ID работы: 11721596

Черный алмаз

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Dagun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

разлом с выходом в море

Настройки текста
Петя спустился в столовую отеля. К его удивлению, тут же, за столиком, завтракала Льдинка. Она ела какую-то шаурму, и запивала апельсиновым соком. Старатель решительным шагом подошел к девушке и сел рядом с ней за столик. Торговка кивнула шахтёру и пододвинула стул парню. - Приятного аппетита! - пожелал ей Лис. - У меня есть одна просьба, которую можешь выполнить только ты. - Ну? - проговорила торговка с набитым ртом. - И какая такая работа? Захотел купить обновку? - Нет. Мне нужно оценить состояние предмета, и что он из себя представляет. Только торговцы могут это делать, верно? - Угу. – Она проглотила кусок мяса. Старатель положил на центр столика камушек. Девушка пару минут смотрела на камушек, а потом посмотрела на Лиса. Казалось, она была очень смущена. - Друг мой. Если говорить на чистоту, то всего моего бизнеса не хватит чтобы купить этот камушек. Это пси кристалл, и очень мощный. Я в пси кристаллах не разбираюсь, но насколько мне подсказывает чутьё торговца, он очень редкий. Тебе лучше обратитьтся к мощному псионику. Ты должен куда-то сбыть эту вещь. Тебя легко могут убить за обладание подобного. Я могу за небольшой процент найти тебе покупателя на эту вещь. Согласен? Лис кивнул. Он выглядел бледным. - Тогда я пошла. - заявила Льдинка, и выбросив мусор от еды, вышла из кафе. Пётр посмотрел ей в след, и принялся за еду. Пища уже остыла… *** ...Но не успел Пётр выйти из кафе, как на него налетела Шаула, чуть не сбив с ног. Она явно куда-то торопилась. Волосы были растрёпаны, а на щеках был румянец. - …Блин, Петя, помоги! За мной гонится корсар!.. Я могу его ослабить, но не убить. Старатель вопросительно посмотрел на девушку. В пределах города запрещалось нападать. Если только... - ...Да, на мою голову подписали контракт! И чем им школьница не угодила? Что за ерунда?.. Матёрому киллеру заказали убить студентку? И зачем? Что-то тут было не чисто. - Попалась, ведьма! - Из-за угла выглянула лихая харя. «Ведьма»?! Шаула - ведьма?! Это меняет всё. У ведьм была чёрная репутация. Те, кто не приходятся им по нраву, не приходятся по вкусу в буквальном смысле. А тех, кто им нравится, они связывают, и в позе наездницы «объезжают» бедолагу. Еще ведьмы любят принимать ванны из крови и пить коктейли из наркотических трав. С другой стороны, корсары – те ещё бандиты с большой дороги. Недолго думая, Лис достал «скрепку» и перевел её в автоматический режим. Автоматная очередь устремилась прямиком в рожу корсара, который из-за беспечности почему-то забыл надеть шлем. Голова корсара взорвалась, как спелый помидор. Шаула с уважением посмртрела на Петю, и сказала: - Спасибо. Но несмотря на это - ничего личного. Хряп! Хук от девочки с нечеловеческой силой ударил по лбу шахтёра, и тот вырубился. *** Мерный шум моря и острый запах соли озарил громко гудящую голову старателя. Это было странно. Новая Москва же не была портовым городом. Даже наоборот - её окружали пустыни. Петя обнаружил, что он не связан, и в нижнем белье лежит на удобной качающейся кровати. Глаза его постепенно открылись, и его взору открылась каюта, по которой взад и вперёд ходила Шаула. Она уже не носила костюм пси-медиума, а открыто носила профессиональные вещи ведьм. Она была только в черных одеждах, которые прикрывали спам, и большие черные кожаные сапоги. На поясе у нее было подвешено несколько самоцветов, возможно, даже пси-кристаллы. По бокам у неё было два кинжала, каждый из которых был покрыт галлюциногенным гелем. - Где я? - спросил Петя. У него жутко болела голова. - Мы не так давно выплыли из порта Басау. Чего?! Петр впервые слышал название этого города. Судя по тому, что ведьма увидела его выражение лица, она прояснила: - Ты ведь помнишь, что координаты Новой Москвы 0/0? Петр кивнул. - Так вот, Басау – это город с теми же координатами, но в другом мире. И мы выплыли в море, намереваясь доплыть до России. - России? Но… она же сгорела много веков назад!.. Как и весь земной шар. Шаула кивнула. - Я, наверное, неясно выразилась. Мы не в мирах перемещались, а скорее между временными разломами. Нам очень пригодился тот камушек, что ты получил. Он - ключ. Жаль, что он сгорел. - Шаула помрачнела. - Можешь пояснить мне, как мы прошли через временные разломы? - Хорошо. Время – это река, которая все время течёт вперед, даже если она течет назад. А все живые существа – это камешки на дне реки. Когда мы путешествуем во времени, мы поднимаем со дна реки ил, который искажает наше положение, и перенаправляет её ход. Но чтобы полностью поменять её течение, нужна сила, сравнимая с божественной. Грубо говоря, если кто-то использует парадокс убитого дедушки, он будет обречен убивать самого себя в вечности, пока время не развеет муть и не помешает этому. Просто потому, что время упрямое, как осёл. Внезапно в животе Пети заурчало, а Шаула усмехнулась. - Пойдем, посмотрим, что приготовил кок. Клянусь тьмой, ты, наверное, никогда не ел раков? И они вышли на палубу, после того, как краснеющий старатель оделся в свою старую энергию. Небо ярко сияло ослепительной голубизной, а солнце немилосердно пекло макушку шахтёра. Он вновь дернулся от страха открытого пространства. Более того, его глаза, привычные к мраку шахт, начали слезиться и болеть от такого яркого освещения. Запах, доносившийся из кают компании металлического корабля, был соблазнительным, и шахтер пошел туда, чтобы утолить свой голод. Одно ясно наверняка: он наестся на славу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.