ID работы: 11719001

Я не убивал... своего отца.

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
– Вы точно уверены, что это здесь? – да, мальчик чётко назвал нам своё имя и адрес дома. На полу, обняв колени, сидел красоволосый юноша в спортивной форме. Вдруг открылась входная дверь, немного освещая помещение. Парень поднял глаза, осматривая пришедших. Это были, пара медиков, и детектив. – отец в своём кабинете, – как всегда, ровным и безэмоциональным голосом сказал парень. Медики, быстро зашли в указанное помещение. Тем временем, детектив подошел к мальчику и начал разговор. – Тебя ведь, Акаши Сейджуро зовут? – Я рад, что в полиции работают такие умные люди, – Всё так же спокойно, сказал Сейджуро. Мужчина, проигнорировав его слова, сказал.– Ох, точно, я забыл представиться. Меня зовут Саито Мамору. через некоторое время, один из врачей подошел к Саито и сказал – Мёртв, сэр. Парень зашел в помещение, и увидел лежащего на полу мужчину. Его тело было все в крови, а в его живот по самую рукоять был воткнут нож. *** Фрагменты допроса проводимого Саито Мамору – Имя? – Акаши Сейджуро. – Какие у тебя были отношения, со своим отцом? – Нормальные. – Подробнее. – Мы уважали и поддерживали друг друга. – Ты считаешь себя абсолютным победителем? – Да. – Но ты ведь проиграл, не так ли? – Все верно. – Ты был зол, когда проиграл? – Нет, скорее удивлён, что ли. – Ты считаешь себя лучше остальных? – Многих. –Ты мог бы убить человека? – Я никогда не задумывался об этом. – Ты убил отца? – Нет. – А кто же тогда? – По-моему, это ваша работа - узнать, кто это, или вы недостаточно умны для этого?        Через несколько дней – Итак, что мы имеем по делу, Акаши Исаму? – Спросил начальник отдела у сидящих напротив него детективов.– Убийство произошло между 17:00 и 19:00, точное время экспертам установить не удалось.– Устало вздохнув сказал Саито. – Так же на рукояти ножа которым был убит Акаши, были найдены отпечатки самого убитого, а также слегка размазанный его сына. – Хотите сказать это Парниша убил? – Спросил один из присутствующих.– Ну, получается, что так,– Ответил Мамору. – Интересно, а с каких это пор подростки своих родителей убивают? – Прищурившись, спросил начальник.– Он не обычный мальчишка, он умный, расчётливый и хладнокровный. *** Фрагменты допроса проводимого Саито Мамору. – Имя? – Кисе Рёта. –Какие у тебя отношения с Акаши Сейджуро? – Мы друзья. – Почему ты с ним дружишь? – Почему? Акаши-ччи крутой и хорошо играет в баскетбол. – Как давно ты знаком с ним? – А, ну, мы познакомились на втором году средней школы. – Правда ли, что однажды он сказал "любой, кто играет против меня, никогда не будет прощён, даже мои родители"? – А разве такое было? Не помню. – Как ты думаешь, он мог бы кого-нибудь убить? – Нет, конечно нет! Акаши-ччи хоть и выглядит угрожающе, но на самом деле он очень добрый. так что нет. *** На похоронах, Акаши-старшего были его знакомые, а также друзья его сына, бывшие игроки Тейко Сейджуро, вежливо благодарил всех и отвечал на задаваемые ему вопросы. После похорон ребята вернулись в дом Акаши и не сговариваясь, пошли в его комнату. Зайдя в помещение, Кисе сел на подоконник и смотрел на бесконечный поток проезжающих машин. – Спасибо вам, что пришли. – Эй, ты че, с ума сошёл?Ты не... – Акаши-кун, ты не должен нас за это благодарить,– Сказал Тецуя, бесцеремонно перебив Аомине. – Слышь, Тецу, какого хрена ты меня перебиваешь? – Вспыхнул Дайки. – Потому что ты бестактный идиот, и постоянно говоришь не подумав.– Ответил за Куроко Мидорима, поправляя очки. – Вот-вот. – А ты вообще молчи, Мурасакибара! – Но мне и правда стоит поблагодарить вас. – всё также стоял на своём Сейджуро. – Да замолчи ты уже! – Вставая, крикнул Кисе. Он подошёл к Акаши и сватил его за шиворот.– Ты с самого утра ходишь и благодаришь их всех. У тебя больше нет родителей, ты остался один. А ты ведёшь себя так, будто бы ничего не произошло. Нас водят на допросы, спрашивают "мог бы ты убить человека" а ты сидишь здесь и.– Рёта, резко замолчал, удивлённо распахнув глаза. Из глаз красноволосого текли слезы. – Акаши-ччи... – Блондин виновато опустил взгляд, но через секунду опомнившись, обнял и начал успокаивать бывшего капитана. Все остальные тут же подбежали к ним. Мурасакибара подошёл последним. он распахнул свои огромные руки и захватил всех в объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.