ID работы: 11720987

Слепой — не значит не полноценный

Джен
R
В процессе
259
автор
Sleepy-Dreamer бета
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 246 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      День подошёл к концу. Уже произошла церемония награждения, король Варуленда потихоньку собирался обратно во дворец. В это время Ару сидел в одной из теней казармы. Наблюдая, как неспеша короли захаживают в комнату с солдатами. Их лица были недовольны. Неужели так взбесила непорядочность солдат, или стало стыдно?

Pov: Ару

      Наблюдал из тени под потолком комнаты за королями и их подчинёнными. Солдаты преспокойно себе стянули с себя повязки опять, начиная свою рутину. Вот короли также стягивают повязки с глаз, с удивлением оглядывая подчинённых, рассматривая, пытаясь найти хоть одного, кто не стянул бы свою повязку.       Раздражённо рыкнув, фиолетововолосый натянул повязку обратно. Затем подошёл к части, где спали его военные и зычно рявкнул. — А ну встали, идиоты! - Солдаты сразу же подскочили, выстроившись в ровную шеренгу по росту. — Вы что себе такое позволяете?! Почему нарушаете указания, данные вам?! А?! Отвечайте! — Рычащий бас, что ж... Теперь понимаю, что господин нашёл в нём - приятный голос. — Но Вы нам не давали приказа носить их, не снимая... — Робко подал голос один из солдат. — Я не давал! Но вам чётко сказали это солдаты и ваши учителя из Варуленда! Сейчас мы здесь ученики! Что за неуважение?! Почему я должен стоять и краснеть, выслушивая за ваше непослушание?! Какое вы имеете право позорить Пиковую империю?! А?! Что, сказать нечего?! Ну же, оправдайтесь! Или "Вы не являетесь нашим королём, а так же частью нашей армии, поэтому мы не обязаны вам подчиняться!" Это и есть ваше единственное оправдание?! А?! — Солдаты лишь вжали головы в плечи, затравленно смотря на своего короля. Я получал удовольствие, может покладистее станут? — Если мне ещё хоть кто-то пожалуется, что вы не подчиняетесь и ведёте себя столь наглым образом, самолично на сумеречный рынок в качестве товара отправлю! Кто меня не понял?! — Вас поняли, король! — Отдав честь, прокричали солдаты. В стену тут же раздался стук и крик. — Эй вы! Твари! Дайте поспать, это только вам дрыхнуть можно, а нам лишь час остался! — М... Похоже старшей группе надоело терпеть этот цирк. — Ещё раз. — Уже тише прорычал король и, быстро раздевшись, лёг на свою койку. — О ваших проступках я тоже был уведомлён. Не думайте, что раз вы не такие, как они, то заведомо сильнее. Вы прекрасно видели, на что способны их дети. Я надеюсь на ваше благоразумие. — Король с коричневыми волосами так же молча переоделся и завалился спать. Его солдаты сразу пристыжено опустили голову, прижав остроконечные уши плотно к голове. — Человек испытывает разочарование, когда реальность отличается от его планов и представлений, не исполняются желания, окружающие не оправдывают ожиданий. — Красноволосый повторил действия предыдущих королей. Его солдаты мигом нацепили повязки на глаза и начали подготовку ко сну.       Остальные подчинённые тоже поспешили натянуть повязки, и, спотыкаясь обо всё и вся, начали переодевать свою одёжку, надевая её то задом наперёд, то вывернув наизнанку. Ой блять... Будем надеяться, что они поняли свой прокол. Оставшись ещё несколько минут в тени, вышел, пройдя между кроватей и насылая кошмары на всех солдат, королей же решил оставить в покое. Убедившись, что все заснули и вставать явно не собираются, растворяюсь во тьме.       Это умение сложно в освоении, для этого нужна прочная, уже сформировавшаяся психика, а так же якорь - тот человек или предмет, ради которого ты будешь каждый раз вырываться из плена теней, не поддашься на их искушение. Мой якорь - это мой господин.       Тени хватают за руки и ноги, пытаются связать, остановить. Я будто плыву в кромешной тьме, перед глазами мелькали различные прорывы - это места, где заканчивались тени. Я могу попасть куда угодно, главное, чтобы там была тень. Дворец, лестница башни, коридоры башни. Другие старожилы, так же сидящие в тенях, они охраняют подступы в башню. Приветливо киваю, проскальзываю в комнату хозяина. — Господин. — Преклоняю колено, материализовавшись. — Позвольте говорить. — Поднимаю голову и смотрю в зелёные линзы очков. Он сидит за столом, разбираясь с документами. Совсем себя не жалеет. — Докладывай, Ару. — От собственного имени, произнесённым его устами, пробегают мурашки. — Короли пришли в казармы в весьма раздражённом состоянии. Особенно зол был король Пиковой империи. Они пришли в казармы, как положено, в повязках, но затем сняли их. Увидели они совсем не то, что ожидали. Все их солдаты уже сняли повязки и весело разговаривая друг с другом, готовились к отбою. — Меня остановили жестом. Задумчиво посмотрев сначала на меня, а затем снова на документ. Король молчал, я тоже, ожидая его приказа. — Хорошо. Я тебя понял. Солдаты поняли свою провинность? — Король не смотрел на меня, было немного обидно, хотелось его внимания. Очень хотелось. — Да, их эмоции граничили между страхом и желанием угодить. — Тайком позволяю себе осмотреть его. Король был в своей пижаме: белый, вязанный свитер и чёрные шорты, белые гольфы. Король выглядит хрупким и слабым, хотя таковым не является. Внешность бывает обманчива.

(!Внимание! !

!Намёки! на Ару/Вару.

Убедительная просьба к тем, кто не шиперит/не переносит данный шип, пропустить этот фрагмент!)

— Какой хороший мальчик. — Он откладывает документы, а от похвалы появляется ком в горле, я забываю как дышать. — Иди сюда. — Он хлопает своей рукой по коленям, я покорно подхожу ближе, сажусь возле его ног и, положив голову на его ноги, прикрываю глаза.       На голову ложится маленькая ладонь господина, поглаживает. Против воли появляются уши и хвост. Тени - это оборотни. Мы, провинившиеся граждане, сбежавшие от господина. Нас насильно обратили, сделав бесконечно преданными, наделив силой. Выжгли на подкорке мозга, что у нас есть наш хозяин, наш король. Никто не был против, когда наконец нам объяснили правду. Теперь все мы намного сильнее господина, но не способные ослушаться.       Хозяин играет с моими волчьими ушами, гладит, сгибает и мнёт. Я ловлю кайф от каждого его прикосновения, стараясь запомнить тепло его рук. Я чувствую, как он перебирает пряди моих волос. — Ару, сегодня побудешь со мной. — Бесконечно преданный цепной пёс. Теперь это моя судьба, выбранная не мной, но мною обожаема. — Да, мой господин. — Рычащий голос, он не мой - это голос зверя, таившегося внутри меня. Мы мыслим одинаково.       Я знаю, что сейчас, остальные тени, наблюдающие за нами испытывают обжигающую душу зависть, они завидуют, ведь на моём месте хочет побывать каждый из них. Я усмехаюсь, показывая свои белоснежные клыки. Злорадство.... Какое прекрасное чувство. — Ару... — Тихо шепчет король, от его шёпота всё замирает внутри. Какой же у него прекрасный голос... — Да? — Хриплый после долгого молчания шёпот прерывает тишину, царившую в комнате всё это время. — Расскажи мне о происходящем в сумеречном мире. — Король отпускает мои уши. Поглаживая только по голове, рвано выдыхаю, желая привлечь внимание. Но к сожалению, я своё уже получил. — Наши дела обстоят отлично, ведётся стройка ещё одного жилого крыла. — Сделав более менее спокойный голос, я пытаюсь рассказать обстановку. Но как сложно это сделать, когда рядом находится объект твоего обожания. — Твари стали активнее, но мы справляемся, всё чаще появляются младшие особи, они особенно агрессивны. — Поднимаю глаза, рассматривая сосредоточенное лицо, стараясь запомнить каждую мелочь: от ямочек на щеках, мелких царапин и шрамов, полученных во времена рейдов и заданий, коря себя, что позволил им появится. Не уберёг, не спас... — Наши военные приносят всё новые трупы, сборщики разделывают их на ингредиенты, наш склад полон, сейчас идёт транспортировка материалов на склады здешних артефакторов... — Я рассказывал о жизни за чертой, чувствуя как уходит нервное напряжение короля, он успокаивается, медленно засыпая.

(!Можно читать!)

      Вскоре король уснул. Я нехотя встал, поднял его на руки и донёс до кровати, укрыв одеялом и открыл окно. Сам же встал в тёмном углу комнаты, растворяясь в темноте, сверкнув напоследок зеленью своих глаз.

***

      За окном только начинало светать, когда король проснулся. Привычная волна манны обдала нас всех, даря наслаждение. Менру и Ирис, двое стражников, которые предупреждают весь замок о бодрствовании короля, продвигались по теням, спеша сообщить поварам и дворецкому.       Меж временем король успел одеться: обычная белая рубаха с галстуком, чёрные штаны клёш, начищенные чёрные туфли. Одевался он со стилем, этого у него не отнять. Но почему именно этот наряд? Мы идём по школам?

End Pov: Ару

      Документы, сколько их накопилось, казалось бы, всего ничего: две недели был занят подготовкой к празднику, а их уже размером с Эверест скопилось. Вымученно выдохнув, сел за ненавистные бумажки. М... Так-так-так, что это тут у нас. Казна государства. Она почти заполнена, скоро нужно снова выделять бюджет на нужды государства. Для начала возьмём самое нужное. Разделим наш бюджет на части. Допустим 14 частей. 5 части точно пойдут на оборону. Две на содержание больниц и санаториев, ещё 3 на содержание школ, земледелия и скотоводства. Ещё 2 на содержание лабораторий и питомников для одомашненных. Оставшиеся 2 части разделим. Взяв 1/4 на озеленение города, здесь явно не хватает растений..       Так. Отложив лист с написанным графиком казны, берусь за ещё один. Теперь распределение энергии генератора....       Начнём с того, что над нами по-прежнему нависает угроза нападения сумеречных, поэтому стоит держать заряд для барьера.... Но заряд тратиться только на активацию, тем более при поглощении шаров души, энергия восстанавливается.       Отложив лист и перо, отъехал на кресле к окну, уставившись в него и фактически лёжа в кресле, закинув ноги на подоконник, размышлял. По сути у нас этих шариков, добываемых из всех тварей - пруд пруди. Ларец заполнен, хранилища тоже. Так что, мы можем позволить себе трату энергии и мгновенное её восполнение. Ведь данные шарики развиваются в груди, примерно за сердцем тварей. Душа... Тварей много. Убить молодняк проще, чем взрослых.....       Ну почему период гона выпал именно на это тысячелетие? Наши предки успешно справлялись с ним, но.... Я, в отличие от них, клон, мы пересекаемся в другом мире, являясь названными братьями.... Я ничего не чувствую по отношению к трефам и червям, но вот бубны... Наши королевства находятся рядом, мы можем захватить и их барьером, но вот вопрос. Позволят ли они сделать это?       Возможна война. И если мудрец с эльфом ещё поймут всю необходимость, то вот их жители... Будут находиться в неведении и могут сделать неверные выводы. Я, конечно, дорожу бубновыми, но своя рубаха как-то ближе к телу, свой народ важнее. В случае чего мы накроемся барьером, Пиковая империя не должна на нас напасть, там про барьер уже все, судя по документам, знают и понимают его значение. Значит вероятность агрессии со стороны жителей Пика - маловероятна. Но исключать всё же не стоит. Часовые продолжат стоять.       Да, в случае войны мы выиграем. Это будет лишь вопрос времени. Слишком большая разница в мобилизации государства, слишком привыкшие к боям жители, ведь даже мирные граждане вполне способны орудовать мечом. Обязательный урок, как никак...       Мы выиграем, только какой ценой? Варуленд не был агрессором, но раз уж мы пиковые, значит таковыми являемся. Да, возможно из-за нашей масти у нас и есть повышенная агрессивность и жестокость, но так же присутствует манипулятивность, желание власти и лидерство. Государство на первом месте, уже затем идут личные планы и чувства. Мы - короли, клоны, ответственные за жизни наших граждан, за их развитие, за счастье и несчастье. Их удачи - заслуги друзей и семьи, но их неудачи - наша вина. Мы всегда так считали, считаем и будем считать. Так правильно. Лучше для них.       Слабое место любого пикового - его подчинённые, за которых он чувствует большую ответственность, чем за свою семью и собственную жизнь. Мы делаем всё, чтобы сделать наше слабое место нашим преимуществом, чего не делают остальные клоны, к сожалению для их граждан и счастью - для нас.       Чтож, раз есть такая возможность, то стоит использовать генератор. Вернувшись обратно за стол, сделал простенькую таблицу: 1-ым, скорее всего, будет расширение нашего государства, то есть продолжение стены, 2-ым сразу же покрывание барьером новые земли. Постройка домов.... М... Нет, строители у нас что надо, руки, вроде, из правильного места растут. 3-я же часть энергии уйдёт на то, чтобы наложить иллюзию разрухи и простроить стены, желательно такие, которые купол сожрать не сможет. Да и всё вроде. На что заряд тратить-то можно? Большая часть, если не половина, уйдёт на развеивание купола, то есть его отодвигание назад, по сути мы начинаем медленно переезжать к Джо. Хехехе! Но ладно, продолжим. Я вернул себе маску самообладания.       План есть, теперь только исполнить надо. Я с готовностью посмотрена кипы бумаг и сразу же скис. Ну почему их так много? Вот отчёты школ, артефактных лавок, поставки провизии на полки магазинов, швейные изделия... Вроде всё нужное, но что-то этого всего просто дохуя. Хм... Отчёты школ.... Я вроде бы собирался академии посетить? М... Почему бы и нет. Только вот на это дня три уйдёт, а мне ещё с клонами возиться.       С другой стороны, я сгрузил их на ребят из команды, так что могу не париться и сходить по школам, а с третьей стороны, как не посмотри, но мне нужно сходить в сумеречный на охоту. Но ведь материала достаточно... У нас много бойцов сейчас, так что думаю могу себе позволить дать им стимул учиться дальше, навестив учебные заведения. Благо у меня они отличаются от оных в мире Фёдора. Учителя терпимее относятся ко всем проделкам, хвалят. Есть факультеты - это, по сути, твоя вторая или третья семья. Свои за тебя стоят горой. Есть соревнования, кружки, свободное время. Специальной формы нет, лишь на некоторых уроках, да и то, просто чтобы обезопасить учеников, и они лишний раз в котёл с зельем рукавом не залезли и испарениями волчьей крови не надышались, да и униформа у нас есть нескольких видов, выбери что нравиться, называется. Хочешь удобную и красивую? Свитер и классические штаны с кожаными туфлями. Или может быть деловой стиль? Рубашка с рукавами фонарями, жилет, классические штаны, кожаные сапоги. Хочешь удобную? Толстовка и джинсы с удобными кожаными сапогами. Почему именно кожаная обувь? Просто на кожу лучше чары ложатся, а форма учеников может посоперничать количеством рунных цепочек с защитой стен. Она реально не убиваема! Огнём не возьмёшь, водой, землёй и ветром тоже. Порвать нельзя, намочить нельзя, испачкать нельзя, просто потому что самоочищаемая, да и вырасти из неё нельзя. Она меняет размер, подгоняясь под фигуру носителя. Потерять тоже не получиться - кровная привязка. Украсть так же.       Шутки и проказы в школе? Да пожалуйста! Главное - хорошая успеваемость. Ничего сверх сложного нет. Хочешь учиться - учись, не хочешь - не надо. Всегда можно поменять предмет и сменить класс. Так же можно продавать и покупать ингредиенты на внутреннем рынке школы, чтобы юные артефакторы и зельевары не бегали туда-сюда. Всё лучше, чем в земных школах.       Но сейчас немного не об этом. Документы, документы... Архг! Нахера так много?! Ладно, хватит сопли на кулак мотать, как там говорил мудрец? Глаза делают, руки бояться? Ам... нет, наоборот.       Минус несколько часов и полностью проверенные документы, всё-таки нельзя давать этой гадости разрастаться на моём столе, а то потом потону в этих бумажках. Бе... Откидываю уже осточертевшее мне перо на стол, а сам наконец разминаю затёкшие конечности. Чтож... теперь можно и соизволить выйти из своего заточения. Мягко и безумно приоткрыл дверь в комнату, выхожу в коридор башни и спускаюсь вниз, на кухню. Там вовсю суетились рабочие. Решив их не отвлекать, спокойно взял несколько блинов и отправился навестить клонов. Посмотрю хоть, как они там мучаются, может их уже можно будет в особенно быстром режиме обучать в сумеречном...       Привычный гул города, веселящиеся дети. Всё как всегда. Быстрая прогулка до военной части, прохожу на полигон и, облокотившись о стену, начинаю наблюдать за тренирующимися на площадке королями. Они делают успехи. Сейчас уже дошли до интуитивного понимания что и где, правда всё равно получают, ведь теперь им надо уклоняться от летящих в них мячей, что получалось у них из рук вон плохо. Мнда... План с ускоренным обучением отменяется, им бы хоть это освоить.       Что там с солдатами.... Повернув голову в их сторону, обрываю мысль на половине. Вот это пиздец, конечно. Ну.... последствия не выполнения просьб-приказов. Сами виноваты. Реакция у них херовая, они не понимают, где находится говорящий, хотя предметы, вроде, обходить пытаются, херово пытаются. Фэйспалм просто.       Ема... а нам скоро уже покидать мир, Что же всё же делать-то? Наверное стоит взять королей отдельно, будут под опекой нашей команды проходить, остальное уже в сумеречном. Подхожу к тренирующимся и вылавливаю Ару, который кидался мячами в королей. Заметив меня, он кивнул другому солдату и подошёл. — Доброе утро. — Ласково улыбаюсь, рассматривая остальных. — И вам не хворать, работяги! — Махнув рукой остальным, в том числе и королям с солдатами, вновь повернулся к Ару. — Да, утро действительно доброе... Что-то хотели? — Он так же рассматривает тренирующихся. — Да, мы скоро вновь покидаем этот мир, мне бы хотелось продолжить обучение королей. Так они никогда не научаться нормально жить во тьме. Характер не тот. — Что же Вы предлагаете? — Он удивлённо посмотрел на меня. — Собери нашу команду, продолжим обучение в сумеречном, солдат оставь на других, уровень у них не тот - помрут все. — Немного легкомысленно с моей стороны, но почему бы и не попробовать? — Мы, в любом случае, сможем их уберечь, у нас все вояки деланные, за себя все постоять сумеем. Их всего трое. Нас семеро, иногда и другие присоединяются, уберечь сможем. — Краем глаза замечаю, как выше сказанные напряжённо вслушиваются в наш разговор, даже мячи иногда пропускают. — В Ваших словах определённо есть смысл, да может и поранятся они, но они же не из сахара сделаны. Тогда, если Вы не против, я соберу всех наших, придётся немного подождать, они у нас на патруль отправились. — Задумчиво говорит он, рассматривая местность вокруг. — Мне всё равно, раз надо, подождём. — Вновь смотрю на Ару, он заметно повеселел. — А ты что думал, я как эти — Показываю рукой на клонов. — буду возмущаться? Я что, по-твоему, кретин? Они солдаты в первую очередь, а уже во вторую - мои подчинённые. Их обязанность защищать наше королевство. — Ару пристыженно отвёл взгляд. — Ладно уж. Давай, возвращайся к своим делам. — Дела, меж временем уже делали вид, что усиленно тренируются. — Ага.... — Он поравнялся с Широ, другим солдатом, и начал дополнительно стрелять мячами.       Я сел в сторонке, наблюдая за картиной, но позже на поляну так же вышли дети, начальная академия. Шли все ровненьким строем с повязочками на глазах, на некоторых были вышиты всякие зверушки. В основном, у девочек, но и мальчики такие носили. Подарок матерей, они ж своих деток только раз в два месяца на недельку видят. — Учитель, а почему они такие немощные? Им же уже много лет, тогда почему они не могут спокойно предугадать, где мячик? Или правильно повернутся на голос? — Я хихикнул, учитель тоже еле смех сдерживал, "чужаки" лишь озлобленно "посмотрели" на ребяток. — Это всё, потому что они не наши. Вы вот, с самого своего нахождения здесь с повязками ходите, некоторые ещё за год или два до академии начали так жить, а эти дяди только сейчас пытаются научиться. У них в королевствах и про сумеречных ничего не знали, даже одомашненных никогда не видели. — Учитель сел на корточки, погладил ребёнка по голове, ласково объясняя причину. — А.... Так их обманывали? Жалко их. Но они быстро научатся! У нас ведь самые лучшие учителя! Мы вот, научились за две недели, даже те кто совсем до этого с повязкой не ходили! — Тут я уже не задержался и засмеялся в голос. В меня кинули мяч, который я с лёгкостью поймал и кинул обратно Ару. — Нет, их не обманывали. Просто никто, кроме нас не знал о сумеречных. Это наш секрет, а сейчас дикие начали охоту. — Учитель вновь встал и легонько подтолкнул мальчишку к остальным детям. — Беги, а то разминку пропустишь. — Ой! Простите! — Он поклонился и убежал к своим.       Мой интерес быстро забрали себе ребятишки. Были они сообразительные, разминку делали синхронно, бегали тоже. Выносливые, для своего возраста. Сейчас сдавали норматив на бег с препятствиями. Решил поинтересоваться, сколько детишки уже здесь и что за группа. — Здравствуйте. — Молодой парень, учитель начального уровня по всей видимости. — Приветствую вас, господин. Чем могу служить? — Он поклонился, наблюдая краем глаза за детьми. Те, что ждали своей очереди, сразу встали в строй и так же поклонились. — Да так, ребята очень стараются, как я погляжу, способные все. Хотелось узнать, что за группа сейчас занимается. — Говорю спокойно, с улыбкой наблюдая, как дети заслушиваются мелодичным голосом. — А, всего-то? Это группа новенькая, недавно здесь. Всего месяц. Грей. Все делают успехи, все ребятки очень хотят однажды получить от Вас награду на ежегодном фестивале отбора. — Он с улыбкой рассматривает детей. Видно, нравится ему своя профессия. — Вижу. Энтузиазма им не занимать, даже удивительно, что всего месяц здесь, а уже проходят полосу второго уровня. Её обычно на второй проходят? — Интересуюсь, складывая руки на груди. — Да, обычно так. Но после того, как Вы вновь прибыли в королевство, многие детишки воспылали желанием привлечь Ваше внимание. Уже предвкушаю какие будут разговоры в коридоре на этот вечер запланированы. Зависти у остальных будет море. — Дети пристыженно опустили головы, понимая, что их поведение так легко предугадали, наверняка уже думали кому рассказать такую новость, их группу сам король похвалил! — Да, помню себя в этом возрасте. Такой же шибутной был. Тогда не буду вас больше отвлекать. Занимайтесь. — Парень поклонился и обратился к детям, продолжая урок.       Дети сдавали нормативы, короли и солдаты тренировались, я валял дурака. Всё как обычно. Ничего нового.

Всё ли я правильно делаю?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.