Глава XVIII: Нетипичное поведение.
2 июня 2014 г., 12:41
Впервые Итачи проснулся от того, что голову дурманит такой приятный запах. Открыв глаза, он поморщился от яркого света и снова уткнулся лицом в подушку. Какого черта Сакура не задернула шторы? Так и ослепнуть можно. Тело неприятно поднывало, и только мгновение спустя Итачи понял, почему. Изнеженный роскошью богатой жизни Учиха не привык к таким жестким простыням, поразительно, как они еще кожу не царапают. В комнате витал приятный запах кофе и чего-то сладкого.
- Доброе утро, - протянул незнакомый голос, и Итачи все-таки заставил себя сесть в кровати.
Значит, не приснилось.
Он находился в небольшой комнате, которая у окна была завалена кучей пергамента и всевозможными художественными инструментами. На стене рядом был набросан и частично раскрашен пейзаж. Этот парень рисует на стенах собственной квартиры. Оригинально, но чертовски безвкусно, хотя образование у него явно имеется.
Но сейчас Учиху больше волновало то, что силы у него едва были. Надо же, оказывается, сутки без нормального питания уже могут сказаться на организме.
Маленькая кухонька была лишь частично огорожена от спальни, а потому Учиха прекрасно видел, как пойманный вчера блондин возился на кухне, видимо сооружая завтрак. В углу спальни имелось зеркало, куда глянул Итачи. Какой кошмар…
Словно это не его отражение, парень провел пальцами по волосам, убеждаясь, что они действительно настолько спутаны. Это же вычесывать не меньше часу!
Парень, имени которого Итачи все равно не помнил, вошел в комнату, приятно улыбаясь.
Ямочки.
Вот что привлекло внимание Учихи прошлой ночью, именно его очаровательные ямочки на щеках.
- Ты никуда не спешишь? – спросил он, и Итачи устало покачал головой. – Ну и хорошо. Завтракать будешь?
- Не откажусь, - согласно кивнул Учиха, и парнишка опустился рядом на кровать.
- Тебе нужно расчесаться.
- Да, я догадываюсь.
- Первый раз видел тебя в том клубе. Редко бросаюсь комплиментами, но ты вскружил мне голову, - вот целоваться сейчас Итачи хотелось меньше всего, но отказать в таком маленьком капризе он не мог. Его самого жутко бесило, когда любовники, если уж оказывались у него дома, старались задержаться. Хотя это норма, ибо не редко такие люди искали пару, а не развлечение на ночь. О да, о такой паре как Учиха можно только мечтать, особенно это было очевидно, когда те узнавали, что этот парень еще и сказочно богат. Учиха был доволен, когда те покидали его кровать еще до того, как он проснется, а сейчас он сам никуда не торопится. Как же это все печально.
Внезапно послышался щелчок двери, и блондин соскочил с кровати, быстро направляясь в прихожую.
Что происходило дальше, Итачи видеть не мог, но зато прекрасно слышал.
- Это ты так на отдых поехал!? – послышался громкий женский голос. – Ты не один!? Я так и знала, что здесь что-то не чисто! Руки убери! Где она!? В спальне, да?
Громкий стук каблуков, и девушка влетела в комнату. Рассерженное выражение лица мгновенно сменилось недоуменным. Немая сцена. Девушка, опустив голову, лишь пробормотала:
- Прошу прощения, но… - в комнату вошел блондин, качая головой, словно пытаясь дать Учихе какой-нибудь знак. – Мия, это кто?
Мия, значит? Итачи усмехнулся, понимая, что, кажется, кто-то ходит налево.
- Это мой друг, - выкрутился блондин. – Ему было нужно где-то переночевать, вот я и предложил ему помощь. Я спал на диване, а ему освободил кровать. Крошка, твоя ревность меня доконает.
- А Мия ваш парень? – изогнул бровь Итачи, и это выражение лица определенно пошатнуло их отношения. Да, наверное, он только что коснулся женского сердца.
- Жених, - как-то совсем неуверенно пробормотала девушка и вдруг резко покраснела. – Ах, простите, пожалуйста, я такая бестактная. Просто Мия… и я подумала. Простите.
Итачи тихо засмеялся и выбрался из кровати, сразу же натягивая джинсы.
- Ничего, я все понимаю, - пожал плечами Учиха. Вот так вот. Она застала его за изменой и даже не подумала об этом, ибо в кровати оказалась не длинноногая брюнетка.
- Но, крошка, ничего страшного. Он уже уходит, ты же спешил, да? – спросил Мия.
Итачи чуть наклонил голову. Его выгоняют? Прелестно…
А как же предложенный завтрак? Волшебно…
Усмехнувшись, Итачи надел майку и куртку. Черт с ними, с волосами, у этого идиота вряд ли найдется нормальная расческа.
- Плохой выбор, крошка, - улыбнулся Учиха, называя девушку так же, как ее звал жених. Обидно, знаете ли, когда тебя, несчастного и голодного, выгоняют, потому что ты лишний. Накинув на плечо сумку, Итачи сделал глоток из чашки кофе и направился в сторону прихожей. – Твой малыш рожден, чтобы быть снизу. Так что тебе придется немало повозиться…
- Чего? – не поняла девушка, переводя взгляд с удаляющегося парня на Мию. – Это шутка?
- Какие уж тут шутки? – засмеялся Итачи, зашнуровывая кеды.
- Да, крошка, шутка. Это Итами, он всегда такой.
- Меня зовут Итачи, - поправил Учиха, снова заглядывая в спальню. – Обидно, вчера ты это имя помнил… когда стонал его в голос, а сейчас что, память отшибло? Пф… Если ваши сейчас разборки закончатся плохо, я буду в том же баре, обращайся.
С этими словами Итачи покинул квартиру любовника на одну ночь. Голодный Итачи – злой Итачи. Так что Мия сам виноват, могли бы втроем попить кофе, и Учиха бы с радостью сыграл роль давнего друга так, что никакой режиссер не придерется.
Это утро было особенно сложным, и вряд ли кто-то бы заявил обратное. В поместье словно объявили траур. Господин Учиха вернулся поздно ночью, и с тех пор его никто не видел, а те, кто подходили к комнате, перекрещивались.
Ино страдала едва ли не больше всех. Она сильно привязалась к госпоже, и видеть ее в таком виде было очень прискорбно. Никто не знал о том, где сейчас может находиться младший Учиха и каково его самочувствие. Все искренне надеялись, что в скором времени атмосфера рассосется. Но случится это, вероятнее всего, только в случае, если Итачи все-таки вернется.
Сакура собирала вещи с полу комнаты молодого господина, когда услышала вибрацию телефона. Тот, как оказалось, завалился за шкафчик. Кое-как достав оттуда дорогой сенсорный телефон, Сакура все-таки ответила на вызов.
- Ты соизволил мне ответить? Какая честь, - протянул уже знакомый девушке голос.
- Прошу прощения, Дейдара-сама, но Итачи-сама не сможет подойти к телефону.
- Даже так? – разочарованно протянул Дей. – Ну, хорошо. Передай этому ушлепку, чтобы обязательно перезвонил, как освободится.
Сакура стукнула себя по лбу, прикусывая губу. Зачем она ответила? Это было совершенно не ее дело, и она понятия не имела, можно ли распространяться о проблемах этой семьи.
«Это его лучший друг, плохого он не сделает».
- Итачи-сама и его отец сильно поругались, и Итачи больше не проживает здесь.
- …чт…что?
Тишина на том конце продлилась слишком долго, и Сакура даже в испуге глянула на дисплей, подумав, что могла случайно отключиться.
- Где он?
- Никто не знает. Он забрал какие-то вещи и ушел.
- Когда?
- Вчера утром. Но, насколько мне известно, он и денег-то с собой не взял, я, правда, волнуюсь, но вы ведь сможете ему помочь?
- Сакура, да? – предположил Дей, впрочем, он не ошибся. – Я не в Японии, но приеду в ближайшие дни. Найди его… черт… Найди номер Хидана, выясни не связался ли Итачи с кем-нибудь из наших, и если нет, то пусть он же и найдет его.
- Хидана нет в Японии, - пробормотала девушка. – Я уже звонила.
- Тск… Найди номер Хошикаге, он его не бросит. Черт, он же совсем не умеет жить самостоятельно. Сакура, звони, кому хочешь, но найди Хошикаге и объясни ему ситуацию.
- А это кто?
- Хидан знает, тебе эта информация не нужна. Я приеду через несколько дней, раньше не могу. Что у них такого случилось?
- Это из-за того, что Микото узнала про то, что Итачи напился. Она забрала его среди ночи и привезла домой.
- И все?
- Меня не было, когда это случилось. Там был определенный круг лиц, и я в их число не входила. Кто слышал, помалкивают, но, думаю, Саске расскажет в итоге. Если это чем-то поможет, я могу перезвонить вам и доложить.
- Не надо, - Дейдара отключился, и Сакура печально посмотрела на телефон. Возможно, она поступила хорошо, но об этом лучше не распространяться. Почему все сложилось именно так?
Она не знала всей картины, но о том, что Фугаку обвинил Итачи во всех его грехах, знали все, а вот что заставило Итачи покинуть родное поместье, оставалось вопросом. Он ведь даже телефон не взял. А что он вообще взял?
Ино снова трясло, и, приняв бокал воды из рук Саске, она кое-как сделала несколько глотков.
- Успокойся, - погладил девушку по спине парень. – Она погорячилась, я почти уверен, что к вечеру она сама скажет об этом.
- Са…Саске… - девушка всхлипнула и снова заревела. – Она…она же... я же… я семь лет!
- Успокойся, - Саске опустился перед ней на колени, и, поймав ладонями лицо, заставил смотреть прямо в глаза. – Госпожа Микото нервничает, она не знает, где ее сын и жив ли он вообще. Ее нервы понятны. Вот она и несет сплошной бред. Ну кто будет подбирать ей волосы лучше тебя? Кто наберет ей ванну так, как она любит? Кто? Она в жизни не уволит тебя всерьез. Она просто погорячилась.
- Ты не понимаешь! Саске… ты не ви… видел, ее глаза! Да.. она… она меня ненавидит! – девушка не могла даже нормально выразить мысль.
- Ино, дыши. Она не может тебя ненавидеть.
- Но она так на меня… на меня посмотрела…
- И что с того? Те годы, что ты была для нее таким важным человеком, имеют значение! Поэтому, прошу, успокойся. И дай немного времени успокоиться ей. А пока… будь тут. Думаю, у Сакуры найдется пару поручений, я тебя подменю, а ты подменишь меня.
- Хочешь, чтобы и тебя уволили? – девушка утерла со щек слезы.
- Не уволит. А если и так, то не привыкать. Хватит реветь, это все равно ничего тебе не даст. Только вон косметика поплыла.
Ино чуть резче, стала вытирать темные разводы, словно замечание Саске являлось для нее чем-то важным. Наверное, Саске прав. Пока рано паниковать. Но взгляд Микото был просто убийственным, и когда женщина сказала, что не желает больше, чтобы ее кто-то трогал, а тем более Ино, девушка поняла, что это конец. Она так привыкла к маленьким капризам хозяйки, так привыкла к своим обязанностям, которые в корне отличались от обязанностей любой другой прислуги.
Микото и вправду стала совсем не своя. Вчера она так и не вышла из комнаты, и сегодня видимо тоже не планирует. Сперва казалось, что это только последствия скандала. Но вчера ночью многие слышали, как женщина бросала проклятия в адрес мужа, но ответов не было, а если и были, то настолько тихие, что услышать это было выше возможного. Фугаку не изменит решения, что бы ему ни пришлось услышать от жены, а та не успокоится, пока ее мальчик снова не окажется под ее теплым крылышком.
В небольшую комнату зашла Сакура и удивленно вскинула брови, слова были лишними.
- Ее уволила Микото, - вздохнул Саске. – Разумеется, погорячившись. Так что хватит. Поднимайся.
- Оппа… Нормально, - девушка присела рядом с подругой. – Так, и не в такие времена держались. Если я скажу тебе, сколько раз я была уволена, то твоих пальчиков не хватит, чтобы сосчитать. Но, как видишь, работаю. Тебя попрут последней, так что хорош ныть. А то уже на крокодила похожа.
- Умеешь ты успокаивать, - вздохнул Саске, услышав очередные всхлипы блондинки.
- А то. Перед ней парень сидит, а она сопли по лицу размазывает. Ну никакой культуры.
Саске не удержал смешка и перевел взгляд на Сакуру.
- А ты чего такая радужная?
- Дейдара звонил. Найдут скоро нашего Итачи, и, даже если все плохо, думаю, в порядок приведут.
- Не думаю, что у него все плохо, - уже более ровным голосом произнесла Ино.
- Ни йены, - напомнил слова Фугаку Саске. – Ничего личного, но я сильно сомневаюсь, что у него все нормально. И даже если физически он чувствует себя неплохо, думаю, морально уже сломался. Где он? Где ночевал? Что ел? Друзья разве что…
- Дейдара и Хидан не в Японии. Я связалась с каким-то Хошикаге, он впервые слышит о том, что у Итачи проблемы. А кто еще?
- Мда, Итачи вряд ли обладает бесчисленным количеством друзей. Его терпеть можно разве что только за деньги, - пожал плечами Саске, вспоминая совершенно ненужную сейчас сцену. Зачем он его поцеловал? – Значит, ночевал на улице. Ну и как думаешь? Весело ему сейчас?
- Что-то я не чувствую сочувствия в голосе, - прищурила глаза Сакура.
- Нет, мне его жаль. Но… - Саске покачал головой. – Я думаю, ему все-таки следует взглянуть на жизнь с другой стороны. В конце концов, он и вправду считает, что все слишком просто.
- Ты на стороне Фугаку? – не поверила Ино.
- Нет, это было жестоко. Но Итачи… Не так давно моя одногруппница спрашивала, кому нужна квартира, ибо она съехала, а та свободна. Все оплачено, и туда решил свалить Наруто. Но, насколько мне известно, еще не переехал. Так что, я легко мог бы, объяснив ситуацию, забрать квартиру в свое распоряжение. А там… В общем, я предложил ему помощь.
- А он? – нахмурилась Ино, вытирая глаза полотенцем.
- А он ударил меня, заявив, что я последний, у кого он станет просить помощи, - как-то грустно поведал Саске. – Мне его жаль, и я понимаю его состояние. Но он сам так решил, и мы не вправе даже обсуждать его решение, не то, что осуждать. Если ему хочется посмотреть на нищету, его дело.
- Дурак, - фыркнула Сакура.
- Если вернется, хотя бы поймет, - подытожила Ино. – И все равно грустно…
- Не вернется, - пробормотал Саске. – Я бы не вернулся. А я куда более уступчивый и умею прогибаться в нужных ситуациях. Этот же…
- Я бы тоже не вернулась, - как-то странно дернула плечом Сакура. Настроение ушло в никуда. Обняв свои ноги, девушка положила голову на коленки. – А, может, мы его найдем? Не думаю, что это сильно сложно. Поможем хоть чем-то.
- Если уж он помощь от Саске не принял, то с чего бы нас стал слушать? – вскинула брови Ино.
- С того, - подумав, произнесла Харуно, - что прошли уже сутки.
- Возможно, ты зря так волнуешься, - произнес Саске, бросая взгляд на часы. – Возможно, он нашел способ выжить, может, пристроился где.
Глаза Саске выражали какие-то странные эмоции, которые не удалось прочесть Харуно. Они были словно темнее, чем обычно. Нахмурив светлые брови, девушка отвела взгляд.
- Возможно... – повторила она.
Итачи считал. Иногда это и вправду помогало. Строил в голове графики и рассчитывал угол падения света и его отражение, выводил линии и даже высчитал уравнение касательной, когда понял, что больше нет смысла избегать очевидных фактов. Ему нужно вернуться.
Здесь было холодно, и кожа иногда неприятно покрывалась мурашками. Рука немного саднила, но чувство было слабым и легко уходило на задний план. Намного больше его смущало то, что он впервые оказался в отделении местной полиции.
До-ка-ти-лись.
Все более чем элементарно. Только вот сотрудники правоохранительных органов не особо захотели верить, что лохматый пацан (а именно так его и назвали), затеявший драку, приходится сыном известного нефтяника Фугаку Учихи, а потому сейчас документы проверяли, творили еще какую-то неведомую хрень, а Итачи сверлил пустым взглядом зеленые стены камеры, благо, что в полном одиночестве. Еще пьяного компаньона ему не хватало. До этого момента Итачи считал, что его разозлить фактически невозможно, оказалось, что это полная чушь. Любого человека можно вывести из себя, порою парой слов, которые кому-либо другому показались бы ничем не примечательными.
Скоро будет вечереть, второй совершенно бесполезный день подходил к концу, а идей так и не было. Именно на появление таковой уповал Итачи и с треском провалился, ибо голова была пустой и, увы, лохматой.
Решетка громко звякнула, и Итачи, закатив глаза, вышел из комнаты. Чувство голода постепенно уходило, заменяясь тошнотой и головокружением, плюс ко всему, словно органы внутри склеивались, а сил едва хватало, чтобы передвигать ногами. Но ни одна из таких проблем не оставила след на лице парня.
- Все? – уточнил Учиха, забирая сумку с вещами.
- Что ж ты тут забыл-то? На людей кидаешься… Вы, молодой человек, не так время свое проводите. Мой вам совет…
- Ох, как это мило. Вот именно сейчас я настолько нуждаюсь в совете касательно своего времяпрепровождения! – Итачи фыркнул, перекинув сумку, через плечо и вышел на улицу.
Чертов день! Чертов отец! Чертова жизнь!
Все злило, все бесило. Вокруг были поистине глупые люди, которые только и делали, что множились, качая мнимые права.
Итачи свернул за поворот, быстрым шагом направляясь в центр города. Ему нужно добраться туда, нужно найти какие-то точки выхода, ему нужна помощь, как бы это сильно не портило его жизнь и представление о самостоятельности. Да, все шло к тому, что он вернется в поместье, только вот не в этой жизни. Загнуться лучше, чем вновь выслушивать все эти нотации от любимого папочки. В конце концов, тут его прямая вина. Где он был все эти годы? Где его крепкая рука, приложенная к воспитанию? Да ему всегда было плевать, так смысл теперь расстраиваться, что сыночку больше нравится голубой, а не красный.
Итачи неплохо ориентировался по городу, однако ему больше были знакомы улицы и дороги, которые пересекать удобнее на колесах. Сейчас же он не мог понять, в каком районе находится, хоть и понимал, что это северная часть города.
И так пару раз, тормознув посреди дороги, парень все-таки выбрал направление, которое лежало через очередной парк. Сумерки быстро опустились на город, что только еще больше злило Учиху, все планы которого только и умели, что рушиться. Нет, ему судьбой, что ли, приготовлено такое блюдо? В существование таковой Итачи не верил, но сложение случайностей ему совершенно не нравилось. Да, у всего есть причина, да, она ведет к определенным последствиям, но какого черта все его поступки привели его в черт знает какой парк, поздно вечером, совершенно голодного и до ужаса лохматого. Словно в подтверждение своих же мыслей, Итачи запустил руку в волосы, закатив глаза. Это будет кошмаром, когда придет время…
Внезапно непонятно откуда вылетевшая особа сбила Итачи с ног. Неслабо стукнувшись головой об асфальт, парень поморщился. Перед глазами поплыло от удара, и временная дезориентация лишила его возможности сразу понять, что произошло.
- Простите, пожалуйста, вы должны мне помочь! Вы в порядке? Вы меня слышите? Мне…
- Да стой ты уже! – из-за кустов выскочил парень, который, споткнувшись об тот же бордюр, полетел на асфальт. Благо его координация оказалась устойчивей, и он устоял на ногах, пробежав пару метров в опасном состоянии НЕравновесия. Как только до его мозга дошел тот факт, что он все-таки не убился, парень дернул девушку за руку, которая мертвой хваткой вцепилась Итачи в майку.
- Помогите мне, я не знаю его!
- Что ты мелешь!
- Он, может, маньяк, пожалуйста!
- Закрой свой рот, - предполагаемый маньяк дернул сильнее.
- Отпусти меня, подонок! Я…
- Так, стоп! – не удержался Итачи, скидывая руки девушки, пытаясь принять хотя бы сидячее положение. У него на ногах сидела девушка лет двадцати, в очень короткой юбке, а потому поза ее была как минимум откровенной. Потрепанная и перепачканная, она сразу прижалась к груди Итачи, давая понять, что не отпустит его.
- Чего ты к человеку пристаешь!?
- Твое какое дело!?
- Так вы знакомы или нет? - не понял Итачи.
- Да!
- Нет! – послышался одновременный ответ. Учиха закатил глаза и оторвал девчонку от себя, та к прочему сильно хромала, а на щиколотке кровоточила ссадина. Видимо, полет через бордюр был совсем не удачным.
- Вы кто? – задал совершенно не нужный вопрос Итачи. В другом случае он, наверное, развернулся и ушел бы, хотя он никогда не оказывался в подобной ситуации. Девушка, словно мокрая кошка в ванной, меньше всего хотела, чтобы ее отпускали.
- Это совершенно не ваше дело, - ответил парень и протянул руку к девушке, которую Итачи автоматически завел за спину, за что та благодарно всхлипнула. – Вам проблемы нужны?
Итачи как-то грустно посмотрел на угрожающего ему парня. Рост 178, вес примерно 70, худоват, красотой не блещет, спортом явно не увлекается, хотя, возможно, бегает для поддержания формы, скорее всего, не студент, возможно, небедные родители. Мда… какие смелые нынче юноши пошли… Он только час назад вышел из отделения полиции, чтобы сейчас повторно устроить драку?
- Я думаю, они не нужны вам.
- Вы вообще не лезьте не в свое дело. Вы тут мимо проходили? Вот и идите дальше!
- Вам помощь нужна? – с полуулыбкой поинтересовался Итачи у девушки, и та, чуть крепче приобняв его за плечо, кивнула. – Думаю, этого мне хватит, чтобы не бросать даму в беде. Предположим, что я джентльмен. Какого черта нужно тебе?
- Парень, ты не знаешь, на кого нарываешься.
- Можно подумать, ты знаешь. Я вроде бы тоже не представлялся, - усмехнулся Итачи, прекрасно понимая, что будь бы сейчас на нем любимый костюм за две с лишним тысячи долларов, он смотрелся бы куда более внушительно.
- Она должна кое-кому.
- Кому?
- А тебе не кажется, что это тебя даже левым краем не касается?
- Знаешь, длинный язык бы тебе пригодился совершенно для другой работы. К чему столько хамства, я вроде повода не давал. Не люблю нервных людей, ты знаешь…
Наверное, это впервые, когда Итачи просто на просто не дали договорить, таким негуманным способом. Камикадзе, недолго раздумывая, заехал ему в челюсть, и Итачи понял, что где-то просчитался. Удар поставлен. Сплюнув кровь, Итачи едва удержался от тихого стона разочарования. Вторая драка за день. На что похож внешний мир!?
Итачи повернул голову обратно, и, учитывая все-таки разницу в способностях, ударил левой, хотя прекрасно знал, что левая его рука совсем слабая. Девушка громко охнула и отошла от Учихи на пару шагов, впрочем, сразу же свалившись на землю. Ногу она все-таки вывихнула. Но сейчас самой травмированной была не она.
Итачи тряхнул рукой, с грустью понимая, что сломал парню нос. Жаль, теперь он еще менее привлекателен. Бить такое то же самое, что поднять руку на девушку, а потому для Итачи это было даже немного унизительно.
Парень зажал ладонью нос, кровь из которого хлестала нескончаемым потоком, уже заляпав майку.
- Квен… - произнес он и поднялся с асфальта. Итачи закатил глаза и повернул голову парня к себе лицом, резким движением вправил нос обратно, что по силе было равносильно еще одному удару.
- Инцидент исчерпан? – уточнил Итачи и парень кивнул.
- Квен ее ищет, сказал забрать привезти, сказал, она знает, в чем дело. А тебе-то рыцарю есть до этого дело?
Вообще-то никогда не было…
- Знаешь такого? – повернул голову Итачи, и девушка кивнула. – Поедешь? – в этот раз она отрицательно покачала головой. – Разговор окончен. Можешь доложить своему Квену, что какой-то Учиха встал на ее защиту.
- Учиха? – нахмурился парень. – Ты Учиха!?
- А. Так с этого надо было начинать? – усмехнулся Итачи. Как же много делает его фамилия, и как бы сильно он не хотел избавиться от привилегий, он к ним привык.
- Серьезно, что ли, Учиха?
Итачи терпеливо вздохнул, прикрыв глаза, а после еще раз кивнул, напоминая себе, что люди не виноваты в том, что тупы от природы.
- Свободен, – напомнил он, ибо его уже бесило странное стечение обстоятельств. Взгляд парня стал несколько напуганным. Ах, ну, да… миллионеры же нынче настолько изнежены, что за любое прикосновение будут судиться и превратят твою жизнь в ад. Немного помедлив, парень кивнул и направился обратно, еще раз споткнувшись об бордюр.
Итачи присел на корточки рядом с девушкой. Очевидно не японка, возможно, англичанка, но черты лица были европейскими, с какими-то слишком мягкими линиями.
- Живешь далеко?
- Нет, через дорогу от парка. Вчера только квартиру сменила, а уже нашел…
- Так значит, все-таки знаешь его?
- Его нет. Это все Квен. Я… я… я просто подчистую сдала его папочке, после того, как он мне изменил. Он говорил, что извиниться хочет. Но я почти уверена, что ему отомстить просто хочется.
- Санта-Барбара.
- Я знаю, - кивнула девушка. – Я боюсь. Если бы не ты…
- Мне все равно что и как и ты сделала не так, не хорошо так поступать со слабым полом.
- Ева.
- Итачи.
- Ха… красивое имя.
- Я прекрасно знаю, о чем ты сейчас подумала. Если уже собираешься делать комплименты, то оценивай то, что тебе действительно нравится, - усмехнулся Итачи, сняв с девушки бежевые босоножки на высоком каблуке.
- Это зачем? – не поняла она и только после обнаружила, что ремешок порван. А в следующую секунду спаситель взял ее на руки и направился в южную сторону парка. Сейчас вечерело как-то слишком быстро, хотя, если честно, Итачи понятия не имел, сколько времени, оно ему было не нужно. Действительно, рыцарь. Сперва Саске, теперь эта Ева… да что ж такое?
В парке было прохладно, и, поежившись, девушка уткнулась лицом в грудь парня.
- Дом сорок один, этаж седьмой, квартира тринадцатая.
Итачи окинул взглядом улицу, находя указанное место.
- Спасибо, - пробормотала девушка. – Ты, правда, очень и очень мне помог. Сейчас бы я, наверное, уже была у него, и… хорошо бы это не закончилось.
- Если честно, мне все равно.
- Но ты вступился за меня, - возразила Ева, нахмурив светлые бровки.
- Да, сразу после того, как ты чуть не порвала мне майку.
Квартира у Евы казалась очень опрятной, хоть и маленькой. Все в классическом японском стиле, что сейчас встретишь очень редко. В основном все стараются поддерживать более современные направления интерьера.
Опустив девушку на небольшую софу в прихожей, Итачи глянул в зеркало и как-то слишком быстро отвел взгляд. Мда, шикарно нынче выглядят рыцари, и, словно прочитав его мысли, Ева пробормотала:
- У тебя проблемы, да?
- Да, и весьма существенные.
- Может, останешься? Выпьем немного, у меня тоже был нелегкий день.
- А что с ногой?
- Растяжение, - без заминки ответила Ева. – Наложу повязку, завтра пройдет. Я врач.
- Удобно. Знаешь, несмотря на то, что это совершенно не в моих принципах, я останусь. Мне и вправду впервые за всю свою жизнь некуда идти, но думаю, мы будем квиты. В конце концов, - Итачи коснулся затылка, - ты разбила мне голову.
- Кружится?
- Я в норме, - пробормотал Итачи, стаскивая кеды. Ему вдруг показалось, что эта милая блондиночка - это Дейдара, которому можно рассказать все. Завтра они вероятнее всего разойдутся, и раскрытие его тайны никак не повлияет на сложившиеся обстоятельства.
- Я могу ошибаться, но Учиха же олигарх?
- Типа того, - не стал спорить Итачи.
- Так значит, однофамильцы? Умно. Этот идиот поверил и удрал, - засмеялась Ева, приподнимаясь с софы и направляясь в небольшую комнату.
- Нет, я действительно сын одного из самых влиятельных людей Японии, - произнес Итачи, с горечью понимая, как правда может обжигать. – Но у таких людей особые меры воспитания.
Ева замерла в проходе и обернулась, все так же придерживаясь за стенку.
- Что случилось?
- Да так повздорили, я ушел, - Итачи прошел в квартиру и, приобняв девушку, помог ей добраться до спальни. Ева попросила несколько минут, чтобы привести себя в порядок, а потом она потребовала полную историю.
Час спустя бутылка не самого дорогого вина подошла к концу. На диванчике сидели двое не самых удачливых людей, проблемы которых свели их в эту самую комнату. Каждому нужно было выговориться, хотя это было отнюдь не просто. Полегчало.
Ева была милой девушкой, которая больше по ошибке, нежели из-за глупости, закрутила роман с боссом. Влюбилась, а влюбленная женщина – самый опасный киллер. Квен получил хорошенький нагоняй от отца и, кажется, был отстранен от своих обязанностей. Все взятки, махинации, все оказалось на руках у богатого папочки, и Квен был наказан. Итачи усмехнулся, ибо его история чем-то похожа на историю Квена, с той разницей, что виноват он сам.
- Знаешь, я верю, что Квен одумается. Ему нужно остыть. Пока он не знает, где я живу, но ведь этот… этот… мог ведь узнать. Я думаю, через неделю, ему можно будет позвонить.
- Не боишься?
- Чего?
- Сама сказала, мести. Богатые люди весьма мстительны, - пожал плечами Итачи.
- Думаешь, я так серьезно накосячила? – закусила губу Ева и что-то пробормотала на английском. Итачи хорошо знал этот язык, но не смог понять, о чем она… видимо, что-то из местного.
- Можно устроить ад за куда меньшие провинности. Не факт, что он не будет жалеть… но вероятнее всего, это будет после…
- Личный опыт? И кто же тебе мстил?
- Не мне. Я. Глупо было с моей стороны, но я полностью испортил жизнь мальчишке…
- И что же он такого сделал?
- Я не знаю, - апатично ответил Итачи. Рассеянный взгляд сверлил светлую стенку. – Я не знаю.
Примечания:
Ну, вот я снова с вами) Перерыв вышел большой, но я постараюсь нагнать)
Не ругать, дела были важные)