ID работы: 11720449

Желание для упокоения.

Гет
R
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 30 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

23 августа, 1995 год.

      Жизнь в штаб-квартире организации, созданной для борьбы с Волан-де-Мортом, оказалась вовсе не такой интересной и волнующей, как можно было предположить. Хотя члены Ордена Феникса регулярно приходили и уходили — в одних случаях они оставались ужинать, в других задерживались лишь для минутной беседы шепотом, — миссис Уизли позаботилась о том, чтобы до ушей (в том числе и снабженных Удлинителями) Гарри и его друзей ничего существенного не долетало. И никто, даже Сириус, видимо, не считал, что Гарри имеет право знать больше, чем ему было рассказано в первый вечер. Большую часть дня все чем они занимались это — уборкой. Место явно было заброшенное несколько десятилетий.       Вот так в очередной раз убираясь в одной из комнат, Золотое трио боролось с докси. Фред с Джорджем должны были помогать, но от них было больше помех. Близнецы вздумали что вдруг из барахла Блэков, смогут найти какие-то приспособления для своих изобретений. Конечно каждую вещь перед просмотром близнецы проверяли их на темную магию, но все же Гарри считал что скоро они на что-то попадутся. Неожиданно близнецы замолчали, а это всегда означало неприятности. Оторвавшись от очистки штор, трио подошло к ним, пытаясь выяснить причину молчания. Причина же была у Фреда в руках: маленький артефакт чём-то похож на маховик времени, только вместе песочных часов посредине было что-то похожее на компас. Компас был явно не рабочим, стрелки просто оставались на месте.       — И что это за штуковина? — прервал молчание Рон. — Зачем оно вам?       — Не знаю. — не отрывая взгляда от артефакта сказал Джордж. — Но у меня какие-то чувства…       — У меня тоже, брат.       — Это не очень хорошо. — влез Гарри. — Лично у меня после таких чувств, обязательно что-то происходит.       — Давайте отнесём его взрослым. — высказалась Грейнджер, на её удивление все согласно покивали.       Спустившись вниз, ребята поняли что попали прям к обеду. Во главе стола сидел Сириус с левой же стороны восседал Ремус, за ним Тонкс с Грозным Глазом, Артур Уизли с пустым местом рядом (явно для миссис Уизли), после всех Джинни. Напротив хозяина сидел Дамблдор.       — Профессор? — хором спросили подростки. Было странно что директор присутствовал на обеде. Раньше он не задерживался даже на ужин, а тут в рабочее время присутствует.       — Добрый день, молодые люди. — с улыбкой дедушки приветствовал их Дамблдор. — Решил навестить вас на обед. Чувствовал что должен быть здесь, а своим чувствам я привык доверять.              Подростки же опасливо перегнулись, опять какое-то чувство. Что-то не так, они были в этом уверены. Но прежде чем Джордж успел достать из кармана находку, миссис Уизли усадила всех за стол на свободную сторону. Наготовила она явно на славу, стол просто ломился от блюд на нем. Пожелав приятного аппетита все принялись за трапезу. Чета Уизли за вычетом близнецов и Рона вела беседу о предстоящих покупках в Хогвартс. Ремус вёл дебаты с Тонкс и Грюмом по поводу распределения должностей в Министерстве. Дамблдор молча ел свою еду, ему же вторил задумчивый Сириус.       Близнецы с трио молчали, лишь изредка переглядываясь. Что-то должно было произойти, но никто не мог понять что именно. Как только все закончили есть, Джордж пытался снова заговорить за артефакт. Только он открыл рот как в туже секунду загорелся камин и из него вышел ненавистный всем ученикам преподаватель.       — Директор, я к вам со сведениями по вашему вопросу. — проговорил Снейп, делая вид, что попросту не замечает остальных в комнате.       — Конечно, Северус, давайте отойдём. — ответил директор, попутно вытирая рот салфеткой. Не успел он подняться с места как Фред не сумев больше терпеть остановил его:       — Постойте, директор. Мы кое-что нашли и хотели узнать общее мнение.       — Уверен, что это может подождать, Уизли. — прошипел Снейп.       — Не может. — отрезал Гарри. — У нас странные чувства, причём у всех.       — Фантазия разыгралась и все, Поттер. — раздражился зельевар. — Вы не пуп Земли, запомните...       — Хватит! — прервал Джордж профессора, доставая с кармана артефакт и ставя его с громким стуком посередине стола.              Неожиданно до этого неподвижные стрелки, пришли в действие и стали хаотично крутится. Все как заворожённые наблюдали за действием. Спустя полминуты стрелки остановились указывая одной на Гарри Поттер, а другой на Сириуса Блэка — выводя того из мыслей. Так же неожиданно с белой вспышкой все люди на кухне исчезли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.