Глава четвёртая, в которой обнаруживаются ещё двое счастливчиков
2 марта 2022 г., 17:59
По дороге из школы Стефани взяла газету, в которой сообщались последние новости. На первой полосе была большая фотография азиатской девочки с тремя хвостиками на голове. Она держала в руке золотой билет. Придя домой, Стефани сразу зашла на кухню. Её мама резала капусту, папа читал книгу, а дядя ещё не вернулся с работы. Впрочем, он должен вернуться к тому времени, когда новости будут показывать по телевизору.
- О, и кто его нашёл? - спросила миссис Бакет.
Стефани дала газету отцу. Читать она, конечно же, умела, просто ей больше нравилось, как читает папа.
- Третий билет найден мисс Трикси Борегард. - прочитал мистер Бакет на заголовке.
В это время обладательница золотого билета занималась каратэ. В её девять лет у неё был чёрный пояс, и она с лёгкостью валила с ног взрослых парней. Закончив поединок, она гордо прошествовала вперёд, жуя жвачку. Спустя какое-то время она уже стояла в гостиной рядом со своей матерью, жгучей брюнеткой, которая была в таком же красном спортивном костюме, что и дочь, да и в целом была на неё очень похожа, с той лишь разницей, что на голове у неё был один хвост, а не три. Вся гостиная Борегардов была заставлена различными наградами.
- Третьей обладательницей золотого билета стала девочка по имени Трикси Борегард! - сообщила Бесси, имевшая способность удивительно быстро перемещаться из одной локации в другую, способность, присущую многим журналистам.
- Это лишь некоторые из 263 кубков и медалей, завоёванных Трикси. - гордо говорила её мать, азиатка с соблазнительными чертами лица.
- Я жую резинку. Всегда. - рассказывала Трикси. - Но узнав об этих золотых билетах я бросила жвачку и перешла на витамины.
- Она целеустремлённая девочка. Не знаю, откуда в ней это. - улыбнулась миссис Борегард.
- Я чемпион мира по жеванию резинки. Жвачку, которая у меня сейчас во рту, я жую три месяца подряд. Это рекорд. - сказала Трикси.
- Ну разумеется, у меня тоже есть разные награды. За вращение жезла. - миссис Борегард продемонстрировала одну из своих наград.
- Вы знаете, что один ребёнок должен получить особый приз. Намного лучше, чем другие. Мне наплевать, кто остальные четверо! Лучше всех всё равно буду я!
- Скажи почему, Трикси! - улыбнулась её мать.
- Потому, что я чемпион!
- Какая противная... - сказала мама Стефани.
- Возмутительно! - согласился Милфорд, который только что вернулся с работы.
- Ты же не знаешь, о чём мы говорим! - удивилась миссис Бакет.
- О черепашках? - предположил мэр. Стефани улыбнулась.
Почти сразу же в новостях показали ещё одного обладателя золотого билета. Это был афроамериканский мальчик тринадцати лет по имени Пиксель Тиви. У него были рыжие торчащие волосы, напоминающие картошку фри. Он сидел, уставившись в экран монитора, играя в какую-то стрелялку.
- Что тут сложного, отследить даты изготовления, учесть погоду и производную индекса Никкей? Это даже дураку ясно! - бормотал он. Рядом с ним стояли его родители, высокий темнокожий мужчина с короткими чёрными кудрявыми волосами(как и у большинства афроамериканцев) и в очках, и стройная женщина с немного загорелой кожей и длинными ярко-рыжими волосами-дредами, собранными в хвост. В ушах у неё были крупные серьги-кольца. И снова среди собравшихся журналистов оказалась вездесущая мисс Деловая. Она расспрашивала о чём-то отца Пикселя.
- Порой я не понимаю, о чём он говорит... - начал мистер Тиви. - Дети сейчас, в наш век развитых технологий...
- Сдохни, сдохни, сдохни! - крикнул Пиксель.
- ... Остаются детьми совсем недолго. - закончил его отец.
Наконец мальчик прекратил игру и продолжил рассказ.
- Так что...я купил только одну упаковку.
- Это было вкусно? - спросил один из журналистов.
- Не знаю...я ненавижу фрукты. - внезапно ответил Пиксель.
- Вот и хорошо, что ты отправишься на витаминную фабрику, неблагодарный ты ублюдок! - не выдержал отец Стефани. Миссис Бакет подошла к девочке и закрыла ей уши, очень вовремя, потому что из уст мистера Бакета полился целый поток бранных слов, которые девочке знать было ещё рано. Через какое-то время мама отпустила её, когда он перестал ругаться.
- Итак, кому же достанется последний золотой... - на этом Стефани выключила телевизор.
- Пап...
- Да, Стефани?
- А почему ты не на работе?
- Видишь ли...на фабрике зубной пасты решили дать мне отдохнуть.
- У тебя отпуск?
- Да...что-то в этом роде. - замялся отец.
На самом деле это был совсем не отпуск. Хозяева фабрики решили провести модернизацию и мистер Бакет лишился работы.
- Ничего, найдёшь другую работу. - успокаивала его жена. Они надеялись, что дочь их не услышит, но Стефани наблюдала за ними из-за двери и поняла, в чём дело.
- Не волнуйся, нам ещё улыбнётся удача. Я знаю. - пыталась приободрить его миссис Бакет.
- Стефани... - тихо позвал её дядя и поманил к себе пальцем. Девочка подошла к нему. Он достал из кошелька монету в 50 пенсов.
- Мой секретный клад... - прошептал он. - Это первая заработанная мною монета. Мы с тобой постараемся найти последний билет.
- Ты уверен, что хочешь потратить свои первые деньги на это? - спросила Стефани.
- Конечно, уверен. Держи. - он отдал ей монету. - Со всех ног беги в магазин и покупай первую попавшуюся на глаза коробочку. Принеси её сюда, чтобы вместе её вскрыть.
Стефани улыбнулась и выбежала из дома.
- Какая хорошая девочка...какая хорошая... - пробормотал Милфорд, засыпая.
- Дядя! - позвала Стефани, которая уже вернулась домой. Милфорд тут же открыл глаза. - Ты уснул так крепко.
- Купила?
Девочка кивнула, протягивая коробку. Они вместе вскрыли упаковку и обнаружили...витамины. И всё. Стефани улыбнулась и взяла одну ягоду. Конечно, на удачу не стоило и рассчитывать.