ID работы: 11719590

Скорая психологическая помощь

Гет
R
В процессе
76
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Входная дверь с грохотом захлопнулась, по ней скатилась вниз молодая девушка, лет 25. Знакомая сцена. Брюнетка тут же закашлялась, судорожно хватаясь за горло. К слову, выглядела леди не ахти. Снег, упавший на её волосы растаял, и стёк на лицо, сливаясь в один поток вместе со слезами. Под глазами были жуткие мешки из за бессонных ночей.       Конечно, за это время Хикари прошла целых три стадии принятия, дойдя до четвёртой - депрессии. Взгляд девушки словно потух, глаза, когда-то сиявшие, словно драгоценные камни, сейчас не выражали ни единой эмоции. Такаги сидела на полу собственной квартиры, уставившись в пустоту.       И вот, представьте, в то время как девушка пыталась бороться с этим состоянием, и в попытке спасти положение искала помощи у человека, которому начала доверять, она увидела его страшную сторону. Хикари увидела как тот, кому она хотела доверить самое сокровенное, жесткого расправляется с людьми. В тот момент, в душе Такаги что-то вновь оборвалось, это было знакомое чувство потери.       Самое страшное, что, кажется, впервые в жизни, она не знала, что должна чувствовать. Хикари не хотела винить в чём-либо Рана, так или иначе, он сразу сказал, что он преступник. Она сама отрицала то, что он может оказаться ужасным человеком. Пожалуй, винить она должна была себя, ведь даже не подумала о том, что Хайтани может оказаться не обычной шестёркой, а боссом группировки. Или, может, она просто хотела верить в то, что он обычный человек? Впрочем, сейчас это не важно. В данную минуту, Такаги предстояло принять решение, от которого могла зависить не только её жизнь. В голове сама собой всплыла сцена, произошедшая не так давно.

***

-Хикари, я и правда не представляю как жил раньше без вас.- Опустим все события, произошедшие до этой фразы. -Действительно? -С вызовом в голосе проговорила Такаги. - Что же вы тогда будете делать, когда я уволюсь? В конце концов, я собираюсь переехать однажды.- Внезапно, выражение лица её собеседника изменилось. Улыбка пропала, оставив после себя лишь пустое, безжизненное лицо. -Найду.- тихо, без эмоционально произнёс клиент. От таких слов холодок пробежал по коже. Атмосфера в кабинете внезапно стала тяготящей. После, Хайтани, улыбнувшись, добавил. - Кажется, я одержим, да?- Далее, он, как ни в чём не бывало, поправил галстук, переводя тему.

***

      Конечно, Хикари прекрасно знала, что Ран влюблён в неё, как знала и то, что он не здоров психически. Таким образом, мы получаем на выходе одержимого своей жертвой маньяка. Что ж, этого стоило ожидать.       Вернёмся к девушке. В её голове сейчас происходил сильнейший мыслительный процесс. Делать Хикари сейчас ничего не хотелось, сил не было ни физических, ни моральных, однако нужно было обдумать всё.       Итак, в неё влюблён глава преступной группировки. Или, по крайней мере, кто-то из верхушки. При всём этом, он псих. Если до сегодняшнего вечера сомнения ещё были, сейчас они испарились. Такаги ни в коем случае не хотела связывать себя с преступным миром, на то было несколько причин. Во-первых, она терпеть не могла видеть людские страдания, что достаточно странно для психолога. Во-вторых, Хикари достаточно умна, чтобы понять, что это ведёт либо к верной смерти, либо к остатку жизни за решёткой. Всё это, конечно, при условии, если девушка добровольно согласиться выйти замуж за Хайтани. В противном случае, тоже есть пару вариантов. Он может от злости застрелить её, запреть до конца жизни в каком-нибудь милом подвальном помещении, или угрожать смертью близких. Стоит ли говорить, что ничего из выше сказанного не нравилось Такаги?       В этом случае, что же остаётся делать? Ответ гениален и прост - бежать. Вы, конечно, можете задаться вопросом, в себе ли наша героиня. И я даже дам вам решительный ответ - нет. Пережив серьёзную потерю, в лице единственной подруги, она претерпела ещё одно потрясение, этим вечером. Соответственно, абсолютная каша в голове юной особы, выдала единственное решение, при котором не нужно было слишком много думать.       Рассудив, что у неё есть полторы недели форы, ведь сеанс с Раном назначен на этот день, Хикари принялась собирать самые нужные вещи в рюкзак. У девушки были некоторые сбережения, скопленные за время работы и учёбы, к тому же, она надеялась на то, что скряга Сато выплатит ей скопившиеся отпускные.       Уже через два часа Такаги стояла в прихожей, запечатывая конверт, оставленный для хозяйки квартиры – милой бабушки, живущей в паре кварталов. Эта миловидная женщина не имела внуков, но у неё было двое детей, живущих в других странах, поэтому она тепло приняла новую жительницу квартиры и всегда интересовалась её жизнью В письме говорилось о том, что девушке приходится спешно съехать. Что деньги за этот месяц она возвращать не собирается, и что с оставшимися вещами хозяйка может делать, что угодно. В конце Хикари упомянула, что оставит свой ключ в почтовом ящике, а также написала строчку «Не стоит обо мне беспокоиться, желаю вам счастья, до свидания.»       Рано утром того же дня, мистер Сато наблюдал в своём кабинете, его работницу, однако она изменилась до неузнаваемости, он сначала и не признал её. Всегда опрятный деловой стиль девушки, сменила толстовка и спортивные штаны. Глаза её, горевшие решимостью, при устройстве на работу, теперь совсем померкли. Кожа была неестественно бледной, а синяки под глазами были просто жуткими. Одним словом – без слёз не взглянешь.       Может быть, из-за хорошего настроения господина Сато в тот день, а может из-за жалостливого вида Хикари, но он разрешил девушке не отрабатывать последний месяц, и даже выдал ей отпускные, сказав напоследок: -Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. –       Попрощавшись с уже бывшим начальником, Такаги направилась сразу в аэропорт. Там перед ней встал вопрос. Куда бежать? Поехать к родителям, означало подвергнуть их опасности. Гораздо лучшим решением было написать маме о том, что она не будет звонить и отвечать на звонки какое-то время. Это Хикари и сделала. Но вопрос о месте переезда оставался открытым. Лучшим решением было бы переехать в другую страну, однако у девушки не было даже заграничного паспорта, не говоря уже о том, что знания английского у неё были только школьные. К тому же, Такаги была достаточно ограничена в финансовых возможностях. Итак, было принято решение улететь как можно дальше, а потом передвигаться на электричках и автобусах, и залечь на дно, в какой-нибудь глуши.       Садясь на самолёт, девушка размышляла о том, что ей придётся найти работу в сети, чтобы переехать в другую страну, при необходимости. Позже она заснула беспокойным сном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.