ID работы: 11721259

Ледяной ужас

Гет
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3 - Иллюзия

Настройки текста
Примечания:
POV: Джесси Одиночество - всë, что описывало еë сейчас. Промокшая под дождëм Джесси, плутала одна посреди парка. Она жалела, что сбежала из дома. Она жалела, что сбежала от уборщика Эша, но уже было поздно возвращаться. Ей страшно. Она как и подавляющее большинство детей боится злости мамы, не говоря уже о том, что нетолько еë мама ищет, но и полиция. Дикий стыд наполнил сердце девочки и в момент когда Джесси чуть не заплакала, еë плеча коснулась рука и раздался голос сзади: "Отведай-ка фруктового льда!" - Радостно заявил сине-голубой робот, протягивая фруктовыф лед. Девочка удивилась и взяла угощение. Мысли о стыде отступили, стало немного спокойнее. Робот указал девочке на ларëк с мороженым, намекая, что туда можно пройти, высохнуть и переждать дождь. Совсем утомлëнная этим ужасным днëм Джесси, просто послушно пошла с роботом, попутно кушая лëд. Как оказалось, это даже не ларëк - это фургон. Лу вошëл внутрь фургона и не спеша, прошëл в отсек с кухней, а Джесси осталась сидеть на пороге, который использовался как служебный выход. Девочка доела лакомство. Слëзы перестали течь по еë розовым щëчкам, а взгляд и дыхание стали спокойнее. Она устремила взор в казалось бы бесконечный парк Старр. Всë, что она смогла сказать это изумлëнное: "Как же тут красиво..." - После чего еë прервал робот. "Как тебе фруктовый лëд?" - Раздался его наигранный голос, изображающий радость. "Было очень вкусно. Спасибо вам, ээ," - Девочка не знала как обратиться к мороженщику. "Меня зовут Лу. Будешь ещë мороженое? Или тебе добавить льда?" - Он безэмоционально смотрел на девочку, чего она не замечала, уставившись на парк. "Извините, Лу, но мне кажется, что если я съем ещë, то у меня заболит горло..." - Печальным тоном сказал Джесси, накручивая на палец рыжий локон своих волос. "Хорошо. Сейчас я принесу полотенце, чтобы вытереть тебя," - Наигранное счастье Лу сменилось на разочарование. К фургону подходил седой мужчина. Когда Лу с полотенцем вернулся, девочка уже беседовала с седым мужчиной. "Лу, вы знакомы с мистером Гейлом?" - Джесси повернулась к роботу, желая получить ответ на свой вопрос. "Да, мы нетолько коллеги, но и хорошие друзья," - Снова наигрывая радость, отвечал Лу. Гейл подхватил эстафету: "Да, мы друзья. Хорошие друзья. Нас связывает работа, любовь к холоду и мороженое..." - На последнем слове робот и мужчина печально переглянулись. Лу начал медленно подходить к девочке, натягивая в руках полотенце. Джесси же не заметив этого, снова отвернулась и уставилась на дождливый парк. Сильные руки Гейла схватили еë. В фургоне раздался шум и началась борьба. Детский крик и в конце хруст. С деревьев взлетели птицы, дождь пошëл ещё сильнее. Дверь фургона закрылась, как и окно для обслуживания. Всë вокруг делало вид, что закрыто до завтра. Иллюзия уснувшего парка была убедительна. POV: Гавс Шум дождя разнообразил детский крик, который резко оборвался. Гавс и Кольт обернулись, пытаясь найти источник звука, а Эш удивлëнно подскочил с дивана. Гавс незамедлительно спросил у уборщика: "Какие опасные места могут в парке?" - Шотландец почесал в затылке и ответил: "Наш парк устроен так, что ничего не может причинить ребëнку вред, только если она сама этого не допустит. У нас нет ничего острого, скользкого или чего-то, с чего можно сорваться вниз. Всë безопасно, так что я ума не приложу, что могла случиться с этой лгуньей," - Услышав ответ, Гавс выдохнул и повëл Кольта вперëд, искать девочку. Эш закрыл свою коморку и последовал за ними. Блуждая по парку, Эш то и дело рассказывал о том, как устроен тот или иной аттракцион, о том, что и где продаëтся или где кто работает. "У аттракционов, всяких ларьков и сувенирного магазина примерно одно время закрытия, так что сейчас тут никого не найдëшь. Раньше по ночам тут работали я и Гром, но теперь тут в это время работаю только я," - Опечаленно ответил уборщик. Кольт потупил взглял в землю. Гавс выдохнул. Оба решили промолчать. Блуждая по парку, всë создавало ту самую иллюзию времени после работы. Не к чему было придраться. Всë это начинало давить на нервы Гавсу, у которого и без этого был сорван день, но внезапно в кустах Кольт заметил свет. Капитан и Эш приблизились к кусту и обнаружили там... Робота. Это был... Была Нани. Кольт незамедлительно поднял робота на руки и они с Гавсом отправились к машине. "Мы отправим кого-нибудь к вам на дежурство и пойски ребëнка," - Пробурчал Гавс. Когда полицейские отдалились от Эша и покинули парк, Кольт немного приободрëнно добавил: "Это уже что-то. Наша маленькая победа," - Дослушав, Гавс кивнул. Робота погрузили в багажник. Сев в машину, они отправились назад, в отделение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.