ID работы: 11719169

Легко сойти с ума

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 88 Отзывы 20 В сборник Скачать

Похорони весь свет внутри.

Настройки текста
Примечания:

***

Дело номер 1. Не осознание бытия.

Этот мальчик хотел умереть, Другой мальчик исполнил его желание. Младшего ребенка больше нет. Но страдания старшего не окончились, "Почему ты его убил?" "Почему ты его убил?" "Почему ты его убил?" "Почему ты его убил?" "Почему ты его убил?"

- Я не хотел этого! Я хотел лишь пошутить над ним!

Ты врешь самому себе, ты убийца, и ты должен понести наказание!

- Я правда этого не хотел! И если я и должен нести свое наказание, то я это и делаю, мучаясь от собственной совести и тяжести своего креста на плечах...       Неизвестность всегда пугала человечество. Начиная с самого зарождения жизни, все существа боялись неизвестности, вне зависимости от их размеров и силы. Все на этом свете боится неизвестности. Все на этом свете боится боли. Но у каждого, свое понятия слова - Боль. Для кого-то это проявление в физическом плане, а для кого-то в психологическом. Но факт того, что боль объединяет всех, существует. Не будь боли, человечество погибло бы в хаосе, не зная что хорошо, а что плохо. Боль помогает людям осознать, чего им не стоит делать, и то, чего им стоит остерегаться. Боль пугает, но и также спасает человеческий род. Невозможно точно сказать, что боль, совсем не нужна народу. Боль, нечто, от чего невозможно избавиться навсегда, её можно лишь перетерпеть, или убрать разными медикаментами, которые лишь ослабляют её. Боль не уходит, просто её промежуток постоянно растет, оставляя большие паузы в ней.

Ты ненавидишь самого себя и ищешь любовь в других. Это потому что тебя не любили?

- Я не ненавижу себя! Я вижу все свои плюсы и минусы, я себя уважаю!

Тогда почему ты всегда пытаешься быть рядом с ней? Не это ли проявление человеческого чувства по имени - любовь?

- Я нахожусь с ней рядом не потому, что я проявляю к ней признаки внимания! Она хороший друг и она всегда может поддержать, если на то будет причина!

Ты видишь в ней лишь то, чтобы ты хотел видеть. А именно мать и собственного брата.

- Это ложь! Неправда, я вижу в ней то, что она из себя показывает! Она показывает себя, сильной личностью, и я это вижу! - кричал голос, того, кто из-за одной детской ошибки, разрушил свою жизнь навсегда. Он был слишком глуп, для того, чтобы осознать насколько его ошибка опасна.

Ты сломлен и подавлен, ты пытаешься стать своей лучшей версией самого себя, пока твои чувства и эмоции, которые ты скрываешь в себе, медленно тянут тебя обратно ко дну.

- Я умею контролировать свои эмоции, и я их не скрываю! - с явной злостью произнес голос. Ему не нравилось то, что его обвиняют в его истинном содержании своих эмоций, ведь это единственный выход из данной ситуации - он боится своих истинных эмоций и чувств. Они - его главный якорь, эмоции заставляют его чувствовать недопонятым в обществе раскрытых масок, где он показан белой вороной на их фоне. Эмоции этого человека - смертельный яд. Они заставляют его жить и погибать изнутри от невыносимой душевной боли. Ах, как бы он хотел показать всему миру, что он чувствует на самом деле, но он боится чужого осквернения, боится что его лишь только больше начнут не понимать и оставлять одного в тени своей боли и страха. - Если бы ты контролировал себя, ты бы не был здесь, Майкл, - прозвучал женский голос за его спиной, - это место - для тех, кто не понимает и не знает, кто он на самом деле. - Почему тогда ты тоже здесь? - грубо произнес тот. - Я как и ты, я тоже не знаю кто я. Я тоже скрываю свои эмоции как и ты. Мы с тобой идентичны в нашем поведении. Мы с тобой ищем себе место, в котором будем чувствовать себя хорошо, не так ли? - Мы с тобой разные. Абсолютно разные. Ты оптимистка, я пессимист. И я пытаюсь отречься от своего отца, который ходит за мной по пятам, и пытается как либо сломить. - Твой отец причиняет боль не только тебе. Он видит в тебе лишь страдальца, над которым можно поглумиться, а ты поддаешься его действиям, как самый настоящий слабак. Ты только и делаешь, что сидишь и ждешь пока кто-то придет и сделает тебя счастливым, но это не настоящее счастье! - воскликнула женская фигура в пустоте. - Но разве ты сама не ведешь себя именно так? - мужской голос заставил девушку вздрогнуть. Она не ожидала, что ей ответят именно так.

Дело номер два. Поиск самой себя.

      Скажите, вы чувствуете себя по настоящему счастливыми? Вы понимаете что вы - это вы, а не нечто другое, что управляет вашим телом, ради выполнения жизненных потребностей. Задайте себе этот вопрос на днях. Спросите самих себя, "Кто же я? Главный герой или второстепенный персонаж которого все любят?", как вы ответите? Вы ответите, что вы главный герой или что вы злодей, от которого однажды отвернулся весь мир, и теперь стоя над миром, он умоляет вас о пощаде?

Кто ты на самом деле? Ты игрушка которой пользуются как хотят, или нечто большее?

- Если бы я знала, я бы ответила. Смысл спрашивать у меня то, на что я не знаю ответ?! - кричала девушка в пустоту. Она была сама как пустота, её личность и душа были украдены, также подло как и тот кто это сделал. Этот человек не заслуживает общественного одобрения, а лишь только должен страдать от его напора. Прикасаясь к своей тонкой шее, она чувствовала те руки, которые прикасались к ней однажды, руки мужчины, которые забрали уже около 4-х жизней невинных детей. Эти руки душили её, душили и ломали шейные позвонки с громким хрустом, который отдавался в сердце и в мозгу громким эхом, мечты о смерти, воспроизводились в реальность. Звериный страх окутывал её тело, а руки царапали шею в надежде о том, что фантомное ощущение скоро сойдет на нет. Этого не происходило. Она билась, билась с этим чувством, не позволяя разуму потухнуть. Она билась об невидимые границы этой комнаты, а также сдирала куски кожи с шеи, оставляя на ней кровавые полосы, которые однажды оставил и он. - Отпусти, отпусти, отпусти, отпусти меня! Отстань! Я не хочу! Хватит! - ногти вонзались в плоть, разрывая её на куски. Капли крови стекали по светлой коже, оставаясь на ней темным отпечатком. Фантомные руки окутывали шею, как змеи, перекрывая доступ к кислороду, отчего из глаз вылетали слезы, которые жгли щеки мучительной болью. Бьясь головой об невидимый барьер, она боролась со своим главным страхом - быть оставленной в одиночестве со своими мыслями. Её крик, разносился по всей территории помещения где она находилась, а пол был залит кровью. Кончики пальцев были окрашены в темно-бурый цвет от крови и черной слизи, фантомных рук. Одеждой она пыталась стереть эту слизь, но та лишь ещё больше поглощала её не оставляя места, где бы её не было.

Это я теперь хлам, я никуда не гожусь, никому не нужна.

      Кровь смешивалась с темной неизвестной жидкостью, которая также стекала с её шеи. Слезы капали из её глаз, а крик держался где-то в глубине её горла. "Хватит, хватит, хватит... Я так больше не могу, остановись!". Фантомные руки медленно пропадали с её шеи, но чувство потерянности осталось. Это чувство снова повторилось, заставляя сердце биться быстрее, отзываясь сильной болью в груди. Медленно опускаясь на колени, он громко рыдала и захлебывалась в своих слезах, а тело трясло от наплывающих эмоций. Здесь она могла кричать сколько угодно, и как угодно. Она могла ломать то, что находилось с ней рядом, она могла быть собой. Она могла показать всю свою злость, всю свою печаль, она могла смеяться во все горло и задыхаться им. Она не знает кто она сама, и что она из себя представляет. Ей очень хочется чтобы её услышали.

Дело номер 3. Хранение молчания.

      Вам сложно хранить секреты? Вам сложно делать это, если от молчания ваша душа разрывается на куски? Вы боитесь кому либо довериться? Когда твои секреты наваливаются на тебя, словно снежная лавина, ваши кости начинают ломаются от молчания. "Не выноси сор из избы", "Держи язык за зубами", иногда кажется, что эти слова только наоборот, подталкивают человека к сплетням и рассказам в "закулисье" их жизни. Молчание стоящее своей или чужой жизни, заставляет людей его хранить. Боль - это то, за что они готовы терпеть, молчать и постепенно отравлять свой разум этими секретами.

Почему ты ничего не расскажешь полиции?

- Не вижу смысла, он сможет выйти из этой ситуации сухим, а мне только больше достанется. Поэтому я молчу.. - произнес парень.

Почему ты не расскажешь ничего ему? То что тебя волнует, или то, что тебя убивает?

- А есть ли смысл, я не хочу чтобы все отвернулись от меня.. - произнесла девушка.

Вы боитесь чужого осуждения? Вы боитесь что вас не примут и отвернутся от вас?

- Да, мы боимся этого.. - произнесли два человека в унисон. Страх быть осужденным, быть не принятым в обществе, волновал, волнует и будет волновать разумы людей. Быть изгоем в обществе - это самое унизительное что есть на белом свете. Поэты, музыканты, писатели и много кто, поднимал этот вопрос, но его всегда принимали в штыки. Никто и никогда вам не скажет кто он в обществе, лидер или пешка. Никто вам никогда не признается в своих истинных страхах, которые заставляют их душу уходить ближе к земле, а сердце замирать от страха. Никто и никогда не станет тем, кем вы себе представляете, даже если вы сильно этого захотите. Человек измениться лишь тогда, когда общество надавит на него, изменится лишь тогда, когда он поймет, что он одинок. Осуждение было и всегда будет, нет никакого вопроса времени в данной ситуации, обязательно найдется тот, кто будет внутренне негодовать насчет любой ситуации, даже если он и говорит в положительном ключе. Всегда найдутся люди, у которых будет другое мнение о вас. Всегда и везде, вы будете изгоями..

А Вы, боитесь быть самими собой?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.