ID работы: 11719001

Я не убивал... своего отца.

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
величайшее поощерение преступления — это безнаказанность. Цицерон Марк Туллий.

***

Фрагменты допроса проводимого Саито Мамору. — Имя? — Аомине Дайки. — Какие у тебя отношения с Акаши сейджуро? — Нормальные. — Вы играли в одной команде? — А ты, типа не знаешь? — Это не ответ, пожалуйста, ответь нормально. — Играли в средней школе. — Кем Акаши был в команде? — Он был капитаном. — Сейджуро был хорошим капитаном? — Нормальным. — Он тебе нравится? — Чего? Кто вообще придумал этот дебильный вопрос? — Вполне себе обычный вопрос, ответь пожалуйста. — Да. Надеюсь, ты сдохнешь самой мучительной смертью. — Не переживай на этот счёт. Думаешь, он бы мог убить человека? — Нет, это полный бред.

***

Сейджуро отстранили от занятий, поэтому все его дни проходили примерно одинаково. Он читал книги, тренировался во дворе, играл в Сёги. Но помимо этого он размышлял. Подросток знал, что полиция всеми силами пытается доказать его вину. Акаши, был полностью уверен. Им его не обыграть. Красноволосый вспоминал тот день. Парень думал, что было глупо вот так заплакать. Но всё же слова Рёты о том, что он остался один, будто, пробили брешь в его сердце. Сам же Император считал, что заплакал не из-за этих слов, а от осознания, что он проиграл. Человеку, которому никогда не приходилось чувствовать вкус поражения, было больно. Было ужасно больно от осознания того, что даже такой, как он, может проиграть. Из своих мыслей Акаши вывел телефонный звонок. На экране высветилось имя «Аомине» — Слушаю. — Эй, Акаши, я уже 5 минут стою у тебя под дверью и звоню в этот грёбаный звонок, может, ты спустишься и откроешь наконец? «Неужели я слишком увлёкся."подумал парень, а сказал. — Сейчас спущусь. На пороге стоял Аомине с пакетом в руках.— Ого, ваше высочество все-таки соизволило спуститься и открыть мне дверь? — Спросил смуглый парень с улыбкой на лице. — Дайки. — Ладно. — Так зачем же ты пришёл? — спросил сейджуро, удивлённый тем, что пришёл именно он. — А… ну… понимаешь… не то чтобы я сам хотел… — Ладно, будем считать, что Тецуя заставил тебя прийти. Аомине был обычным и необычным одновременно. Все, что ему было нужно, это журнал, некого характера, баскетбол, сон и победы. Его нельзя было назвать человеком глупым. Но и умным тоже. Акаши провёл Аомине на кухню, заварил чай и они весь вечер проговорили на разные темы. Двйки никогда особо не тянуло к Акаши. Большую часть времени в средней школе он проводил с Куроко или с Кисе. Но именно сегодня парень понял, что Акаши — довольно интересный собеседник. Но самое главное, что у Императора есть чувство юмора, чего синеволосый совсем не мог ожидать. — тебя же не посадят? — внезапно спросил Аомине. Он верил в невиновность своего друга, но сомневался, что другие смогут поверить. — Нет, забыл, что ли, я абсолютный победитель. — Ага, слышал я уже эту шарманку, но Тецу тебя обыграл. — Тецуя — необыкновенный человек, который не поддаётся моим расчётам. — Хоть нам и не удалось сыграть против друг друга, но не сомневайся, я уделаю тебя. — Сказал Дайки, гордо задрав голову.

***

После ухода друга, Акаши лёг спать. О мёртвом отце за день он так и не вспомнил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.