ID работы: 11721596

Черный алмаз

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Dagun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Будни старателя

Настройки текста
Старатель Пётр, ругаясь вполголоса, шел по улице, таская мешок с хабаром. Петя был одним из «столпов» экономики Новой Москвы, и поставлял «дары земли» местным торгашам, меняя ресурсы на деньги. На солнечном свете у старателя слезились глаза, но он твердой походкой шел к городскому банку, где обычно собирались торговцы. Они орали в чат микрокомпьютера, рекламируя свои товары, предложения о продаже и покупки б/у. Петя уверенным шагом шел к скромной девушке, сидевшей в тихом углу банковского учреждения. Рядом с ней была витрина, где продавались всякие разности и покупались ресурсы наподобие железа, редких металлов, кремния и драгоценных камней. - Добро пожаловать, Лис, - назвала никнейм старого приятеля, торговка Льдинка. - как обычно? Пара тысяч металлов, две с половиной тыщи кремния, и сотня камушков... итого три тыщи новых рублей? - Да. - Сдержанно ответил Петя, хотя Льдинка явно округлила цену в свою пользу. - У тебя не найдется «Скрепка» нового формата? И желательно немного патронов к ней. - Да, нашлась скрепка, - сказала девушка, поправляя значок торговца на своей груди, - тебе с модификацией или без? - Без. Знаю вас, вы три шкуры спустите за каждую модификацию. И три тыщи патронов, если не трудно. - Округляем... С тебя тыща новых рублей. - И, если не возражаешь, два кинжала «шакал». - ... И еще сотня рубликов. - С тобой всегда приятно иметь дело, Льдинка. - А уж как мне приятно! - ухмыльнулась торговка. - Я эти ресурсы обязательно пущу в оборот, не волнуйся. ... И старатель, улыбаясь, пошел тратить деньги в кафе. Желудок Пети прозрачно намекал, что он тоже важная часть тела... *** Лис со вздохом обнаружил, что кафе «Завтрак Тигриса» переполнено, и почти нет свободного столика. Было только одно пустое место - рядом с симпатичной девочкой, которая одета как старшеклассница элитной школы. На девочке была аккуратная синяя школьная форма. Она меланхолично жевала пирог из динго, запивая его рад-колой. Многие завсегдатаи обходили почему-то эту девочку по широкой дуге. - Я прошу прощения у благородной леди, но можно к вам присесть? Остальные места заняты... - оборонил Лис. - Не стоит извинений, садитесь. Не приставайте ко мне, и всё будет хорошо. Петр пригляделся к девочке и нахмурился. Немудрено! На ней был значок пси-медиума. Они хоть и плохо владели огнестрельным оружием, но могли так на мозги капать, что ослабевшего врага можно руками брать. Но это не относилось к старателям в их естественной среде обитания: они имели устойчивость к пси-атакам под землёй. - Как вас зовут, милая леди? Девочка куснула взглядом шахтера, нахмурившись. - Шаула. - Меня – Лис, – старатель понял, что это псевдоним. Лису принесли заказ, два хот дога и бутылку с пивом, за который он заплатил. - Тебе ведь пиво не рановато? - спросил старатель, уминая еду. Свою броню, «Энергию», он оставил в раздевалке. - Рано. - Просто ответила девушка. Ели в некотором молчании. Встал старатель с несколько отяжелённым животом. Он заплатил бармену семьдесят пять рублей и вразвалочку потопал к выходу. Ему нужно заплатить за постой, после чего рухнуть спать. День был тяжёлый. *** Петр лежал на просторной кровати и грезил; странно, ведь он обычно спал как убитый. Старателю снились девственные луга и запах свежей листвы. И не разглядеть, где явь, а где сон! Пётр впервые за свою старательскую жизнь был счастлив именно в этот момент. Деревья расступились, как солдаты почетного караула, явив взору красивейшее млекопитающее. Это была настолько белая лошадь, что снег рядом с ней выглядел грязным. Она повернулась, и только сейчас старатель понял, что это отнюдь не простая кобыла. На лбу у животного был рог, напоминающий кортик, а по бокам было два мускулистых белых крыла. Её морда была трудночитаемой (для людей) на эмоции, но старателю казалось, что она дружелюбно улыбается. Лошадь подошла ближе к старателю. Когда копыта звонко цокали по траве (что было странно), от них во все стороны разлетались мелкие самоцветы. Иметь бы такую лошадь! Если она прогарцует на месте, то рядом с ней будет гора ценных камней. Она подошла к Пётру и поклонилась, приглашая его взобраться на спину. Пётр занервничал: ещё как скинет! Кобыла улыбнулась, а её уши встали торчком. - Не бойся, храбрый шахтёр! Я тебя не скину, Петя. - Э? А как тебя-то зовут? - Меня зовут Ута. Рада знакомству! Забирайся на мою спину, только учти: если используешь седло или упряжь, скину тебя с высоты эдак с десять километров, костей не соберешь! И шахтер залез на Уту, как раз между крыльями. Петю уколол мучительный страх: агорафобия . Петя запаниковал. Ута, как бы между прочим, извлекла из гривы (её рог стал светится зелёным) большой шприц с синей жидкостью, окруженный зелёным полем телекинеза. И она вонзила шприц в вену Петра. Он почувствовал, как страх пропадает, а по всему телу пробежала волна безразличия и легкое онемение конечностей. - Что ты мне дала? - удивился старатель. - Разбавленный галлоперидол. Один из сильнейших седативов. Неразбавленным препаратом вкалывают в... Желтых домах особо разбуянившихся. А теперь вперед! К небесам! Крылатая кобыла расправила крылья и резко взлетела. Петя поразился, насколько реальным ему всё показалось. Они достигали все большую и большую высоту, пока старатель... ...Не проснулся. *** Старатель лежал на свой кровати в своем номере и думал. Ничего себе, такая дребедень приснилась! И всё же, старатель понял: это не сон, а видение. Надо что-то делать! - Я, видимо, слишком много общался с псиониками! - выразил все свои чувства старатель в пустую комнату. Ладно, время не ждёт. Надо собираться за добычей. Петя собирался было встать с кровати, прежде чем увидел на столике рядом с его кроватью странный черный алмаз, как будто он там лежал всегда. В чем странность? Он появился из воздуха, поскольку такого камня в добыче не было. И наверняка очень ценный – размерами он был с горошину! Проблема в другом. Петя, как старатель не мог оценить ВСЮ ценность этого камня. На это способны только люди с профессией торговеца. Надо бы в ближайшее время навестить Льдинку! Начата новая игра! Имя: Пётр Возраст: 22 года Сила: 6 Восприятие: 6 Выносливость: 8 Привлекательность: 4 Интеллект: 4 Ловкость: 4 Удача: 8 Сопротивляемость ядам: 60% (+20% как бонус профессии) Максимальный груз: 200 (+25 из-за профессии) Класс брони: 4 Очки действия: 7 Урон холодным оружием: 1 Сопротивление урону: 35% (из-за брони) Сопротивляемость радиации: 10% (-6% как штраф профессии ) Реакция: 12 (на поверхности -2 как штраф профессии) Скорость восстановления: 2 Шанс на критический урон: 8% Особенности: Однорукий (вы лучше обращаетесь с одноручным оружием, но хуже с двуручным) Тренированный (благодаря этому вы получаете больше очков навыков, но меньше перков) Добро пожаловать в игру, Пётр!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.