ID работы: 11718820

the last summer

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Они отправляют меня к своим родителям, Белла, и даже не спрашивают, хочу ли я! — спешно говорит парень в трубку, нервно наматвая непонятные фигуры по комнате. — Бро, успокойся, ладно? Наши планы остаются в силе, просто придется сократить список, вот и все, ты главное не… — договорить ей не дали. — Нет, Изабель, ты не поняла, — Леви останавливается и свободной рукой трет глаза. — Не поняла чего? — теперь она внимательно слушала. — Все лето. Я остаюсь у стариков на все лето, — даю слово, следующие десять секунд даже дыхания не слышалось в трубке. — Пиздец, — Изабель молчит еще несколько секунд, а после, теперь заведенная не меньше Леви, продолжает, — да они, блять, просто не имеют права! Это наказание или что? Ты же сдал эти мозгоебные экзамены, что им еще не подходит-то? — Сказали, что бабушка с дедушкой соскучились. Но, честно, это ебейший бред! Они то со мной не едут. Думаю, я их просто заебал. Белль, поверь, я пробовал их переубедить, поговорить с ними, но ты ведь знаешь моих предков, они упрямее меня и тебя вместе взятых, — брюнет упал на кровать и, поставив телефон на громкую связь, положил рядом с собой. — Так когда ты уезжаешь? — разочарованно спросила Белла. — Завтра утром, — на выдохе сказал парень. — Здорово. Я проведу лето одна-одинешенька, без единственного друга, а ты проведешь его с двумя старперами. Мы с тобой самые везучие люди в мире, — промолвила девушка. — Погугли, что такое «везение», Белль. — Не умничай, — было слышно, что она улыбалась, — сейчас прийду, бро, — сказала девушка и сбросила трубку. Через десять минут Изабель зашла в комнату Леви. — Чего валяемся? — девушка присела на корточки напротив лица брюнета и игриво стукнула его по плечу. — Вообще-то, спать собирался, — спокойно ответил парень. — Бро-о-о, — возмущенно протянула Изабель, — какое, к черту, спать?! Это наш последний день вместе на ближайшие три месяца, надо юзать каждую секунду! Изабель одним движением стянула одеяло с Леви. — И что ты придумала? — с долей безразличия спросил брюнет. — Рада, что ты спросил, мой дорогой друг, — девушка блеснула сумасшедшим взглядом и, отвернувшись, начала рыться в большом бордовом рюкзаке. Леви пристально наблюдал за руками подруги, которые так не спеша, поочередно доставали из портфеля стеклянные бутылки, а потом аккуратно ставили их на пол. Затем последовали две пачки чипсов и еще какие-то снэки. — То что надо, Белла! — Леви более, чем охотно слез с кровати и открыл две бутылки, одну из которых протянул подруге, — сделаем эту ночь незабываемой? — Еще как! — с озорной улыбкой уверенно ответила девушка.

***

— Ты только не пропадай, бро, ладно? — она ткнула Леви по плечу. — Не буду, обещаю. Может, нам удастся впихнуть наши трехмесячные летние планы в неделю осенних каникул? — с надеждой спросил Леви. — Знаю, что мы точно попробуем, бро, — Изабель притянула парня к себе и крепко обняла, — позвони, как приедешь. — Если найду место, где есть связь, — они посмеялись. Друзья расцепили объятья и стукнулись кулаками. Леви сухо обнял родителей, потому что все еще злился на них, и сел в машину до аэропорта.

***

Деревня «Шелки» расположена на западе острова «Сувурой». Людей тут совсем мало, зато много птиц и млекопитающих. Леви втыкает в экран мобильного, рассматривая неаккуратно нарисованную бабушкой карту, но все никак не может найти ни одного дома. Из-за отсутствия людей, даже спросить не у кого, так что парню остается лишь бродить в поисках хоть чего-то. Нельзя не признать, что остров красивый. Правда красивый и, если у Леви кто-то попросит описать его одним словом, парень даже думать не станет, а губы тот час проговорят: «зеленый». Вторым словом было бы «холмы». Да, однозначно. Леви уже устал подниматься по этим нескончаемым холмам. Если скажут выбрать третье слово, то им станет «море». Всю дорогу вдоль адских холмов слева от парня расстилается бледно голубое море. Он бы мог облегчить себе задачу и идти вдоль пляжа, однако оттуда он точно не заметит деревню. Но зато отсюда, с холмов, Леви увидел, кажется, человека. Брюнет около семи минут спускался вниз и теперь четко видел светловолосого парня. Он сидел, слабо поджав под себя колени и курил сигарету, а соленая вода ласково гладила его стопы. Парень был довольно крупно сложен и, хоть он и сидел, нельзя было не заметить, что рост у него явно выше среднего. Блондин был одет в белую, немного порванную майку и свободные, темно-коричневые брюки. — Простите, сэр, — Леви стал вровень с блондином, а тот слегка поднял на него голову, прищурившись от солнца, — Вы не подскажите, деревня «Шелки», она тут? — Леви выжидающе смотрел на парня. — Ты кто? — в ответ задал вопрос блондин. — В каком смысле? — В смысле, я тебя не знаю, ты не отсюда и к нам никогда никто не приезжает. Кто ты? — спокойно обьяснил блондин. — Ох, ты об этом. Я приехал к бабушке с дедушкой, — Леви потер затылок рукой. — Ладно, — блондин отвернулся и пожал плечами. — Так ты скажешь, где деревня? — еще раз спросил брюнет. — Я подкину тебя, дай только докурю, — так и не посмотрев на Леви изрек парень. Брюнет немного удивился. — Ну. Спасибо, — Аккерман помолчал пару секунд и спросил, — а можно узнать, на чем? Блондин рукой указал в его сторону и тот обернулся. За Леви, в метрах пятидесяти стоял коричневый мотоцикл. Через минуту парень встал, отряхнулся слегка, хлопнул брюнета по плечу и прошел мимо, промолвив лишь: «Погнали». Блондин перекинул ногу через байк, повернул немного ржавый ключ и приказал второму сесть. — А шлем? — спросил он. — Хочешь — иди пешком, — и Леви сел прямо за ним. Брюнет никогда не ездил на мотоциклах раньше и не совсем понимал куда деть руки. Конечно, это не скрылось от глаз его сопровождающего. — Обхвати мой торс руками, — брюнет непонимающе посмотрел на него, — слушай, чувак, не знаю, откуда ты там приехал, но это тебе не город с идеально выложенным асфальтом, тебе прийдется держатся. — Ага, — тихо сказал парень и обнял блондина руками, — Поехали.

***

Ехали они около пятнадцати минут. Манера вождения блондина была, скажем, не из приятных, однако нельзя отрицать, что свою дозу адреналина на сегодня Леви более, чем получил. Вы не подумайте, это в хорошем смысле. Ветер приятно забирался под его безразмерную серую футболку, а от ровного пробора не осталось и следа. — Тебе к кому конкретно? — спросил блондин. — Не думаю, что ты их наешь. Луи и Эрика. Но ты и так мне помог, так что… — договорить ему не дали. — Окей, — и байк снова сдвинулся с места. Не прошло и трех минут, как блондин снова затормозил. Леви спешно достал из заднего кармана джинс телефон и открыл фотографию дома для сравнения. — Точно, — проговорил парень, — это их дом, — он слез с мотоцикла. — Пожалуйста, — проговорил блондин. — Ох, да, спасибо большое, — спокойно сказал брюнет. — Спасибо в карман не положишь, — с легкой ухмылкой сказал блондин. — Если нужны деньги, надо было сказать об этом еще на пляже. Я пуст, чувак, — Леви демонстративно вывернул карманы джинс.       Блондин немного задумался. — Хм. Ну, тогда, скажи мне свое имя, и ты мне ничего не должен, — лукаво улыбнулся парень. Конечно, Леви удивился немного, но отказывать не стал. — Леви. — Полное. — Леви Аккерман. Блондин хмыкнул и повторил тихонько: «Леви Аккерман», будто пробовал имя на вкус. — До встречи, Леви, — блондин протянул ладонь к макушке парня и слабо потрепал темные волосы. Леви резко отпрянул. — Прости, мне до жути хотелось это сделать. Парень прокрутил ручку газа и мотоцикл двинулся с места. — А как же твое имя? — в догонку крикнул Леви. — Мы ничего друг другу не должны, помнишь? Леви немного нервно разгладил волосы, сделал глубокий вдох, дабы прийти в себя. Он не спеша развернулся лицом к двери и постучал три раза. Через минуту дверь открыла пожилая женщина. — Бог ты мой, Леви! — радостно завизжала бабушка, - когда ты успел так вырасти? - Эрика потянулась обнимать внука и он с удовольствием обнял ее в ответ. — Мы не виделись три года, бабуль, это не удивительно, ха-ха, — брюнет выпутался из крепких объятий и смущенно потер затылок. Эрика радостно хихикнула. Для своих шестидесяти семи лет женщина выглядела очень хорошо. Узкое квадратное лицо украшает маленький нос и маленькие губы. Невысокого роста, стройная, с редкими короткими волнистыми волосами, которые, на самом деле, седые, но рыжая краска, надо признать, придавала им жизни. Глаза у нее были узкие, но взгляд выразительный, ясный. — Не стой на пороге, — она буквально втянула внука в дом и закрыла дверь. — А где дедушка? — разуваясь, спросил Леви. — Он ушел по делам, но вот вот должен вернуться. Ты только не говори ему, что я сказала тебе, но он твоего приезда ждал, кажется, больше даже, чем я. Все предлагал помочь с уборкой и даже помог испечь пирожки с маком и вишней. Ты представляешь, на что готов ради внука? — Леви и Эрика громко разохотались, — Сам ведь знаешь, как он готовит, — не переставала болтать бабушка. — А можно заценить эти пирожки? — попросил брюнет. — Конечно-конечно! Они на кухне, — бабушка охотно подгоняла внука рукой. Кухня была полностью деревянной. Посередине располагался большой круглый стол из светлого дерева, вокруг которого стояло множество стульев. Точно из такого же дерева были сделаны и стены с потолком. Нельзя было не заметить большое белое окно и распахнутые шторы. Эрика усадила внука за стол и протянула большую миску, заполненную пирожками. Увидев такую красоту, глаза парня зажглись и это не скрылось от глаз старушки. — Устал, должно быть, с дороги-то? Бери, сколько хочешь, Леви. Я еще много всего наготовила к твоему приезду, — доброжелательно сказала Эрика. — Спасибо, бабуль, — благодарно улыбнулся брюнет и взял в руку самый большой пирожок. — Ты нормально добрался, не заблудился? — Эрика поставила рядом с пирожками стакан молока, а затем села напротив Леви и любовалась картиной обедающего внука. — Ага, нормально, — с набитым ртом проговорил брюнет. — Это хорошо, — она все не переставала улыбаться, — знаешь, моя дочь сильно жаловалась на тебя, — в шутку сказала Эрика, — говорит, разбалованный стал, не слушаешься, не учишься, только сидишь и в видеогры с Изабель играешь с утра до ночи. — Леви немного напрягся, — Но, знаешь, дружочек, я уверена, она просто не понимает, что ты растешь. А еще я уверенна, что она наговаривает на тебя. В любом случае, то, что было в Бостоне, пусть там и остается, да? У тебя же летние каникулы, так что просто отдыхай, хорошо? — улыбаясь, говорила Эрика. Леви молчал какое-то время, дожевывая кусок пирожка. — Ба… — он посмотрел Эрике в глаза, — я тебя просто обожаю! — он подорвался со стула и налетел на женщину с объятьями. Эрика мягко рассмеялась и похлопала внука по спине. Их объятья прервал щелчок входной двери. Леви тотчас выбежал в прихожую. — Дедушка Луи! — восторженно сказал брюнет. — Леви! — удивленно изрек пожилой мужчина, — да быть не может! Бог ты мой, мой внук вырос настоящим красавчиком! Весь в меня! — рассмеялся Луи. — Да, в тебя, дедуль, — подтвердил младший. Луи действительно был красив. Высокого роста, немного полноват, с прилизанными назад седыми волосами. Большие добрые глаза и такая широкая заразительная улыбка. — От девчонок, должно быть, отдыха нет? — похлопав внука по плечу, проговорил дед. Леви смущенно потер затылок, но отвечать ничего не стал. Леви не со всеми был таким. Не со всеми он мог так беззаботно улыбаться и смеяться. Даже для родителей он был просто депрессивным, избалованным и непослушным подростком, с котором и поговорить нельзя. Однако бабушку с дедушкой он правда любил. Он даже забыл, насколько сильно, пока они не виделись. С ними не хотелось тратить время на глупые ссоры, ведь, если подумать, три месяца — это не так много.

***

Комната Леви была на чердаке. Деревянная узкая кровать, деревянный пол, устеленный светлым ковром. В комнате имелись книжные полки, а справа от кровати небольшая тумбочка, на которой стояла лампа и статуэтка симпатичного сокола. За окном было уже темно, и они с бабушкой раскладывали рюкзак парня. — Ба, а сколько у вас человек тут, в деревне? — просто спросил Леви. — Немного, может, около трехсот. А что? Тут есть ребята твоего возраста, если ты из-за этого переживаешь, — пояснила она. — Нет, не в этом дело, я только хотел спросить об одном парне, — ложа футболку в ящик под кроватью, неуверенно спросил Леви, — Я увидел его издалека, когда пришел сюда. Такой высокий блондин, не знаешь? — У нас тут не один высокий блондин, ха-ха, взять даже твоего дедушку. — Дедушка седой, ба, — посмеялся Леви. — Мгм, только ему об этом не говори, — она заканчивала разбирать последний карман портфеля. — Тот парень, он был на мотоцикле. И у него такие пронзительные голубые глаза, не узнаешь? — Узнаю, Леви. — Ну и? — спешно спросил брюнет. — Это нехороший парень, поверь мне, с ним лучше не связываться, — она серьезно посмотрела на внука. — Ясно, — Леви сел на кровать и посмотрел на свои руки, — а как его зовут? — все не унимался подросток. — Эрвин, кажется, — она потерла подбородок, — да, — подытожила женщина, — Эрвин Смит. Бабушка и внук молчали несколько минут, просто сидели рядом, а потом Эрика резко встала, сказав лишь ложится спать. — Спокойной ночи, Леви, — она мягко погладила его по голове и открыла входную дверь, — он, правда, нехороший человек, Леви, — он вышла из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.