ID работы: 11719169

Легко сойти с ума

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 88 Отзывы 20 В сборник Скачать

Лунный свет навсегда закроет твои очи

Настройки текста

***

7:35. Денвер, Калифорния

- Доброе утро, Мистер Блюхард! - И вам не хворать, офицер Эдисон. Что произошло, раз вы звоните мне в такое раннее утро? - сонный мужской голос преподнес трубку к уху и приподнялся с кровати. Такая рань, а уже звонки, странно. - Не хотел вас тревожить, но к сожалению придется. Это насчет Харрикейна,- мягкий голос молодого офицера был взволнован. Он как и все остальные в участке уважал Грегга Блюхарда, ведь без него не было бы такое рекордное разрешенное количество дел, но к сожалению, не обратиться к нему сейчас, было бы попросту самоубийством. - М-да, и что нового? Вы нашли его? - Никак нет, мистер Блюхард. Нам кажется, что тот кто стоит за всем этим делом, только больше нас путает, это очень сильно давит на всех, в том числе на капитана. - А что с ним? - А вы не слышали? Тот кто стоит за всем этим, убил и его ребенка, девочку. Буквально вчера. Он сейчас очень сильно переживает это горе, по нему видно как он разбит изнутри, хотя пытается показать, что все нормально.- дрожащим голосом произнес Эдисон, уж больно он чувствителен к чужому горю, ведь в участке он известен как "мистер эмпат", за, что он иногда старается скрывать свои эмоции. - Ужасно, очень ужасно.. Конечно жаль его, но, в данной ситуации можно лишь скорбеть, все умирают, старики, дети, молодые и подростки. Все к сожалению умирают, но что же вам нужно от меня, когда убийца в Харрикейне, а я с семьей в Денвере? - Мистер Блюхард, у нас есть информация, что ваша дочь находится в Харрикейне, может вы попросите её немного посотрудничать с нами? - Эдисон, ты ведь знаешь её, на одной улице росли, и ты прекрасно знаешь её отношение ко всему этому. Я боюсь она согласится на это, а это огромная опасность! Я не хочу терять и её! - грустно произнес Грегг. Его дочь сама всем сердцем обожает все связанное с детективом и полицией, что иногда вызывало страх у отца. - Поймите сэр, все задания связанные с убийствами очень сложны, ни смотря какие бы они ни были, но засчет её и ваших знаний, мы можем найти убийцу без каких либо жертв. Вспомните сколько раз она вызывалась добровольцем, когда они были нужны. - Знаю, знаю.. Я ещё поговорю с ней, но тебе на заметку, то, что я сейчас сказал, это не положительный ответ. Ты меня понял? - Да, сэр. Всего доброго! - уже развеселившим голосом произнес офицер, а после сбросил звонок. - Всего доброго.. - положив трубку, старший Блюхард грустно вздохнул. Он тоже был отцом, и все эти ситуации заставляют его сердце, по отцовски трещало по швам, конечно, он не мог полностью знать чувства капитана, но он ясно понимал какого это - потерять кого то ценного. Сознание отказывалось, не желало, чтобы тот, кого он любит всем сердцем, пошел на такую опасность. Другого выхода не было, Грегг не мог сам рисковать, так как его лицо довольно хорошо известно в мире криминала, так, что этот вариант отбрасывается. Жена? Не подойдет, она от слова совсем не разбирается во всем этом, а слова чужакам она даже и не произнесет. Остается дочь, она главный коммуникатор семьи, а также она может легко втереться в доверие других, веди она сама особо не любит светить информацией, кем является её отец. Но на всю эту кашу, нужна доля времени, дабы переварить это и подобрать слова...

10:21. Харрикейн, Юта.

Яркое солнце в пустынном городке заполняло всю территорию, а неестественная жара осенью только радовала жителей этого города. День не отличался от других подобных ему, люди разъезжали по работам, и другим своим делам, а те кто остались дома, лишь насыщались последними теплыми лучами солнца. Жара продлится до середины сентября, а после пойдут ливни и сильные ветра. Молодая девушка лишь завистливо поглядывала в окно, ей завидно от того, что у других есть какие либо дела, а у неё нет. Вся работа по дому переделана, все бумаги которые неё были - уже исписаны нотами для гитары, а по телевизору не было ничего интересного, однотипные сериалы ей наскучили буквально в первые минуты просмотра. Телефонный звонок вывел её из завистливых дум, и та не долго думая бросилась к телефону. - Хейзер у аппарата! - произнесла она.

- Хейзер, здравствуй, это папа.

- Папа? Рада тебя слышать, - с яркой улыбкой произнесла она, - ты давно не звонил, что-то случилось?

- Да, к сожалению произошло.. Из полиции пришла бумага, просящая у меня помощи, - отец в своем голосе не мог скрыть всю свою печаль, что не пропустила мимо ушей и Хейзер.

- Пап, видимо что-то плохое произошло, это из-за тех детей?

- Да, уже третий ребенок пострадал от этого чудовища. Но суть не в этом, суть в том... Что полиция просит, чтобы ты работала из Харрекейна, передавала им информацию, пока я бы выстраивал примерные причины убийств, - на другом конце провода было слышно как отец грустно вздыхал, что заставляло его дочь лишь сомневаться в своем решении, - Я не настаиваю, ты если хочешь - можешь помочь им. Просто я боюсь потерять тебя, также как капитан вчера потерял свою дочь навсегда.

- То есть как, "потерял"? Сьюзи погибла? - получив утвердительный ответ, свободная рука сжималась от злости. Эти новости про смерти детей у отца вызывают печаль, а у его дочери лишь гнев. Эти новости трогали словно это её ребенок или ближний родственник, но из-за того, что она была хорошо знакома с семьей капитана, она понимала его, - Это невозможно! Полиция явно уже знает, кто виноват, она просто скрывает дабы не напугать подозреваемого!

- К сожалению нет. По твоему голосу уже понятно, что ты будешь делать, я передам полиции.

- Хорошо, это было бы неплохо, но вот только, где это все происходит, ты знаешь?

- Нет.

- Ладно, ты, пока свяжись с полицией, а я немного подумаю, что и как происходит в этой ситуации. Я абсолютно уверена, что эта личность знает, что его ищут. Я отвечаю тебе, я смогу помочь полиции найти его!

- Я тоже, но я всё ещё боюсь тебя отпускать в это море, ведь не знаешь насколько оно глубоко. До следующего звонка, Хейзер, - мягко произнес отец, и получив обратный ответ положил трубку.

- Значит он не знает.. Ладно, раз не знает, значит не знает, а в газетах об этом писали? Нет, сколько помню, не писали. Зараза! А ведь это, реально сенсация, ведь уже трое! Т-р-о-е детей пропало, а они это не подняли на уши! Хотя.. Стоп, а вдруг редакция уже подкуплена, и они специально это все таят дабы держать интригу?... Они не настолько идиоты. Боже, - собственные размышления в слух никогда не подводили, а только наоборот разогревали интерес Хейзер. В такие моменты она не чувствовала себя одинокой и ей казалось, что она великий детектив, с великими мечтами. Что ж, она может и была неким "детективом", но этим мечтам еще стоит распасться на тысячи осколков, ведь кто знает, что ждет её на этом пути. Правильно выразился её отец, "не знаешь насколько, оно глубоко"..

12:42. Харрикейн, Юта.

Солнце находилось в зените, а Хейзер стояла напротив того злополучного места, у Пиццерии Фредди Фазбера. Смотря на это место, через черные солнцезащитные очки, Хейзер понимала, почему убийца выбрал именно это место. Будь она на его месте, она бы тоже выбрала это место: постоянно огромное количество детей находится рядом с ним, а родителям среди чужих детей было бы проблематично найти своего, да и само место словно примагничивало своей некой харизмой, несмотря на эти инценденты. Посмотрев вокруг, она лишь видела счастливых детей, и немного обеспокоенных родителей. Все же, эта ситуация стала известна общественности. Стоя с громоздкой папкой документов и гитарой за плечами, девушка лишь иногда поглядывала на свои часы, ведь когда она звонила в организацию ей сказали, что её встретят у главного в хода ровно в 12:30, а уже 12:42. Некрасиво опаздывать, ох как некрасиво. Но её ожидания были не зря, из здания мигом вылетает высокий мужчина и явно кого-то искал взглядом, и наконец заметив Хейзер, он подбежал к ней. - Вы Хейзер Томсон? - мигом спросил сотрудник, на что получил утвердительный кивок, начал извиняться, - Ради бога, простите меня! Просто у нас на кухне произошла непредвиденная ситуация, которая заняла больше времени, чем я ожидал! Давайте пройдем в задание, не под солнцем же нам печься, - одарив милой улыбкой Хейзер, чему та немного удивилась, два человека отправились в здание пиццерии. Зайдя в задние, Хейзер заприметила, что в нем отсутствуют окна, хотя они являются естественными источниками света, а также кислорода. Но самое главное, в здании присутствовали кондиционеры и вентиляции в потолке, что уже смягчает штраф, за неправильную постройку здания. Куча детей сидели за столами, а другая находилась неподалеку от сцены любуясь огромными аниматрониками в виде животных, они исполняли не замысловатые песни, при этом двигаясь очень скованно, но дети совсем не обращали на это внимания, а лишь только радовались этому, ведь можно пародировать их движения и смеяться с этого во все детское горло. Проходя дальше по коридору, мужчина и Хейзер подходили к кабинету ночного охранника, который днем использовался, судя по всему, обычным кабинетом. - И так Хейзер, я очень рад тому, что в нашей небольшой компании работников, ведь после одного случая, который произошел рядом с нами, от нас ушло два работника, - с ноткой грусти произнес мужчина, - но к счастью эта цифра медленно восстанавливается, и теперь нам нужен только один работник, а не два! Правда здорово? Ну, для начальства это хорошо, а насчет других не знаю, может они тоже рады, а может и нет.. Ох, я вспомнил, я же забыл представиться! Знаешь, вся эта суматоха так выматывает, и иногда даже забываешь некоторую информацию, я - Скотт, твой "средний" начальник, по уровню. У нас три уровня начальства, я - являюсь средним, а самым высшим является - мистер Афтон, он и основатель этого ресторана, и поэтому он самый высший начальник. Если ты хочешь спросить "Кто же тогда самый нижний уровень?, я с радостью отвечу, что это - вы, работники, а именно охранники пиццерии. Звучит грустно, но такова правда. Есть какие нибудь вопросы? - Да, в чем заключается моя работа. Я имею в виду кто я, повар, охранник, механик? Просто у вас в объявлении было написано что вы ищите работника, но какого конкретно, не сказали, - скрестив руки, и оперевшись об стенку произнесла она. - Ты у нас будешь охранником, но скажу сразу, из-за нехватки работников, тебе придется иногда работать круглосуточно, а возможно иногда подрабатывать в других сферах, кроме кухни. Там всех хватает. И еще кое-что, иногда ты будешь работать в паре с другим охранником, один если был на смене день/ночь, второй может его заменить. - То есть я буду иногда сидеть день и ночь сразу же? Не особо классный режим, но со временем можно привыкнуть, не так ли? - Абсолютно верно! - Скотт был поистине рад тому, насколько был умен и оптимистичен новый работник. Ведь всегда ему задавали лишь глупые вопросы, которые честно говоря становится скучно слышать, и он отвечал словно "по записи". Обсудив еще несколько вопросов с Хейзер, он преподнес ей контракт о заключении на работу. В самом контракте ничего не было такого пугающего или действительно ужасающего, но строка "По возможности умалчивать конфендициальную информацию о проишествиях внутри или около пиццерии" не на шутку настораживало, но под строгим взглядом напротив сидящего мужчины, пришлось скрывать все свое смущение этим вопросом, ведь он и сам прекрасно понимает, что у неё есть вопросы, но отвечать на них опасно. Выходя из "кабинета", навстречу им обоим шел другой охранник, он был явно чем-то обеспокоен и подавлен и этого не смог не заметить Скотт. - Здравствуй, Майкл! Что-то ты с каждым днем все больше угасаешь, где же твоя улыбка, которую ты всё обещал показать? - аккуратно подходя к молодому человеку произнес Скотт, молодой человек по имени Майкл был по ухо Скотту, пока сама Хейзер им была практически по плечо, - Ну же, улыбнись! Ты ведь прекрасно знаешь какой первый залог хорошей работы здесь, "Улыбка и только..?" - ..Улыбка". - произнес с долей безразличия Майкл, ему было уж совсем не в радость улыбаться прямо сейчас, но словно через большую силу он смог выдавить, что-то наподобии улыбки. - Вот! Так уже лучше! Только пожалуйста, в следующий раз улыбнись немного по-искренней, а то мне сейчас показалось, что перед тобой словно выбор был, улыбнуться или умереть! - хихикнув Скотт лишь похлопал того по плечу, а после отправился дальше проводя Хейзер экскурсию по зданию, но резкая хватка чужой руки её остановила на долю секунды. - Никому не верь, слышишь! - прошипел парень, а после нервозно оглянувшись по сторонам, отпустил девушку. Это ничуть не на пугало её, но у неё стал появляться неприятный осадок того, что все здесь врут и это место, постоянно наполненное детским смехом и песнями роботов, скрывает, то, что лучше не видеть обычному человеческому взору. Стараясь не отставать от Скотта, Хейзер также пыталась запоминать все ходы, некоротые полезные "секреты" работников, а также старалась запомнить всех в лицо, ведь слова "Никому не верь" будут крутиться ещё долгое время, вызывая не меньше недоверия к этому месту и к самим работникам. Но как вдруг Скотт резко остановился, и Хейзер чуть не столкнулась с ним, при этом выглядывая из-за спины мужчины, дабы увидеть причину резкой остановки. - А вот и главное начальство, Хейзер. Уильям Афтон, он редко появляется на публике, так как по его словам он всячески старается "улучшить" аниматроников, но знаешь, думаю и так все понятно, по тому кто он, -не вызывая чужих подозрений произнес Скотт. Но тут, словно так и должно было произойти к ним подошло высшее начальство. - Здравствуй, Скотт. А кто это у тебя прячется за спиной? Твоя сестра или ребенок - мило улыбаясь проговорил Афтон, ловя грозный взгляд из под очков Хейзер. - Это? Ха-ха, что вы, мистер Афтон! Это наш новый работник, Хейзер Томсон, я проводил её экскурсию по зданию, и думаю уже сегодня ночью она сможет выйти на смену, да? - Конечно, без проблем выйду, не беспокойтесь, - поправляя свою одежду сказала Хейзер. Этот Афтон..

Он явно что-то скрывает.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.