ID работы: 11721748

Could Have Been Me

Джен
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 66 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Этот странный новый мир (1 часть)

Настройки текста
Примечания:
      Он помнит хорошо этот момент. Дора набирала в себя всю мощь для выстрела. Он прекрасно понимал, что она сейчас сделает, пытался остановить её, но в ответ услышал только одно: — Я любила тебя. — прогремел оглушающий, сотрясающий всё, выстрел. Его щит не выдержал и сломался. Владыка ада разлетелся в клочья, замок разрушен, Дора тоже погибла. Для него всё это было, как страшный сон. Он не мог поверить, что это произошло. Как раз то, чего он больше всего боялся. Жена узнала о смерти сына, пришла в ярость от того, что он не вернул его. Теперь уже ничего не было, только пустота… Он теперь никто… Его имя уже никому не внушит страх… Левиафан потерял всё… Он сам не понимал, спит он сейчас, или же мёртв…       Спустя много времени раздумий о прошлом какое-то ощущение его посетило. Ему хотелось… Открыть глаза? Но как? Он ведь мёртв! Или же… Нет? Он поднял веки, тут же ударил яркий свет. Владыка поморгал несколько раз, перед тем, как к нему вновь вернулось зрение. Он находился между бетонными зданиями. Только… Они были чуть ли не до небес! Где он?! Что это за мир?! Он находился где-то в переулке, а впереди были видны проезжающие… Это машины? Какие-то они не такие, какие были в его время. Тут мимо проезжает танк зелёного цвета. Чёрт! Русский! Тот поворачивается к переулку, замечая там кого-то. — Эээ… Ты кто? Зачем там прячешся? — голос был добрым, принадлежит пожилому. — Ты не знаешь меня? — ответил Левиафан. — Прости, впервые вижу тебя. — Странно… Меня все знали в моём… — даже не знает, что сказать: в мире, или в времени. Пожилой начал подъезжать к нему, пока не приблизился окончательно. — Впервые вижу такую модель танка. — удивлён. — Ты кто? Откуда? — Трудно сказать… Отвечу, не поверишь. — Рассказывай. Я слушаю. — смотрит прямо на него. — Меня зовут Левиафан. Мой дом — это ад. Последний раз я помню, как помогал нацистским войскам победить русских, но как-то не получалось. Ах да, забыл сказать, что эта война началась 1941 года. — Очень странно. Во время Великой Отечественной Войны у нас не было никакого Левиафана. Я это знаю, потому что всю войну прошёл. Ты знаешь какой сейчас год? — Какой? — заинтересован. — Сейчас 2021 год. — Где я тогда оказался: в будущем, или в другом мире? Или всё вместе? — Думаю, что последний вариант. Да, ты получается в другом мире, где не было с тобой войны, но так же там, где всё продвинуто. — Проблема в том, что я ничего здесь не знаю. Есть ли здесь опасности, какие жители? — Хочешь, могу к себе отвести домой, а там дальше всё объясню. — Ты… Меня приглашаешь… К себе домой?.. — удивлён такому гостеприимству русского. — Да, а что? У нас уже особо не имеет значения, какой ты национальности. Главное, чтобы никого не напугал по дороге. — Буду молчать в тряпочку. Кстати, а как тебя зовут? — Я Пётр. Рад знакомству. — улыбнулся пожилой танк. — Я… Тоже… Рад… — замолчал.       Весь путь, от переулка до дома старика, был безмолвным. На Левика все проезжающие смотрели с удивлением, некоторые дети прятались от него, а некоторые удивлялись его видом. Когда он и старик приехали, то перед ними был стояло достаточно высокое здание. Они заехали внутрь. Проехав немного, они въехали в, так называемый, лифт. Да, в другом мире они тоже были, но не такими просторными и красивыми. Но Левиафана насторожило то, что лифт поднимался очень долго, потом резко остановился и дверь открылась. Они выехали и проехались по коридору. Там было три двери расположенные напротив друг друга. Старик въехал в правую. Владыка заехал за ним. То, что он увидел, поразило, даже встал в ступор и открыл рот от удивления. Всё блестело, было чисто, по дизайну. Пётр сказал, что внук у него богатый, и тот купил ему такую «хату».       Тут Левиафан увидел много того, что ему было вроде бы знакомо, но так же неизвестного. Пётр показал телефон, адское существо посмотрела на него непонимающе. Он был плоский, без проводов, кнопок не видно. Старик включил его с помощью кнопки. Оказывается они там есть. Телефон засветился, а Левиафан отскочил. Что за чудо света?! А потом телевизор… Был большим… Включался с помощью пульта. Он начал нажима на что попало. Телик включался, выключался, переключал каналы. Пётр забрал у него пульт, чтобы ничего не натворил. Ветеран сказал, что гостю не мешает помыться. Отвёл его в ванную, где стояло радио. Пётр рассказал, как чем пользоваться, дал всё нужное и уехал. Левиафан 10 минут не мог понять, как работает современное радио. Когда он разобрался, то включил самый кипяток, что ему понравилось. Теперь не всё в его жизни так погано.       После душа, Левик поехал на кухню. На столе уже стоял, так сказать, перекус и записка. На ней было написано:       «Это тебе. Думаю, что ты изголодался уже. Мне пришлось срочно уехать по делам. Меня не будет около часа. Осваивайся, только осторожно с технологиями. В коробке для пульта от телевизора есть инструкция по использованию. Когда разберёшься, можешь что-нибудь посмотреть. Если захочешь выспаться, то я уже всё приготовил для этого.

Пётр

» — Спасибо тебе, Пётр. Давненько никто ко мне с добротой не обращался. — положил записку. После трапезы поехал разбираться с пультом от телевизора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.