Пепел

G
Заморожен
16
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 805 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

В магазине

Настройки
— Кто это такой? Прошептала одна мамочка другой, пока их дети старались припрятать очередную сладость в тележки. Вторая женщина мельком глянула в ту же сторону, что и ее собеседница. Метрах в трех от них, рядом с отделом детского питания, стоял высокий мужчина средних лет в плаще. Не смотря на седые волосы, мужчина выглядел явно моложе своих лет, подтянутое тело, ярко выраженые скулы, серые глаза. Он совсем не был похож ни на одного мужчину из их окружения. Даже в том как он просто стоял и вчитывался в состав детского пюре была своя харизма. Второй рукой он придерживал кучерявого малыша, а рядом в тележке сидела рыжеволосая девочка чуть старше мальчика, по всей видимости помогающая с выбором питания. Конечно, он не мог не привлечь их внимания, красивый, высокий, да еще и с детьми. Он не из тех, кого можно было не заметить. Приезжий. Такой как он не мог, просто оставаться не замеченным столькие годы. Кто же он? А эти дети? Они слишком малы, чтобы быть ему детьми, хотя… Приглядевшись к малышам, одна из матерей невольно ахнула и спешно прощебетала своей подруге. — Кажется, это дети Бетт… — Ох, боже…

***

— И в чем, блять, разница? — Рик хмурился, разглядывая очередную упаковку с кашей. — Эта без химии, конечно, ага, а я бля без сарказма. Че за пиздеж? — Он перевел свой взгляд в неустанно следящие за ним карамельные глазенки. — Запомни, М-морти, во всем есть химия, все пропитано химикатами и ядом. На прилавках магазина нет ни единого продукта так или иначе не подвергавшегося воздействию химикатов. — Просто возьми с клубникой, Рик. — Раздраженно цокнула малютка в тележке. — О, да конечно!.. обычных химикатов же мало, почему бы не добавить к ним еще и красителей с ароматизаторами?! От этой херни дети тупеют еще больше, Морти и без того умом не блещет. — Морти и без каши дурак. — Спокойно отвечает она, пожимая плечами. — Мне нравипца квубника… — заключил Морти. — Окей, с клубникой так с клубникой. — Сказал Рик, закинув злосчастную кашу в тележку к остальным продуктам. — Что там дальше, Сам? Девочка развернула небольшой смятый в руках листок, сверяясь со списком, составленным ей же покупок. Рик давненько нормально не питался, а уж когда он последний раз затаривался в обычном гипермаркете и не вспомнить, так что заполнение опустевших полок холодильника и шкафов всецело легло на маленькие девичьи плечи. — Малиновое варенье, шоколадное печенье, вафли, сок. — Она ненадолго замолчала, найдя нужный ей отдел, кивнула сама себе и сказала. — В этом отделе нужно взять сок для Морти, главное без аллергии, у него она чуть ли ни на все проявляется. — Без аллергии? Это типа, гипоаллергенное… — Поправил Рик, всматриваясь в ряды стелажей, куда указывала девочка и подталкивая тележку направился в указанном направлении.— Аллергия проявляется на все кроме каши с клубничными кусочками, да? — Ага. — Так и понял. Рик закинул необходимое и пошел дальше. Морти еще выторговал себе какую-то стремную игрушку, по форме напоминающую какаху с ручками. Саммер выбрала себе очень красивые фломастеры с блестками и пару раскрасок. Сука, еще и блестки такие красивые. Рик уже сам не мог дождаться, чтобы опробовать этот писк земных технологий дома.

***

— Бля, эти блестки просто охуенные! — причитал Рик, пожалуй, даже чересчур сильно увлекшийся закрашиванием простых фигурок в раскраске. — Ты на меня хоть оставь… — возмущалась девочка, выуживая из пачки с чипсами кусочек посочнее. — Не жадничай, ты же ешь мои чипсы и ничего! — махнул на нее Рик. — И вообще вам спать не пора? — Ты взрослый, тебе и следить. — Н-да… а ты хочешь спать? — девочка отрицательно помотала головой, Рик взглядом поискал ее брата, тот уже спал, свернувшись калачиком на диване, новоприобретенная игрушка валялась неподалеку. — Ну, и похуй. — Морти ел? — Не знаю, не спрашивал. — Не отвлекаясь от закрашивания, недовольно отозвался Рик. — Он не ест сам. — Да бля… Вы прям откинетесь если за вами не следить, да? — Морти точно. — Безразлично отозвалась Саммер, вернув внимание к межгалактическому ТВ. — Ты отведешь меня завтра в подготовительную группу? — Да, зачем оно тебе, Сам-сам? Школа бесполезное место, я и сам могу прекрасно вас обучить, получше всяких там бестолочей, поднимающим себе самооценку за счет детской неуверенности. — Рик поднял на нее взгляд, ожидая встретить одобрение, а не принебрежительный «фыр», еще и глаза закатывает, посмотри на нее. — Нахер оно тебе вообще сдалось? — Такие группы помогают с социализацией… — С хуялизацией, ну ты чего?! — Протянул он, раскинув руки в стороны — Останемся дома, порисуем твоими фломастерами и сходим за мороженным, если так хочешь взаимодействия с окружающим миром. — Я хочу общаться с детьми, как я. — Боюсь, милая, тебе остается общаться максимум с такими, как твой брат. — Фу. — брезгливо отозвалась девочка, вытерев грязную после чипс руку об свою футболочку. — Ага, фу… как и то что ты сейчас сделала. — Ответил он на выдохе и с некой надеждой посмотрел в маленькое личико, так напоминавшее его дочь, вот она бы точно ни за что не отказала папе (тем более если там фигурирует мороженое). — Ну, так что скажешь? — Нет. Но конечно же Саммер не такая, раз уж она что-то решила, хрен ты ее переубедишь. В деда пошла. Пиздец, гены, как будто себя Рику мало. — Ладно, как хочешь…
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)