ID работы: 11720987

Слепой — не значит не полноценный

Джен
R
В процессе
259
автор
Sleepy-Dreamer бета
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 246 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Примечания:
      Время летит с молниеносной скоростью, вот уже прошли три месяца с момента, как Вару нашёл те болота. Они с Реем успели облазить их вдоль и поперек, пытаясь разобраться в природе и сущности местных обитателей. По сему выходило, что если не трогать их, они не обращали на тебя внимание... Но это только днём. Ночью же им рвало крышу.       Обитатели болота чем-то напоминали рой пчёл.. слаженный организм, тут было совсем небольшое количество тварей, но все из них смертельно опасны. Нельзя предугадать когда и кто на тебя может кинуться. Поэтому стоило ехать сюда только при полной боевой готовности.

***

— Да я говорю вам! Нам нужно собрать отряд и выехать на эти болота! Посмотреть и досконально изучить! Мы не можем упускать такое из-под носа! — Пиковый валет ходил по комнате, пытаясь доказать свою точку зрения остальным. Сейчас.. все собрались тут, в тылу, чтобы обсудить новый регион тварей. — Вару.. пойми, мы не можем так рисковать. Сейчас на передовой твориться чёрт знает что, все силы брошены на сдерживание тех бестий, чтобы облегчить защиту королевств в карточном мире. Сумеречный мир не такой как..- — Как мне кажется?! Слышь ты, умник херов! Я провёл тут всю свою жизнь! Я знаю о сумеречном мире намного больше тебя и всех вас вместе взятых! И я вам говорю, что нельзя оставлять неизведанные регионы! Это просто смертельно опасно! — Вскипел Вару, "глянув" на то место, где по идее стоял Куромаку. — Хотя знаете что? С меня хватит! Вы как хотите, но мы с Реем пойдём в разведку! Мне нужно узнать что это такое и с чем это есть. Я не могу оставить своих людей, больных или медиков с непонятно чем под боком! Кто со мной... Тот со мной. — Хмыкнул валет, подозвал своего волка, забрался на него и выехал из комнаты, где сейчас собрались все правители.       Стало тихо.. никто не мог поспорить с таким заявлением от пикового валета. Он всегда жалил своими словами, попадая прямо в цель, не обращая внимания ни на какие преграды. Так что.. вскоре со своего места, вслед за валетом, поднялся и его король. — Как бы я не хотел этого признавать, но... Вару говорит дело. Это болото находится в тылу, в одном из важнейших мест пункта выдачи лекарственных трав, без которых наши войска погибнут. Мы не можем оставить всё так, как есть.. — Пик замолчал, обводя тяжёлым взглядом комнату, находя бубновых. — Я не говорю вам собираться и прямо сейчас отправляться вслед за Вару. Я поговорю с ним.. постараюсь отложить дату разведки на неделю. За это время.. соберите небольшой отряд разведки все, кто собирается идти и может сражаться. От вас.. Куромаку, Феликс и Ромео, я много не прошу. Проанализируйте то, что мы сможем узнать... Зонтик. Позаботься о раненых тут. На время нашей остановки здесь, постарайся поставить как можно большее количество солдат на ноги... — Выдохнул пиковый король, который за это время порядком присмирел характером. — Я понял твою позицию Пик.. чтож, должен признать, что Вару был прав, был прав в задумке, но не в исполнении. Ему стоит остудить свой пыл и.. я смею надеется, что ты ему в этом поможешь. А пока я займусь анализом и составлю примерный план действий. — Хмыкнул трефовый король, открывая одну из новых папок, положив две другие в свою сумку, что висела у него на плече. — Мы с феликсом обеспечим вас провизией, сменной одеждой и всей необходимой экипировкой. В общем.. будем заняты тем, в чём лучше всех. Всё же.. талант загребать себе у нас в масти. - Усмехнулся Ромео, стараясь поддержать настроение команды. Феликс его поддерживает, вставляя очередную радостную реплику, чтобы их команда не потеряла боевого духа. — Вот и отлично... Чтож, бубны, на вас я надеюсь особенно, нам с Вару потребуется помощь и сопровождение. Надеюсь что вы будете так любезны нам помочь. - Фыркнул пиковый король, удаляясь из комнаты.

***

—.. Вару. Вот ты где. Подожди и не лети вперед планеты всей. Мы не собираемся выдвигаться сегодня.. да подожди ты! Не переживай! Мы не собираемся выдвигаться сегодня, дата выхода запланирована на следующую неделю, когда всё будет готово, анализ от Куромаку, зелья от Зонтика и продовольствие от червей.. так же нам в поддержку обещали выйти бубны. Не торопись. - Вздохнул король, глядя на своего шебутного валета, а там и вовсе подошёл и потрепал его по непослушным зелёным кудрям. — Чего это ты сегодня такой ласковый вдруг? И да.. понял я, понял, сегодня сбегать не собираюсь. Но вот на следующей неделе... Если мы не поедем все вместе, я поеду один... Точнее я поеду только с Реем! - Фыркнул валет, пригрозив королю кулаком, избегая прикосновений к волосам...       Не то чтобы Вару этого прям терпеть не мог, нет.. скорее такую ласку он даже любил, но никогда себе в этом не признается потому что это "ниже него" и он уже давно "не маленький". Хотя в данной ситуации войны, когда любой день может стать последним, становиться как никогда важно и нужно остановиться и просто насладиться такими мелочами. — Гений.. ты мне лучше скажи... Пить пойдём? Что? Всего по два бокальчика. Нам надо расслабиться... Да самогон, а ты что хотел? Между прочим нервы уже ни к черту! А ещё надо как-то переварить весь тот пиздец, который происходит вокруг. — Усмехнулся Валет, приподнимая свои очки, глядя полностью чёрными глазами на своего короля, которого... Уже давно не пугал такой вид валета. — Пошли... Всё равно сегодня уже поздно выдвигаться куда-либо... — Смещок в ответ, взгляд короля смягчается и он немного расслабляется, что видно по опустившимся плечам.

***

      Сырость и затхлость болота.. такие ассоциации, да? Ха! Как бы не так! Это место намного хуже! Хотя бы потому что приходилось бежать по кочкам и перепрыгивать через огромные реки, спустя время Вару даже перестал принимать хоть какие-то попытки что-то запомнить. Просто доверился своему волку, пригнувшись и прижавшись к мощной шее.       Спустя ещё часа три езды, звери стали выдыхаться, особенно Рей, поскольку он был на роли разведчика, что явно сказалось на темпе и качестве поездки. — Тяжело тебе, да? Устал..? Ну ничего, сейчас полегчает, я тебе помогу.. - Тихо говорит Вару, а его ладони светятся ярко-зелёным, его магия исцеления.. Зонтик показал всем самый простой вариант, он не излечит кровавые раны и не срастит заново кости, но с усталостью и нечто не таким широким спокойно справиться. — Лучше? Отлично... Рей, нам осталось совсем чуть-чуть, веришь мне? Я это чувствую... - Улыбнулся Вару, прочесывая густую шерсть пальцами.       Наконец они останавливаются, клоны слезают с волков, давая им возможность отдохнуть и набраться сил, пока сами исследуют кусочек земли, на котором у них получилась внеплановая стоянка. Вару особенно не сиделось на месте. От части это было вызвано странной тревожностью, никак не свойственной ему. И вроде бы причин не было, но.. от чего-то сердце у пикового валета было не на месте. Это пугало. Никогда такого с ним не было, только пару раз, да и там ситуации подходящие были...       Тихо.. хоть убейте, но тишина кромешная, ни птиц, ни какой зверушки рядом... Словно вымерло всё. Хотя может так оно и было, кто же знает? Это болота, они уже давно все мертвые наполовину. Вару опускается на слегка влажный мох, переводя дыхание, вслушиваясь в окружающую тишину, прерываемую только говором Пика, Габриэля и Данте. Ужасно тихо...       Всплеск воды. Резкий звук. Слишком резкий для этой тишины, пронзительный можно сказать... А затем он повторяется, ещё и ещё. Вару уже не понимает что он делает, вскакивает с места и кинувшись к прохлаждающимся клонам резко отталкивает их подальше, после чего интуиция взвыла словно сирена....       Плотные щупальца обхватывают лодыжки... Тянут в воду, за собой, в глубину... — Рей не смей! Стой на месте! И вы трое! Бегите! Ну! Я сказал валите отсюда!! — Кричит Вару, хватаясь за торчащий из земли корень, вцепившись в него посильнее, да и тварь тоже.. тянет так настойчиво.

***

      Всё резко обрывается, стоило тому корешку, за который уцепился пиковый валет оборваться, треск был слишком отчётливый, как короткий вскрик и громкий всплеск. Чудовище тащит валета на дно.. как в том самом кошмаре. Вару никак не может выбраться, он... Абсолютно беспомощен. Его кидает в сторону и он ударяется о камень, вскрикнув и потеряв драгоценный сейчас запас воздуха.. сознание застилает темнота и боль от, кажется, сломанной руки...

***

      Следующее пробуждение не менее неприятное. Валет очнулся на каменном полу какой-то пещеры. Кромешная тьма... Он один. Впервые за столь долгое время с ним не было Рея или кого-то из клонов. Это осознание ударило особенно остро, стоило Вару только подняться на ноги. Собственно... Дальше о себе напомнила сломанная рука.       Валет вскрикнул, прикусив нижнюю губу, заглушая свои болезненные стоны. Надо было действовать решительно. Футболка пошла на лоскуты ткани. Чего только валету стоило снять её... А ещё сложнее дались поиски хоть сколько-нибудь ровной палки. Да её и не нашли, решив остановиться на замене в виде длинного, плоского камня, который неприятно обжигал холодом кожу, но.. это лучше чем ничего. Сделать шину в таких условиях было непостижимой задачей. Однако пятый справился. — Больно... Где я вообще? Мн.. судя по всему меня утащило под воду.. но потом? Как я тут-то оказался?! — Валет сел на холодный камень, прислонившись затылком к стене пещеры.       Ему требовалось немного времени, чтобы обдумать всё. Придумать план действий... Однако валет не терял бдительности, вслушиваясь в окружающую обстановку. Тишина... Звуки капель, застоявшийся воздух... Шорох когтей....       Стоп.. шорох когтей? Ему послышалось? Раздавшийся буквально над ухом рык и капнувшая на лицо слюна, были доказательством что всё это реальность. — Сука! Отъебись!! — Валет подскочил на ноги, кинувшись бежать "куда глаза глядят".       Тоннель петлял, сворачивая то влево, то вправо, иногда поднимаясь выше, то спускаясь вниз крутым склоном. Приходилось использовать свои возможности на все 1000%, прощупывая магией пространство вокруг, чтобы не вписаться в стену и не стать обедом для непонятной твари, которая очень уж хочет слопать его на обед. И.. оно всё ещё не отставало! — Да отвали..!! Я не вкусный, клянусь! — Валет подхватывает какой-то камень, заворачивая на крутом повороте, не особо надеясь попасть, кидает его назад.       Как же ему сейчас не хватало Рея, он конечно вынослив, да и адреналин значительно помогал бежать, не снижая скорости... Но Вару понимал, что скоро всё это уже будет не про него. Он не Рей, долго поддерживать такой темп не сможет. Уже сейчас валет с ужасом понимал что начинает уставать. Его магический резерв уже почти просел в ноль, всё же прощупывать местность с такой скоростью было сложно, да и он не попался только из-за того, что ход был очень извилистым, если... Если пещера дальше будет идти прямо, то его слишком быстро настигнут.       Поворот. Максимально наклониться в противоположную сторону, слегка забежать на стену, оттолкнуться и снова бежать. Бежать, выплёвывая лёгкие, игнорируя ноющую, тупую боль в ногах, которая с каждым таким прыжком всё больше. Уворот от выпада зверя, пропуская лязгнувшие зубы в паре миллиметров от здоровой руки. Волосы на затылке встают дыбом, а мурашки противной волной расползаются по телу, вызывая тошноту, а страх болезненно сжимает сердце ледяной рукой. Хах... Как же давно ему не были так страшно.       Неужели это конец? Вару так и закончит в этой пещере, умерев от клыков непонятной твари, не закончив со всем этим, не спасёт свой народ? Оставит клонов... Как они будут одни? Они же не выживут во всём этом пиздеце! А Рей? Что будет чувствовать его фамильяр, поняв, что их связь оборвалась? Он не мог допустить чего-то подобного!

***

      Кромешная тьма, в голове вырисовывается план пещеры, камни, камни, ямы... Дыры... Дыры? Вот оно! Узкий, маленький и очень уж низкий ход в стене. Вару прыгает в него, прокатившись на локтях пару метров, стесав кожу в кровь.. до мяса. Зато остался жив. Лишь рык оставшийся голодной твари позади. Шум сердца в ушах и жуткая отдышка. Хах...       Тишину подземного мира разрывали рык монстра, скрежет его когтей о камни, да.. смех человека, чудом избежавшего смерти. Он падает на пол, ударяется головой, но.. зато жив! Ноги, руки дрожат от перенапряжения и стресса. — Выкуси! Пиковых так просто не достать! Можешь поцеловать мой зад, но я не стану твоим ужином! Беее! — Страх сбрасывает свои руки с шеи и Вару спешит отшутиться, чтобы банально не впасть в истерику, ему надо сбросить напряжение...       Магии остались жалкие крохи. Однако их хватило чтобы понять, что проход ведёт дальше. Только вот... Идти вслепую опасно, а больше ориентироваться в пространстве валет не мог. Нужно немного подождать, восстановить хоть немного маны, всё же запитывать очки он не рискнул, а прощупывать местность сырой магией очень расточительно. Если бы он запитал очки, то мог бы целый день "видеть", но потратил всю магию буквально за полтора часа погони! — Хрен с ним.. я сейчас ничего не смогу сделать... Нужно поспать хоть час.. восстановлю ману и отправлюсь дальше, вперёд, раз уж назад пути нет, я уже и забыл в какие ходы я сворачивал... — Вздохнул валет, после чего пополз на четвереньках, а по-другому было никак, дальше.       Он нашёл небольшое углубление в стене, тут был... Мох? Чьё-то гнездо? Вару уже не мог куда-то бежать. Сил не было, ни физических, ни моральных. Он просто свалился на мягкую подстилку, надеясь что раз уж мох был сухим, то гнездо было заброшено и его не застанет хозяин данного жилища... А то.. это точно станет концом его истории. Он не сможет обмануть смерть дважды...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.