ID работы: 11719739

Ванильный коктейль

Смешанная
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Друзья ли мы теперь?

Настройки текста
Скорее всего, я первый и единственный подросток в истории человечества, который радовался концу летних каникул. Этим летом было слишком много свободного времени. А это время тянет за собой много всего. Например, представь, ты сидишь у себя в комнате, изолированным от всего мира, будучи сам с собой, наедине, начинаешь размышлять, а где то в углу твоей комнате играет музыка, которая дополняет эту атмосферу. Узнали себя? И тяжелую для меня утрату, я пережила одна. Без всякой поддержки. Девятый класс. Вгрызусь в учебники. Буду общаться с людьми. Мне прислали письмо из администрации с просьбой зайти к ним перед уроками. Я занервничала. Меня снова заставят ходить к школьному психологу. Встречать сочувственные взгляды одноклассников. Разговаривать с учителями, которые вдруг заинтересовались жизнью своих учеников. Нет. Только не это. Первый учебный день в новом учебном году. Господи, как же я ждала этого. Была только одна проблема, нужно зайти к директору. Главное не переживать. - Хочешь, схожу с тобой? – спросила Маша. Она знала, что я получила письмо из администрации. Она напряженно улыбалась: беспокоилась за меня. - Да нет, все в порядке, – ответила я. – Уверена, какая-нибудь ерунда. Маша внимательно оглядела меня. – Ну, если что, зови. Я буду на уроке. Я улыбнулась ей и продолжала улыбаться, заходя к директору. Купер-наш директор, обняла меня в знак приветствия. - Добро пожаловать обратно в школу, Крис. Как прошло лето? - Отлично! – съязвила я. Мы уставились друг на друга, не зная, что сказать следующим. - Так, мне нужна твоя помощь сегодня. У нас тут новый ученица… Познакомься с Олей Кравцовой . Он приехала из соседнего города. Ее отца перевели сюда из зк работы. Я обернулась. Передо мной стояла блондинистая девушка с завязанными в хвост волосами. Волосами длиннее, чем у меня. Она заправила выбившуюся прядь за ухо и протянула мне руку: - Привет. Я оглядела ее. И протянула руку. - Здравствуй, Оль. Купер протянула мне расписание уроков. - Крис, не могла бы ты проводить Ольгу и показать ей все? - Конечно. - улыбаясь сказала я, я думала лишь о том, что слава богу меня не сдали психологу. Я вывела новенькую в коридор и стала рассказывать, что где. Я была не в настроении налаживать контакт, рассказывая что то о себе. - Здание у нас в форме буквы Т. Дальше по этому коридору кабинеты математики, физики и истории, – я жестикулировала, объясняя все досконально. – А с той стороны – спортзал, столовая. А, туалеты в конце обоих коридоров. - – Так странно… – продолжила она. – Все это здание поместилось бы в столовке моей предыдущей школы. Ей ко многому придётся привыкнуть…. Во время того, как я показывала ей школу, ко мне подошли пару одноклассников с странными лицами и отвели меня в сторону - Эта новенькая. Это Лариса? - спросила Даша - Это Оля. Какая Лариса? Вы чего? - Чего? Да вон, сама посмотри… Я обернулась. Рядом с Олей стояла, вероятно ее сестра, они были одинаковые. Скорее всего, это и была Лариса. Как мне удалось узнать позже, Лариса приехала в школу на час раньше, поэтому экскурсию по школе провощила для неё не я. Экскурсия закончилась около кабинета математики. - Оля, здесь пройдёт твой первый урок, заходи. - сказала я, с желанием, оставить ее здесь и уйти. Оля выжидающе посмотрела на меня, а затем выдала: - Увидимся позже? Прозвенел звонок. Ничего не ответив я ушла. Как только мы дошли до столовой и встали в очередь, Маша перешла к делу: - Что там с новенькой ? Я пожала плечами. - Да вроде нормальная . - Ну и волосы у неё.. идеальный блонд, длина.. Что еще ты о ней узнала? - Да ничего, мы не общались особо. Знаю, что у неё сестра есть, они близняшки кажется. К нам присоединилась Таня. - Это новенькая?- спросила она - Ага. - Такая тощая. Мы втроем пошли к нашему обычному столу, сопровождаемые взглядом Оли. Нам было не привыкать. Наше трио, обычно всегда привлекало внимание людей. Я улыбнулась Оле. Может, улыбка хоть отчасти загладит мою вину за грубое поведение с утра? В ответ она печально помахала мне рукой. Я задержала свой взгляд и в ту же секунду заметила на лице Оли благодарность. Она надеялась, что я сяду рядом – или хотя бы приглашу за наш стол. Я не знала, как поступить. Я не хотела быть подружками, но мне тоже был знаком вкус одиночества. И страха. - Что-то мне ее жаль. Можно она сядет с нами? Девочки не возражали, и я подошла к Оле . - Эй… Как прошло утро? -Я для разнообразия натянула дружелюбную улыбку. - Хорошо. -Тон ее голоса резко противоречил словам. - Сядешь с нами? – я жестом указала на наш стол. - Спасибо. -Она шумно выдохнула. Вскоре, мы сидели, смеялись. Обсудили сериал, который никто не смотрел. Но случайным образом получилось так, что его смотрела я и Оля. Удивительно было на самом деле. Мы обсудили, кто как провел летние каникулы, а когда пришла пора разойтись, я объяснила Оле, как найти нужный кабинет. «Увидимся позже», – сказала она опять, и на этот раз такая перспектива меня не напугала. Мне было приятно знать, что у кого-то в школе такие же необычные вкусы, как у меня. Маша рассмеялась. По дороге домой, я встретила Олю, как оказалось с мамой. Ее мама тут же начала благодарить меня, за то, что помогла Оле освоится в новой школе. Расспрашивая меня, о моей учебе, увлечениях.. - Маааам,- крикнула Оля, не желая задерживать меня - Слушай, Крис, а приходи к нам в гости! Если хочешь конечно… - Конечно не против, спасибо - До среды, Крис. - До свидания. Когда я пришла домой, там меня ожидал папа. – Как прошел первый день? – спросил он, сжав меня в объятиях. – Хорошо! – успокоила я его. – Вот и отлично. Я зашла в свою комнату, где все как обычно. Кровать, стол, зеркало, компьютер, небольшой шкаф с одеждой. Все; как у всех. Я закрыла глаза, сделала глубокий вдох и пообещала себе: через пятнадцать минут ты сможешь сделать эти несчастные номера по алгебре. Но тут раздался звонок, от Оли. - Ты правда думаешь, что мама предложила тебе прийти в гости из жалости? - сказала она - Нет, больше не думаю. Теперь-то я знаю, что твоя мама – это что-то невероятное. Яблочко от яблони. - Ой, я тебя умоляю! Но ты-то признаешь, что позвала меня сидеть с вами за обедом только из жалости. - Да, так и было. - Ну вот. Надо было соврать и сказать, что ты мечтала со мной подружиться, потому что я крута. - Ты хочешь, чтобы я тебе врала? - Нет конечно, но иногда можно. Друзья врут друг другу, чтобы поддержать, настроение поднять. Ты не знала? - А я уже говорила тебе, что ты сегодня ужасно мило выглядишь? - произнесла я - Спасибо, я… подожди-ка! - послышалось на другом конце провода, и вдруг звонок оборвался. Соврала получается, чтобы поднять настроение. Друзья ли мы теперь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.