ID работы: 11721748

Could Have Been Me

Джен
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 66 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

Несдержанное обещание

Настройки текста
      Левиафан проснулся в совсем другом месте, а не в своей кровати Майнкрафта. Он был на… Зелёной поляне? Вокруг было много цветов и ароматный запах от них, от которого клонило в сон. Летало много бабочек, пчёлки жужжали, собирая нектар. Посмотрев налево, Левиафан увидел несколько высоких холмов, а за ними вдали возвышалась гора. Целая Зелёная Долина! Всё это напомнило ему о… Доме… Пантера встал с травы и… Он был меньше своего роста! Да и чувствовал себя моложе! Ему сейчас было где-то лет 14-15. Тут его окликнули. — Эй! Левик! — Левиафан повернулся на источник звука и… Не мог поверить… Это были его друзья… Эбигейл и Марк со своими лошадьми: Бумерангом и Лютиком. У пантеры начинали наворачиваться слёзы на глазах. Друзья подбежали к нему. — Спишь, да? А где тогда Рыжик? — сросил Марк, держа за узду Лютика. — Он же от тебя ни на шаг не отходит, если только вы не расстаётесь намеренно. — Эбигейл обнимала морду Бумеранга.       Адская пантера начала оглядываться, но мустанга нигде не было. Вспомнив, как звать своего друга, Левиафан сложил ладоши своих лап вместе так, что они были крест накрест, а между ними было пространство. Подув в щель, раздался глухой громкий свист. Повторив так пару раз, раздалось громкое ржание справа от Левиафана. На выступе в холме стоял рыжий конь, который пулей спустился бе́гом к ним. Мустанг остановился прямо перед Левиафаном. Друг пантеры был таким… Мощным… Сильным… Красивым… Рыжик поднёс свою морду ближе к лапе Левика, а тот положил ладонь на нос коня. Как же он давно об этом мечтал… Он ведь… Так скучает по нему… Левиафан подошёл поближе к груди мустанга и обнял его за шею, при этом начиная пускать слёзы… — Ну ты глянь, — обратился Марк к Эбигейл, — всего на пару минут расстались, а уже слёзы пускает. — Марк, они же как братья. С детства друг за другом в огонь и воду ринутся готовы. — Эбигейл.       Вдруг резко Левиафан оказался где-то в стороне от Рыжика и своих друзей. Сейчас он был в том возрасте, в каком он сейчас. В данный момент Левиафан, как сторонний наблюдатель. Левик из прошлого вытер слёзы и снова заулыбался, будто ничего не было. — Ну это же мы! — сказал Лёва из прошлого. — Мы без друг друга никуда! — всё также улыбался юнец. — Знаешь… Левиафан, можно тебе вопрос задать? — начал чесать затылок Марк. — Давай. Я слушаю. — Левиафан из прошлого. — Вот ты вырастешь, будешь ли ты всё также дружить с нами, Рыжиком и другими жителями этого мира? — Марк. — К чему ты клонишь? — Левиафан-подросток немного забеспокоился, но в то же время не понимал своего друга. — Я про то, что… Станешь ли ты таким, как твой отец? Спустя годы? Таким же… Не желающим потерять власть и идущий на уступки своему народу, который требует войн? Да, сейчас твой папаня тобой заинтересован, но… Что потом? Рано или поздно, но тебе придётся занять его место. Что тогда?.. Ты будешь точно таким же? — адская пантера-подросток не ожидал такого вопроса, а Левиафан из настоящего времени только сейчас понял горькую правду. Да, его отец поначалу заботился о нём и его матери с сестрой, но потом… Они расстались… Он остался со своим отцом, когда ему было всего 7 лет… Один… Эту пустоту даже его друзья не смогли заполнить: ни в прошлом, ни сейчас… Он так боялся стать таким же, как и свой отец… — Хоть я в точности похож на своего отца внешне, — начал Левик из прошлого, — я никогда не был похож на него внутри. Я — не он. Мне даже не нравится мир, в котором я родился: адские существа, вокруг жестокость и насилие, всё сожжено, сплошные войны, ничего живого вокруг, никаких красот… Поэтому я и не так часто возвращаюсь в свой родной дом. Он мне противен! Что на счёт «придётся занять место моего отца», то постараюсь сделать всё так, чтобы адские существа и жители обычного мира жили в согласии и единстве друг с другом, как это сейчас! — Левиафан-подросток ещё, видимо, не до конца понимал, как гнёт со стороны своего народа может сильно испортить его в будущем. Он сейчас живёт в мечтах, которые будут жестоко идти вразрез с реальностью… — Левиафан, ты можешь пообещать, что… Никогда не станешь таким, как твой отец? — Эбигейл сама не была уверена в правильности того, чтобы просить об этом обещании у своего адского друга. — Обещаю. — с мягкой улыбкой сказал Левиафан-подросток, веря, что так оно и будет. Рыжик подошёл к нему сзади и положил свою голову на его плечо.       Как?.. Как он мог забыть?.. Как он мог?.. Зачем?.. Зачем он это сделал?!.. Левиафан из настоящего времени упал на колени и закрыл свои глаза, прикрыв их лапами. Из его очей начали идти слёзы. Сейчас он чувствовал себя слабаком, вруном, ни на что негодным лузером… Он не смог… Не смог сдержать обещание… Каким же глупым и мечтательным он был!.. Идиотом!.. Он ничего не смог… Не спас своего друга детства… Не спас мир, из которого его друзьям и всем жителям пришлось убежать… Нет, они всё ещё в нём были, но очень-очень далёко… Сколько бы Левиафан не открывал порталов, он ни разу не нашёл конец Ада… Не спас солдат, которые были его друзьями, ставшие позже Падшими Ангелами… Потерял отца, а раннее расстался с матерью и сестрой… А теперь он власти лишился!.. Вся его жизнь состояла из потерь и неудач… Единственный, с кем он мог поделиться своей болью, так это был Шервуд, который имел высокое положение рядом с отцом Левиафана, за всеми владениями и имуществом смотрел, пока его не было. Да что тут говорить, они тоже были друзьями с детства. Сейчас он до сих пор имеет всё тоже положение, но с ним уже нельзя поговорить и раскрыться… Сейчас он просто стоял на коленях и осознавал всю тяжёлую реальность, глотая свои же слёзы… Он стал таким же, как и его отец… — П-простите… Ребята… Простите, что… *хнык* Оказался вруном… Я ни на что не годен… Да кому я такой нужен!.. Всё это время я то и делал, что врал!!!.. Всем… Каждому… Говоря о… *хнык* Хорошем мире в будущем, если за мной пойдут… Последуют… Хорошо, что ты опасался, Марк… Сейчас бы вы меня не узнали… Меня никто не отличил от отца… Никто… Даже после его гибели все… Все приняли меня за него… И не спроста: я — это он… Наверное, хорошо, что Дора меня уничтожила… Одним вруном и гадом в мире будет меньше… — Левиафан продолжал лить слёзы от осознания того, что не сдержал своё обещание, данное много лет назад…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.