ID работы: 11721259

Ледяной ужас

Гет
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2 - А робот?

Настройки текста
Примечания:
Гавс и Гром открывают входные двери, ступая внутрь отдела. Внутри всë также, как и на улице. (Быть может, ещë хуже. Единственный плюс: здесь дождь не льëт) Гавс складывает зонт и вешает его сохнуть. Ужасно мрачная комната, хуже просто не придумаешь: серо-коричневого цвета однотонные обои и холодного света лампы, выжигающие глаза каждому, кто будет находиться здесь больше пары минут. "Моë любимое чëрно-белое кино," - Смеясь и улыбаясь, сказал Гром. Он сразу же упал в кресло для ожидания, что стояло неподалëку от входа. "Ни грамма не смешно, чувак," - Донеслось из-за стола в углу. Это был Брок. В его глазах было что-то несвойственное ему, он был опечален и крайне недоволен ситуацией. Раздался кашель, а после сухой голос: "Брок, объясни нам ситуацию," - Серьëзно смотря на сидящего за столом парня, сказал Гавс. Младший лейтенант принялся объяснять всë: "Пропал ребëнок... (Выражение лица Брока сменилось на недоумение) и... ещë пропал робот... Пропали одновременно и... Точно связаны друг с другом. Кольт в соседней комнате общается с единственным родственником пропавшего ребëнка, который по совместительству является создателем робота. Проходите и узнайте всë что нужно сами, полагаю, что так будет лучше для всех. Не хочу быть посредником, это не удобно," - М. Лейтенант скрестил руки на груди. Ему было некомфортно, тревога охватывала его. Генерал дослушал импровизированный отчëт и кивнув, направился к Кольту в комнату слева от входа. Гром последовал за своим начальником, и когда Пëс открыл дверь, они увидели Капитана Кольта и рыдающую Пэм. "Не знал, что у тебя есть родственники, Кольт," - Ещë одна нелепая шутка из уст шофëра, на которую тот сразу же получил недовольный ответ: "Ты не знал, но цвет волос не связывает людей. Собак, кстати, тоже," - Пробурчал Гавс, понимая, что сейчас не стоит шутить. После этого Гром облокотился на дверной проëм и сложил руки на груди, а Пëс обратился к Пэм: "Мэм, можете, пожалуйста, ещë раз объяснить ситуацию?" - В ответ лишь рыдание и стоны, которые отражали состояние сердца матери - оно трескалось. Трескалось на миллионы маленьких кусочков. Пэм закрывала своë лицо ладонями, но слëзы стекали по еë сильным рукам вниз, капая на пол. Ответа не последовало и Кольт начал сам: "У Пэм пропала дочь - Джесси. Вместе с Джесси еë робот-няня - Нани. Джесси была под домашним арестом и, судя по всему, сбежала, а Нани, пытаясь остановить девочку, последовал... или последовала за ней. Джесси хотела в парк Старр, но у Пэм не было на это времени. Остаëтся искать там, хотя нам бы уже сообщили о гуляющем в парке ребëнке-одиночке," - Пëс, слушая печальный доклад капитана, по привычке задумался и сказал: "Если нам ещë не доложили о ребëнке, то это значит, что существует три варианта... Либо она не дошла до парка, либо она вовсе и не туда собиралась, либо девочку не заметили и еë скоро закроют. Уже вечер и веселье там подходит к концу. Мне всë это очень не нравится," - Кольт собирался что-то сказать, но в комнате, где сидел Брок внезапно раздался звонок. Брок незамедлительно ответил на него, а Гавс и Гром тем временем вернулись в комнату к нему. Он уже закончил разговор и положил трубку. Увидев Генерала, м-лейтенант незамедлительно начал докладывать: "Звонил работник парка Старр, девочку, к нашему счастью, нашли, чего не скажешь о роботе... О нëм ничего не сказали..." - Гром, дослушав, вдохнул полную грудь воздуха и оптимистично заулыбался: "Заберëм девочку и доставим сюда, а робота найдëм позже, да?" - Шофëр получил кивок Гавса, после чего пошëл на улицу заводить авто. Кольт вышел из комнаты, где общался с Пэм, оставив еë одну. "Я с вами, Генерал," - Сказал он и торопясь, ушëл на улицу. Пëс развернулся и торопясь, сделал то же самое. Ужасный дождь продолжал лить. Он надоел всем, от него тошнило. Полицейские уселись в машину и отправились в парк. Трио едет по дороге и в это время рука Грома тянется, чтобы включить музыку. Его намерения прерывает рука и неодобряющий взгляд Кольта. Гавс этого не заметил. Он как и по дороге в отделение начал смотреть в окно, наблюдая за всем, что происходит на улице. Кольт остановил Грома, потому что понимал, что Генералу сейчас не до этого. Он не знал, что у Пса сегодня оборвалось важное свидание, что его оторвали от его любимой, но он чувствовал, что его начальнику сейчас не нужно шума и шуток, коими Гром неудачно пытался одарить всех. Машина остановилась и Кольт, просвистев, вывел Генерала из мыслей и наблюдений. "Нам пора. Гром, жди нас, пожалуйста, в авто," - Быстро проговорил Кольт и вышел из авто. Гром, загрустив, кивнул и остался ждать. Улыбка с его лица исчезла, но он не обижался. Он лишь откинул сидение назад и лëг, прикрыв глаза. В салоне авто заиграл тихий джаз, прекрасно сглаживающий мрачное впечатление от бесконечного дождя. Гавс последовал за Капитаном. Они шли ко входу в парк и внезапно Кольт задал вопрос: "Грому не хватает общения, верно?" - Глаза спрашивающего были направленны на Пса. "Да, ты прав, Кольт. Пока Гром работал в парке, ему было одиноко. Представь, кого это часами патрулировать территорию этого массивного места в одиночку... Мне его даже жаль. Надеюсь, что работа с нами поможет ему," - Слегка улыбаясь, ответил Генерал. Пёс забыл зонт, поэтому сейчас он и Кольт шли мокрые от дождя. "Мне нравится тот факт, что он пытается. Пускай его попытки неудачны, но чувствую я, что это временно. Он будет замечательным полицейским. Замечаю порой, что есть в нëм доброта, что он честен с нами и, как я уже сказал, он старается. Чувство юмора у него, конечно, хромает, но я полагаю, что он просто не умеет им правильно пользоваться," - Улыбаясь, сказал Капитан. "Все с чего-то начинают и невсегда это начало удачное. Всë, что ты сказал - правильно," - Подметил Генерал. Кольт радостно улыбнулся и промолчал, шагая дальше, ведь они уже были у входа в парк, где их ждал... Где их ждал Эш. Он встретил уборщик их. Его грубый голос сразу же рассказал о том, что именно он нашëл девочку, пока убирал парк, и что она сидит в его коморке. Немного проведя полицейских в парк, Эш открыл дверь в свой "сарай," где никого не оказалось. "Как же так!" - Злясь, воскликнул уборщик: "Должно быть она сбежала отсюда! Хотя она и не подавала виду, что хочет убежать! Маленькая дура!" - Казалось, что костюм шотландца сейчас порвëтся от его злости. Он швырнул швабру и упал на кровать внутри своей коморки. Злость подавила его, он не хотел ничего делать. "Тупая девочка! Я хотел как лучше, а она врала мне в лицо! Попадись мне на глаза, я тебе швабру в зад-," - Он прервался, вспомнив, что перед ним полицейские. "Теперь я не знаю, где она. Извините. Она сказала мне, что будет ждать здесь, но как видите, это вовсе и не входило в еë планы. Где еë искать у меня нет идей. Не думаю, что она вернëтся туда, где я еë нашел. Это просто глупо," - Уборщик ударил кулаком о стену. "Извините, а вы не видели робота рядом с ней или в парке?" - Спросил Кольт, на что получил нет из уст обиженного недоверием девочки работника. Гавс и Кольт расстроились, но тут раздался детский крик...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.