По прибытию в клуб Попов с Матвиенко стали оценивать обстановку там. Она опьяняла сразу. Было полно тех, кто пришёл сюда уже нетрезвым. На танцполе было также много народу подвыпивших, с их несуразными танцами. Люди-что с них взять? Если это подобие разумного существа начнёт пить, и если ему понравится, то всё, он уже не будет себе отказывать в своей потребности ежедневно выпить.
Пока они стояли у входа и высматривали свободный столик, Арсений почувствовал, что кто-то всматривался в него до дыр. Попов сразу же повернулся в сторону владельца взгляда.
«Какой-то парнишка, отсюда не видно его мордашку, как жаль... Ну, я думаю, ничего особенного в нем нет. Наверняка здесь первый раз и пытается понять кто же сюда приходит. Скорее всего пришёл сюда с каким-нибудь таким же сопляком, как и он.»
Услышав знакомую мелодию, доносящуюся с танцпола, Арсений сразу поймал ритм и стал подпевать глядя на Серёжу.
—
You had something to hide…
— Что прости?…
—
Should have hidden it, shouldn't you…
— Блять. Ты серьезно?
—
Now you're not satisfied…
— Ладно хуй с тобой.
—
With what you're being put through. Давай, ты же знаешь эту песню!
Дальше они уже вместе запели практически как в оригинале.
It's just time to pay the price
For not listening to advice
And deciding in your youth
On the policy of truth!
Приятели засмеялись и прошли к свободному столику пританцовывая под электронную музыку.
— Слушай, там один парень на тебя уж очень пристально смотрел, пока мы стояли у входа. Ты его не знаешь?
— Значит мне не показалось, что он во мне прям прожигал дыру. Я тоже заметил, что он на меня пялил с интересом. Но я его совершено не знаю. Вообще, за кого ты меня принимаешь? Ему же лет восемнадцать может только исполнилось, хотя даже в этом я сомневаюсь. Откуда мне иметь знакомых мальчиков? Если я с кем-то и познакомлюсь из людей, то ты и сам прекрасно понимаешь, чем это для них закончится. — Последние слова мужчина сказал с насмешкой.
— Конечно, понимаю. Ну мало ли. Вдруг сын какой-то шишки.
— Какой-то шишки? Из людей? Да мне похуй на всех этих шишек.
— Ладно, ладно. Всё, я понял, ты его не знаешь.
— Возможно, мы с ним познакомимся однажды где-то в подворотне, и там же распрощаемся навсегда! Ха-ха-ха!
— Возможно, ха-ха!
Пару минут, пока мужчины ждали официанта, они говорили ни о чём. Заказав бутылку виски, Арсений решил выйти покурить. Оставив Сергея дожидаться официанта с бутылкой, он направился на выход.
По возвращению, Попов обратил внимание на стычку какого-то пьяного мужика и… «Черт! Это же тот малолетка. Ну и плевать, сам справится, он же может просто удрать от него. И вообще, мне ж абсолютно все равно на него. Он мне никто, и я его не знаю». С этими мыслями Арсений всё шёл и шёл дальше к своему столику, но взгляда все равно не отрывал от парня. «Блять, он же его сейчас угробит нахрен!» Попов в следующую секунду подбежал к этому мужику и схватив его за шиворот, со всей силы долбанул его головой о ближайший стол. Зачем-то, тряхнув после этого рукой, словно от грязи, он присел к парню.
— Эй, ты как? Подняться можешь?
Когда парень поднял голову на Попова, что-то внутри мужчины щёлкнуло. «Я уже видел эти глаза, два изумруда… Черт, и эта родинка на носу… Кого-то он мне напоминает.»
Арсений протянул ему руку, чтобы парень мог подняться.
— С-спасибо. Вы меня просто спасли. Простите, как вас зовут?
«Ну, точно, и голос какой-то смутно знакомый…»
— Ерунда, я мог помочь, поэтому помог. А моё имя будет лишним для тебя.
«Да ладно! Откуда мне его знать? Блять, может конкретно его я и не знаю, но почему мне кажется, что что-то нас связывает.»
Арсений поднялся с пола и поправив пиджак, развернулся на пятках и ушел.
Позади послышалось: «И все же?!»
«Какой настырный. Но, надо сказать, что парень не промах. Симпатичный.»
— Женя! Пусть будет Женя!
«А может стоило ему сказать настоящее имя? Может он про меня что-то слышал? Да ну нет. Откуда? А как же его зовут? Ладно, поезд уже уехал. Послезавтра я его уже забуду, а через неделю возможно все равно убью. Никому и ничего неизвестно.»
Подойдя к столику, где Арсения терпеливо ждал Серёжа, второй сразу спросил:
— Ну и что это было?
— В смысле?
— В прямом. А кто говорил, что знакомиться вы будете в подворотне и под другим предлогом?
— Ну он бы его добил к хренам.
— Неужели? И давно тебя ебет вопрос о том, что кто-то из людишек может пострадать?
—…
— Что молчишь? А может в тебе проснулся тот детектив Арсений Сергеевич Попов? Такой весь из себя правильный, отзывчивый, борец за справедливость! Стремящийся помочь каждому в его любимом городе…
— Хватит…
— А что хватит? Неужели ты решил вспомнить свою юность, свою былую человеческую жизнь? Нет? Ты помнишь, что ты вампир? Нам не стоит вообще общаться с людьми, не то что им помогать!
— Перестань.
— Твоя помощь
не нужна людям, понимаешь? Как только они узнают кто ты есть на самом деле, уже
они тебя прикончат. Закричат: «Он же вампир! Твою мать! Его надо убить!» Арс, тебе ли этого не знать?
— Заткнись сейчас же!
— Я то заткунусь, а вот ты дальше пойдёшь играть доброго дядю? Арс, нельзя, понимаешь, нельзя одному помочь, а второго убить. А если ты ещё и дружить с ним начнёшь? Да он тебя к чертям сдаст, как только узнает о тебе твою СТРАШНУЮ тайну.
—…
Арсений не знал, что ответить товарищу. Серёжа был прав. Может он и преувеличивал, но… А что но? Он преувеличивает.
— Серёг, ты преувеличиваешь. Я просто помог ему и всё. Я ему даже имя не сказал. Хочешь, я его завтра же убью?
— Кишка тонка. Раз спас, тебе будет жалко убивать его теперь.
— А вот спорим?
— Ну спорим. А на что?
— А хоть на пять тыщ.
— Не, на деньги не интересно.
— А на что тебе интересно?
— На твою пластинку "Sparks".
— Ох, какие ставки то пошли. Ну ладно, а если убью, то ты… отрежешь свой хвостик! Точно!
— Договор. Но ты мне сам лично принесёшь ещё и сердце мальчишки, а то вдруг ты просто его спрятаешь в подвале.
— Хорошо, не охота, правда, руки марать, но ладно. Договор.
И они пожали друг другу руки, подозвали официанта, чтоб он разбил их и ещё какое-то время говорили о всякой ерунде, запивая это все виски.
***
Утро субботы. 13:01
Антон простонал от боли в теле и на лице. Хочешь не хочешь, а пора бы уже и встать. Час дня, как никак, хоть и суббота, но целый день спать все же не хочется. Скучно это.
Зайдя в кухню, чтобы по обыкновению заварить крепкий,
утренний дневной, чёрный чай, на него сразу буквально накинулся с вопросами Дима.
— И так! Я ждал три часа твоего пробуждения! А теперь изволь мне поведать о том, что вчера произошло.
Шастун выглядел как бухой, побитый бомж. Ещё и голова гудела от похмелья, а тут Позов какие-то вопросы сложные задаёт.
Антон отодвинул с прохода друга и все таки пошёл заваривать себе чай.
— Нет, вы посмотрите на него! Мало того, что он дрыхнет как свинья целый день, так он ещё и игнорирует мои вопросы! Я, между прочим, переживаю!
— Дима, блять, не ори. И так голова раскалывается.
— Ага, хорошо, что ее тебе ещё вчера никто не расколол! Минералку выпей! Холодильник, самая нижняя полка, справа, в углу.
Позов вышел из кухни и направился куда-то в недры квартиры.
— Спасибо…
После минералки, Антону действительно стало легче. Но минералка – не чёрный чай, поэтому его он тоже выпил через пару минут.
— Напился?
В проходе на кухне снова стоял Позов, с таким же осуждающим взглядом.
— Угу.
— Ну, а теперь я тебя внимательно слушаю.
— А-а-ай… — Шастун вновь сдвинул Позова с прохода и прошёл в гостиную. Дима последовал за ним.
Антон приземлился на диван и включил телевизор. Там шли новости.
Со вздохом Позов вновь обратился к другу, — Ну, Шаст… Ну, пожалуйста, расскажи, что там произошло?
— Да я в принципе все тебе и рассказал. Ну, когда мы разделились, короче, я врезался в какого-то бухого мужика. Ну, я там извинился перед ним и попытался слинять, а он меня как дёрнет назад и повалил на спину. Потом я ему ответил ударом в живот, но он, блять, даже не поморщился, он снова на меня наорал и врезал со всего маху. Короче, я на полу такой уже лежал, а он опять бы ударил.
— А почему не ударил?
— Не успел. Подбежал какой-то мужчина и долбанул его обо что-то, я не особо в тот момент следил за окружающим. Не врезали дальше и ладно. А это был мужчина такой необычный, я его ещё заметил, когда он только пришёл со своим знакомым. И надо сказать что они в общем-то оба какие-то были необычными.
— Пидоры какие-то?
— Что? Нет! Ну не как все люди они были. Каким-то холодом от них веяло.
— Шаст, это от тебя веет историями пьяницы.
— Блять, ну то, что ты никогда не видел таких людей холодных которые так и излучают недоверие к себе это не значит что таковых не бывает!
— Что ж если они так не внушали тебе доверия, один из них тебя спас фактически?
— Не знаю я… Всё. Я тебе рассказал все что произошло во всех подробностях, можно меня не осуждать за мои эмоции?
— Можно, можно. Не кипишуй.
Антон прибавил громкость на телевизоре.
В Санкт-Петербурге участились случаи убийств, подробнее об этом расскажет наш корреспондент.
Мы с моим оператором находимся в одной из улочек северной столицы, прямо сейчас отсюда увезли труп молодого человека, погибшего при неизвестных обстоятельствах. Как сообщают эксперты, он умер, словно от укуса. На шее парня были две глубокие раны, были задеты артерии, случилась огромная потеря крови. Слабонервных просим отойти от экрана.
И это не единичный случай. Полиция уже ведёт расследование, но обращается с просьбой не появляться на улице в темное время суток, особенно в одиночку.
Можно ли гражданам культурного города появляться на улице, не боясь быть убитыми? Когда найдут убийцу и как его будут судить?
Следите за событиями с нами. «СПб356_24» Берегите себя и своих близких.
Дима с Антоном переглянулись.
—
Ебаный пиздец…
***
— Ебаный пиздец… Арс, ты мне, конечно, говорил что ты не терпишь любой свет в квартире или светлые детали… Но я никак не мог предположить, что ты устраиваешь у себя днём дома логово крота! — сказал Матвиенко, пройдя к Попову в квартиру.
— Ну мне так комфортно… — вздохнул Арсений, — Я не знаю почему, но в темноте я не ощущаю себя таким одиноким…
— Эй? Мне кажется, или тебе действительно из-за этого очень грусно? Арс, ты же не одинок, у тебя есть твой друг - я. Или я не считаюсь?
— Нет, нет, конечно считаешься и… я ценю твою дружбу и все такое, но…
— Но, что «но»?
— Но, просто иногда я вспоминаю её…
— Эх, Арс… — Серёжа положил руку на плечо Арсению, — Я прекрасно понимаю, что ты чувствуешь…
— Нет! Не понимаешь! — Арс резко сбросил руку Матвиенко и развернулся к нему лицом, — Ты ничего не понимаешь! — В уголках синих глаз начала скапливаться влага, а белок всего глаза, исключая радужку и зрачок, стал проявлять красные сосуды. Арс стал сдерживать всеми силами эту мимолетную слабость. Он вновь отвернулся от Матвиенко и затараторил, — Прости, прости! Серёжа, прости!
— Эй, Арс, тиш… Все нормально. Если хочешь, ещё накричи на меня, но не держи все это в себе. Пожалуйста…
И хотя та история произошла много лет назад, но Серёжа понимал, как тяжело было другу пережить это. Да он похоже ещё и не пережил. И не известно, переживет ли он это? Ох, как он любил ту девушку, на все был готов ради неё, но кто же знал что всё так обернётся.
— Нет, всё… Уже всё… нормально. — Арс обернулся на мужчину и попытался выдавить улыбку, получилось страдальчески.
— Иди, обниму.
— Ещё чего? Я тебе че тут, девочка какая-то, которой нужно поплакаться в мужское плечо? Не, не, не…
— Ох, упёртый же ты. Ну хочешь же обняться, вижу.
— Да иди ты. — Отчужденно произнёс мужчина и направился в кухню, едва слышно шмыгнув носом.
Вот он - весь Арс. Холодный, как глыба с виду и невыносимо ранимый душой. Все свои переживания томит в самой глубине айсберга, который никто не способен пробить. «А ведь она смогла.»
Войдя в кухню, Матвиенко застал Арса сидящем на открытом окне с сигаретой. И хотя Сергей не терпел запах табачного дыма, он не стал ничего говорить Попову, тот делал это очень редко и в особенных случаях. Обычно он даже не докуривал сигарету до конца. Однако сегодня он дымил до последнего.
«Ты вампир?! Ты правда вампир?! О, Господи!!! Нет, нет, нет! Этого не может быть!!!»
«…Я всё равно буду тебя любить. Не ты выбрал эту судьбу.»
«Я люблю тебя, Арс.»
«Она уже была готова рассказать это всему городу! Я её остановила! Она бы угробила нас всех! Хватит думать только о себе! Хватит верить в то, что она действительно смогла бы тебя любить дальше! Для неё ты – монстр!»
«Её кровь и на твоих руках, Арсений…»