ID работы: 11720449

Желание для упокоения.

Гет
R
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 30 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

?? , ?? Год

      Ощущения по перемещению были похожи на трансгрессию, только казалось что длилась она несколько минут. Наконец приземлившись одной кучей, взрослые пытались выпутаться. Дети же даже не шевелились, им казалось что их переживали и выплюнули обратно. Минут через пять, как удалось встать всем на ноги, путешественники пытались понять где они находиться.       Приземление пришло в красивый сад. Сад был достаточно обширным, в нем были посажены, декоративные кусты, разбиты красивые клумбы с цветами. Так же было множество разнообразных деревьев, что давали отличную тень в жаркий день. В саду стояла большая деревянная беседка с резными окошками. Но наслаждаться было некогда, ведь неизвестно где они находились.              — Джордж, что это было? — стараясь не закричать спросила матриарх Уизли. — И где мы теперь?       — Тише! — шикнуло на неё сразу несколько голосов. Грюм с Тонкс пытались вычислить хоть какие-то координаты, но попросту ничего не выходило.       — Я знаю где мы. — тихо произнёс Блэк, все моментально повернулись к нему требуя продолжения. — Это Поттер — Мэнор — он указал на дом перед собой, теперь же каждый рассматривал здание. Дом представлял собой трёхэтажную постройку в классическом английском стиле из темно-коричневого камня. Огромные окна обещали внутри много света. Орден с детьми явно приземлились на заднем дворе, так как нигде не было видно крыльца.       — Поттер — Мэнор? — сдавлено переспросил Гарри. — Такой есть?       — Естественно. — ответил уже Люпин. — Именно здесь вырос твой отец.       — Мы так и будем стоять? — недовольно спросил Снейп, прерывая все что хотел спросить Поттер. — Или может мы ждём озарения с неба?       — Я считаю что мы должны пойти к хозяевам дома. — высказалась Дамблдор. — Мы не знаем какой сейчас год, так будет безопаснее всего.       — В смысле не знаем год? — не понял Фред. — 1995 год, сэр.       — Видишь левое крыло? — указывая на левую сторону дома спросил Сириус. — В 1980 году крыло было почти разрушено, в результате нападения пожирателей на Карлуса с Дореей. А сейчас оно целое.       — На моих бабушку с дедушкой? — спросил Поттер, ему было интересно узнать все о своей семье. — Зачем нападать на них?       — Мы так и не узнали. — прокряхтел Грюм. — Битва была не на жизнь, а на смерть. Карлус с Дореей забрали с собой больше десятка Пожирателей.       — Все таки считаю, что мы можем идти. — дождавшись каждого кивка директор двинулся вперед. Дети шли по средине, со взрослыми с каждой стороны, для безопасности.              Обошедши дом, они увидели что спереди он ещё красивее чем сзади. Если за домом был сад, то перед ним же был обширный ландшафт. Множество дорожек из белой плитки шли в хаотичном порядке. В средине всего великолепия был фонтан с женщиной на нем. Сириус заметив же что Гарри смотрит прямо на неё, решил пояснить:       — Это Иоланта Поттер, в девичью Певерелл. Твоя очень много пра-прабабушка.       Насмотревшись, группа двинулась дальше, чем ближе они подходили к крыльцу тем слышнее были голоса, что походили со второго этажа где было открыто окно. Наконец дойдя до массивных дверей, Дамблдор как лидер, постучал в дверь. Из-за закрытой двери послышался детский возглас:       — Мама, я открою. — и небольшой топот ножек.       — Аккуратнее, Джеймс. — пришёл женский голос. — Это наверное твой отец.       Когда прозвучало имя ребёнка, все застыли. В особенности единственных два мародёра и сын почившего мародёра.       — Нас могло забросить так далеко, профессор? — неуверенно спросила Джинни.       — Все может быть, Джин. — ответил ей отец.       Наконец топот что приближался, затих, что означало что сейчас откроются двери. Все как один задержали дыхание. Вот со скрипом открывается дверь, показывая мальчика в коротких зелёных шортиках и белой футболки. Мальчик выглядел года на 4-5, с чёрными взъерошенными волоса и ярко голубыми глазами. Он явно был Поттер. Черты лица будто бы списали с Гарри или его отца.       — Папа! — радостный возглас мальчика резко оборвался, только увидевши что это не его отец.       — Не Джеймс. — расслабляясь выдохнул Сириус. Было ясно что встреча далась бы ему очень тяжело, невзирая на возраст друга.       — Я Джеймс, а вы к маме? — странно смотря на Ремуса спросил он.       — Да, да. Позови, пожалуйста, свою маму. — с доброй улыбкой попросил Дамблдор.       Как тут же мальчик сорвался с места с криком «Мама!». Что-то тут было не так. «Почему мальчик так похож на Гарри?» — крутилось во всех головах. Приближался стук женских каблуков, и вот хозяйка звука вышла из-за угла держа своего сына за руку.        Это была невысокая блондинка, волосы спадали чуть ниже лопаток. Черты лица были явно аристократическими, с бледной кожей. Как только её глаза упали на путешественников, все сразу поняли что у мальчика её глаза. Вот только стоило ей их увидеть как сын тут же оказался за спиной матери, черты лица затвердели в холодную гримасу, и она вытащив палочку направила на них.       — Джеймс, возьми братьев и в кабинет отца, Тед знает что делать. — сказала женщина. — Я вернусь и заберу вас, самим не выходить. Немедленно! — мальчик лишь недоуменно посмотрел на мать и сорвался с места, женщина же все смотрела на людей на пороге её дома. — Кто вы и что вам нужно?       — Добрый день, мы случайно оказались в вашем прекрасном саду. — со всей добротой спросил директор. — Вы не подскажите какой сейчас год?       — Год? 2005. — непонимающее ответила молодая женщина, под коллективный вздох группы. — Теперь моя очередь задавать вопросы. Кто вы?       — Вы видите нас в истинном облике. — со спокойствием сказал Люпин. — Мы видимо каким-то образом путешествовали в будущее.       — Это невозможно. — отрезала дама. — Если это правда, то пусть Блэк покажет свои навыки в анимагии. Люпин назовёт пароль от карты. А Дамблдор скажет какое же его любимое варенье.       — Откуда ты знаешь? — воскликнул Сириус. Но все же преобразился, и вот на пороге стоит огромный Гримм.       — «Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость!» — без запинки сказал Люпин.              — Малиновое. — расслаблено ответил директор.       Девушка явно колебалась и решилась на последний:       — Снейп, каков твой патронус?       — Лань. — прошипел тот, намерено несмотря на вытянувшиеся лица вернувшегося в облик человека Блэка с Люпином. Было видно сомнение в глазах девушки, даже через холодную маску. Но тут она увидела в толпе знакомую черноволосую макушку и спокойно сказала:       — Я твоё благословение…       — Больше похоже на проклятье, но кто сказал что оно мне не нравится? — неожиданно пришёл голос за спинами взрослых. Пробиваясь вперёд и становясь рядом с директором, Гарри неожиданно дерзко ухмыльнулся:       — Привет, Дафна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.