ID работы: 11719590

Скорая психологическая помощь

Гет
R
В процессе
76
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:

15 февраля

20:52 Специалист: Хорошо, я вас прекрасно понимаю, пожалуйста, продолжайте. 20:53 анонимный пользователь: Ну, в общем, он сказал мне, что я слишком истерична, но я то знаю, что он просто не полноценен как личность. И вот теперь передо мной вопрос: расстаться с ним или продолжить бороться за эти отношения.       Вот уже пять минут Такаги тупо пялилась в экран ноутбука, вновь и вновь перечитывая последнее сообщение. В её голое никак не укладывалась мысль о том, что когда-то она могла целыми днями слушать подобные россказни с добродушной улыбкой на лице, и даже не кривиться от глупости своего собеседника. Теперь, вечно утомлённая и потерянная, Хикари не могла придумать ничего, что хоть как-то удовлетворило бы её собеседницу. Честно признаться, придумывать и не хотелось, сил на это не было вообще. Девушка думала о том, на сколько проблема её подопечной глупа и выдумана. В сравнении с её трудностями, как казалось Такаги, это просто шутка.       О том и хотела написать психолог, и даже положила руки на клавиатуру, но вовремя одёрнула себя. - «Хах, увидел бы это сейчас мой препод, влепил бы мне по первое число.» - Произнесла она про себя.       Действительно, такое поведения было не то, что не профессиональным, просто возмутительным для лучшей выпускницы на потоке. Что, что, а обесценивание чужих проблем и переживаний – это ужасная ошибка.       Впрочем, что-то ответить всё же нужно было, консультации онлайн тем и были хороши, что можно было немного поразмышлять в тишине. Конечно, стоили они намного дешевле нежели сеансы по видеосвязи и уж, тем более, чем личные, однако в нынешнем положении психолога, это был единственный вариант. Приложив все оставшиеся усилия, Хикари написала: 21:00 Специалист: Что ж, мне полностью понятна ваша проблема. С моей точки зрения, вам необходимо обсудить это с вашим молодым человеком, и вместе решить все неувязки в ваших отношениях. На счёт того, что он не полноценен как личность, я считаю, ему стоит проконсультироваться со специалистом.       Она не пыталась вникнуть в проблему и найти лучшее решение, девушка просто написала то, что обычно говорила в таких случаях. 21:01 анонимный пользователь: Именно! Большое вам спасибо за консультацию, я обязательно напишу вам, после разговора. Оплату за сегодня я вам перевела, до свидания! 21:01 Специалист: Всего доброго.       Написав последнее сообщение, Такаги захлопнула экран ноутбука, и перевела усталый взгляд на окно поезда. За ним мелькали заснеженные пейзажи. Казалось, вот только девушка отмечала Рождество банкой энергетика, при очередном переезде, но вот, близится весна.       Пролетело уже несколько месяцев с начала скитаний Хикари. Естественно, сейчас она понимала, что сбегать было вовсе не обязательно и решить эту проблему можно было и по-другому, но пути назад уже не было.       Она знала, что Хайтани её ищет, об этом было не сложно догадаться по тому, что он постоянно узнавал её новый номер и звонил, в попытках поговорить, однако девушка всегда отвечала одной и той же фразой: «Простите, я больше не могу работать с вами, пожалуйста, не звоните больше, до свидания.» Позже Такаги купила симку в переходе, ведь по зарегистрированной на её имя сим-карте, можно было вычислить местоположение Хикари. Таким образом звонки прекратились.       Доказательством поисков служило и то, что девушка периодически замечала неподалёку от себя странные личности. Некоторые из них были одеты в то же, что и люди в той драке. Некоторых было просто вычислить по их поведению, не зря наша героиня является психологом. В этом приключении, хотя, уместнее будет назвать это пыткой, она открыла в себе умение распознавать личность человека по внешним факторам, а ещё паранойю, но это уже вторичное.       Вот и сейчас, выходя из поезда, она заметила странного мужчину на перроне, будто выискивающего кого-то. Не обратить на него внимание было трудно.       Развивающиеся до плеч розовые волосы, ромбообразные шрамы у уголков рта и взгляд, будто под кайфом, всё это не давало просто сделать вид, что это обычный прохожий. Однако и Такаги не идиотка, чтобы разгуливать так же, как выглядела раньше. На ней был парик, линзы чёрного цвета и маска, а мешковатая толстовка и свободные спортивные штаны завершали образ.       Спокойно пройдя мимо подозрительного молодого человека, Такаги вдруг задумалась, а не сдаться ли ей? Жизнь в вечных переездах весьма измотала девушку, постоянный страх того, что её найдут пожирал изнутри, не давая спокойно осесть на одном месте, она знала, что за ней идут по её же следам, знала, что не сможет уже жить спокойно, но всё равно продолжала убегать. Так почему бы не бросить всё? Самое страшное что может случиться – смерть, но эта верная подруга уже не так пугала. Хикари уже давно нормально не спит и не ест, находится в постоянном стрессе, она и сама уже похожа на смерть, чего здесь бояться?       Не совсем осознавая, что делает, девушка начала разворачиваться, намереваясь окликнуть розоволосого, однако в горле стал ком, а перед глазами пронеслась картина, которую так активно старалось забыть сознание Такаги: Хайтани, с упоительной улыбкой на лице, расправляется с людьми. Ни капли жалости или сострадания, лишь чистая ярость и безумство. Конечно, представление той сцены было слегка гипертрофированным, однако суть осталась низменной. Хикари представила на месте несчастного противника себя, в крови и ссадинах, молящую о пощаде, благо, фантазия позволяла. Тут сердце её снова забилось, а заставил его работать элементарный страх, что вновь проснулся в чертогах сознания. Такаги спешно удалилась с перрона, вцепившись искусанными ногтями в ладонь.

23 апреля

-Надеюсь вы помните правила, мисс Такаги. – От слов хозяина квартиры по спине пробежали мурашки, давненько Хикари так не называли. – Никаких животных и посторонних жильцов. -Да, конечно, я всё помню. – Отчеканила девушка, принимая ключи от нового жилища. – До свидания. -Хорошего вечера. – С этими словами он удалился.       Такаги прошла в небольшую комнату, что являлась и спальней, и гостиной, и кабинетом в одном лице. Новая квартира была совсем маленькой, но дешёвой. Хикари присела на диван, бросая взгляд на потрёпанный рюкзак, за всё время её переездов только он оставался её верным спутником. Из него торчали нитки, а дыры в некоторых местах были на столько большими, что могла поместиться человеческая рука, но, всё же, только он служил напоминанием о прошлой, спокойной жизни. Вместе с этими воспоминаниями пришёл и образ подруги, что трагически погибла полгода назад. С тех пор многое изменилось: мешки под глазами и несчастный взгляд стали неотъемлемой частью образа Хикари, а жизнь её, когда-то счастливая, распалась на кусочки. Состроив на лице вымученную улыбку, девушка произнесла слегка осипшим голосом: -Мана, я так устала… Почему ты столь внезапно покинула меня? – Конечно же, ответа не последовало, поэтому, бросив мысли о прошлом, Такаги вышла на кухню, чтобы взглянуть в окно.       Что ж, там она не обнаружила ничего интересного. Город, в котором решила остаться на неопределённый срок Хикари, был таким же, как и эта квартирка – маленьким и невзрачным. За окном виднелись заводские трубы и несколько домов. Впрочем, именно такой город и нужен был девушке. Она собиралась найти работу и подкопить денег для переезда за границу. Оставалось лишь найти вакансию.

6 Июня

-Что?! – автором этих слов была коллега Такаги, с которой они в последнее время немного сблизились. Сейчас она сидела на соседнем стуле в ресторане, где они вместе работали. - Почему ты не сказала, что у тебя сегодня День Рождения? -М? У кого-то сегодня День Рождения. – Спросил бармен, только что подошедший к девушкам. -Я не особо хотела его отмечать, с деньгами сейчас не очень. Да и незачем вас этим напрягать. – Ответила Хикари. Стоит отметить, что выглядела она куда лучше, нежели раньше. -Нет, нет! Мы обязательно должны отметить. Давай после смены сходим в клуб? –коллега повернулась к бармену. – Ты с нами? -Конечно, что за вопросы? – Весело ответил тот и удалился для того, чтобы приготовить заказ. -Боже, вы не оставили мне выбора. – Пробурчала себе под нос Хикари.       Так всё и было. После рабочей смены эта троица отправилась в ближайший клуб, где Такаги совсем немного выпила, лишь для того, чтобы расслабиться. Они отлично повеселились, после чего тот бармен, звали его, кстати, Тэги, вызвался проводить нашу героиню. Надо сказать, он уже давно проявлял интерес к её персоне, поэтому был рад поприсутствовать на этом празднике.       Прохладный ночной воздух обдувал лица пары, что мирно вышагивала по двору. Стрекотание сверчков и блеск звёзд придавали этому вечеру особый шарм. -Тебе было совсем не обязательно меня провожать, я живу не далеко. – Говорила Хикари, мило улыбаясь своему собеседнику. -Что ты! Мне совсем н трудно пройтись с тобой. – Тэки на секунду заглянул в глаза девушки. – К тому же, я хотел поговорить. -Да? – Такаги совсем не задумывалась о словах парня, ведь она уже видела свой дом, до него оставалось всего ничего. В голове вертелась мысль о том, что совсем скоро Такаги сможет снять каблуки. - О чём же? -Знаешь, я всё наблюдал за тобой на работе, ты всегда такая спокойная и… -Тэки слегка замялся. – и очень красивая. Я действительно не встречал таких как ты.       Пара уже подошла к дому и теперь они стояли рядом, глядя друг другу прямо в глаза. -Ты очень мне нравишься. – Выпалил на одном дыхании парень. – И, если ты не против, может, сходим на свидание как-нибудь?       Хикари, казалось, моментально протрезвела. Она не ожидала такого резкого признания и теперь просто смотрела на своего спутника. -Тэки, я, понимаешь… Я не готова к отношениям сейчас и… -девушка не смогла договорить, её перебили. -Нет, нет! Не нужно оправдываться, в этом нет ничего такого. – Молодой человек активно замахал руками, показывая, что он в порядке. -Я пока не готова к серьёзным отношениям, прошлый опыт оставил слишком сильный след. Но мы можем попробовать, если ты не против немного подождать. – Не то чтобы Хикари не нравился её коллега, но она не могла сейчас точно сказать, что готова с ним строить отношения. -Сколько угодно, для тебя. – Тэки буквально просиял от счастья. – Тогда, до встречи!       Парень быстро поцеловал её в щёку и, в последний раз заглянув в голубые глаза спутницы, удалился.       Простояв у двери подъезда ещё пару минут, Хикари зашла внутрь, широко улыбаясь. В её голове сейчас крутились лишь хорошие мысли, как, к примеру, о том, что Тэки вёл себя словно школьник, что впервые признаётся девушке в чувствах, хотя сам парень на год старше Такаги. Хикари поднималась по лесенкам почти вприпрыжку, весело качая головой. Она думала о том, что сейчас сходит в душ и уляжется спать, и что ей обязательно приснится хороший сон.       Однако, как говорится, ничто не вечно под луной. В конце концов заканчивается цветение лилий в саду, стрелки часов встают, останавливая свой ход, а счастью Такаги приходит конец.       Сумка выпала из рук и с грохотом упала на бетонный пол. В глазах девушки застыл ужас. К ней медленно прошагал высокий мужчина в полосатом костюме «тройка». Он поднял сумку с пола и протянул брюнетке. После чего произнёс, сверкнув фиалковыми глазами в полумраке подъезда: -Здравствуй, Хикари, давно не виделись. –
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.