являясь чуть ли не на уровне Олимпийских Игр. Тут и там мелькали публикации о том, как же все жаждут увидеть будущих героев, в частности «А» класс, которые пережили целое нападение злодеев являясь ещё зелёными. «Я так жду начала!» «Я уже купила мерч Юэй!» «Ставлю что победит кто-то из А класса, они вроде сильны.» «Я ждал целый год, и вот вновь мы снова на этой арене.» И ещё множество публикацей, будто действительно что-то невероятное. Даже отсюда было слышно крики зрителей, что пришли сюда. Сущий Мик в это время всех развлекал, выступая ведущим. — Ты совсем не волнуешься? — рядом подсаживается Мидория. Приходится отвлечься от социальных сетей, смотря на одноклассника что волновался больше всех кажется. Ах точно, он ведь преемник Всемогущего. Боится подвести наставника небось, и ударить лицом в грязь. — А должен? — вопросительно выгибаю брови, не понимая суть вопроса. Бояться неугомонную толпу, или же вспышек камер? — Тебя ведь только недавно выписали из больницы, да и всеобщее внимание… Совсем не страшно? Прикрываю рот рукой, пряча взгляд черных глаз под челкой. Это звучало столь абсурдно, что я не смог сдержать смешка. Неужели в его глазах я так слаб и немощен? Бояться — удел слабых. И если я буду переживать из-за подобного, то далеко ли пойду? Изуку глупо хлопает глазами, не понимая моей реакции. Выпрямляюсь, возвращая прежнее серьезное выражение лица: —… Я не боюсь подобных глупостей. Пусть я и не вернулся ещё в прошлую форму до конца, однако я по прежнему могу дать фору даже тебе, — наклоняюсь к чужому уху, едва слышно шепча чтобы никто не услышал. — Преемнику Всемогущего. Парень пораженно замирает, смотря на меня во все глаза. Я вижу там отчётливый испуг, страх. Его кадык нервно дёргается, а на лбу выступает капелька пота. Бедный, так ведь и проблемы с сердцем получить можно. Столько раз пугаться. — Не волнуйся, я никому не расскажу. Просто хочу чтобы ты знал — я не собираюсь поддаваться даже тебе. Мальчишке, который меньше трёх месяцев назад не мог даже лишнего слова сказать в сторону Бакуго, а сейчас способен его одолеть один на один. Получил сильную причуду? Поздравляю, но не забывай что есть те, кто работал над собой многие годы. Поднимаюсь со своего места, заставляя некоторых одноклассников подскочить на месте. Оставляю телефон в шкафчике, отправляясь поближе ко входу на арену. Даже не оборачиваюсь, но чувствую взгляд на своей спине. Понял что я не собираюсь играть с тобой тут в друзей? Правильно. Пусть я и заступался за него в средней школе, но тогда во мне играло чувство справедливости ведь Мидория тогда был щуплым и бесхребетным мальчишкой. Безпричудный. Я просто терпеть не могу издевательства над такими, но сейчас всё по другому. Пусть не думает, что заступившись за него пару раз в школе стану его приятелем, и уж тем более — другом. В первую очередь он, как и другие присутствующие здесь для меня — соперники. — Взрывная псина, дай пройти. В дверях столкнулся с недовольной рожей Бакуго. Царапина на его щеке почти зажила за ночь, оставив едва заметный рубец. Вот же действительно собака. Тот гневно буравит меня взглядом, в голове скорее всего множенство раз послав на одно интересное место. Своей тушей он закрыл мне выход из комнаты ожидания, буквально выступая в роли шкафа. Посмотрев ещё пару секунд, он резко хватает меня за грудки костюма, чуть ли не выплёвывая мне в лицо: — Готовься быть униженным, урод. Да, обязательно. Только перед этим посмотрю на то, как ты будешь побеждённый жрать цемент. В реальности же я промолчал, лишь убирая чужие руки. У того ладони шершавые, сухие, и горячие словно вулкан. Задеваю его плечом, приглаживая помятую одежду. Вот же пристали, черти. — Прошу всех участников фестиваля приготовиться. Мы начинаем! Доносится громкий голос Мика, а в поддержку ему кричат зрители. Спортивный Фестиваль Юэй начинается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.