ID работы: 11720724

Зарисовки по дому

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
" — Ну вот, — сердито отозвалась миссис Оливер. — Опять я во всем виновата!» Последние строки, прочтенные Арлекином, после чего книжка захлопнулась с характерным звуком. Она отправилась к другим таким же обреченным под кровать парня. Точнее под ту часть большой общей, которая приходилась на Арлекина. Он препочитал проводить свой досуг за чтением. Парень был без ума от нескольких вещей: книг, особенных ночей и чая. Он не мог прожить ни дня без него. Это была его странность, которую пускай и не все в стае понимали и любили, но принимали. Никто не знал откуда он его берет, да и почему чай, если абсолютно все в Доме пьют кофе, некоторые даже носили с собой кофеварки. Хотя почему некоторые? Скорее большинство. Арлекин же никогда его не любил, одаривая своим вниманием только пакетики разного чая, начиная от вишневого до обычного Эрл Грея. Кто-то говорил, что он заказывает его у летунов, а другие, что он сам выращивает травы, фрукты и ягоды для этих «отваров», как их прозвали. В этой теории было одна неясность — где же он все это содержит, когда находит время за всем ухаживать? Никто не знал, а Арлекин не считал это чем-то важным, поэтому первое время на такие вопросы отмалчивался или отшучивался. Потом его просто перестали спрашивать об этом, сочтя очередной странностью Четвертой. Итак, детектив был прочитан, а чай, который оставался в чашке, был допит. Вечер можно считать удавшимся по мнению Арлекина. Крутя в руках старую чашку, которая должна была давно разбиться, но этого не произошло, что свидетельствовало об очень бережном хранении, парень задумался. По его внутренним часам было уже больше полуночи. Для него, как и большинства домовцев, день заканчивался не когда наступали четыре ноля на всех часах, а в тот самый момент, когда он уснет. Его дни были разными: короткими, длинными, минутными, а порой и длились по несколько суток. Он все думал о кофе. В его голове проносилось много мыслей об этом излюбленном напитки Дома, пока его взгляд, беспорядочно бегующий по той части комнаты, которая была видна человеку, лежащему на подушке головой вверх ногами, не упал на Сфинкса. -А почему все пьют кофе? — задал вдруг вопрос в пустоту Арлекин. Хоть он и четко смотрел на спящего Сфинкса, но не ожидал, что ему кто-то ответит. Пускай в комнате он был не единственный, кто бодроствовал, но состайники, привыкшие за долгое время прибывания вместе к таким вопросам в никуда, даже не шелохнулись. Сам же Арлекин не надеялся на ответ, он знал его и прекрасно осознавал почему не пьет этот напиток. Кофе взрослит, как будто если начнешь пить его, твой рост ускорится, и к тебе будут относиться серьезнее. Придеться брать на себя ответственность и т.п. Арлекин же, не представляющий, что такое эмоции и что такое чувствовать, пытался создать иллюзию детства, не уходящего возраста. Как будто не пробуя его, он мог замедлить время, возможно так и происходило на самом деле, но нельзя быть точно в этом уверенным. Он научился имитировать их, но понимать все ещё не в силах. Чашка, уже абсолютно пустая, была поставлена на книги, лежащие аккуратными стопками под кроватью. По хорошему треть из них надо отнести в библиотеку, но почему-то всегда находятся дела важнее этого. Вот, Арлекин закрывает глаза и переворачивается на бок, чтобы голова не заболела от прилива крови. Его день закончен, его вечер кончился. Завтра будет еще одна увлекательная череда событий, в которых поучавствует Арлекин, но это все завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.