ID работы: 1172020

Другой

Джен
R
Завершён
18228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18228 Нравится 2061 Отзывы 6835 В сборник Скачать

Две иголки в стоге сена

Настройки текста
Письмо Дамблдора разыскало Снейпа на австралийских просторах где-то через неделю после начала поисков Гермиониных родителей. Из-за того, что безопасно аппарировать можно было только в хорошо знакомые места, они с Гермионой передвигались по Австралии в магловском транспорте, ночевали в магловских гостиницах и питались в магловском общепите. Гермиона неутомимо ела ему мозг на предмет того, что полезно, а что вредно, как и что надо делать и не надо делать, цитируя наизусть целые страницы из прочитанных когда-то пособий, инструкций и рекомендаций, поэтому наступил тот самый редкий случай, когда Снейп чуть не расплакался от счастья при получении новых указаний непоседливого старикашки. Все эти дни он пытался довести до упрямой головы Гермионы, что поиск по крови значительно сократил бы их усилия. Гермиона твердила в ответ, что это тёмная магия, преступная уже тем, что с ней не справляется её гениальность, и ни в какую не соглашалась с очевидным. Тем не менее, когда министерский почтовый попугай разыскал Снейпа по визовому амулету и передал ему письмо с просьбой Дамблдора, она неохотно согласилась, что, пожалуй, можно обратиться за помощью к Малфоям, раз уж всё равно возвращаться в Британию. Снейп не стал упирать на то, что в Британию призывают только его, и они аппарировали в австралийское министерство, а оттуда перенеслись порталом на родину. Там Гермиона увязалась за ним к Дамблдору. Снейп не понял, что ей нужно на этом разговоре – видимо, боялась, что какой-нибудь интригующий секрет обойдётся без неё – но так и не смог отвязаться от гриффиндорской мозгоклюйки. Впрочем, он не слишком-то и старался – не одному же ему с ней мучиться, пусть и Дамблдор помучается. Её появление в компании Снейпа оказалось сюрпризом для белобородого старца. – Гермиона, разве ты не осталась в Австралии? – спросил он, пряча досаду за сочувственным тоном. – Профессор, – энергично затараторила она, – мистер Снейп уверяет меня, что быстро найти моих родителей можно только с помощью магии крови. Это же невозможно, чтобы поисковые заклинания были основаны только на тёмной магии! Вы столько всего знаете, профессор, вы наверняка знаете и благонадёжные методы поиска! – Милая моя… – Дамблдор устало вздохнул, как при разговоре с Лили. – Родственников ищут по крови, других надёжных методов нет, а надёжные методы не всегда благонадёжны. К сожалению. – Ну ладно бы мистер Снейп, но вы… – до Гермионы с запозданием дошло, что Снейп здесь и слышит её. – Мистер Снейп, я не имела в виду ничего такого, но все же знают ваши склонности. Но вы, профессор, как вы можете советовать мне обращаться к тёмной магии?! – Девочка, я ничего не советую. Я только говорю, что других колдовских методов поиска родственников не существует. Я не говорю, что они невозможны, но этим пока никто не занимался. Все привыкли действовать по старинке. – Нужно поднять этот вопрос в Министерстве. И вообще нужно создать комиссию, которая составит список тёмных методов, чтобы в будущем заменить их благонадёжными аналогами, – она расстроенно посмотрела на Дамблдора. – Но мне нужно найти родителей сейчас, а не потом… Тот сокрушённо развёл руками. – Не знаю, что и делать, девочка моя. Я не думал, что это окажется так сложно. Гермиона посмотрела на него, на Снейпа, надеясь, что её начнут уговаривать и она, повозмущавшись, согласится. Помолчала, принимая нелёгкое решение. – Может, если один раз… на благое дело… то ничего? Оба по-прежнему отмалчивались. – Может, ничего, а? Дамблдор продолжал изучать пол, но Снейп оказался нетерпеливее. – Грейнджер, вам никто не запрещает искать родителей прежним методом. Я человек занятый и у нас с Дамблдором нашлись дела поважнее, но вы сейчас полностью располагаете своим свободным временем. – Северус… – Дамблдор, казалось, только и ждал, когда у Снейпа лопнет его небольшое терпение. – Мы не можем оставить Гермиону один на один с её проблемой. Все мы, орденцы, должны помогать друг другу. Гермиона вскинула на него полный надежды взгляд. – Девочка, тебе придётся немного подождать, – сказал он утешающим тоном. – Моё поручение Северусу отчасти связано с твоей проблемой, он заодно договорится и о поиске для тебя. А к тебе, пока он договаривается, у меня тоже есть небольшая просьба. – Это с кем и о чём я должен договариваться? – спросил Снейп, мгновенно раздражаясь. – Нужно, чтобы ты поскорее навестил Нарциссу. Я надеялся поручить тебе то самое дело, когда ты поможешь Гермионе, но, к сожалению, оно оказалось безотлагательным. Когда ты будешь обсуждать вопрос наследства, заодно попроси Нарциссу помочь найти родителей Гермионы. Она урожденная Блэк и должна знать магию крови. Вся надежда на тебя, Северус, Малфои всегда считались с тобой. – А что должна делать я? – нетерпеливо спросила разом ожившая Гермиона. – Гермиона, это касается Гарри Поттера. Не нынешнего, а прежнего, с которым ты дружила в Хогвартсе. Ты ведь его помнишь? – Помню. – Гермиона насторожилась. История с подменой Избранного всё еще выглядела для неё довольно-таки сомнительной, даже если исходить из интересов общего блага. – Он, наверное, сильно расстроился, когда узнал. – Прежний Гарри – добрый и бескорыстный мальчик, он должен понять необходимость этой замены, – ласково зажурчал голос старца. – Но сейчас я беспокоюсь за него, девочка. Он сейчас совсем один, ему необходимы друзья, которые дадут ему почувствовать, что он не одинок, что они всегда готовы поддержать его и протянуть ему руку помощи. Ему необходима эта уверенность, Гермиона, иначе он может пойти по неверному пути. Нужно напомнить ему, что нет ничего важнее его верных друзей, тебя и Рона, и я сомневаюсь, что у Рона достанет чуткости объяснить ему это. Но ты должна с этим справиться, девочка моя! Гермиона слушала и сочувственно кивала. – Да, сэр. Я всё понимаю, сэр. Гарри сейчас плохо, я должна помочь ему. – Конечно, девочка. Кто ещё ему поможет, как не его лучшие друзья? Только постарайся не называть его прежним именем, чтобы не травмировать его лишний раз. Он теперь Арктур Трэверс, ему нужно привыкать к новому имени. – Я запомнила – Арктур Трэверс. Где мне его найти? – Полагаю, он живёт в доме Блэков, где располагался наш штаб. Тебе же нетрудно выяснить это, девочка моя? – Дамблдор предпочёл умолчать, как его с Сириусом выкинули оттуда. – Конечно, выясню, сэр. – И обязательно разъясни Арктуру, что все мы ценим его и его подвиг, но ради общего блага в мир должен вернуться настоящий Избранный. Арктур не тщеславный мальчик, он никогда не хотел суеты вокруг своего имени – обрати его внимание, что теперь его желание исполнилось. – Да, сэр. Гарри всегда тяготился своим положением. – Укажи ему на положительные стороны случившегося и скажи, что все мы по-прежнему с ним. – Всё будет сделано, сэр, – заверила его Гермиона, преисполнившаяся значимостью своей миссии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.