ID работы: 11718711

Дочка убийцы

Гет
NC-17
Завершён
487
автор
Klyachka соавтор
I_Alpha бета
Размер:
1 752 страницы, 165 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 496 Отзывы 235 В сборник Скачать

Неизбежное

Настройки текста
Примечания:
Веатрикс со страхом смотрела на Гарри. В глазах того застыл ужас, на Блэк он не смотрел. Казалось он о чем-то размышляет. — Гарри, — позвала осторожно Веатрикс. — Ты же не пойдешь туда... — Я должен, — Поттер поднялся и не сказав Веатрикс ни слова пошел к выходу. — Что же ты со мной даже не попрощаешься? — поинтересовалась Блэк. Сейчас она сидела в одном из кресел Дамблдора. В одной руке она по-прежнему сжимала записку Снегга и пока не собиралась читать ее. — Я думаю в этом случае слова излишни, — Гарри хмуро смотрел на Веатрикс. — Все что могу сказать это убей Волан-де-Морта. — Ах ну да как же, — воскликнула Веатрикс. — Для нас важнее Волан-де-Морт, тебя беспокоит лишь то, останется он жив или нет, а ты хоть раз подумал побеспокоиться о моих чувствах? Гарри вздохнув подошел к Веатрикс и сел рядом. Он хотел уйти, чтобы было меньше боли. Он знал, что прощание может затянуться и прекрасно понимал, что если задержится надолго, то уйти уже не сможет и Волан-де-Морт вновь нападет на Хогвартс. — Я беспокоюсь о твоих чувствах, — ответил Гарри. На Веатрикс они не смотрел. — но остаться не могу. — Можешь! — воскликнула Веатрикс. — Ты можешь не обращать внимания на слова Дамблдора, мы сможем победить Волан-де-Морта и без уничтожения последнего крестража. — Не можем, — ответил Гарри. — не можем и ты всегда это знала. Я уверен, что ты догадывалась о том что со мной что-то не так. Веатрикс на Гарри не смотрела. Она знала, что он был благородным, но порой его благородство обходилось всем боком. Конечно она догадывалась о том, что Гарри крестраж Волан-де-Морта, как иначе объяснить их неожиданную и такую крепкую связь, но она даже предположить не могла, что для того чтобы победить его, нужно убить Гарри. — Да, но это не значит, что ты должен умирать! — воскликнула Веатрикс. — Зачем тогда все было нужно? Я столько раз за этот год рисковала своей жизнью, меня пытали, чуть не убили и я потеряла ребёнка, твоего ребёнка Поттер. Скажи, а если бы я не потеряла ребёнка и сказала бы тебе о нем только сейчас ты бы остался? Гарри задумался. — Нет, не остался бы, но в таком случае не позволил бы тебе рисковать своей жизнью и попросил убить его Рона или Гермиону, — объяснил Поттер. — Я отправил бы тебя домой, где ты бы даже не узнала о моей смерти. — Домой я бы все равно не пошла, — хрипло ответила Веатрикс. Глаза уже щипало от слез. — Я осталась бы здесь в Хогвартсе и умерла бы вместе с тобой. Точно я пойду с тобой, — девушка уверенно поднялась. — Нет, даже не думай это исключено, — Гарри поднялся следом. — Ты останешься здесь и когда придет время вы с Гермионой и Роном убьете змею, а затем ты прикончишь Волан-де-Морта. — Я жить без тебя не смогу, — девушка всхипнула. — Я уже видела, что случилось после твоей смерти. я перешла на его сторону и ты хочешь, чтобы это случилось снова? Гарри молчал, а после отрицательно кивнул. — С чего ты взяла, что возможен именно этот вариант событий? — поинтересовался он. — Ты прекрасно знаешь о том, что умеешь воскрешать людей. — Знаю об этом не только я!— воскликнула Веатрикс. — Он тоже знает об этом и я уверена, что исколечит твое тело так, что воскрешать уже будет нечего! Хотя, что я говорю, катись ты на все четыре стороны Поттер, но знай, что я больше не прощу тебя. Гарри кивнул и молча ушел, считая, что это наиболее лучший вариант. Он знал, что рано или поздно Блэк перебесится и когда придет время вновь вернет его к жизни, но сейчас идя на верную смерть он думал о Веатрикс. Блэк посмотрела на дверь, куда только что ушел Гарри и расплакалась. Она была уверена, что сможет уговорить Поттера, но видимо ошиблась. Она на шатающихся ногах поднялась и вышла из кабинета. Гарри в коридоре не было и Блэк подумала, что тот либо очень быстро ушел либо же накинул мантию невидимку и сейчас идет где-нибудь не спеша собираясь с мыслями. Она спускалась по лестнице и на самой последней увидела Рона и Гермиону. — Где Гарри? — Рон и Гермиона поднялись и выжидательно уставились на Блэк. — Ушел в лес, — равнодушно ответила Веатрикс, сев рядом с отцом, тот удивленно посмотрел на дочь. — Как ушел? — переспросил он. — почему же ты его не остановила? Веатрикс посмотрела на него и отвернулась, чтобы скрыть следы слез. — Гарри у нас самостоятельный, — ответила она. — Чужое мнение его не волнует, если решил, что значит должен умереть, то должен,а мне остается только убить Вол... — Веатрикс резко замолкла. — но убить его я не смогу. Она прикрыла глаза и погрузилась в мир мертвых там быстро отыскала того кого хотела видеть прямо сейчас. — Профессор Дамблдор, я могу с вами поговорить? Волшебник кивнул и вместе с Веатрикс вернулся в мир живых. — Смотрю ты в совершенстве овладела своими силами, — директор улыбнулся. — Я так понимаю ты хотела меня о чем-то спросить? Веатрикс кивнула и задумалась о том как лучше сказать о том, что собиралась, чтобы ее понял Дамблдор и в то же время, чтобы не напугать друзей и отца. — Я же не смогу убить Волан-де-Морта, верно? — спросила она. — Пока в нем течет моя кровь... — Ты умная девочка, — Дамблдор улыбнулся. — Была бы умной, если б догадалась обо всем раньше, — я должна идти за Гарри? Дамблдор отрицательно покачал головой. — Волан-де-Морт скоро сам придет сюда, — ответил он. — Это лишь вопрос времени. Сириус переводил не понимающий взгляд с дочери на директора. — Может объясните мне, что происходит? — Боюсь, что я должна умереть, — осторожно ответила Веатрикс. — но почему я не могла идти вместе с Гарри. — Вы созависимы друг от друга, — ответил Дамблдор. — если бы вы узнали об этом в двоем, то обязательно кто-нибудь отговорил от смерти другого,а умереть вы должны оба. Это известно было уже очень давно. — Я поняла вас, профессор, — Веатрикс поднялась. — Я должна умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.