01.09
Эм….привет?...не знаю что сказать. Чанбин посоветовал мне вести свой дневник, но я даже не имею понятия что нужно делать. Мои слова будто улетают, как только я
берусь писать что-то…подобное?
Ну…Чанбин отдал мне её ещё в августе, но руки дошли только сейчас. Ха-ха…смех в печатном виде выглядит странно.. Я постараюсь научится писать что-то более важное, но сейчас я этого не могу. Точнее не знаю…
***
В дневнике мелькали строки о походе в лес с Феликсом, о совместной работе на улице с Минхо. Но разве это то, что ты хочешь писать? Расписывать свой день, понимая что он больше не поменяется? Знать, что теперь ты «особенный» и никчёмный, потому что не можешь покинуть свой город, но всё равно описывать это в какой-то тетрадке? Осознавать, что ты ничего не сможешь сделать, но до самой старости вести дневник и надеяться на лучшее? Ты всё это собираешься делать, Чанбин?! «Нет»-именно с этими словами, в мусорку полетела порванная в клочья тетрадка, где была расписана вся жизнь Чанбина. —Что его заставило снова начать писать?–Феликс произнёс это раньше, чем фраза появилась на языке Минхо. Светловолосый немного улыбнулся и решил посмотреть прямо в глаза парня, которого заинтересовал ответ на этот вопрос. –Я не хочу, чтобы лето заканчивалось.
***
Минхо сидит за столом и насыпает себе в кружку пакетик лимонного чая с тремя ложками сахара, пока белый дым ложится у его ног. Каждый раз, когда он приходит сюда, туман больше не пытается обмануть его зрение и сбить с пути. Всё это бесполезно. С самого июня этот сон преследует Ли и по сей день практически не меняется. Туман, тишина, силуэт. Туман, тишина, силуэт. И так по кругу уже чёртовы 3 месяца. Чтобы он не делал, как бы он не пытался найти выход, результат был одинаковым. Минхо не знает с какой именно попытки он прекратил всё это, но на следующий «день», перед ним появился этот замечательный столик, где заварки для чая меняются по настроению силуэта, которого до сих пор не смог разгадать Ли. Фигура перевёрнутого треугольника, сопровождается белым одеянием и светлыми волосами. Единственный минус это размытые очертания лица, но даже если бы они в какой-то момент появились, Минхо не сможет вспомнить кто это. В его окружении не было такого человека похожего на ангела. —Решил завести дневник? Забавно –Минхо глотнул свой холодный чай и посмотрел вперёд. Снова эта фигура и снова в этом одеянии. Ничего не меняется. Даже чай не становится горячим. —Забавно что ты обо всём уже знаешь–кружка была поставлена на стол, но в тот же момент её забрали и теперь она была в других руках. —Когда ты уже привыкнешь ко мне, Минхо?–фигура понюхала содержимое стакана и поставила обратно на твёрдую поверхность–Отвратительно. —Сколько ещё раз я собираюсь смотреть в твою рожу? –А ты что, уже её видишь?–парнишка откинул голову назад, наполняя пространство смехом–Не смеши меня, я не в силах ничего с этим сделать. Парень поднялся с места и прошёл мимо Минхо. Ли вылил чашку «отвратительного» чая на пол и принялся делать новый. –Ты сам придумал этот сон и сам же загоняешь себя в тупик. Знаешь, в какой раз я это говорю? –Я предпочитаю не запоминать что здесь происходит. Фигура вернулась на место только тогда, когда Ли сделал новый чай. На этот раз он был клюквенный и на дне лежали две ложки сахара. –Зря. Если бы запоминал, больше бы меня не увидел–парнишка взял кружку и выплеснул всё на пол, не проверяя что находилось внутри. –Я не люблю чай–он поставил кружку обратно и взглянул на Ли. –Вспомни меня и пойми что наконец-то ты сделал, Ли Минхо.***
–Доброе утро, Чанбин–Минхо прошёл в глубь кухни и надел порванный фартук, сразу же забирая швабру, направляясь убирать зал. Бин ничего не смог сказать из-за зевоты, но кивнул головой. За окном лил дождь, поэтому не захотеть спать в 7 часов утра от такого, попросту было бы грехом. Как только помещение ощутило звуки уборки, с лестницы спустился бодрый Феликс и направился к своему парню. Минхо не стал вслушиваться о чём они шепчутся и полностью окунулся в свои мысли. Дневник. Просто тетрадка наполненая своими мыслями, переживаниями или словами о прошедшем дне. Что ты будешь писать-зависит от тебя. Что ты захочешь писать- тоже зависит от тебя. Соответственно, что ты не напишешь-полностью будет в твоей власти. А станет ли от этого легче? Чтобы не написал, ты будешь это перечитывать. С каждым разом, хочется добавить что-то ещё и добавлять до бесконечности, пока это не станет идеальным выплеском эмоций. А что будет потом? Потом ты будешь снова это перечитывать и понимать на сколько всё плохо или хорошо. Вроде бы ты сказал это уже тетрадке, написав достаточно слов одной шариковой ручкой, но комок шерсти внутри уже будет не только в горле. И Минхо не хотел бы этого делать. Ни писать, потому что это слишком опасно. Ни хранить это в себе- потому что боится сойти с ума. Кричать уже бессмысленно. У меня был шанс, а второго мне не дано. –Эй, всё хорошо?– Чанбин похлопал парня по плечу, явно замечая загипнотизированные глаза на одном месте. –Да, всё нормально–Ли продолжил рубить дрова как ни в чём не бывало. Скоро нужно делать ужин. Феликс пока разбирает продукты а эти парни трудятся не покладая рук. Кафе закрыто, посетители все сыты. Остались только сами владельцы. Ситуация в городе немного меняется. Пусть электричество так и не появилось, за то продукция постепенно поступает почти во все уголки города. Люди помогают другим реставрировать жилые дома и очищать от грязи окружающую среду. Как же быстро всё поменялось… Эти слова слишком сильно засели в голове каждого из них. Никто не смог поверить что происходит сейчас и как к такому пришли, но в глубине души все были благодарны. Жизнь продолжается. –Чем планируешь заниматься в выходные?–Чанбин заглянул в комнату к Минхо, в тот момент когда младший поливал цветы. –Ещё не думал–Ли поставил лейку на стол, поправил лепестки калла и повернулся к другу–Может в лес схожу, принесу что нибудь. Только вы скажите что надо Чанбин кивнул. Парень посчитал это как законченный разговор и развернулся к букету, чтобы взять рядом с полки тот самый «дневник» и что ни будь написать, но Со решил продолжить. –Завтра день рождения родственников Джисона, не хочешь их проведать? Самая долгая минута молчания в жизни Чанбина. Он не настолько бы был напряжен, если разговор вёлся с Феликсом, тот посмеялся или же издал какой-то звук чтобы не сгущать тучи. Но Минхо это Минхо. Прежде чем что-то сделать, он сначала подумает. –Ты не подумай, я не заставляю. Просто ты– –Я помню–Ли не заставил второго ждать– не волнуйся. После этих слов, Чанбин попрощался и спешно покинул комнату, оставляя его одного. Минхо достал дневник и открыл следующую страницу, после написанной.02.09. Цветы в вазе уже начинают прекращать дышать. Даже новая вода им не помогает.