ID работы: 11719739

Ванильный коктейль

Смешанная
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это

Настройки текста
Оля: Я расстроилась, когда родители объявили, что мы переезжаем. Почему я должна бросать друзей и всю свою жизнь здесь из- за того, что папу повысили? Почему нельзя было остаться там, где круглый год отличная погода. Потом я подумала: ну ладно, смогу начать жизнь сначала. Стать хорошей девочкой, а не той сукой, что я была раньше. Я всегда завидовала, когда к нам приходил новичок. Он сразу оказывался в центре внимания. Такой загадочный! Он мог оказаться кем угодно. Так что, может, переезд – это и не так уж и плохо. Я буду незнакомкой с дальних рубежей. Кто устоит перед такой? И вот я приехала. Когда директор познакомил меня с Крис, я разволновалась: уж очень она хорошенькая. Но затем она за две с половиной секунды ясно дала мне понять, что я ее совершенно не интересую. Я и подумала, ну ладно, больше мы с ней не увидимся, – и сосредоточилась на других девушках. Возможно, с ними и общаться легче. Перед обедом я подошла к группе ребят и, стараясь выглядеть спокойной и равнодушной, представилась. Но, думаю, от меня так и разило страхом. Я сразу поняла, что так называемая «королева» нашего класса – это Бэлла, Бэлла Кузнецова. Ее постоянно окружала группка из трех-четырех ребят. . Бэлла была одета в черное худи и джинсы. Она возвышалась над толпой – включая учителей. Я подошла к ним. Бэлла внимательно смотрела на меня. – Привет, новенькая. Меня зовут Бэлла Кузнецова, я тут вроде, заведую всей школой, должна знать меня. Как дела? – спросила она, с ухмылкой на лице Я не успела даже поздороваться. Мы завели разговор, это было похоже на собеседование на работу. Спасибо, все хорошо, я пожалуй пойду На самом деле, я торопилась на урок, который должен был вот вот начаться. После уроков ко мне подошла Крис. Она вообще ничего такая. Правда, очень крутая – хоть и необщительная. Однажды в среду, где-то через месяц после начала учебы, ей пришлось остаться допоздна. Мама вернулась из магазина и сказала: – Крис, солнышко, звонил твой папа. Он задерживается на работе, так что тебе придется ужинать у нас. Надеюсь, тебе нравятся жареные овощи? Мы сидели в столовой. Крис внимательно наблюдала, как мама прошла в кухню и начала разбирать пакеты с едой. Крис уселась и сидела на одном месте. Не разговаривает, телик смотреть не хочет, есть тоже отказывается. Даже учебник не открыла. Видимо, и правда все серьезно. Я решила поиграть в компьютер; она молча наблюдала с дивана. – Слышь, я тут подумала… Я обернулась. Вид у нее был неважный. Ну что ж, остается только одно проверенное средство развеселить Крис. – Ты так и будешь тут сидеть или поможешь мне… родить? Я притворился, что падаю в обморок. Классический Байт. Внезапно Крис поднялась и пошла в туалет. Сложно дружить с ней. Она такая непонятная . Мне что, надо было догадаться, что не так? Крис даже намекнуть не может? Я еще поиграла в компьютер. Что-то она засиделась в туалете. Паршиво . Что если она ударилась там головой или что-то в этом духе? Мне не хотелось ее беспокоить, но ведь она сама сказала, что плохо себя чувствует. Я осторожно подошла к двери. – Эмм…Крис? – Уходи! – Может, тебе нужно… – Я СКАЗАЛА УХОДИ!! Когда я отошла от двери, Крис тут же выбежала и направилась к себе домой. Крис: Фух, наконец то я дома. Что то я уже не так хочу в школу, да и вообще ничего больше не хочу. Опять это чувство одиночества. Каждый раз одно и тоже. Стоит мне только подумать, как все вокруг не понимают, что со мной. Завтра пятница, а потом наконец то выходные. Прошла всего неделя, а меня уже все достало. А ещё я ненавижу себя, за то, как поступаю с Олей. Она хочет, как лучше, но я.. я просто так ничего не могу сделать с собой. Порой, я думаю, что во мне будто другой человек. И я перестаю быть собой. Это происходит просто по щелчку. Я не могу и не в силах контролировать это. - С этими раздумьями я погрузилась в сон. Утро пятницы. Софья, как бы моя мачеха, разбудила меня, сказав, что сегодня уроки отменяются. Я не совсем поняла о чем речь, да и что произошло в школе. Несмотря на это, я позвонила Маше и Тане, чтобы проверить и узнать, что произошло в школе. Мы договорились встретится у школьных ворот. - Привет девочки. - Привет- ответила Маша, с лицом, полным вопросов, собственно, как и у меня. Мы зашли в школу и незамедлительно направились к кабинету директора. - Здравствуйте, директор Купер- сказала я - Здарст…- не успела договорить Купер, как тут же я перебила ее - Мисс Купер- съязвила я. - Что случилось в школе? Почему мы не учимся? - Девочки, давайте поговорим потом обо всем. Не сейчас. Купер выставила нас в коридор. - Маш, почему она не может нормально объяснить. Что происходит..- в этот момент я слышу шаги сзади. Я обернулась. Там была Бэлла. Вся в слезах. Вокруг неё полиция и школьный психолог. Я решила незамедлительно подойти к ней, и спросить, что случилось. Может быть, она знает, почему закрыли школу. - Бэлла, привет. Что случ….- не успела договорить я, как вдруг она перебила меня. - Крис, свали. - Но Бэлл, ты можешь просто… - КРИС УЙДИ. - Бэлл.. - ОН УМЕР. - Кто? - посмотрела я на неё. - Он. Мой брат. Он. Он умер. Не знаю почему, но когда я услышала это, я забыла, что вокруг меня есть люди и просто ушла. Брат Бэллы мёртв. Раньше они с Бэллой постоянно ходили вместе, и управляли всей школой. Их семья, одна из самых богатых в нашем городе. Я просто не могу поверить в это. Оказывается, его не могли найти уже неделю, после чего, вчера в 03:57 нашли его труп в реке. Черт. Что ждёт наш город дальше? В этот вечер, я позвонила Оле и предложила встретится. Я хотела подселится этим с кем то. Мне было не по себе. - Оль, привет. Ты можешь сейчас выйти? Я стою около твоего подъезда. - Привет. Да Крис, сейчас выйду. - Я ждала ее 5 минут, после чего большая железная дверь открылась. - Крис, что то случилось? - Да, случилось. Помнишь Бэллу? - Та, что «королева» школы? - Да, она. Сегодня ночью обнаружили тело ее уже мертвого брата. - Боже, какой кошмар. - Оль, я боюсь, возможно, начнётся серия убийств. И вообще Оль, я не знаю, что и думать. - Стоп. Крис, почему ты так уверена, что это убийство? Может, он просто устал, или был тяжёлый период в жизни, он не выдержал и…. - Пуля. Пуля у него во лбу. - перебила я. - Крис, давай сходим в то кафе, закажем что нибудь, и нормально поговорим. Ты сама не своя. - Конечно. Пока мы шли, я удивилась, насколько человек может изменится для тебя, если узнать его ближе. Сначала я думала, что Оля это очередная сучка в нашей школе. Но выходит, что все оказалось совсем не так. - Официант! - крикнула Оля на все кафе, - Можно мне клубничный коктейль пожалуйста. Крис, а какой будешь ты? - Ванильный, если можно. Я продолжила разговор, с которого все началось. - Оль, ты не хочешь помочь мне? - С чем, Крис? - Я хочу раскрыть это убийство. Я уверена, что полиция как обычно ничего не сделает. - Он был близок для тебя? - Кто? - Брат Бэллы. - Нет, ты чего, мы даже не общались. -Просто, это ученик нашей школы., который попал в ужасную ситуацию. Да и вообще мы с Бэллой дальние родственники, наши семьи вроде как в ссоре, поэтому это не афишируется. - Я поняла, Крис. Мы перевели взгляд в сторону. К нам подошёл официант. - Ваш клубничный коктейль- он поставил стакан рядом с Олей. - И ваш ванильный. - Спасибо. - сказала я, посмотрев Оле в глаза. - Крис, я всегда с тобой. Теперь. В городе, откуда я приехала, там я была вроде местной суки. Я издевалась над людьми, морально. Травила. - По тебе так и не скажешь,- ухмыльнулась я. - Когда папа сказал, что мы переезжаем, я подумала, что это шанс. Шанс, на начало новой жизни. Шанс быть хорошей. Шанс найди друзей. Крис, спасибо тебе, что приняла меня сразу. - Не за что, Оль,- посмотрела я, и мы задержали взгляд друг на друге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.