ID работы: 11719169

Легко сойти с ума

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 88 Отзывы 20 В сборник Скачать

Скрываясь в тенях под покровом ночи

Настройки текста
Примечания:

***

14:56. Пиццерия Фредди Фазбера, Харрикейн.

Детский праздник шел во всю, все здание было залито смехом и музыкой, а не особо яркое освещение от гирлянд и сцены не позволяло особо разглядеть детей, из-за чего родители старались не терять малышей из своего обзора. Мамочки то и дело подходили и просили Хейзер проследить за ребенком, и время ожидания родителя всегда колебалось от настоящих 5 минут, до 40 минут. Дети все разные и ко всем нужен разный подход, с кем то можно просто пообщаться, а с кем-то нужны истинные физические нагрузки, дабы исполнить его желания. - А сколько тебе лет? А как тебя зовут? Ого, ты даже выше моей мамы! А ты видела Фредди? А Фокси, ты знаешь когда появится Фокси? - надоедливые детские голоса словно летали у каждого уха, а иногда дети из-за их количества практически водили хороводы вокруг девушки, выпытывая у неё ответы на свои вопросы, но эти ситуации изредко спасали родители детей, которые показывались на горизонте, а после горячо благодарили её за этот "подвиг", ведь прошлые охранники очень и очень редко соглашались на подобное, ведь у них "и так много дел". Однако, когда дети начали не давать ей прохода, цепляясь к её ногам, Хейзер увидела обеспокоенную женщину ищущую, что-то или кого-то.. - Дети, не могли бы вы пожалуйста отпустить меня? Мне правда очень нужно отойти к одному человеку, - просьбы просьбами, но дети в её словах видели лишь игру и не отпускали, пока та самая женщина не подошла к ней, ведь судя по всему ей было больше не к кому обратиться. - Девушка, я очень сожалею, что вас отвлекаю от работы, но я просто не знаю к кому уже обратиться. У меня потерялся сын, блондин, примерно такого роста, - указывая на рост одной девочки, произнесла она, - был в темных шортиках и ярко-желтой футболке.. Скажите, вы не видели такого? - грустно обойдя комнату с детьми взглядом, мать не могла сдержать своих слез. Хейзер было довольно тяжело собраться с мыслями, ведь дети повисли как гири на ногах, но когда медведь Фредди начал петь свою "коронную" песню, дети сразу же отлипли от её ног, и чудеснейшим образом дети побежали к своим родителям, которые сидели неподалеку и судя по всему они не спешили забирать своих детей, хотя обещали отойти на "5 минут". Быстрым взглядом была очерчена вся комната, но тот мальчик словно в воздухе испарился, ведь его не было ни у столов, ни у игрушек, ни у самой сцены, пока Хейзер снова не заметила мужскую фигуру в фиолетовом костюме, который уже выводил ребенка за двери пиццерии под ручку, под возможным предлогом "найти маму". - Вот он! Ваш сын! Одну минутку, я сейчас разберусь кое с чем, а вернусь уже с ребенком, все будет хорошо! - нервная улыбочка, и ноги уже сами побежали к двери пиццерии. Выйдя на улицу, она начала искать ребенка с мужчиной взглядом, и увидев то, как они стали подходить к машине, она сорвалась с места и начала кричать вслед. - Мистер Афтон! Мистер Афтон, постойте! Этого мальчика ищет мама! - Хейзер действительно повезло. За счет легкости одежды и массы тела, она смогла довольно быстро догнать свое начальство, - Мистер Афтон, куда вы ведете мальчика? Прямо в здании ищет его мать, она вся взволнована и готова уже на месте разрыдаться! - активная жестикуляция и громкий голос нового работника немного напугал Уильяма, ведь тогда, когда она стояла за Скоттом её голос был довольно таки тихим, а сейчас его словно вывели на самый максимум. - Ах, ты про Фрица? Фриц, ты слышал, твоя мамочка ищет тебя - мягко улыбаясь произнес Уильям, ребенок услышав упоминание матери, начал вертеть головой в поиске её фигуры, где он видел некую надежду на спасение, - Тебя послала его мама? - задал вопрос уже твердым тоном, начальник. - Да, она меня послала, перед этим попросив помощи в его поисках, - вздыхая от усталости произнесла она, но на миг когда она посмотрела на Афтона, она заметила искру злости в его глазах, похоже, он начинает жалеть, что пустил её за порог этого здания. Аккуратно взяв ребенка за руку она произнесла - Я отведу его к его маме, не беспокойтесь, Мистер Афтон. Отходя все дальше и дальше от него, она чувствовала его пристальный взгляд, который так и пожирал её изнутри, не оставляя целого места. Зайдя в здание пиццерии, на душе немного отлегло, однако она все ещё чувствовала себя как не в своей тарелке. Как вдруг, не почувствовав детской руки, она уже видела как ребенок воссоединился со своей матерью, и та обнимала и целовала его в макушку, прося больше не уходить от неё. Добрый материнский взгляд без слов благодарил Хейзер, на что та, лишь улыбнулась, но слова мальчика, ох, как же надолго она запомнит их.. - Мама! Тот дядя сказал, что отведет меня к тебе, но почему то мы пошли в совсем другую сторону, так нужно было? - произнес удивленным голосом мальчик, на что его мама испуганно посмотрела на него. Возможно ребенок осознавал, что его хотят похитить...

19:24. Пиццерия Фредди Фазбера, Харрикейн.

С каждым часом гостей становилось все меньше и меньше, но однако они все не заканчивались, а день становился все загруженней и загруженней. На смену малышам, приходили дети, а сейчас на их смену пришли подростки. Хейзер благодарила Бога лишь за то, что те были намного тише детей и иногда всячески помогали ей с её делами. - Простите, а вы не подскажите, где можно новый стаканчик, просто мой уже выкинули, хотя я даже не допил! - подросток лет 12 был настолько вежлив, что аж сердце радовалось, и указав на место со запасными стаканчиками, гость поблагодарил её. В подростках есть много плюсов, но в них также есть и минусы. Из плюсов это: самостоятельная уборка своих мест, более высокая аккуратность, чем у малышей или детей, а также иногда вежливость. Но минусы иногда бывают противоречат плюсам, хотя, если сравнить человеческое поведение с одним, а потом с другим, во многом оно может отличаться, если брать подростков которые были сейчас, то в компании они громкие, но когда они просят помощи, то тихие как котята, что иногда забавляет Хейзер. Иногда она могла себе позволить, в свободную минуту, пообщаться с подростками, на что те, лишь приняли её без всяких проблем. - Так как говоришь тебя зовут? - Хейзер, хочешь скажу, что значит мое имя? - Да! Очень хочу! Однако, не только я этого хочу, за этим столиком этого все хотят, - мило улыбнувшись девочка лет 14 лишь указала на других, которые только и делали, что тянулись поближе ради того, чтобы лучше услышать. - Ну, у моего нет точного и общего значения, как у того же самого Джона или Питера. Но те кто обладает этим именем, довольно энергичны, эгоцентричны, и всегда пытаются быть на первом месте. А также эти люди часто стараются быть лидерами в ситуации и держать её под контролем, - заявив это и сев в гордую позу, она лишь наблюдала за тем как подростки перешептываются, а после подтверждают, что это имя точно для неё, от чего та лишь рассмеялась, - Если вы хотите, можете задать ещё какие-нибудь вопросы, я была бы рада на них ответить,- Хейзер явно не ожидала огромный поток вопросов, но раз уже заикнулась - отвечай. Все вопросы были некого одно типа "сколько тебе лет?", "как давно ты тут живешь?", "а где твои родители?" и многое другое, в один момент есть стало это все на скучивать, пока один парень не спросил её о том зачем она сюда устроилась, если она знала какая неприятная репутация у заведения. - То есть как, зачем? Прости, я просто не поняла смысл вопроса.. - Зачем ты устроилась сюда, если ты из другого города, где заработная плата явно выше, чем здесь? Ты что-то пытаешься узнать об этом месте или скрыть? - А ты? - не найдя лучшей стратегии, она решила нападать в ответ, - судя по твоему вопросу, ты сам не святой, раз решил затронуть эту тему. Но раз ты задал вопрос, я отвечу. Для начала - я устроилась сюда, потому что здесь нужны были работники, и мне нравится доставлять людям счастье и удовольствие. Во-вторых - в этом городе я живу год или даже полгода, переехала я сюда начала по учебе, а потом решила остаться здесь, но иногда я посещаю свой родной город в Колорадо. Надеюсь я достаточно удовлетворила твою жажду в знаниях обо мне? - Вполне, конечно у меня ещё есть вопросы, но мне и этого достаточно. - Я рада этому, - произнесла Хейзер, взглянув на свои часы, - время поджимает, думаю вам уже пора, через полчаса ресторан закроется, а гостей нужно уже выводить за сорок минут до конца рабочего дня. Если захотите, можем как-нибудь ещё пообщаться, буду только рада, - мягко улыбнулась Хейзер, и начав убирать остатки тарелок и стаканов со стола, подростки начали протягивать ей купюры, как чаевые, что заставило её ещё больше улыбнуться...

21:57. Пиццерия Фредди Фазбера, Харрикейн.

Накрыв лицо руками с раскрытыми пальцами между глаз, Хейзер сидя за столом наблюдала за главарем этой известной во всех смыслах банды - за Фредди. Сильный контраст на коже отдавали её холодные руки, своим горячим щекам. Оглядываясь взором, она не могла понять одного - как это место могло стать тем, кого при возможности стараются обходить. Эти стены возможно совсем скоро перестанут сдерживать детский смех, а начнут лишь сдерживать их крики и слезы мольбы о помощи, пока их родители будут стучаться в дверь пиццерии ради того, чтобы помочь своим возможно единственным детям, избежать ужасной участи - мучительной смерти от лап убийцы скрывающегося здесь. Несмотря на всю закрытость помещения, в самом зале где находились аниматроники, было довольно холодно, хотя совсем недавно здесь было просто не продыхнуть из-за духоты внутри здания. Освещение центральных ламп под основным черным бортиком сцены, делало аниматроников словно живыми, что вызывало некое доверие к ним и желание притронуться к корпусу робота. Все основные и дополнительные дела - завершены, а остаток времени до конца смены она хотела провести одна, ведь сегодняшний полностью выжал из неё все соки активности и внутреннего экстраверта. - Похоже, на круглосуточные смены нужно брать дополнительную одежду.. - на выдохе прошептала девушка. Этот день действительно вывел её из всех сил, и её мечты были лишь о том, как бы поскорее вернуться домой и лечь спать, но рабочие смены говорили об обратном, поэтому решив себя немного взбодрить, Хейзер решила по лучше узнать всю обстановку здания. Стены и коридоры были в детских рисунках с праздников и в импровизированных бумажных гирляндах, а с потолка свисали бумажные звездочки, кружки и другие яркие конфетти, которые придавали зданию ауру детского счастья и беззаботности, которое совсем не вечно. Она сама ясно помнит как только шла в школу, а сейчас уже работает. Ах, воспоминания, они так прекрасны, но в тоже время также ужасны, наверно у каждого из людей как таковое есть. У кого-то это потеря родного, у кого-то чего-то ценного, но есть и те, кто запечатлел чужую смерть, это наверно самое ужасное, что существует на свете, но ведь в некоротом роде "все умирают", просто, самое важное - это осознать чужую смерть и принять это как есть, а не вечно убиваться, горем не поможешь.. На самом деле людей больше пугает сама мысль о том, что однажды кого-то любимого не станет навсегда, а не чья-то смерть, человек боится, что больше никогда с ним не поговорит, не обнимет или никогда не сможет признаться ему в своем горе. От человека лишь погибает внешняя оболочка, а душа продолжает жить, пока её не забудут, или пока её не отпустят в мир иной, смирившись с этим, люди живут дальше. Но мало кто, остается таким же каким был и раньше. Смерть запечатленная родным человеком, может координально его изменить. Но смерть которую ты видишь ещё в детстве на чужом дне рождении, наверно только больше впивается в память и даже кажется, что смерть в день рождения - это самое обидное что может увидеть человек в своей жизни, если конечно, Смерть выберет кого-то другого для этого, а не тебя самого. Коридор из-за темноты казался бесконечным, а свет из маленькой комнатке словно отдалялся все дальше. Иногда проводя по стене рукой можно было почувствовать всю неровность покрытия стен, это было все, как одна большая человеческая дрожь, которую можно почувствовать от холода или других факторов окружающей среды. Иногда посматривая на рисунки и видя на них темно-синего зайца Бонни, он ей даже казался знакомым, причем в плохом смысле, правда она н могла вспомнить как конкретно он на неё повлиял, что он кажется ей настолько знакомым. Дойдя до места откуда шел теплый свет, Хейзер заглянула в окно ведущее в комнату охраны, где к ней спиной сидел мужчина, иногда стукающий носком ботинок, пол. Решив, что сейчас у неё нету сил на какие либо розыгрыши, она решает подойти к комнате с другой стороны, заодно продолжив изучать рельеф стен и то, что на них находится. В левом коридоре (со стороны столовой-зала), стены были менее украшены детскими рисунками, но на них находились постеры с главными маскотами пиццерии, которые зазывали детей на вечеринку. Неподалеку от них висели правила, гласящие об осторожности во время бега по зданию и говорили о том, что здесь неприветствуется. Подходя ближе к комнате, свет становился все ярче и ярче, а из комнаты словно исходило тепло этого света, ведь разница температур была довольно яркая, и аккуратно заглянув в окно, она случайно испугала того, кто там находился и вход с этой стороны был заблокирован, на что лицо сидящее там, получило уставшее лицо Хейзер, а после он разблокировал вход в комнату охраны. - Знаешь ли, закрывать двери перед людьми не очень красиво, но на первый раз я прощу тебе это, ведь у меня нет сил на ссоры, - устало пробубнила она. Человек сидевший перед ней, тоже был не особо энергичен, ведь сидеть на одном месте и лишь иногда проходить разминать кости - тоже довольно не самое веселое дело, от чего при любом движении спина хрустела, так, что любой пожилой человек почувствует себя молодым. - Забыл что ты здесь тоже. - проведя рукой по лицу сказал он. - А камеры? Ты меня на них не видел? - Нет, до полуночи, камеры я не трогаю, так как не считаю это особо нужным, если конечно не произойдет какая либо критическая ситуация, которая потребует того, чтобы я видел, что происходит, если меня придут опрашивать, что мало вероятно.. И кстати, а ты кто такая? - Мне свою родословную, что ли прочитать, умник? Мы сегодня уже виделись, и да, в следующий раз за руку так не хватай - болит долго, а мне она еще нужна, - раздраженным тоном произнесла Хейзер, на что лишь получила извиняющийся взгляд за то, что произошло. - Извини, не хотел так грубо, просто хотел предупредить, пока ты не потерялась там из виду. - Ну, про потерю из вида, ты прав. Сегодня мальчика искала, думала не найду, а его чуть было не увело начальство, думала не догоню и уйдет вместе с ним... Ах да, извини ,но я забыла как тебя зовут, просто сегодня столько всего свалилось, да и ещё в первый день, сам наверно понимаешь, - головная боль в висках от усталости давила со всей силой, заставляя Хейзер иногда зажмуриваться от боли. - Да, понимаю, у самого такое было, - улыбнувшись уголками губ произнес парень, - я - Майкл. Меня сегодня окликивал Скотт, думаю это уж точно ты помнишь, а вот тебя он мне не представил вроде, просто помню, что я тебя где-то видел сегодня, а где точно и когда- нет. - Я - Хейзер, знаю имя странноватое, но как таковое оно есть. Слушай, у меня появился вопрос к тебе. Ты весь день здесь сидел? - Да, я не люблю появляться среди детей, они меня.. Пугают, наверно. - Может быть тебя больше пугает тот шум который они воспроизводят, чем они сами? - Скорее всего да, но меня пугает не только шум от них, они сами иногда меня пугают. Эта их резвость и непредсказуемость вызывают у меня неприятные ощущения, которые иногда чуть ли не в дрожь бросают.. Но ведь по сути, если бы хотел побороть этот страх...

Я бы его давно поборол.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.