ID работы: 11721748

Could Have Been Me

Джен
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 66 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 68 Отзывы 6 В сборник Скачать

И снова в путь

Настройки текста
      После того, как ребята помогли Левиафану вновь поверить в себя, их дружба стала крепче. Они все это почувствовали, даже КВ подружился со своим врагом. Может Голем был прав? Может его главная цель — это просто защитить свой мир, а не убить Левиафана? В том или ином случае, два врага сдружились. Но, сказать по правде, всем, кроме Раттерии и Мюллера, надоело здесь находится. Ребята из первого мира, в котором побывал Левиафан, хотят обратно домой. КВ, генерал, Саша и Никита тоже начали отчаиваться, что портал не появляется уже год и один месяц. Всем попросту надоел Майнкрафт. Они хотят выбраться из него, но портала всё нет и нет. Сколько ещё это может продолжаться? Несколько лет! Или же дней?

Утро

      Прошёл месяц, как Левиафану помогли с его проблемой. Сейчас он чувствовал себя довольно-таки бодро. Пантера отправился вместе с гитарой в лес за дровами. Возвращался он уже днём, проходя через поле, где пасся табун лошадей. Недалеко были его друзья. Вдруг Левиафана пробил какой-то холод по всему телу. Такого у него раньше не было. Он просто резко, с того ни с сего, начал мёрзнуть! Ребята это заметили. — Левиафан, с тобой… Что не так?.. — КВ не знал, что даже сказать. — Х-х-холодно… З-з-з-зар-раза… Д-д-д-д-д..... — дрожало всем своим телом адское существо. Даже сейчас это необычно прозвучало. Но тут… — Смотрите! — крикнул всем Биг. Буквально в паре метров от Левиафана начал образовываться голубой круглый портал! Пантера встал и почувствовал, что он его начинает затягивать. — КВ!!! — крикнул льву он. — Держу!!! — схватил его за лапу советский монстр. — Помогите! — КВ тоже начинало затягивать. Раттерия бросила им веревку и все начали тянуть двоих зверюг. В портал засола только листок с нотами и словами песни, которую Левиафан сочинил ещё в первом мире. Тут неожиданно портал закрылся. Ребята ослабили хватку, а Левик перестал мёрзнуть. — Что это сейчас было? — Пин в шоке, как и все. — Знаете, мне это напомнил один момент, ещё до встречи с вами. — Мюллер. — Какой?! — сразу спросили его все, кроме Раттерии. — Нуууу… Как-то раз я ходил в лес за ресурсами. Вдруг передо мной открылся точно такой же портал! Меня засосало в него и я оказался в другом мире, потом проход закрылся. Я год пытался вернуться в Майнкрафт! Когда портал снова открылся, то я, когда прыгнул в него, оказался глубоко под землёй, в шахте! С трудом поднявшись на поверхность сквозь толпу монстров, я встретил Раттерию и всё ей рассказал. Она сказала, что всего пару дней прошло, когда она потеряла мой сигнал! Но мы оба сделали вывод: порталы, которые появляются неожиданно и засасывают все, быстро исчезают и могут появиться через несколько дней в совершенно любом месте, недалеко от точки первого появления! Они потом просто остаются открытыми ещё на пять дней, ничего не затягивая при этом. Мы уже несколько раз наблюдали такое явление, поэтому так уверены в этом. — Мюллер. — Надеюсь, что из рассказа вы всё поняли. — Раттерия улыбнулась. — Вы скоро сможете продолжить свой путь домой! — радости друзьям не было предела. Наконец-то они выберутся из этого мира! Но это означало также то, что скоро придётся расставаться.       Для всех ребят осталось непонятным поведение Левиафана перед появлением портала, а точнее его организма. Пантеру просто резко начало морозить. КВ-44 также добавил, что его глаза стали голубого цвета, как и красный окрас на ушах и на всех желтых частях тела. Ну, советскому монстру виднее, он ближе всех к пантере был. Странно всё это… Плохо было ещё то, что Левиафан потерял ноты песни, которую он сочинил со своим старым другом Петром ещё в прошлом мире. Пантера был разочарован, но как он сказал, напишет их заново.

3 дня спустя

      Все рюкзаки были давно собраны. Только сегодня утром прибор Раттерии зафиксировал появление портала. Все вышли из убежища, в котором остались только тигрица и лев. Они сначала где-то минуту смотрели друг на друга, а потом уж решили заговорить. — Ну, похоже всё. Вам надо поспешить. — в голосе Раттерии звучало нотка разочарования. — Сказать по правде, привыкла я к вам уже. С вами в убежище веселее стало что-ли… — Мда… По мне так, время пролетело быстро. — в голосе КВ тоже звучало разочарование, которое он пытался скрыть. — Ни пуха вам. Спасите свой мир, если вы этого так хотите. — Раттерия. — Я буду скучать. — лев обнял тигрицу, но она даже не сопротивлялась, так как ей он тоже начал нравится. Раттерия, впервые за столько лет, чуть не проронила слёзы. Скоро они расторгли объятие. — На вот. На память. — КВ снял свою медаль «Крепость — Герой» и положил ей в ладонь. — Отдашь, когда снова встретимся. Если же этого не произойдёт, то сохрани на память. — тигрица посмотрела на награду. Лев уже хотел уйти, но она его остановила. — Постой. У меня тоже для тебя кое-что есть. — Раттерия сняла со своей шеи веревку, на которой был значок месяца. Она протянула его к КВ. — Тот же принцип: отдашь при встрече, или на память, если этого не случится. — лев взял веревку с месяцев и несильно сжал его в кулаке, кивнув тигрице. Она же попросила его минутку подождать. Спустя время она приволокла ещё один рюкзак и сказала, для кого он. Вдвоём они вышли из убежища.

Недалеко от выхода

      Все друзья обнимались и прощались друг с другом. Голем решил остаться с Раттерией и Мюллером, чтобы помогать им. Коту-немцу тоже было нелегко. Он сам по своей натуре был ранимой личностью. Любое расставание для него было тяжёлым. Наконец-то к ним подошли КВ с вторым рюкзаком и Раттерией. — Ну что? Готов, КВ? — Левиафан. — Трудновато, но переживём. — КВ улыбнулся. — And the second backpack for whom then? (– А второй рюкзак для кого тогда?) — спросил Браун. — Мюллер… — обратилась к другу Раттерия и поставила перед ним рюкзак. — Иди с ними. — пыталась как можно мягче улыбнуться серому котику. — Was?! (– Что?!) — Мюллер был явно не в восторге. — Нет! — Иди. Я давно знаю, что ты хочешь вернуться домой. Ты здесь оставался из-за меня. Я хочу для тебя только лучшего, друг. Не хочу, тобы ты страдал по дому. — пытается спокойно объяснить ему Раттерия. У того слёзы начали наворачиваться. — Н-но… Как же ты?.. — Мюллер пытается вытереть мокрые глаза. — Не волнуйся, Мюллер. Я буду с ней. Скучно точно не будет. — Голем. — Не пропадём. — Раттерия. Серый кот бросился в объятия с тигрицей. Ему явно было тяжело расставаться с тем, с кем он прошёл через многое. — Голем, спасибо тебе тогда, в деревне. Без тебя я бы пропал. — сказал КВ своему другу. — Не знаю даже, чем я могу тебе воздать? — Просто сделай всё, чтобы мы снова встретились. Мне будет достаточно того, что я вновь увижу тебя, друг. — Голем обнял льва. — Постараюсь. — КВ. — Давайте уже в путь, а?.. — Левиафан уже сам вытирает мокрые следы от слёз. Все с ним согласились. Раттерия помогла Мюллеру надеть рюкзак. У кота была в глазах надежда на скорую встречу — это белая тигрица точно поняла. Она стояла вместе с Големом, махая друзьям на прощание. Те же сделали тоже самое, а потом не поворачивались, чтобы тяжелее не стало. Спустя час ходьбы ребята наткнулись на портал и вошли в него. Пора снова в путь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.