ID работы: 11719169

Легко сойти с ума

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 88 Отзывы 20 В сборник Скачать

Новый человек - старые ошибки

Настройки текста
Примечания:

***

10:55. Денвер, Колорадо.

      Наступало утро, просыпался город и его местные жители. Солнце палило ярким светом всю территорию, а редкие облака медленно проплывали по небу. Денвер - административный центр штата Колорадо, который развивался не по годам. Скорость развития в экономическом, политическом и социальном плане, зазывает людей сюда. Именно здесь люди чувствуют себя в безопасности, но есть и те, кто терпеть не может всю эту тишину на горизонте его жизни. Проходя по квартире, с газетой в руках, глаза мужчины каждый раз пробегались по не самому приятному заголовку, который не каждый хочет видеть.

"Найдено тело пропавшего мальчика, которого искали более 2-х месяцев. Полиция продолжает расследование о жестоких убийствах 4-х детей. Убийца не найден."

- Бедняга.. - на выдохе произнес мужчина и бросил свой взгляд на окно. Холодает и птицы начинают отправляться в теплые края небольшими стайками, вызывая восхищение у людей смотрящих на это. Птицы, в большинстве случаев, ассоциируются у людей со свободой и счастьем, миром и спокойствием, но также люди могут видеть в птицах вестников плохих новостей или самой смерти. Отложив газету в сторону, Грегг решительно направился в сторону телефона, а после набрав нужный ему номер, стал ждать ответа его собеседника.

- Капитан полиции города Харрикейна слушает.

- Здравствуй, Ричард. Это Грегг Блюхард тебя беспокоит. Можешь говорить?

- Грегг? Давно не слышал тебя, что-то хотел? - слегка удивленно произнес мужчина на конце провода.

- Да, хотел. Я насчет моего "докладчика" информации. Есть какие то известия или нечто подобное? Не могу дозвониться.

- Хотел тебя тоже об этом спросить, от неё ни слуху, ни духу. Как в последний раз общалась с Эдисоном, так на связь не выходила, и не появлялась, по крайней мере, в моем поле зрения. Может, что-то случилось с ней? На связь выйти не имеет возможности, если к примеру?

- Если бы. Она при любой возможности выйдет на связь, звонил ей вчера, по голосу была словно уставшая или заболевшая не знаю... - потирая свою густую бороду произнес Грегг.

- Понятно... Это всё, что ты хотел сказать?

- Нет, я хочу устроить небольшую встречу насчет убийств, я накидал примерные причины почему же они произошли.

- Это отлично, Грегг! Так у нас будет небольшой шанс для того, чтобы узнать убийцу поближе! Когда хочешь устроить встречу? - немного радостно произнес Ричард.

- Сегодня, я собираюсь в скором времени вылететь из Денвера. Считай, это будет как моя небольшая командировка.

- Отлично, предупреди меня когда будешь на территории Харрикейна, я отправлю к тебе своих людей. До встречи, Грегг.

- До встречи, Ричард, - произнес мужчина и повесил трубку. Глубоко вздохнув и поправив свои очки, Грегг стоял сжимал и разжимал свои кулаки. Все эти новости про убийства ни в чем повинных детей заставляли кровь стынуть в жилах, а сердце громко и быстро стучать. Но он смел эти мысли, потерев переносицу и отправившись в комнату, ради начала сборов в "командировку".

11:10. Пиццерия Фредди Фазбера, Харрикейн.

       Громкий хлопок двери пронесся по кабинету молнией, а эмоции и нецензурные слова начальства, то и дело, что вылетали из его рта. Наглое и хамское поведение Скотта вывело из себя Уильяма, и тот не найдя способа лучше, стал резко открывать ящики в поисках сигаретной пачки. Скоро найдя их, Уильям прикурил кончик одной из них, и сделал глубокую затяжку, которая заполняла его легкие и кровь никотином, а мозг эндорфином. Мелко дрожащие руки плотно сжимали сигарету между пальцами, а грудная клетка выпускала сигаретный дым обратно на свободу. Приоткрыв глаза, Уильям почувствовал истинное удовольствие, он пытался бросить курить, и не прикасаться к сигаретам до конца своей жизни, но ситуации происходящие рядом с ним, говорят об обратном, заставляя его снова прикоснуться к Адавому яблоку, и снова вдохнуть его аромат и почувствовать этот гипнотизирующий вкус на языке. Он был счастлив, но это не пик его эйфории, может ему и не удалось вытащить информацию из Скотта, но зато ему удастся вытащить эту информацию у камер наблюдения, ведь они более податливы и послушны, чем человек знающий всех твоих скелетов в шкафу чуть ли не поименно. Хрустнув шеей и закусив сигарету между зубами, Уильям начал рыться в архиве записей с видеокамер, в ночные смены, пытаясь найти то, что ему понадобится в недалеком будущем, а именно информацию о Хейзер и о её страхах. Во время поисков, он то и делал, что ухмылялся самому себе предвкушая страх девушки, и то, как она будет умолять его о пощаде хрипящим голосом, от разодранных криками, связок. Данные мечты вызвали в нем новый прилив серотонина, заставляя его руки легко подрагивать в экстазе эмоций и чувств. Он снова чувствует себя живым. Эта волны нахлынувших на него эмоций заставило прикусить его сигарету между зубами сильнее, держа её на волоске от разделения на части.

"Прошу, отпустите меня...! Отпустите!"

"Отпустите.. Меня тошнит, прошу, отпустите меня, меня тошнит!"

"Не прикасайтесь ко мне..!"

      Слезы, мольбы, крики и страхи. То, что заставляет его жить, то, что заставляет его существовать и продолжать делать то, что он делает. Смерти детей - его вина и в то же время его наслаждение. Это то, что заставляет его сердце биться, а руки действовать...

11:32. Харрикейн, Юта.

      - То есть ты хочешь сказать, что он прикасался к тебе пока ты пыталась высвободиться из его рук? - сидя на диване произнес парень. Соблюдение социальной дистанции, это то, что помогло вытащить из девушки хоть какую то информацию. После случившегося, не думаю, что она так быстро сможет принять кого то другого ближе чем на метр. - Только не говори, что ты мне не веришь... Ты ведь веришь мне и моим словам? Веришь? - повторяла раз за разом девушка. - Я тебе верю, но я не могу поверить, что все это произошло буквально через несколько минут после моего ухода из здания! Это невозможно, ведь так..? - смотря на Хейзер произнес Майкл. Он не видел её лица, наверно, он даже понять не мог, что происходило у неё на душе, но он хочет попытаться, добиться той истины, которую она так пытается скрывать. - Вполне себе возможно, как видишь, я являюсь главной пострадавшей от всей этой ситуации, тут наверно только совсем отсталый не поймет ситуации! - начала повышать свой голос Хейзер. Ей было неприятно, что ей не верят, даже после того, как Майкл видел часть последствий от этой ситуации, - Почему ты не веришь мне?! - Хейзер, подожди с выводами. Я не говорил, что я тебе не верю, я просто не могу поверить в то, что мой оте... То есть, моё начальство сделало все этос тобой! - запнулся в своих же словах Майкл. "Ей пока рано знать об этом..." - Что ты только что сказал..? - В каком смысле? Я не понимаю. - Ты запнулся, и ты хотел сказать другое, ведь так? - посмотрев полностью опустошенным взглядом на Майкла, Хейзер заметила, то как яростно говорили его глаза об обратном.

Она была права.

      Воздуха категорически не хватало, а сердце билось чаще. Волна смешанных эмоций снова накрыла её с головой как тогда, когда она в первый раз потеряла саму себя. Тот кому она начала верить, открылся для неё с новой стороны, и теперь чувство безопасности медленно ломалось, оставляя от него лишь осколки, которые так сильно ранили их обоих. Её - потому что, тот кто однажды прикоснулся к ней стал на несколько шагов ближе к ней, а его - потому что, он видел как снова разрушилось то, что он так упорно строил. - Хейзер, прошу послушай меня, - начал было он, - Вся эта ситуация довольно сложная, точно также как и мои взаимоотношения с Уильямом. Прошу, не отворачивайся от меня, - смотря на потускневшие голубые глаза произнес он. - Я не знаю, что сказать... Я на грани. - На грани чего..? - Грани истерики. Я очень хочу верить, что ты никак не связан с тем уродом, но прекрасно вижу, что говорят твои глаза. Скажи, своей ложью, ты кого защищаешь? Людей рядом или самого себя, заставляя верить в то, что ты придумал сам? Ответь мне, - её взгляд пронзил его душу словно копье. Искра жизнерадостности превратилась в искру отрицания и некой скорби. Она скорбела самой себе, скорбела лишь потому, что ей не выбраться и этих сетей, как бы она не хотела, она не сможет выйти из них еще долгое время, держась и медленно сжимая остатки своего трезвого разума, которые рано или поздно превратятся в яд пароноидальных мыслей, а после медленно вольются и смешаются с её кровью, став одним целым, на подобии отравляющего симбиоза...

Только не это... Только не он.

13:59. Аэропорт Сейнт Джордж Риджинал, Юта.

      - Добрый день, мистер Блюхард! Рад вас снова видеть, - лучезарно улыбаясь произнес офицер Эдисон. - Здравствуй, здравствуй. Я тоже рад тебя видеть, - менее весело произнес Грегг, устало вздохнув он потер переносицу. - Мистер Блюхард, что-то не так? Вы выглядите уставшим. - Не беспокойся, это из-за перелета, да и из-за ужасающих новостей... - Ах вы про мальчика... Да, это действительно ужасно, сейчас капитан общается с родителями мальчика, недавно звонил ему. Мать мальчика рыдает, а отец трясется от того, что слезы сдерживает, они очень подавлены, не могу представить какого им сейчас, - грустно вздохнул офицер Эдисон, пока на него с неким сочувствием смотрел Грегг. Наверно, он даже сам понимал эти чувства родителей. Ему не впервой слышать подобные новости, он видел родительские слезы, слезы скорби и горя, он видел слезы подростков, которые умоляли о прощении ведь они не знали, что делали в тот момент, он видел слезы маленьких детей, которые лицезрели чужую смерть и теперь боялись любого вида насилия и крови. - Я тоже недавно общался с капитаном, у нас с ним намечена встреча в 15:30, как думаешь успеем? - произнес с неким равнодушием Грегг, после чего получил утвердительный ответ.       Сидя в машине и разглядывая просторы штата, Грегг абсолютно не реагировал на речи Эдисона и на его рассказы. Нет, они были интересными, но в данный момент его не волновало то, кто сколько умял хлебобулочных изделий или кто больше выпил кофе на спор. Его лишь волновало то, о чем же они будут говорить с Ричардом, ведь у него нет никакого примерного плана для построения будущего диалога с капитаном. Имея даже самый сырой план диалога, можно выстроить самый лучший фундамент для разговора, ведь если есть начало, то и до конца не так уж и далеко, ведь так? - Эй, Эдисон, могу ли я задать тебе вопрос насчет дела об убийстве детей? - Конечно, мистер Блюхард! Если вам что-то нужно в данный момент, то я весь ваш. Помогу чем смогу. - Хм, скажи, у детей примерно одинаковая смерть? Ну то есть, они умерли примерно одним способом убийства? - Да, все они убиты через удушение и колото-резанные раны. Думаю их сначала слегка придушили, чтобы те оставались в сознании, а после их резали, в буквальном смысле. - Ужасно. А органы? Органы все на месте? Или нет других каких-либо увечий? - Органы все на месте, за исключением их сердец, у каждого трупа похищено сердце, ну, а у дочери капитана были найдены следы изнасилования... Бедный ребенок. - Следы изнасилования? Но если есть следы изнасилования, значит есть и ДНК подозреваемого? - Если бы.. Этот человек не такой уж и глупый, мы обследовали весь труп вдоль и поперек, ни под ногтями, ни внутри половых органов не было найдено следов убийцы, даже отпечатков пальцев, мистер Блюхард! Вы представляете, насколько этот человек пытается сохраниться в тайне! - восклицая произнес офицер. - Ужасно, слишком ужасно...

Эти дети не заслужили такой смерти, мой друг.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.