ID работы: 11719590

Скорая психологическая помощь

Гет
R
В процессе
76
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Знаете ли вы, дорогой читатель, что такое надежда? Нечто, что человек получает в результате своих собственных действий? Или то, что ему дарят окружающие его люди? Скорее, нечто среднее. Однако, как бы то ни было, ясно одно – надежду заполучить бывает гораздо сложнее, нежели потерять. И, о боже, на сколько болезненной может быть эта утрата.       На своей шкуре это испытала наша героиня. Стоя в подъезде, она смотрела в глаза человеку, который был причиной, как она считала, всех её бед. Он стоял, а на лице его была победная улыбка, словно он только что выиграл золото. Он был жутко рад, а вот испытывал ли то же самое его выигрыш? Определённо, нет. Такаги сейчас не имела понятия о том, что она должна чувствовать. Стоит ли ей расплакаться? Или попробовать убежать? Ведь, в конце концов, всё бессмысленно.       Разочарование – вот что чувствовала девушка. Пусть мимолётная, пусть глупая, но встреча с Тэки была надеждой на лучшее будущее. Только теперь Такаги понимала, что у неё не было права строить воздушные замки. Что все её трепыхания были лишь глупыми попытками продлить свою свободу. Однако ж разве надежда не умирает последней? Разве нет у Хикари права хоть попытаться что-то сделать?! -Добрый вечер. – Отчеканила она, гордо вздёрнув нос. Тусклый свет лампы осветил элегантную фигуру девушки. –Что вас привело в столь дальние края? -Да так, ищу кое-кого. – Передав сумку девушке, Хайтани скользнул взглядом по её наряду: средней длины платье с достаточно глубоким декольте, и не высокие каблуки. -Что ж, извините, я спешу. – Такаги отпихнула мужчину от прохода и принялась рыться в сумочке, пытаясь найти ключи. В голове её сейчас была мысль о том, чтобы голос не слишком сильно дрожал. – Доброй ночи.       Наконец отыскав ключи в сумочке, Хикари хотела было открыть дверь, однако ей не дал это сделать резкий рывок. Ран притянул девушку к себе, обняв её со спины. Затем, жадно вдохнув запах её волос, он тихо произнёс: -Я искал тебя так долго не для того, чтобы ты опять от меня сбегала. – -Отпусти. – Прошептала Такаги, пытаясь сдерживать слёзы. – Сейчас же отпусти. -Тише, тише, милая. – Хайтани сжимал девушку в своих объятиях всё крепче. – Я наконец нашёл тебя, а значит теперь всё будет хорошо. Ведь мы всегда будем вместе.       Услышав последнюю фразу, Хикари почувствовала дрожь по всему телу. Слёзы уже свободно текли по щекам, разбиваясь о бетонный пол подъезда. - Нет… - Срывающимся от слёз голосом произнесла Такаги, начав отбиваться от крепкой хватки мужчины. – Нет, пожалуйста! Отпусти!       Внезапно Ран развернул её. Теперь, прижатая к стене, Хикари ясно видела его лицо. Он совсем не изменился, за исключением только, того, что синяки под глазами стали больше. Его лицо искажала безумная улыбка, а зрачки буквально были готовы принять форму сердец, на столько его сводила сума одержимость своей жертвой. -Я так случал… - Хайтани погладил щёку девушки, размазывая слёзы. Такаги смотрела прямо в его глаза, полные сумасшествия, и думала лишь о том, что это конец. -Пожалуйста. – Прошептала она моляще, укладывая свою ладонь поверх мужской. – Позволь мне жить счастливо. -Ох, милая. – Хайтани с жалостью посмотрел в любимые голубые глаза, теперь полные слёз, и улыбнулся так, словно всё как прежде, и он всего лишь её клиент. Затем, поцеловав её дрожащую руку, он произнёс: – Поверь, счастливее всего ты будешь рядом со мной.       Лицо девушки исказилось – она начала чувствовать резкую сонливость. Тело её медленно обмякло в руках Рана. Последнее что она видела, прежде чем погрузиться в сон, это безумный взгляд мужчины.

***

-Мам! Посмотри, я слепила животных из пластилина. – Кричала, только что вбежавшая в комнату девочка. В её руках была доска с разнообразными фигурками животных. Её мать, сидевшая в кресле, опустила тяжёлый взгляд на поделку дочери. -Достаточно посредственно. –Отчеканила она без толики жалости к шестилетнему ребёнку. – Наверное, ты уже сделала задания, которые я для тебя подготовила, раз занимаешься подобной ерундой. -Прости, мама, я сейчас же сделаю задания. – Опустив голову, девочка ушла в свою комнату, оставив своё творчество на столе. После чего, женщина выбросила фигурки в мусорное ведро. Обстановка изменилась. -Какого чёрта ты вторая!? – Орала на свою тринадцатилетнюю дочь женщина. – Ты на столько тупа, чтобы не написать тест на первое место по школе!? -Но я лучшая в классе. К тому же, учитель всегда выделяет меня среди других. – Тихо проговорила девочка, не поднимая взгляда на мать. -Она ещё и пререкается! – Возмущённо прокричала женщина. -Чего ты молчишь?! -А? – Мужчина средних лет лениво оторвался от газеты. – Я то тут при чём? -Она и твоя дочь тоже! -Мне казалось, мы договорились, что за её воспитание отвечаешь ты.       Далее конфликт перерос в ссору между родителями. Закрыв глаза, чтобы слёзы не капали на пол, девочка тихо стояла, стараясь не привлекать внимание. Обстановка вновь поменялась.       Две выпускницы старшей школы сидели на лавке, распаковывая онигири. -Ты уже решила на кого подашь документы? –Проговорила одна из них, откусывая кусок. -Да, думаю, что стану психологом. –Отвечала ей подруга. -Правда? Я думала, что ты пойдёшь на что-то, связанное с финансами, с твоей то успеваемостью. -Не знаю. Просто, хочу помочь людям, росшим в условиях, подомных моим. – Девушка грустно уставилась на свой обед. – Да и вообще, ты ещё не заметила, как я люблю помогать людям? К примеру, тебе на контрольных. -Эй!

***

      Наконец Такаги проснулась. -И к чему сейчас эти воспоминания? – Вытерев слезу со щеки, Хикари принялась осматривать себя. На ней была огромная футболка, купленная ей когда-то на распродаже. С ужасом подумав, кто и как её переодевал, брюнетка принялась осматривать место своего пребывания. То была просторная спальная, выполненная в темных оттенках. Ни фотографий, ни картин не было, за то на стене сбоку было зашторенное окно.       Девушка сделала попытку встать, получилось плохо, но всё-таки получилось. -Не знаю, что он сделал, но эффект сильный. – Раздвинув шторы, Такаги изумлённо раскрыла рот. – Я что, опять в Токио? Но, сколько же тогда я проспала?       Развернувшись, девушка увидела дверь. Рассудив, что шанс на то, что она открыта всё же есть, Хикари направилась к ней. Что ж, наша героиня вновь оказалась права, дернув за ручку, она открыла себе проход в коридор. Из комнаты рядом доносился голос. Туда и двинулась девушка.       Картина, представшая перед ней, была ожидаема. На диване сидел не кто иной, как Ран Хайтани и разговаривал по телефону. Увидев Такаги, он тут же отключил вызов, так что подслушать разговор не удалось. -Привет, как спалось? – Мило улыбаясь, проговорил мужчина. -Отвратительно. – Отрезала Хикари, присев на кресло. -Жаль, может тебе чего-нибудь хочется? – Не сдавался Хайтани. -Домой. Можешь устроить? – То ли с сарказмом, то ли с болью произнесла девушка. -Милая, теперь твой дом здесь. – Ран сделал на столько невинные глаза, что Такаги и сама на секунду поверила, что пришла сюда добровольно. -Чёрта с два. – Девушка сейчас не чувствовала злости или грусти. Признаться, честно, в голове её была пустота. Ни желания выбраться, ни желания убить Хайтани, вообще ничего. Только всепоглощающая усталость. –Чего тебе надо? -Ты. – Коротко ответил Ран, глядя на Такаги, будто на экспонат в музее. -Что ж, этого стоило ожидать. – -В прошлый раз ты была куда эмоциональней. – -Я была пьяна, к тому же не ожидала тебя увидеть. - Ответила Хикари, подперев щёку кулаком. – Надо полагать, я здесь на долго.       Ран утвердительно кивнул. -Тогда, рассказываю, что будет дальше. – Удивившись собственной безэмоциональности, Такаги продолжила. – Я очень устала, скрываясь от твоих преследований, а потому сейчас полностью опустошена. В скором времени я впаду в продолжительную депрессию, так как живу взаперти с ненавистным мне тобой. После чего будет лишь два варианта развития событий: либо я уйду из жизни, потеряв всякую надежду на спасение, либо ты застрелишь меня из-за невзаимной любви, ну или из-за того, что я тебе наскучу.       Закончив, девушка уставилась на Хайтани, без толики страха во взгляде. -Хах…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.