ID работы: 11718820

the last summer

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Леви понял, что гей, в двенадцать лет. Родителям за четыре года не сказал ни слова об этом, и они стопроцентно либо догадались сами, либо уверенны, что он встречается с Изабель. А вот ей Аккерман рассказал почти сразу. Наверное, только она и знает, только ей доверено. А больше и некому. Белла — единственный друг. Неповторимый и невероятный. Вот только теперь она не единственная. Друзей у Леви, само собой, не прибавилось, однако некий Эрвин Смит знает о том, что, теоретически, Леви может возбудить его подкачаный торс. Так думает Смит. А Леви думет иначе, пусть и не до конца признается себе в этом. О каком торсе может идти речь, если перед глазами всегда горбинка на носу, а в уши проплывает грубый голос. Если пронзительные голубые глаза такие пронзительные, а раздражающая ухмылка уже не столь раздражющая. Нет, конечно, брюнет не влюбился, он влюбчивостью никогда не отличался. На столь глубокие чувства парню всегда требовалось время. А со всеми потенциальными парнями все заканчивалось раньше, чем прошло то самое требуещееся время. Вот так и получилось, что Леви за свои шестнадцать лет влюблялся приблизительно ноль раз. А вот с симпатией все проще, так что если ты гей ростом хотя бы метр восемдесят, с грубым голосом, большими ладонями и симпатичным лицом, Леви Аккерман обязательно расскажет Бэлле, какого секси парня он на днях повстречал. Брюнет и сам, нельзя сказать, что выглядел плохо. Его низкий рост он всегда считал плюсом, черты лица тоже никогда не казались некрасивыми. Вот только его проблема вовсе не внешность, а навыки поведения в социуме. С детства не любил разговаривать, общаться, вот и навык на нулевом уровне. Только с Изабель Леви может вести себя так, как сам с собой. Самый комфортный человек. И другого не будет. Никогда. Однозначно. Почему? Да потому, что парень уверен — на все возможные процены — что причиной такой близости с Изабель является то, что выросли они вместе. Сестрам и братьям тоже комфортно друг с другом, они не стесняются и им не неловко. Тут то же самое. Проще заводить друзей в детсвте. Тогда не приходится думать, что сказать, как сформулировать, как вести себя так, чтобы стать лучшей версией себя, как быть честным, доверять. А потом ты растешь и детская легкомысленность уходит, а на замену ей приходят противные жуки в голове, которые так и шепчут: «ты ничего не стоишь», «они будут смеятся над тобой», «ну вот что в тебе интерестного?». А Леви слушается, и решает не рисковать — сводит ненужное общение к минимуму. И Эрвин не исключение. Только вот Аккерман не уверен на счет ненужности. Леви был прав, когда думал, что если не решит недопонимание с блондином в тот вечер, он внезапно перестанет появлятся везде. Они не виделись неделю. Шесть дней. Не то что бы Леви считал, но да, считал. Задумывался. И даже на счет того, что скажет, если Эрвин вдруг снова появится. Младший бы и сам мог появится, вот только не знает, где блондин живет. Хотя он бы все равно побоялся прийти, ведь тогда старший подумает, что он Леви важен. Что он думает о нем. А это не так. Леви себя в этом яро убеждал. Лучше будет просто случайно встретится и поговорить. Он спускался по белому песку к пляжу несколько раз, но Эрвина там не было. Леви не расстраивался, потому что встреча точно будет неловкой и Эрвин точно не будет теперь с этой неловкостью что-то делать. Теперь точно должен Леви. Сам. И, конечно, он переживает. Пытается успокоить себя тем, что даже если все пойдет по пизде, ему Эрвин не так уж и нужен. Не будут общаться — ничего страшного. Они не обязаны мириться, они не друзья. — Наверное «мириться» не совсем подходящее слово, — думал Леви. Ссора ли это была? Эрвин злился? Эрвину все равно? Думает ли он о нем? Или это только он, Леви, почему-то чувствует это непонятное притяжение к практически незнакомому человеку. Вывод один. Нихрена ни ничего страшного, если они не будут общаться. Леви хочет. Сам не знает почему, но хочет. Ничего не знает об этом парне, но, блять, хочет. И лишь сейчас Леви понял. Возможно, чтобы влюбиться, ему нужно вовсе не время. Нужны моменты. Яркие, наполненые эмоциями. И, возможно, ему не стоило смотреть на этот фантастичекий розовый закат с Эрвином. Но нет. Конечно, он не влюбился.

***

На заднем дворе конюшни, где Леви теперь проводил немало времени, обычно выгружали навоз. Ничего итересного там нет и никогда не было. Работники, как правило, выходили туда покурить, а курили совсем не многие. Был вечер. Солнце уже заходило. Все разошлись уже час назад, и оставшиеся дела немного приболевший дедушка Луи поручил Леви с Эреном. Последний куда-то запропостился и брюнет сам поил оставшихся лошадей. Закончив, забрал свою небольшую кожаную сумку через плечо и направился к выходу. Он всегда выходил через главный вход, но почему-то в этот раз направился к заднему. Уставший, он шел не спеша, тихо. Подошел уже совсем близко и услышал голоса. Тот момент, который он ждал и трепетно боялся последние шесть дней, наступил. Леви остановился, чтобы посмотреть на проиходящее. Эрен жал руку Эрвину, а затем оба убрали руки в карман, положив туда что-то. Оба немного насторожились, когда увидели брюнета. — Привет, — просто сказал Эрвин. Не улыбнувшись и даже не ухмыльнувшись. Равнодушно. Как будто они вовсе не не виделись посление шесть дней. Глупый Леви. А что он должен был сказать? Несколько секунд младший смотрел на блондина, а затем, приложил усилия и все же выдавил из себя короткое «привет». Еще больше усилий потребовалось, чтобы сделать первый шаг. Остальные дались проще, потому что пути назад тогда уже не было. — Проведешь меня? — топ смелых поступков Леви Аккермана — первое место. — Идем. Оба коротко попрощались с Эреном. Они шли буквально тридцать секунд и Эрвин молчал. На его лице все также не проявлялись никакие эмоции. До дома Леви было около семи минут. А этого чертовски мало, чтобы разгребсти кашу в голове, собраться с мыслями и сказать то, что Леви хотел сказать. Он даже не знал теперь с чего начать. Черт. Ну почему это так сложно — общаться с тем, кто тебе нравится? Однако ситуация требовала решительных действий. И поскорей. Поэтому Леви все же берет себя в руки. — Эрвин, — несколько секунд молчания. — Прости за тот раз. — О чем ты? — конечно, блондин все понял, но ему хотелось, чтобы Леви сказал это. А Леви говорить трудно. Поэтому он останавливается и становится точно напротив Эрвина. Зачем-то снимает сумку и ложит на землю, рядом с собой. Поднимает перед лицом ладонь, а затем, наклоняясь, проводит ею до самых стоп. — Вот. Я тоже убрал силовое поле, — ну наконец-то. Брюнет скучал по этой ухмылке. Хотя, в этот раз, была улыбка. И Леви не смог воспротивится своим губам, уголки которых тоже поползли вверх. — Ты не улыбался раньше. — Я вообще улыбаюсь не часто, — парень потер свои губы, пытаясь то ли спрятать, то ли стереть свою улыбку. — И зря. Кто-то может влюбиться в твою улыбку, так что улыбайся почаще, — Эрвин неспеша поднял руку, мягко взял ладонь младшего и убрал ее от лица. — Холодная. Ты замерз? — Они всегда холодные. Почему у Леви так бешено бьется сердце он обдумает позже. Почему он ничего не может сделать со своей улыбкой тоже — позже. Все позже, а сейчас он не хочет терять момент, думая о глупостях, вроде: «Мои щеки снова порозовели?». Потому что еще не столь темно, чтобы это можно было не заметить. — Тогда начинаем сначала. — Ага, — Эрвин все еще держал его руку, так что младший просто опустил голову вниз. Эта чертова улыбка. — Только не называй больше котей или еще как-то так. Это бесит. — Договорились. Так ты из Бостона?

***

Домой они в тот раз не пошли, естественно. Леви даже не задумывался, куда они идут, пока не услышал тихий шум вечернего моря. Сидели они рядом чуть больше часа, Леви рассказал ему все. Про Изабель, про родителей, про Бостон. Неловкость через время отступила. Парню нравилось, что старший слушал, более того, задавал вопросы, действительно интересовался, а Леви даже не подумал спросить что-то о нем. Но он теперь хотя бы знает, что время спросить еще будет, встречи еще будут, обязательно. Они ничего конкретного не планировали, но по вселенсокму закону, Эрвин теперь обязательно появится где-то, где будет Леви. И они снова проведут вместе время. В ту ночь парень почти не спал. Не мог перестать думать об этом. И, конечно, он не думал о том, что когда Эрвин сказал: «Кто-то может влюбиться в твою улыбку», он имел ввиду себя. Об этом мыслей, естественно, не было. А еще Леви думал о том дереве, на котором связь было ахуеннейшая. Он не думал, что Эрвин откажет, попроси он отвести его туда и пойти погулять десять минут, пока он поговорит с Изабель. Возможно, он действительно попросит при встрече. А Белла с радостью послушает об Эрвине. Из нескочаемых раздумий его вытянула Эрика, звавшая обедать. От работы Леви сегодня отмазала бессоница, если так можно назвать восьмичасовые мысли о парне, которого бабушка недолюбливает. Подробностей старикам знать не обязательно. — Ты очень любил рататуй в детсвте, — сказала Эрика, доставая что-то из духовки. — Тот мультик про крысу-повара? — Нет, глупый, — женщина разсмеялась, приняв это за шутку, но Леви действительно подумал о мультфильме. Перед паренем к этому моменту уже появилась тарелка с рататуем, украшенная сверху листиком укропа. Приятный запах тотчас проник в нос и Леви аппетитно выдохнул, взяв вилку в руку. Много времени не потребовалось, чтобы сьесть среднего размера порцию. Раздался стук в дверь. Эрика мыла посуду, так что не слышала. Парень бросил взгяд на часы. Четыре часа вечера, Луи сегондя рано. Леви не спеша встал из-за стола и направился к двери. Нажал на ручку. — Ты рано, — сказал парень. Но это был совсем не Луи. — Ждешь кого-то? — спросил Эрвин. — Вообще-то нет. — Прогуляемся? Леви молчал секунд десять, стоял и смотрел удивленно на блондина. — Да. Сейчас, — он закрыл дверь. Эрика прогулке внука возражать не стала. Леви не упомянул ни слова о своей компании и лишь сказал, что вернется к вечеру. Когда парень вышел на улицу, Эрвин курил сигарету, облокотившись на темный байк. Леви уверенно направился к нему. — Поехали? — спросил Эрвин, туша сигарету. — Куда? — В красивое место, — блондин сел на мотоцикл и повернул ручку газа. — Садись. Брюнет без особых раздумий сел сзади Эрвина и несильно обхватил его торс руками. Байк сдвинулся с места и поехал в сторону леса. Дорога заняла около десяти минут. По лесу ехали они аккуратно, не спеша, бережно объезжая все кочки. Через какое-то время блондин плавно свернул с тропинки и остановил машину. — Спрыгивай, — Леви послушался, а после него слез и старший. — Мы на месте? — немного удивленно спросил парень, так как кроме деревьев ничего особенного не видел. — Дальше пойдем пешком, — сказал Эрвин, сложив ключи в карман. — Нам туда, — он указал направо. Через минуту пути стало понятно, почему они не поехали на байке. Корни у деревьев тут были массивные, спутанные и настолько многочисленные, что парни при желании могли бы идти совсем не наступая на землю. — Кажется, ты хорошо знаешь этот лес, — сказал Леви. — Да. Я все детство развлекался тут. — Так ты здесь всю жизнь? И никогда не уезжал? — поинтерисовался Леви. — Уезжал. Младший на это немного удивился. — Куда? — В штат Массачусетс, — ответил Эрвин, ловко перепрыгивая особенно крупный корень. — Два года назад. — Ого, — удивился Леви ещё больше. — Уезжал учиться? — младший почему-то следовал точно тем же маршрутом, что и блондин, стараясь идти четко по его невидимым следам. — Уехал, когда родители умерли. Не мог тут больше находиться. Младший молчал несколько секунд. Не совсем понимал, как на это реагировать. Эрвин столь спокойно сказал об этом, буто его это тема не цепляла ни капли. Леви как раз открыл рот, чтобы сказать хоть что-нибудь, когда Эрвин опередил его неначавшуюся речь. — Мы пришли, — блондин отановился. Леви стал рядом с ним и наконец оторвал взгляд, следивший за чужими ногами, от земли. Перед глаазми расстелился новый невероятный пейзаж Сувуроя. Брюнету пора к этому привыкнуть. Небольшая, но крутая гора, полностью обросшая деревьями и другой зеленью. А внутри нее как будто исскуственный, неприродный вырез овальной формы, по которому стекал ручей и впадал в неглубокий пруд перед скалой. Солнце светило так, что вырез отражался в воде, и эта ее часть стала золотисто-желтой, напоминая арку в какой-то другой мир. — Ух ты, — восторженно сказал Леви и теперь безмолвно наслаждался видом. Эрвин, довольный произведенным впечатлением, повернулся на младшего и смотрел на глаза, которые из-за солнца, подобно воде, окрасились в желтый. — Снимай обувь, — Леви удивленно посмотрел на старшего, но тот сразу объяснил. — Пойдем туда, — указал на тот самый большой овальный вырез в скале. Оба быстро расправились с обувью и младший, следом за Эрвином, шагнул в пруд. Вода была ему где-то по середину икры, он тогда мысленно поблагодорил себя за то, что решил надеть шорты. Парень согнул несколько раз пальцы ног, пытайсь прощупать почву, вот только это была не она. Весь пруд был заполнен многочисленными мелкими гальками. Леви наклонился немного, оперев руки о колени и начал смотреть сквозь прозрачную воду на камешки. Затем плавно опустил руку в пруд и взял довольно крупную темно-серую гальку, рассмотрел ее недолго на свету и положил в карман. Лишь тогда, послав Эрвину безмолвный сигнал, что готов идти, сделал первые шаги. Не прошло и минуты, как они дошли до выреза. Вода в нем стекала лишь по узенькой тропинке в центре, оставляя края сухими. Эрвин сел туда, согнув ноги, позволив воде стекать по его ступням, младший сделал тоже самое, сев справа от блондина, однако решил оставить между их плечами сантиметров пять. Просто для спокойствия. Они сидели молча несколько минут. — Моя бабаушка сказала мне кое-что про тебя, — начал разговор Леви. — И что же? — Эрвин повернул голову на младшего, весь во внимании. — Что ты нехороший человек. Старший коротко посмеялся. — Но тем не менее, ты сидишь сейчас в лесу, наедине со мной. — Намекаешь на то, что убьешь меня, а тело кинешь в этот пруд? — спросил парень, подняв взгляд на старшего. — Нет, на то, что ты не очень послушный ребенок. Возможно, еще десять минут назад Леви бы возмутился, назови его Эрвин ребенком. Сам ведь ненамного старше. Но сейчас, зная, что у парня нет родителей, он решил промолчать. — Мои родители говорят так же, — Леви ограничился этим. — Многие в «Шелки», считают меня нехорошим человеком. — Значит, ты знаешь, почему? — поинтерисовался младший. — Знаю наверняка. Но говорить тебе не стану. Может, позже. Точно не сегодня, — Эрвин дал понять, что эта тема закрыта. — Вот теперь я правда думаю, что умру здесь от твоих рук. Солне уже начало заходить. Ручей все также неустанно обмывал ноги парней, игнорируя нарушенный чужими стопами маршрут. Леви достал телефон из кармана серых шорт. Связи нет. — Хочешь вызвать полицию? — пошутил старший, улыбнувшись. — Нет, — коротко сказал Аккерман и поднялся на ноги. Сделал пару шагов вперед и стал напротив Эрвина. Затем присел немного и направил камеру на блодина. Леви не верит своим глазам. Неужели это Эрвин Смит прямо сейчас, в смущении отводит глаза и улыбается еще шире. — Любишь фотографировать? — спросил он. Брюнет вернулся на свое прежнее место, открывая галерею. Вот только он забыл о пяти сантиметрах безопасности и теперь сел близко-близко. — Фотографирую, что нравится, — поделился парень. — Значит, я нравлюсь? — без подтекста. Подтекст видел только Леви. — Ты красивый, — секунда, и брюнет понял, что именно только что сказал. Парень быстро нашел нужную фотографию в галерее, наклонился еще ближе к Эрвину и показал картинку. Мол, видишь, я имел ввиду фотогеничный, а не то, что лично мне твоя внешность нравится и кажется безумно привлекательной. Фотография получилась удачная, теплая из-за солнца, но не засвеченная. — Красивая, — сказал Эрвин, а затем перевел взгяд с экрана на макушку Леви. Младший поднял голову. Когда он успел прислониться к блондину настолько близко? Они смотрели друг другу в глаза казалось уже вечность, а на деле не больше десяти секунд. Между лицами их было лишь несколько сантиметров. Леви чувствовал, как оседает на коже лица чужое дыхание. Эрвин тоже. Находиться столь близко не было неловко. Трепетно и чувственно, но не неловко. Младший все ждал, когда Эрвин наклонится ещё ближе, чтобы их носы неловко столкнулись. Или он ждал, пока Эрвин вернёт прежние пять сантиметром спокойствия младшего. Лично от себя он ничего не ждал. Все же Леви отступил первым. Отодвинулся немного, убрав неловко отросшие пряди за ухо. Непослушные, они практически сразу выскользнули обратно. Теперь их заправлял не брюнет. Крупная ладонь внезапно резко коснулась бледной кожи. Эрвин аккуратно заправил чужие волосы, щекотно пройдясь за ухом, проскользивши по проколотой мочке, оставляя за собой нежно-розовый след. Брюнет уставился на свои стопы, не моргал, дышал медленно-медленно. Лишь бы не выдать себя, лишь бы не заметил старший его реакции на него. Лишь бы он перестал рукой плавно вниз по шее скользить. Лишь бы не останавливался. — Пульс такой быстрый. Бегал? — Да. По лестнице. Леви даже не знал, благодарен ли он Эрвину за то, что разрядил обстановку. Или хочет убить Эрвина за то, что прекратил это. Леви знал лишь только, что когда его уши трогали другие парни, кожа не становилась горячей, а внизу не становилось тесно. Поэтому, все же, спасибо Эрвину, что прекратил. — Скоро стемнеет. Идем, — Эрвин поднялся. — Я не спешу. — Я не об этом. Есть еще одно место, которе я хочу показать, — блондин протянул руку младшему. Несмело, но Леви положил ладонь поверх чужой и встал на ноги. — Снова холодные, — проконстатировал старший. — Я же говорил — всегда, — пожал плечами брюнет. — Это в пяти минутах, можешь не обуваться. Руку чужую Эрвин отпускать не стал, надеясь согреть, а Леви не стал возражать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.