Небо в огне сгорает

NC-17
Завершён
482
2
автор
Фэндом:
Текст, Майор Гром (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 22 574 слова, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
482 Нравится 210 Отзывы 77 В сборник

Празднуй, PG-13

Настройки
      Найти маленький и не особо шумный бар в центре Питера казалось Пете непосильной задачей. Это Думскую за своё короткое пребывание здесь он изучил вдоль и поперёк, и для работы, и для души. Только душа уже требовала не такого, уже не хотелось методично нажираться и толкаться в куче пьяных и обдолбанных тел. Скучно стало, может, Петя наконец взрослеть начал после всей хуйни, которая началась с его переездом и не заканчивалась до сих пор.       Можно было бы спросить у Цветкова или у Грома, на худой конец, но что-то тормозило. Петя держал в зубах уже тлеющую сигарету и продолжал штудировать карты. Везде всё не то, тут вывеска не нравилась, тут отзывы, тут район. Он был на грани найти рандомную пивнуху и засесть там, отталкивала лишь перспектива сцепиться с кем-то языками, и вряд ли бы Петя вышел победителем, хотя мог бы постараться. Тишины хотелось.       — Бычки любишь? — Гром как всегда возник из ниоткуда и закурил, прислонившись к стене. Петя подавил рвущийся грустный вздох.       — А ты тупые шутки, ха-ха.       Петя ненавидел себя за то, что рядом с Игорем у него отключался мозг и заканчивались слова. Любому другому он давно бы уже ответил нормально и послал в пешее эротическое, а не мямлил чушь. Гром на его выпад только усмехнулся и выдохнул дым, запрокинув голову. Иногда у Пети проскальзывали мысли, что тот рисуется перед ним, то на стол сядет и посмотрит так исподлобья, что всё внутри дёргалось, то у кофемашины едва не вплотную встанет, хотя места достаточно. То как сейчас, будет курить, кидать непонятные взгляды и неизменно молчать, перекинется лишь парой фраз.       — Где у вас тут можно выпить и чтобы не было кучи пьяных подростков? Да и вообще людей? — всё ещё выключенный мозг и неспособность контролировать свой язык. Петя бы лучше языком в других целях воспользовался, но не хотел получать по лицу, и так нос кривой.       — На Жуковского есть одно место. Мне там нравится, столиков штук пять и атмосферно, — Игорь, казалось, не задумался вообще ни на минуту, — и вкусно. А тебе зачем?       — Всё-то тебе расскажи. А называется как?       — Бля, я так не помню. Дай покажу.       Игорь, не глядя, выбросил сигарету и встал совсем рядом. Нет, у Петя не побежали мурашки табуном, совсем нет. Он послушно отдал телефон в чужие руки и не сразу понял, что даже дышал через раз. Идиотизм, взрослый же человек.       Для обладателя допотопной нокии Гром довольно шустро нашёл нужную улицу и здание. Петя вспомнил, когда вообще в последний раз позволял настолько близко вторгаться в своё пространство, а сейчас пошевелиться боялся.       — Вот тут, — тихий голос на ухо был выше Петиных сил, и он едва не вырвал телефон из рук Игоря, не замечая, как тот удивлённо посмотрел, но ничего не сказал. На экране высветилось поздравление от Нины, надо же, он почти собрался кинуть её в чёрный список.       — Ага, спасибо, дядь.       — У тебя день рождения сегодня?       — Ну типа, — Петя выдавил из себя улыбку и был совершенно не готов к тому, что его приобнимут. Что его приобнимет Гром.       — Ну с днём рождения тогда что ли, коллега.       Петя закатил глаза. До старости будет это припоминать (и как же хотелось где-то очень глубоко внутри, чтобы оно так и было и желательно чтобы припоминал, лёжа с Петей в одной кровати). Гром улыбнулся в ответ, так близко, так хорошо.       — Игорь, зажигалкой поделись.       Петя нормально, насколько вообще мог, относился к Цветкову, но прямо сейчас хотелось его задушить и убрать эту мерзкую ухмылку с его лица.       Гром не обманул, бар и правда был совсем небольшим. Кроме Пети там была только парочка за барной стойкой, и еще трое сидели за большим столом, играя в какую-то настолку. Петя потягивал непонятный коктейль, который ему смешала миловидная барменша Катя, судя по бейджику, после пары вопросов о том, что он вообще хочет. Ему хотелось просто тишины, чтобы наконец никто не трогал, даже несмотря на день. День, в который раньше Петя закатил бы совершенно ебанутую тусовку с кучей алкоголя и веществ, позвал бы людей, которых он видел дай бог раз в жизни.       Дверь шумно скрипнула, когда Петя собирался идти за добавкой, являя ему серьёзного Грома. Тот огляделся, прошагал к стойке, поздоровался с Катей и негромко что-то спросил. Петя поймал Катин улыбающийся взгляд и уткнулся в телефон. Мало ли, что Гром тут забыл и вообще, может это девушка его, это никак не мешает читать одну и ту же статью уже третий раз.       Петя поднял глаза, наблюдая, как Гром двигает стул напротив и усаживается, с грохотом поставив два коктейля и тарелку с бургером.       — Я думал, ты тут с кем-то.       — Ну, теперь уже с кем-то, — Петя отложил телефон и скрестил руки на столе. Он надеялся, что Гром не увидит в темноте его абсолютно дебильный счастливый взгляд. Тот снова нарушил все планы и достал свечку. Серьёзно?       Гром повозился, втыкая её в бургер, и достал зажигалку. Замечательно, теперь он ещё ближе к тому, чтобы увидеть, как у Пети сейчас лицо треснет. Казалось, такой простой жест, ну свечка в импровизированном торте, ну Гром, который увидел сообщение Нины и припёрся, то ли на что-то надеясь, то ли просто от того, что человек он такой. Вроде угрюмый, а вроде и с Зайцевой пощебечет и раздаст пиздюлей стажерам, которые из неё верёвки вьют, и с Дубиным поржёт и будет помогать ему рапорты писать.       У Пети окончательно закончились мысли, когда Гром наконец зажег свечку и поднял на него взгляд. Впервые такой потерянный и смущенный даже. Петя закусил губу и подпёр щеку рукой, похуй, что там Гром про него подумает.       — Загадывай желание, — Игорь неловко почесал затылок, пряча глаза, а Петя застыл. Знал бы Гром, что Петино желание сейчас сидит напротив, бегает взглядом по картинам и кусает щеки изнутри. Может, фраза «как год встретишь, так и проведёшь» будет работать не только с Новым годом, но и с днём рождения?       Петя торопливо задул свечку, не сводя взгляда с Грома, который наконец посмотрел прямо и подтолкнул стакан с коктейлем Пете.       — Это у них секретный рецепт. Попробуй.       — Спасибо.       Петя надеялся, что Гром всё же поймёт, что спасибо не только за коктейль. За место, за внимание, за гребаный бургер со свечкой вместо торта. Гром смущённо улыбнулся и торопливо присосался к трубочке, вызывая у Пети громкий смешок.       Может, Питер и был холодным и ветреным, но точно не для Пети, прижавшегося к теплому Игорю и в тишине наблюдая за бесконечной Невой. Губы неожиданно коснулись его макушки, и Петя только спрятал улыбку в шее Игоря. Лучшего дня рождения и придумать было нельзя.
482 Нравится 210 Отзывы 77 В сборник