ID работы: 11719169

Легко сойти с ума

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 88 Отзывы 20 В сборник Скачать

Человеческий страх - его зависимость

Настройки текста
Примечания:

***

21:32. Харрикейн, Юта.

      Скрип двери, пронесся по комнате жалким эхом, а мужской взор оглянул весь его периметр. Никого. Даже той паскуды, которую он мечтает задушить уже который год, но его крики и мольбы о помощи лишь растягивают его смерть. Когда то, в этом доме разносился детский смех и счастье, но теперь тут лишь проносятся крики ссор и протекающие тонкие струйки крови, по холодному полу. Повесив свою куртку, мужчина более тщательно прислушался к обстановке дома. Никого... Не было слышно тихих шагов или какого либо шуршания в комнатах. Абсолютно никого не было дома. Пройдя по коридору и выйдя на кухню, хозяин дома заметил яркий и маленький листик бумаги для заметок, и подняв его, листок был пустой. Тихо цыкнув, мужчина выбросил бумагу в мусорку, собирая свои мысли в одно русло, ему срочно нужно записать его мысль. Быстрым шагом, мужчина направился в сторону подвала, его некого "кабинета", которым он является с момента той самой бойни, после которой жизнь одного человека пошла по наклонной. Включив тусклый свет и быстро спустившись по хлипкой лестнице, мужчина начал искать в быстром и неопрятном порядке искать, нечто похожее на записную книжку или тетрадь, и найдя её он принялся к поиску карандаша или ручки. - Нашел, - устало выдохнув, произнес тот. Открыв записную книжку, улыбка на его лице стала медленно расползаться, а глаза сверкать яркой искрой некой эйфории и удолетворения, вспоминая начало этого дня. Эти крики и мольбы, они были как мёд на уши, и при каждом воспоминании, сердце начинало приятно трепетать, как у молодых людей, когда те встречают и общаются со свои объектом обожания. "Запись 1. Распознавание её страхов и её реакции на это. Цель: довести объект до состояния полного подчинения, разрушить личностные границы и сломать собственное Я. Имя объекта: Хейзер Томсон. Примерная реакция объекта: отрицание, паническая атака, закрытие в себе, а также отрицательное отношение к людям. Использованные или планируемые способы слома личности, а также реакция организма и самой личности на это: - Касания без предупреждения = рвотный рефлекс, - Объятья без предупреждения = рвотный рефлекс, - Применение насилия = возможно паническая атака. Наступает туманное восприятие реальности. - Применение сексуального насилия = неизвестно. - Запугивание, запугивание раскрытием личной информации = неизвестно. - Угроза жизни или угроза близким людям объекта = неизвестно, возможно паническая атака или другой вид отрицательной реакции. Вывод: Тактильные отношения вызывают у объекта рвотный рефлекс, а также объект пытается препятствовать (очень слабо, можно не реагировать) применению насилия или других действий. Что нужно сделать: Более лучше проследить за объектом, понаблюдать за его привычками и общением. Внимание! Попытаться втереться в доверие объекта, заполучить его хорошее отношение к себе".       - Ах, Хейзер, Хейзер.. Знала бы ты, на что ты подписалась, когда устроилась в пиццерию. Знала бы ты, сколько же у меня планов на тебя, - ухмыляясь самому себе, Уильям расслабленно улыбался, предчувствуя всю ту эйфорию, получаемую от отрицательных эмоций девушки, которая была так схожа с его младшим сыном. Крики о помощи, слезы, мольбы - это то, что могло заставить его только больше вредить человеку, это только больше заводило его. Человеческий страх - это ради чего он живёт, это то, что заставляет чувствовать себя живым. Небрежно кинув свой взгляд на семейную фотографию, он лишь ухмыльнулся и положил фотом на стол, закрывая взор всей семьи. Накрыв свое лицо рукой, мужчина гортанно рассмеялся, так, что его смех отбивался от стены эхом, укутывая помещение самой неуютной обстановкой, которую только может представить себе человек.

***

23:40. Денвер, Колорадо.

       Мужской взор был направлен в панорамное окно. Снова жизнь течет своим чередом, кто-то ложится спать, а кто-то только выходит на улицу, встречая ночь теплыми объятьями. Протирая лицо ладонью, в его голове словно под тон реквием проносился усталый голос дочери. Он не мог терпеть этого, не мог смириться с тем, что некогда постоянный веселый голос дочери, который так и искрил оптимизмом, сменился на усталый голос, того, кто смирился со своей жалостью и самой ужасной частью его души. Он желал знать, что происходит с дочерью, но пока не мог, он не может подвергать её опасности, афишируя своим лицом перед народом криминала. Никто не должен сейчас знать, что она его дочь. Почувствовав чужой взор на себе, Грегг обернулся и увидел свою жену, и удивился, что в такое время она не спит. - Аманда? Почему ты не спишь? - мягко спросил мужчина. Он смог разглядеть волнение в глазах его жены, от чего ему стало еще тяжелее, о той мысли, что он не сможет скрыть от неё правду. Совесть не позволит этого. - Тот же вопрос.. Грегг, что с тобой? Ты сегодня сам не свой, что происходит? Что-то произошло с Хейзер..? - Я не знаю как тебе все это объяснить.. Я не хочу напрягать тебя этим, - отворачивая голову к окну произнес он. - Расскажи мне все так, как есть. Ты ведь сам говоришь, что горькая правда - лучше, чем сладкая ложь, особенно если это касается нашей дочери... Или ты боишься моей реакции? - медленно подходя к мужчине, Аманда не хотела лишь одного, чтобы он закрылся от неё и держал все в себе, - Прошу, расскажи мне, - сомнения, сомнения, сомнения, сомнения.. Глаза полные сомнения и страха, в последний раз Аманда видела Грегга таким, в 83 году, когда он вернулся из командировки с Харрикейна. - Ты правда хочешь это знать? - утвердительный женский кивок, - Да, с Хейзер что-то произошло, но я сам не могу понять, что же конкретно..! Она была такой уставшей, у неё был такой болезненный голос.. Я хотел спросить, что с ней, но она лишь отнекивалась, и как то отошла от темы. Я волнуюсь за неё, - произнес тот. Она была права, он был сам не свой сегодня. Он практически ничего не ел, с момента разговора с дочерью, он выглядел напуганным, и словно ждал чего-то плохого. Он резко закрылся от всего мира, держась на расстоянии от всех с кем контактировал сегодня. - А ты можешь ей позвонить сейчас? Вдруг ей стало легче и она может сказать тебе, что такое с ней было? - Не думаю, не хочу пока её тревожить, ведь есть шанс того, что ей все ещё плохо, или она отсыпается после ночной смены, лучше завтра ей позвонить, и ей может легче будет, и я на свежую голову позвоню, - вздохнул мужчина. Грустный взгляд жены, пал на его лицо, он видел в её взгляде только сочувствие и печаль от этой новости, все же она была не готова к такой информации, о чем конечно, частично жалеет. Но ведь всегда лучше находиться в известности, чем в неизвестности, и кусать локти от страха за жизнь близкого человека. Аккуратно погладив его по ладони, она обняла своего мужа, позволяя тому, зацепиться за её поддержку, и остаться на плаву, в море неизвестности. Она чувствовала, как ему плохо, она понимала его и всегда желала ему лучшего, как и он ей, их отношения были выстроены на доверии друг к другу, а также на моральной поддержке, в случае какого либо горя. Он понимал, что здесь явно что-то не так, но не понимал что, у Грегга не было не единой зацепки для того, чтобы выстраивать свои версии случившегося, куча сомнений терзали его душу, маленькая паранойя, медленно просыпалась в его мозге, отравляя трезвые мысли своим ядом Безумия. Маленькие, но острые как лезвие, лозы страха, окутывали его сердце, а душу, сжирала без остатка тень сомнения. Нет, он больше не может терпеть этого, все эти, эмоции, и чувства убивают его, вся эта нервотрепка утомляет, по лучше чем какое либо физическое занятие. В данном случае, сон - это единственное адекватное решение, во всей этой ситуации.

***

0:40. Харрикейн, Юта.

       Ночь была тихой. Ничего не вызывало опасений, все было так тихо, что стук сердца был слышен так, словно его достали из груди, и положили под ухо. Мысли медленно перепутывались и распутывались в головах, двух людей в этой комнате. Тёмная комната, это место, где они чувствуют себя в безопасности, это то место, где они могут быть самими собой, не видя своих эмоций и страхов в отражении радужек чужих глаз. Эмоции всегда все портят, ведь их всплески, могут протянуть неизлечимые последствия. Да, именно неизлечимые, вы не ослышались. Большинство случаев, когда люди наносили себе вред, засчет эмоций, можно перечислять бесконечно, но здесь также важны и те ситуации, когда люди вредили другим на почве вспышек гнева или подростковой агрессии. Подростки и дети страшны тем, что их контроль над эмоциями очень слаб, либо, его вообще нет, но все-же, самым страшным является подростковый гнев, на почве недопонимания или ненависти между членами семьи. Быть подростком трудно, ведь эта та пора, когда взрослые легко обесценивают твои проблемы, называя их "не важными", а также считая, что подростки не могут иметь проблем, ведь они "ещё совсем подростки". Недопонимание между поколениями, а также смерть близкого человека, заставляли отца гневаться, а после жестоко избивать своего единственного сына, который и сотворил, то, за что корит себя уже долгие годы, начиная с момента когда он совершил это дело. Была бы его возможность, он бы остановил прошлого себя от этого дела, но, он не может. Он не смогу бы даже посмотреть в глаза своему младшему брату, который рыдал навзрыд во время своей смерти, и теперь он пытается отплатиться за этот грех, сидя у её тела, которое сильно ослабело после сильной рвоты. Он не мог смотреть ей в глаза, ему было до безумия стыдно перед самим собой за то, что он находится рядом с ней, лишь потому, что она походит на его брата. Ему стыдно, за самого себя. Ему было стыдно признавать это, но по другому и не могдо просто и быть, возможно так он хотел получить, те чувства которые назывались - любовь и радость. Иногда, когда он пытался заснуть в сидячей позе, его резко будило чувство, что она проснётся и снова начнутся эти круги ада для неё, по ней было видно, что её организм был в самом худшем состоянии, которое только можно представить человеку. А её стоны от жуткой боли, заставляли сердце и душу, уходить глубоко в землю, от чего, дрожь в теле от жуткого страха, лишь усиливалась. Её мольбы от боли, также напоминали ему, мольбы его брата за секунды перед жестокой смертью, от рук родного человека, в пасти железного монстра. Он не мог позволить самому себе, слышать это, и вспоминать те моменты, он желал, чтобы ей стало лучше и она перестала мучаться, но кто знает, как же поведёт организм дальше. Её снова начнёт рвать? Или она будет кричать от боли в перенапряженных мышцах и в сжатой тисками головной боли? Или все же. она сможет обрести покой, хотя бы на ночь..? Никто не знает. Услышав шуршание от движения тела по ткани, он резко обернулся к источнику звука и увидел лишь сонное лицо девушки, которое походу ещё не полностью проснулась. - Ты чего тут сидишь? - сонно произнесла она. - На всякий случай, вдруг худо тебе станет. Ты как кстати? - пробубнил не менее сонней он. - Бывало и лучше, но сейчас нормально, - устало зевнула она, - А тебе нормально? Ты сам то спать не хочешь? Ты ведь с конца ночной смены не спишь.. - Я привык к такому. Я не хочу спать. - А по тебе и не видно, лучше ляг сейчас, чтобы потом сутки не спать, - тихо произнесла та, а после чего снова заснула. Его радовало, что о нем пытаются заботиться, также как и он о ней. Он радовался, что то, что он делал, идёт лишь на пользу человеку. Но она была права, ему действительно нужен был сон, ведь находиться без сна на протяжение суток, так себе идея. В последний раз бросив свой взгляд на девушку, парень вышел из спальни и направился к дивану, который находится посреди гостиной. В доме ещё присутствовал слабый запах железа и некой кислоты, но он сейчас был не таким сильным, как когда он зашёл к ней в дом. Оглядываясь по сторонам, он иногда держал взгляд на мелких деталях её дома, пока не остановился на фотографии, которая стояла в рамке на книжной полке. Решив посмотреть, он аккуратно встал, а после тихо дошёл до шкафа и взял фото в руки. Это была её семейная фотография, с отцом и матерью, но в темноте было совсем не видно, как выглядит сама фотография, и направив её к лунному свету, он чуть не выронил её из своих рук. Обычная фотография, подумаете вы, но лицо главы семейства, было ему до боли знакомым, и он понимал, кто это. Знаменитый психотерапевт - Грегг Блюхард, к сожалению, ему уже приходилось встречаться с отцом девушки, если, конечно, он таковым и является. Он встречался с Блюхардом на сеансах его лечения, но и также он знал узнал о нем в далёком 1983 году, когда он приехал помочь ему. Та забота, которую он получил от Блюхарда в 83, он никогда не забудет, он ясно помнит, как то успокаивал его, глупого подростка совершившего страшный грех, он помнит как тот держал его разъяренного отца на расстоянии от него, и то, как он защищал его. Вот в ком он видел, того, на кого всегда можно положиться и довериться, в трудный период жизни. Встретившись с ним ещё раз, Блюхард узнал его, он до сих пор помнит его отцовскую улыбку и помнит как тот, его расспрашивал о жизни, словно они были знакомы десятки лет, и спустя какое то время, смогли заглянуть друг к другу на чай. Блюхард был тем, в ком Майкл видел личность, которой стоит довериться, и ту личность, которая действительно знает свое дело. Вся его доброта, все его положительные черты, передались той, кто стоял посередине фотографии с документами об окончании высшего учебного заведения...

Беззаботно счастливую и не знающую, что ждёт её далее.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.