ID работы: 11721748

Could Have Been Me

Джен
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 66 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Побег (Часть 2)

Настройки текста
      В башню электропередач тюрьмы ударила молния. Резко во всём здании и вокруг него погас свет. Лифт остановился, четвёрка оказалась в темноте. Благо, что фонарики с собой взяли. Ребятам пришлось выбираться из кабины лифта через аварийный люк. Башня электропередач упала, при этом чуть не придавив собой Генри и Лину. В это время четвёрка выбралась на крышу лифта, на которую падал всякий хлам. Кабина постепенно начала съезжать вниз и вот-вот упадёт на самое дно. Тут появился проход в вентиляционную шахту. Левиафан начал делать попытки сорвать решетку, что у него и получилось. Он направил туда своих друзей и сам чуть не упал, когда оторвался один трос от лифта. Ягуар смог залезть в дыру, а кабина полетела вниз после того, как оторвался второй трос. В это время в тюрьме включились аварийные генераторы и появилось электричество. Четвёрка оказалась в большой вентиляции, а позади них был огромный вентилятор, который начал тянуть друзей к себе. Ребята начали бег: Андрей зацепился за провода у стены; Джаспера притянуло так, что он встал по центру вентилятора; Левиафан упал на пол и начал цепляться своими когтями за него; Пин, увидев электрощиток, побежал к нему, снял крышку, осмотрев всё, сунул крыло и получил разряд тока. Вентилятор постепенно перестал вращаться и его мощь притяжения ослабла, а потом и вовсе исчезла. Но не всё так просто: воздух начал дуть в обратную сторону и отталкивать их от себя. Бег продолжился, но всех снесло с ног. Четвёрка полетела по вентиляциям и в итоге вылетели из разных труб по соседству. Как раз прямо к Генри и Лине. — Ну и где вас носит? — серьёзно спросил чёрный волк, который был испачкан грязью, как и Лина. В это время Биг и Браун вылезли из люка и пошли к машине. Друзья на крыше начали надевать на себя страховку, чтобы спуститься по протянутой веревке.

Железнодорожный вокзал

— Мама, этот дяденька похож на Калигари. — сказал рыжий котёнок, указывая на серого гуся. — Калигари — это выдуманный персонаж. — объяснила мать своему ребенку. Гусен ждал на вокзале своих друзей, которых до сих пор не было. Поезд скоро отойдёт! Да уж… С ними не соскучишься… На вокзале был телевизор, по которому шла передача «Шоу Жюльена».       В огромном театре шло шоу, где зрителей было битком с плакатами. На сцене стоял режиссёр Носор, а по огромному экрану показывался сам Жюльен. Но тут кто-то ошибся кассетой и на экране появилась запись, где Генри уронил камеру, а когда его позвали, задел её и она начала крутиться. Остановилась камера на проходе, откуда вышли звери в воровских масках и с добычей. К ним потом подошёл Носор и накричал на воришек, которые начали выкладывать добычу. Они сразу сазали, что план носорога идеален: пока он всех отвлекает своим шоу, они обкрадывают дома. Все зрители видел это. Теперь Носору никуда не деться от правосудия.

Тюрьма

— Ааа… Остался всего одна страховка… — сказал Джаспер Левиафану, показывая предмет в своих лапах. — Обойдусь. Одевай. — кот надел страховку и начал спускаться. Чёрный ягуар выбросил всё из небольшой сумки и зацепился ею за веревку. Всё бы ничего, да только дрейфующий дирижабль порвал её.       Джаспер почти доехал до дерева, но упал, успев зацепиться за ветку дерева. Левиафан успел схватиться за веревку и не кануть вниз с огроменной высоты. Кое-как, но он взобрался на крышу, а дирижабль за ним, на котором сползла вывеска, а под ней было его изображение в виде Люсьена в образе танка. Так пантера добежал до другого края крыши. Дальше пути нет. Вдруг Левиафан увидел открытую дверцу в кабину пилота на дирижабле и сказал только одно, поправив воротник своей тёмно-синей куртки: — По-настоящему… — былой актёр побежал к дирижаблю и смог зацепиться за дверь, но тут крыша кончилась и чёрный ягуар повис на своих лапах. — Люсьен!!! — прокричал Андрей. — Левиафан!!! — крикнули остальные. Все мигом заскочили в машину и погнались за летающим кораблём.       Грузовик с огромным мороженым на крыше гнался по кочкам за летящим дирижаблем. Левиафан несколько раз пытался забраться внутрь, но пока что не получилось. Авто начало подъезжать к свалке машин, а потом и вовсе петлять между ними. Летающий корабль задел одну из них, находящуюся на самом верху. Всё начало рушиться. Лулу уворачивала грузовик от падающих автомобилей. Мороженое на крыше и правая дверь, за которой сидел Браун, отлетели. Сам кот тоже чуть не выпал, благо его удержал лось Биг. Левиафану всё-таки удалось забраться в кабину дирижабля. Сделав это, пантера начал часто дышать. Он был на волосок от смерти! Тут летающий корабль, под действием ветра, опустился вниз и перевернул фургончик. Браун заметил вдали обрыв и все начали в спешке эвакуироваться, захватив с собой футляр с гитарой и другими вещами Левиафана. Сам Генри чуть не упал в обрыв вместе с машиной, но его успели поймать.

В небе

— Does anyone know how to fly an airship?! (– Кто-нибудь умеет управлять дирижаблем?!) — крикнул Браун всем. — Чисто theoretical — no ( – Чисто-теоретически — нет). — ответил Джаспер дедушке, скользя вместе со всеми из стороны в сторону по кораблю. — Чисто-теоретически — да! — крикнул Пин. — But practically?! (– А практически?!) — все скользили из стороны в сторону, а немец-пингвин смог добраться до руля и взять под контроль управление дирижабля.        Джаспер где-то успел добыть камеру и снять Андрея. Левиафану перевязали голову, так как он ею ударился, когда пытался забраться в кабину пилота. Чтобы успокоиться, он достал свою гитару и начал играть, несмотря на раскаты грома снаружи и риск, что они все могут от них упасть вниз. Чёрный ягуар начал играть спокойные ноты, что не могло не повлиять на остальных. Им на душе тоже стало немного спокойнее. Дирижабль продолжал лететь, как вдруг… — О майн год! — сказал Пин, заметив перед летающим кораблем что-то светящееся, к которому они приближались. Все подошли к пингвину. — Это похоже на… Портал?... — сказал Биг, сам не до конца понимая, что перед ними. — Может… Не будем на это лететь… А то… Мало ли вдруг… — забеспокоился Генри. — Постойте! — крикнул им Левиафан и начал вглядываться. — Не может быть… — удивлен. — Пин, лети в него! — этот приказ всех ввёл в шок. — Глупости! Не надо! Это может быть опасно! — возразила панда Лулу. — У меня, в коем-то веке, появился шанс вернуться домой!!! — крикнул пантера. Его словам всех удивились. — Stop. Разве ты не отсюда? — Джаспер. — Нет… — смотрит в портал, который приближался. — Я не здешний… Я из другого мира… Но вам туда лучше не соваться… — грустно смотрит на своих друзей. — Пин, пролети рядом с порталом, а я прыгну в него из кабины. — скомандовал Левиафан. — Это очень опасно. — Биг. — Майн год!!! Нас затягивать!!! — дирижабль начал трястись из стороны в сторону. Пин вылетел из кресла пилота. Все просто начали летать по салону. Корабль затянуло в, светящийся голубым светом, портал. Спустя время резко потемнело. Все успели увидеть только огонь и лаву, а потом дирижабль упал на землю. Друзья потеряли сознание…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.