ID работы: 11720087

Зверский интерес

Слэш
NC-17
В процессе
246
автор
Iki Shai бета
Размер:
планируется Мини, написано 65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 65 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 2. Подглава 1

Настройки текста
* * * * * * * Итан просыпается. Он медленно открывает глаза и смотрит в потолок, лежит и прислушивается. В доме царствует мертвая тишина, что окружает его и даёт чувство безопасности. Наконец-то, Итан приподнимается, выбираясь из-под теплого одеяла, и усаживается на край кровати. Ноги касаются холодного деревянного пола, а по коже пробегают мурашки. Быстро Итан оглядывается и замечает опустевшее место за столом в центре комнаты. Гейзенберга — нет. — Должно быть ушёл за необходимым… — про себя думает Итан оглядывая стол. — Ну и отлично… Сейчас он чувствует себя на много лучше и ему хочется пройтись, посмотреть вокруг и даже посмотреть на себя. Увидеть и узнать себя в отражении, узнать того себя каким ты был раньше, до всего случившегося. Вспомнить те дни и того себя, — это желание растёт в нём с каждой минутой, и он не может ему противостоять. Поэтому он встаёт и решительно направляется к дверям. Открывая дверь он резко щурится. Яркий свет бьёт по глазам, но он продолжает идти вперёд, пока не оказывается в длинном светлом коридоре с большим количеством окон идущих наружу. Вид из окон был необычным. Он видел белый снег во дворе дома, пару тёмных безжизненных деревьев, окружавших дом, виднеющуюся вдали деревню и солнце, что виднелось за облаками. Этот дом, в котором Итан сейчас, находится очень далеко от деревни. Он задумывается специально ли лорд выбрал именно его? Но ответ он получит только тогда, когда спросит у него. Итан отводит взгляд от окон и тут же останавливается на приоткрытой двери. Он подходит к ней заглядывая внутрь. Внутри темно. Рукой он слегка толкнул дверь вперёд, и она с противным скрипом открылась. На пол начал падать яркий свет, освещая тёмную комнату. Появились очертания, в которых Итан рассмотрел ванную комнату с ванной около двери и зеркалом, висевшим над раковинной впереди. Завидя его Итан замер. Трепетными шагами он направился к зеркалу, ведь именно его он и искал. Вблизи зеркала он останавливается и вглядывается в своё отражение, слегка тёмное и непонятное. Он смотрит на себя, на своё лицо, тело и руки. — Конкретно тебя помотало… — проговаривает он с грустной улыбкой на лице. Внезапно карие глаза резко застыли на собственной груди. Они смотрели на то, как на месте глубокой раны красовалась новая светлая кожа. Рукой он неосознанно провёл линию от груди к шее. Было больно. Он был на волоске от гибели, но остался жив. И сейчас смотря в зеркало Итан видит себя, но не узнаёт. Да внешне всё так же, но внутри, кажется, что что-то изменилось. Как будто его внутренний механизм начал ломаться. Из-за чего? Он не знает. — Да что со мной не так… — говорит себе Итан поникнув головой. — Сейчас главное, что я жив… жив благодаря ему… — и в голове мелькнул знакомый силуэт мужчины с круглыми тёмными очками, длинным плащом и шляпой. — Должен ли я как-то отблагодарить его? Я неправильно поступил с ним… я… Итан вновь схватился за голову. "Неправильно поступил," — не слишком ли мягко это сказано? Он разрушил почти всё в его жизни и тут одним "прости" не отделаешься. Уж слишком многим он ему обязан. Но как Итану отблагодарить лорда, это ещё та загадка. И думая об этом, Итан тяжело вздохнул и сильно потёр лицо руками. Сейчас он решает остановиться, подумать об этом позже или когда выдастся случай. Смотря на раковину, Итану хочется умыться, освежить разум. Он открывает кран и из него с гулким шумом льётся ледяная вода. Наклоняясь над раковиной, он набирает одной рукой воду и натирает ей своё лицо. Трёт глаза и сильно потирает щеки. Закончив с ними медленно поднимает взгляд и резко оборачивается, держась за края раковины. Миранда… Его сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Он ищет её в комнате. Бешеными глазами ищет её там, где её быть не может. В зеркале Итан видел её облик и то как она тянулась к нему протягивая вперёд свои когти, смотря в его глаза и бешено улыбаясь. Она не была здесь на самом деле и Итан понимал это. — Только её в моей голове не хватало… Быстро закручивая кран, Итан стремится покинуть ванную, но останавливается возле двери из-за чего-то знакомого. Он замечает на краю ванной свою серую толстовку и тут же берёт её в руки и осматривает. Дыра в груди запачканная по краям потемневшей кровью. Эта толстовка отжила своё и надевать её он точно не будет, поэтому Итан кидает её на место и покидает ванную, плотно закрывая за собой дверь. Возвращаясь в комнату, оглядывается в поиске своих вещей. Он оглядывает диван и находит на нём свою куртку. Берёт и её в руки. Осматривает и куртка, в отличие от толстовки, цела. Но он не наденет куртку на голое тело. Ему нужна какая да никакая одежда под низ. Осмотрев её целостность, Итан стал осматривать на наличие вещей в карманах, но карманы были пусты. Задумавшись, Итан внезапно замер. Послышался громкий хлопок дверью и тяжёлые шаги по коридору. Такие тяжёлые, звенящие шаги, которые были знакомы Итану. Дверь медленно открылась и в комнату вошёл Гейзенберг. Он тут же встретился глазами с Итаном, который положил куртку обратно на диван. — С возвращением… — начал Итан сосредоточив на лорде взгляд. — Выглядишь лучше, папаша. — Проговорил, направляясь к столу. — Хорошо выспался? — Неплохо и без резких подъемов. — Тебе не нравится то как я тебя бужу? — спросил лорд, заняв своё любимое место за столом. — Ничего личного, но от таких подъёмов — моему телу одни убытки, — упомянул то, как он буквально ожил на глазах. — Ха-ха-ха! В следующий раз буду нежнее, — проговорил лорд, заливаясь смехом, что с каждой секундой начинал выводить Итана из себя. — Хватит шуток. Что с припасами? — Ну… — лорд полез рукой в карман. — Большая часть будет ожидать на входе. А сейчас — вот… — лорд быстро достал что-то из кармана, положил на стол и толкнул в сторону Итана. Итан остановил это рукой и опустил на него взгляд. — …то что действительно будет необходимо. Это пистолет. Итан тут же взял его в руки и начал осматривать, как вдруг лорд окликнул его и что-то кинул в его сторону, со словами "тоже пригодится". Это был раскладной нож. Действительно пригодится… — Спа-а… — не договорив, Итан заметил на себе более тщательный взгляд и тут же заткнулся. Лорд незаметно для него уже натянул очки на лоб и что-то рассматривал на его теле. — Ты и правда выглядишь намного лучше. — Что? — Я о ранах. От них не осталось и следа, — сказал лорд и тут же добавил. — Или что-то осталось? — Да нет… — проговорил Итан приблизившись к Гейзенбергу на шаг. Для вида, он развязал бинты на правой руке, потом, когда приступил к левой, решил остановиться и оставить её как есть, но лорд тут же, бросив на неё пристальный взгляд, спросил: — Что насчёт пальцев на руке? Ты не можешь их… — Их? Уже нет. — Ясно. — Гейзенберг внезапно встал со стула и протянул Итану несколько бутыльков. Он принял их от него. И вот он стоит и смотрит на все эти бутыльки, как вдруг понимает, что это всё - то самое лекарство. — Как ты… — Неважно, если этого мало снаружи есть ещё. Главное, что они пригодятся в бою против этой суки… — и тут лорд затих. — Я пересёкся с ней пару раз. Эта сука забрала колбы… — сказал лорд и посмотрел на него. Итан резко замолк. Он поставил на стол бутыльки и отойдя от него сел на диван. Про себя он медленно переваривал сказанное и старался не выдавать своих переживаний. Лорд, смотря на него спросил: — По тебе и так всё видно, но всё равно спрошу. Ты точно готов к этому бою? — Я… я готов. Думаю, готов… — Думаешь? — переспросил лорд. Итан снова замолк, поникнув головой. Видя это, лорд медленно обошёл диван и, легонько ударив Итана в плечо, произнёс. — Сбавь обороты. Ещё чуть-чуть и ты это закончишь, а я помогу тебе в этом. Доверься мне… Услышав такое Итан слегка улыбнулся и произнёс: — Я уже доверяю тебе…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.