Кровавые ночи Петербурга

NC-17
В процессе
45
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 547 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
45 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник

Глава 6. Где же ты?

Настройки
Примечания:
Люмин провалялась с лихорадкой у себя дома неделю, ей было запрещено вставать и что-либо делать, за ней ухаживал либо Итэр, либо Дотторе, который явно начал вести себя очень мягко с девушкой. От части понятно было поведение, тк она-воплощение прекрасного, образ хрупкости и нежности, в то же время стойкости, мужественности и храбрости, а эти черты вызывали у многих уважение, даже у преподавателей блондинки. В какой-то момент девушка начала копаться в своих воспоминаниях, что-то ей не давало покоя, а именно Тарталья. Этот загадочный, смазливый ловелас её до жути порой бесил, но одновременно было к нему уважение, как-никак, о его подвигах было известно многим. Впервые Люмин столкнулась с именем тайного советника, когда читала статью в газете о раскрытии жестокой расправы, которое было заморожено лет на 5 из-за косвенных улик и «11 предвестник, хранитель наших душ грешных и покоя, нашёл душегуба». Уже тогда девушка заинтересовалась данной личностью и мечтала с ним работать. Только все разбилось о реальность. Его фальшивые улыбка и эмоции настолько выводили из себя Люмин, что порой трясло и уж лучше было копаться в трупах с Дотторе или выслушивать, какой ужасный мир от Скарамуччи, нежели быть хотя бы минуту с Тартальей. -Что не так с Тартальей? Спросила однажды Люмин, пока Дотторе перевязывал её раны и делал лекарство. -С рыжим? Честно говоря… сам не понимаю… хотя ходит слух, что он до сих пор ищет девушку какую-то, но я не вдавался в подробности. Он хороший работник, в свои молодые годы дослужиться до такого высокого поста. Не каждый так может, лишь своим трудом и талантом, а не деньгами. -Странный какой-то и фальшивый до тошноты. То от перегара его бывает тошно, то фальшью веет, ужасно! -Такой он человек, хотя на самом деле пьёт не так часто, как ты думаешь. Дотторе засмеялся, а Люмин нахмурилась, и без того её тревожило, что дело по серийному убийству никак не продвинется, так ещё интерес к Тарталье лишь сильнее разжигался, да и была сильнейшая обида на него за то, что из-за него она сильно пострадала и не может работать.

***

Наступила ночь. Итэр снова был на каком-то мероприятии вместе с Дейнслейфом, Люмин это точно знала, тк сам молодой человек заезжал за братом её, но спокойствие и сон было прервано из-за резких стуков по стёклам и естественно девушка подумала, что это галлюцинации, но сразу же посыпались более чёткие звуки стука по окнам, тут девушка не на шутку перепугалась, вспомнив то, как на неё напал тот самый маньяк. Нужно было действовать, либо быть убитой, либо застать врасплох и напасть первой и конечно пришёл на ум второй вариант. В ту же секунду девушка взяла в руки бутылку из-под давно выпитого вина, подошла к занавескам и краем глаза посмотрела на все окна, но тут же ужаснулась. На перегородке балкона сидел высокий силуэт под 2 метра ростом, его лица не было видно из-за тьмы и шарфа, а плечи казались больше из-за меха. Сильнее ужас и оцепенение пришло, когда фигура через секунду начала открывать балкон и бутылка в руках хрупкой блондинки полетела на голову взломщика, но та ловко ухватила оружие и тут же оно было отобрано. -Нехорошо нападать на начальство, прелесть моя. Заявил до боли знакомый приторный голос с нотками флирта и фальши. Тарталья. Злоба и гнев, а также смущение дало о себе знать и лицо бедняжки окрасилось в яркий красный оттенок. -ВЫ РЕШИЛИ ДОВЕСТИ СВОЕГО РАБОТНИКА ДО СМЕРТИ?! ДЛЯ ЧЕГО ВХОДНАЯ ДВЕРЬ?! Заверещала Люмин, стараясь ударить мужчину одной рукой, а второй придерживать одеяло, тк та была полуголой и мягкий лунный свет хоть немного, да указать, кто «Итэр» на самом деле, но тут же была прижата к груди. Это был уже не тот запах. Вместо ароматов дорогого коньяка с примесью ужасно сладкого одеколона были нотки жасмина и нотки моря, а грудь была по ощущениям настолько родной, что не хотелось отлипать. -Прошу прощения за столь странное появление, просто привык так дома появляться. Чтоб никого из своей семьи не разбудить. С улыбкой произнёс тайный советник. Его голос также был другой, настоящим, пленяющим. -Я хочу извиниться. Ведь… из-за меня ты чуть не лишился своего счастливого будущего… просто всё так совпадало и будто сам убийца говорил о том, что произошло с жертвами… я готов выплатить компенсацию, сделать что угодно лишь бы ты меня простил, Итэр. -Господин 11 предвестник, я… -Аякс. Просто Аякс. (Аякс?… Какое знакомое имя…) Промелькнуло в голове девушки. -Хорошо. Аякс, я не сержусь и прекрасно понимаю ваши доводы, ведь действительно было много совпадений и стрелок, указывающих на меня. В тьме блеснула улыбка, настолько яркая, что девушка залюбовалась. -Я рад, что прощён. Накормишь своего полуночного гостя? Тут же рыжий потянулся к лампе, чтоб зажечь, но впал в шок когда был остановлен. -Стой! Мне нужно одеться… а то нагим не стоит кормить гостей, вдруг аппетит испорчу. Люмин тут же ринулась за ширму и стала надевать пижаму брата и только после этого повела Тарталью в столовую. Само помещение выполнено в пастельно-жёлтых тонах, мебель и скатерть кристально белы. Пожалуй, больше столовая ничем не выделялась. Люмин не любила напрягать лишний раз прислугу по этому на кухне самостоятельно даже сейчас готовить, стрепня её, кстати говоря, была божественна, а Итэр-наоборот, по поводу и без, да и не любил есть дома, мол, зачем, есть же рестораны.

***

Прошёл час. Молодые люди уже во всю обсуждали буквально всё и каждый думал, будто эти ситуации они пережили вместе или где-то слышали ту или иную историю и параллельно 11 предвестник таял от каждого кусочка еды, приготовленная «Итэром». -Итэр, ты божественно готовишь! Как тебя только занесло в полицию? -Благодарю, Аякс. В полиции я, потому что с детства мечтал. А что это за кулон? Резко спросила Люмин, смотря всё это время на полу оголённую грудь парня. -Этот кулон? Да так… одна девушка подарила… -А где она сейчас? -Я не знаю. Был тогда юным и встретил двух сирот зимой, жили на улице они. Парень был крепкий и от холода его спасал крепкий организм, а его сестра… прекрасная белокурая девушка, с глазами цвета мёда янтарного, кожа фарфоровая и сама она выглядела как фарфоровая кукла и хрупка. Даже несмотря на те лохмотья, в которые была она одета с братом, выглядела она словно ангел, сосланный помочь этому грешному миру… Уже тогда я был популярен средь женского пола, но именно она… она покорила моё сердце и я не мог не помочь им. Мы долго общались, гуляли, мои чувства всё сильнее разгорались к ней, хотел уберечь от злых людей, да только в какой-то момент она исчезла… без следа и единственное, что осталось после неё-этот кулон, который берегу до сих пор. Девушка будто выпала из этого мира, ведь такой истории не ожидала от такого человека, как Тарталья, хотя она понимала его, ведь остался шарф от неизвестного на данный момент ей парня. -Мне очень жаль… -Что было, то прошло, может, встречу кого-нибудь другого. Нет. Не встретит. Все эти годы Аякс плакал и уничтожал чувства к пропавшей девушке, ведь найти её не было шансов, но её сладкая речь, душа и внешность никогда не забудется. Казалось, такого хрустального ангела больше не будет в столь жестоком мире. От воспоминаний слёзы начали литься рекой у 11 предвестника и девушка не найдя ничего лучше, обнять и вытирать слёзы своего начальника. -Я верю, что ты найдёшь её, Аякс… Прошептала Люмин.

***

Уже проступали первые лучи восходящего солнца. Тарталья только вернулся от своего коллеги, плюхнулся в кровать и начал писать письмо, держа в руках дорогой для его души, кулон. Снова хлынули слёзы боли, грудь болела, будто её пронзили множество кинжалов, а в горле был словно большой комок. «Любовь моя, где же ты? Прошло много лет, а тебя все нет и нет… я до сих пор помню твои длинные волосы, заплетённые в косу с голубой атласной лентой, твой тулуп и лёгкое платье… твои прекрасные уста, что молвили о нашем будущем, где мы вместе. До сих пор помню наш последний день, как мы гуляли по крышам домов, смеялись и на закате мы отдали друг другу обещание быть вместе всю жизнь и скрепили нашу клятву первым поцелуем, а также поменялись вещами. Ты-кулон, а я-свой шарф, который ты так сильно любила… Молю Бога и тебя, пришли мне весточку, ангел мой. С любовью, Твой Рубин» Как только оно было упаковано в конверт, то сразу же отправилось в полку с десятками… нет, сотнями письмами, адресованной той девушке-загадке.

***

«Рубин мой, радость моих очей. Я ищу и жду тебя, хотя не понимаю, там ли веду поиски… До сих пор помню нашу последнюю встречу, твои сладкие, замёрзшие от холода уста и шарф до сих пор ношу. Стараюсь не болеть, поступила работаю там, где мечтала. Прости меня за то, что пропала, не оставив весточки, просто всё случилось так спонтанно, что до сих пор не понимаю, что именно произошло. Жду тебя и верна лишь тебе, хоть наверно это слишком глупо. Люблю тебя, Твой белокурый ангел.» Написала со слезами, капавшие на бумагу, Люмин и запечатав письмо, положила в комод свой, где также было сотни писем, адресованных «Рубину». Кто-то постучался. Это был Дотторе. Он уже давно знал про ситуацию Люмин и было даже больно за неё. -Люмин… -Дотторе, каков шанс, что я его найду?… Спросила с надеждой девушка и посмотрела на своего коллегу, тот лишь подошёл и крепко обнял девушку. -Он мал, но постараюсь помочь…
45 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (4)