Глава 2. Подглава 2
15 июля 2022 г. в 15:51
Примечания:
Извиняюсь за столь долгое отсутствие. Желаю вам приятного прочтения!
- Я уже доверяю тебе… - произнёс Итан замолкая.
Улыбка быстро сошла с его лица и между ними двумя возникла неловкая тишина. С некой осторожностью, Итан смотрел на лорда, который замер рядом. Глаза пробежались по силуэту, по его широким плечам и толстой шеи. Гейзенберг молча стоял рядом. Наверное, он хотел что-то ему сказать, но не решившись или не найдя слов вернулся обратно, к своему любимому месту за столом. Поза - шляпа на лицо, руки на живот и ноги на стол. Ей Итан слегка удивился, но тут же подумал, что она вполне ему свойственна и тут нечему удивляться.
- Если у тебя есть вопросы, то можешь задать парочку.
- Да, пожалуй, есть… один. – ответил Итан и задумался. Один вопрос. Но… Что именно спросить у Гейзенберга? Не заденет ли он его, если попросит рассказать о себе? А может стоит начать с чего простого? Например, этот дом. – Специально выбрал этот дом?
- Интересует дом? - переспросил лорд. - Хех, нет, просто он был ближе всех…
- И дальше ото всех? – прервал Итан, добавив своих размышлений.
- Хе-хе, что-то типа того. Но что-то мне с трудом верится, - делает паузу, чтобы приподнять край шляпы и посмотреть в глаза, добавив. - Что этот дом, это всё что тебя интересует. Я ведь прав?
- Конечно, прав…
- Тогда спроси, чего тянуть?
- Я не могу.
Вопросов действительно много и ответов на них очень мало.
Конечно, хочется спросить о многом, хочется поговорить и расслабиться. Например, поговорить друг о друге, чтобы узнать получше или об этой деревне, или о людях в ней, или просто поговорить хоть о чём-нибудь. Поговорить о чём угодно, лишь бы на минуту отвлечься. Но можно ли говорить о чём-то впустую тратя времени, которого и так бесспорно мало? В голове только одно. Цель, задача, - не дающая ему покоя. Только она одна мелькает в его мыслях повторяясь раз за разом.
Спасти Розу...
Итан невольно опускает голову и слабо сжимает свои губы. Приподняв угол шляпы, лорд снова взглянул на него, потом приподнялся и со вздохом произнёс. - Тебе так не терпится спасти малышку Розу, да?
Итан вздрогнул. Как такое может быть? Почему именно он? Почему Гейзенберг прекрасно понял то, чего жаждет Итан, бросив всего один взгляд в его сторону? Почему?
- Ты меня как открытую книгу читаешь… неужели, на мне прям всё написано? – произнёс Итан с некой обидой внутри. Лорд же, который беззаботно крутил шляпу на своей руке быстро ответил.
- Всё, да не всё. Что-то я пытаюсь в тебе понять и постепенно понимаю. Познаю ход твоих мыслей, а что-то я, кажется, не пойму никогда… - лорд сделал паузу. Его рука остановилась, перестав крутить шляпу. Лорд подбросил её вверх, поймал и одев на голову произнёс. - Понимаю я тебя или нет, - не важно. Главное, что ты хорошо держишься и надеюсь сможешь продержаться ещё пока мы не спасём малышку. Сейчас, мне требуется от тебя только твоя уверенность, а если у тебя её с собой нет, то всё покатится к чертям, понимаешь? Тебе нужен ответ на один вопрос. Готов ли ты к этому или нет?
Опять нравоучения полные смысла.
Хоть Итан и воспринимает все эти слова, как какой-то упрёк в его действиях, но он понимает, что Гейзенберг прав. Если Итан не будет готов, то его смерть может повториться дважды, а Роза... она останется одна в руках у чудовища. Итан не хочет этого допустить, как и не хочет вновь умирать, хоть теперь смерть не пугает его как раньше.
- Я готов, - произносит решительно Итан.
- Замечательно, Уинтерс! - разговорился лорд, заметив огонь в глазах Итана. - Замечательно. – Повторно произнёс мужчина и встал из-за стола. Он направился к шкафу, открыл его дверцы и бесцеремонно начал рыться в чужих вещах, как вдруг остановился, найдя что-то нужное. Вернувшись к Итану, лорд протянул ему что-то на подобии рубашки, что потеряла свой цвет со временем, но на вид осталась мягкой и тёплой.
- Держи…
Без раздумий, Итан принял рубашку из рук Гейзенберга и уже надев её, произнёс. – Спасибо.
- Не за что, - ответил лорд на благодарность Итана. Бросив взгляд на его тело, лорд развернулся и остановившись возле двери добавил:
- Как будешь готов, - выходи. Я буду ждать снаружи. – сказал и покинул комнату, оставив Итана одеваться.
Руки мужчины быстро застегнули пуговицы на рубашке, что оказалась ему как раз, потом схватили куртку и потянулись к оружию на столе. Надев свою любимую куртку, Итан подошёл к двери и вышел вслед за Гейзенбергом в светлый коридор, а потом и на улицу.
Толкнув двери вперёд и выйдя во двор Итану тут же прилетело комком снега по лицу. Недовольно убирая с лица снег, Итан не сводил с лорда взгляда, а он в свою очередь подкидывая в руке ещё один комок снега, спросил: - Что-то не так?
"Нет, просто кулаки чешутся разбить тебе ебальник," - думает Итан, потирая пылающее и недовольное лицо, смотря на которое лорд довольно смеётся. - Лучше туда глянь! - кричит он ему указывая на правую сторону двора. Итан медленно переводит взгляд и тут же замирает. Перед ним стоит несколько открытых коробок с боеприпасами: патронами, бинтами и бутыльками лекарства.
- Откуда… это всё?
- Хех, внушающее количество, как считаешь?
У Итана нет слов, которые смогли бы хоть как-то описать его удивление. Да он за всё время, проведённое в деревне, не видал такого количества боеприпасов! Гейзенберг действительно постарался на славу, чтобы найти всё это. Хотя бы здесь он смог ему как следует угодить. Лечить – не его конёк, будить – тоже не то, но боеприпасы и лекарства – это то в чём он не сравниться даже с самим Герцогом.
Так много всего и где он только столько отрыл? Как он принёс это сюда? Неужели, он так сильно постарался для меня? – спрашивает себя Итан улыбаясь, и тут же говорит. – Я столько не унесу.
- Если не унесешь, - крикнул лорд и замахнувшись кинул в руки Итану старый чемодан. - тогда воспользуйся этим!
- Хорошо, а ты?
- Мне ничего из этого не нужно, поэтому давай реще! – выкрикнул лорд и выйдя за ворота, скрылся из виду.
Итан вернулся к боеприпасам и начал быстро распихивать их по отсекам в чемодане. В боковой отсек положил парочку бинтов и бутыльков с лекарствами, а в остальные как можно больше патронов. И такими темпами, уже совсем скоро места в чемодане не осталось от слова совсем. Итан с довольным лицом, поднялся и вышел за ворота вслед за лордом. По заснеженной тропинке он спускается вниз, но не доходя до низа останавливается. Наклоняется вперёд и набрав снег в ладони, начинает комкать снежок. Потом прицеливается и делает резких бросок в Гейзенберга, сбивая с его головы шляпу. Лорд недовольно оборачивается и крича спрашивает: - Это месть?
- Месть! – кричит в ответ Итан, начиная шагать в сторону Гейзенберга.
Лорд согнулся, схватил свою шляпу и обтрясая её от снега спрашивает у Итана. – Ты доволен?
- Более чем. Куда мы сейчас?
- Никуда. Просто заскочим в одно место, - говорит, поправляя шляпу на голове. - Не пальцем же мне с той сукой биться?
- Можно и пальцем. Затыкаешь её до смерти.
- Ха-ха-ха! Оригинальное решение. Но мне нужен мой молот.
- Хорошо, тогда пойдём?
- Да, пойдём.
Лорд пошёл первым вперёд, делая уверенные и быстрые шаги. Итан шёл следом за ним, перебирая позади него ногами. Они шли через деревню, направлялись к мосту, но не говоря друг другу ни слова. Снег под ногами таял. Взору открывался вид на мокрую землю, на грязь и на свалку металла рядом. Это фабрика, где ещё совсем недавно Итан с Гейзенбергом бились на смерть. С тяжестью внутри Итан осматривается вокруг неё, не отставая от лорда, который вдруг останавливается перед воротами.
- Подожди меня здесь, - говорит лорд и заходит за железные ворота, что открылись перед ним и тут же закрылись.
Итан прислонился спиной к воротам и задумался о чём-то глядя на небо.
"Скоро. Уже совсем скоро."
Примечания:
Спасибо за прочтение данной подглавы. Ещё раз извиняюсь за своё столь долгое отсутствие. Было много посторонних дел, что занимали много времени и сил. Но я обещаю вам, что обязательно допишу "Зверский интерес"