ID работы: 11721769

– Любовные болезни – не мой профиль.

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Блаженство

Настройки текста
– То есть, получается, здесь орудует банда чёрных трансплантологов, а кто-то из наших в больнице с ними заодно?       Максим и Саша кивнули. Бесова отняла от лица холодный компресс и скептично осмотрела красный след – бровь таки пришлось зашивать.       Настя, которую позвал Санька домой к Анне Павловне, где они сейчас все и находились, протянула кардиохирургу стакан с водой. Шатенка благодарно кивнула и осушила его залпом, со стуком поставив пустой сосуд на стол. – И вы всё это время молчали? – спокойно спросила Бесова, посмотрев сначала на младшего Михайлова, а потом на Милованову. – Ладно, вы. С одной только сейчас познакомилась, второй вообще ничего мне рассказывать не имеет права и не должен. Но ты-то. – и тут Саша перевела взгляд на Максима.       Тот опустил глаза, всё ещё бережно держа руку зеленоглазой обеими своими ладонями. Второй она опять прижала тряпочку к брови. – Ты и мне не доверял?       Максим сразу же поднял опешивший взгляд на удивительно спокойно смотрящую на него Александру. У мужчины даже не нашлось слов. – Ничего, это нормально. Я понимаю. В конце концов, я работала здесь ещё до того, как ты приехал. Ты должен был подозревать всех.       Неожиданно, мягко, но устало усмехнувшись, Саша подтянула к себе ладони Максима, которыми он до сих пор сжимал её руку. Прикрыв глаза, Бесова нежно, на сколько была способна, прикоснулась губами к костяшкам мужчины.       Тот погладил её по скуле большим пальцем и освободив одну ладонь, накрыл ею щёку Саши. Наклонившись к ней, Максим прижался губами ко лбу шатенки, с замиранием сердца чувствуя её пальцы, нежно прошедшиеся по его шее.       Настя улыбнулась, видя с какой нежностью эти двое относятся друг к другу. И перевела скептичный взгляд на младшего Михайлова. Н-да. Небо и земля. – Ну что же. Теперь, нас четверо. – Сань, подбросишь Сашу до дома? Ей нужно кое-какие вещи забрать. – проговорил Максим, смотря на брата, продолжая сжимать маленькую руку кардиохирурга в своих больших ладонях.       Александр, переглянувшись с Настей, снова посмотрел на прикрывшую глаза тёзку: её начало отпускать, хотя та старалась всячески скрыть то, как тряслись её руки. Настя кивнула, призывая бывшего капитана согласиться. Тот шмыгнул носом. – Я заведу машину. – посмотрел в глаза Бесовой Михайлов. Шатенка поблагодарила его и отдала плед только что подошедшей из кухни Анне Павловне. – Анна Павловна, я не могу остаться, это очень опасно. Для Вас, для, Максима, для Лизы. Я попрошу Сашу, чтобы он просто отвёз меня домой. – Бесова, ты головой ударилась?       Саша ошарашенно уставилась на бывшего главврача аркадьевской клинической больницы. Та смотрела на неё с не меньшим шоком и даже возмущением. – Ты будешь жить здесь, пока всё это, – женщина порывисто и неопределённо махнула рукой. – не образуется. Ты думаешь я или Максим сможем спать спокойно, зная, что этот ужас может повториться?       На глаза Бесовой навернулись слёзы. Она аккуратно встала, чтобы не потревожить живот, и обняла женщину. Та победно усмехнулась и подмигнула старшему сыну, обнимая его возлюбленную в ответ. – Спасибо. – искренне улыбнувшись, прошептала Александра и сжав в ответ пальцы Максима, попытавшегося её приободрить, с помощью Насти спустилась с крыльца, направляясь к машине Саши.

***

      Нет, их всё равно осталось трое. Настю кто-то убил.       Кому конкретно это было нужно – сказать трудно. Но ребята понимали одно – они копнули слишком глубоко. Именно поэтому следователя кто-то убрал. Неслыханная с девяностых дерзость.       Тёзка отказывался брать трубку. Саша не находила себе места.       Бесова не могла сказать, что полностью понимала Михайлова. Никто и никогда не сможет сказать, что полностью понимает другого человека. Но отдалённо, боль от потери дорогого человека идентична.       Но кардиохирург, впервые проявив малодушие, хоть и в мыслях, поняла: она не хочет понимать младшего Михайлова. Не хочет понимать, потому что так же не хочет потерять Максима. Она слишком сильно привязалась к старшему Михайлову, чтобы допустить такую мысль в сознание.       И как бы тошно ни было, Саша хотела быть рядом, поддержать, но не понимать.       Но Александр не позволял достучаться до него, не беря трубку. – Саш?       Кардиохирург дёрнулась и подняла взгляд с телефона на подошедшего к ней Максима. Тот взволнованно смотрел на неё, наклонив голову.       Хирург заметил в телефоне возлюбленной открытый контакт своего брата и поджал губы. Ему бывший полицейский тоже не отвечал.       Захотелось прижать Сашу к себе и не отпускать. Сказать, что всё будет хорошо, что они со всем справятся, что её тёзка – сильный парень.       Дёрнувшись в сторону мужчины, посмотрев в его глаза и испытав схожие с его эмоции, Саша прикусила щёку изнутри: нельзя, они на работе.       Опустив голову, кардиохирург взяла себя в руки и снова посмотрела на Максима. Как же он был мужественен в этот момент в своём стремлении защитить её даже от плохих мыслей. В груди что-то защемило в ответ на взволнованный взгляд хирурга.       Саша кивнула и сказав, что всё нормально, улыбнулась Михайлову, по привычке невзначай проведя по его ладони пальцами, чтобы никто не заметил. – Вечером нужно будет заскочить в магазин. Анна Павловна сказала, что хочет дать тебе отдохнуть от готовки и сама сварганит что-то вкусное.       Макс усмехнулся и кивнув, сжав пальчики Саши. Та согласно моргнула, отвечая так же трепетно, и развернувшись, направилась в кабинет Логинова.

***

      Помогая Анне Павловне убрать со стола последствия борьбы с ужином, Саша вся мигом покраснела и даже начала заикаться, чем вызвала добрый, искренний смех женщины.       А всё потому, что она начала говорить про хорошую шумоизоляцию в доме и хитро глянула на Максима, что с улыбкой слушал какой-то восторженный рассказ Лизы за столом. – Анна Павловна!       Не выдержав, женщина засмеялась, когда Бесова рванула с места, привлекая этим внимание остальных домочадцев.       Но потом Саша остановилась на полпути к столу и обернувшись на смеющуюся Анну Павловну, сама засмеялась. – А что случилось? – воодушевлённо наклонившись к собирающей оставшиеся тарелки Саше, Лиза прижалась щекой к её плечу. – У твоей бабушки, Солнце, как выяснилось, очень хорошее чувство юмора. – нервно хохотнув, Саша погладила довольно зажмурившуюся девчушку по голове и чмокнув в макушку, многозначительно посмотрела на Максима. Тот даже перестал жевать дольку помидора, до этого быстро подцепленную вилкой из тарелки салата на руке Саши.       Максим сразу всё понял, ведь и ему Анна Павловна намекала сегодня на очень интересные вещи, аргументируя это тем, что на время расследования им находиться вне дома ночью нельзя. Следовательно, как выразилась сама бывший главврач, "снимать стресс можно и здесь, стены отделаны звукоизоляционным материалом, так что не переживай, сынок".       Что хирург, что кардиохирург почувствовали себя школьниками в период полового созревания.       Когда с уборкой было покончено и все разбрелись по комнатам, Саша всерьёз задумалась над словами мамы своего возлюбленного. Ведь после того, как Бесова после похищения переехала на время к Михайловым, находиться с Максимом в одной постели и сопротивляться вполне нормальным желаниям было всё труднее. Саша не могла себе этого позволить, учитывая, что в доме они были не одни.       С Максимом они уже давно вместе, но так друг к другу ни разу и не прикоснулись. Хотя оба этого хотели. Но ни работа, ни последние события к этому не располагали.       Саша безумно хотела увидеть, как Максим запрокидывает назад голову от удовольствия, когда она прикасается к его шее губами, нежно покрывая поцелуями выступ на горле, свойственный лишь мужчинам. Как он прикрывает глаза, когда она прикасается пальцами к его оголённой груди, рисуя одной ей понятные узоры.       И тут же Александра вздрогнула, когда Максим обеспокоенно коснулся её плеча, заметив, что возлюбленная уже долго задумчиво сверлит стену взглядом.       Переведя удивлённый взгляд на лежащего рядом и оперевшегося на локоть мужчину, Саша застыла: он был до безумия красив. Лично для неё Максим Алексеевич Михайлов стал тем самым мужчиной, которого она могла трепетно и нежно любить и одновременно желать до белых пятен в глазах.       Редкие пряди чёлки снова упали на глаза, рукава футболки натянулись на мышцах, губы изогнуты в мягкой, такой родной полуулыбке, а глаза смотрели с участием и нежностью. Саша сорвалась.       В один миг оказавшись сверху на удивлённо охнувшем Максиме, Бесова так же быстро припала к его губам, как можно ближе прижимаясь к любимому мужчине. А тот быстро отошёл от шока, отвечая с таким же пылом.       Зацепив пальцами майку кардиохирурга, Михайлов на секунду отстранился от неё и сняв предмет ночного гардероба с тела Саши, ухватился за резинку для волос. Стянув и её, мужчина с наслаждением снова припал к губам возлюбленной, запуская руку в её рассыпавшиеся по плечам волосы.       Когда отстранилась уже Бесова, Михайлов самозабвенно потянулся за ней, стараясь продлить касание губ. Но Саша только хитро улыбнулась и стянула уже с мужчины верхнюю одежду.       С восхищением осматривая довольно подтянутое тело хирурга, Александра аккуратно проводила кончиками пальцев по его ключицам, стараясь запомнить, впитать в себя образ любимого мужчины, дрожью отзываясь на прикосновения сильных рук к спине. – Макс... – прошептала ему в губы Саша и Максим шумно выдохнул, удобнее устраивая шатенку у себя на бёдрах. – ...Максим, телефон... сообщение... – И чёрт с ним. – в сердцах порывисто прошептал Михайлов, расправляясь с крючками бюстгальтера. – Макс, посмотри, вдруг что-то важное... – продолжала настаивать на своём Саша, но сама уже потеряла контроль над собой.       Максим расправился таки с застёжкой и стянул нижнее бельё с такого желанного тела, открывая маленькую, но красивую и аккуратную грудь. Подтянув колени к себе, Михайлов лишил Бесову возможности отклониться назад и припал губами к правой груди.       Саша судорожно вздохнула и схватившись за плечо мужчины, выгнулась, другую руку вплетя в его волосы.       Но что Макс, что Саша не смогли бы себе простить, если действительно случилось что-то важное, а они проигнорировали это. И если Макс постепенно успокоился, решив, что если бы действительно была нужна его помощь – ему бы позвонили, а не отправили сообщение, то Бесова нет.       Всё возбуждение мигом спало, стоило увидеть на ещё не погасшем экране имя и номер Саши. Он, наконец, вышел на связь. – Макс, это Саша. – отпрянув от мужчины и заставив его посмотреть ей в глаза, кардиохирург взволнованно снова взглянула на его телефон.       Пелена возбуждения спала и Михайлов с толикой волнения глянул на Александру. Она потянулась к тумбочке и взяв телефон, отдала его хозяину, пересев на постель и застегнув бюстгальтер. – Иди быстрее. Ты ему нужен. – ободряюще улыбнувшись, Саша сжала плечо Максима, когда тот посмотрел на неё, прочитав короткое сообщение. – Я никуда не денусь, а Саше нужна твоя поддержка. Ему нужен старший брат.       Поблагодарив Бога за такую замечательную девушку, Максим быстро поцеловал её в висок и одевшись, тихо – чтобы не разбудить никого – вышел из дома, направляясь к озеру.

***

      Выйдя из операционной и возведя глаза к потолку, поблагодарив небесную канцелярию за то, что она позволила вытащить с их света обратно на грешную землю ещё одного человека, Александра увидела в коридоре девушку. Привлекала она внимание тем, что была в форме следователя.       Увидев вышедшую, наконец, из операционной Бесову, девушка встала и поправив форменную юбку, направилась к ней. Саша по привычке передёрнула плечами и поправила таким образом белую операционную футболку. – Бесова Александра Константиновна? – Да. Чем могу помочь? – кивнула Саша, оценивающе разглядывая даму в погонах. – Следователь РОВД, капитан юстиции Панфилова Елена Валерьевна. – девушка протянула руку и Александра её пожала. – Я к Вам по поводу своей предшественницы – следователя Анастасии Миловановой.       И неожиданно, следователь слегка улыбнулась, сжав ладонь кардиохирурга чуть крепче. – Меня к Вам направил Клюев Николай Николаевич. Он сказал, что к Вам я точно могу обратиться.       Бесова незаметно вдохнула побольше воздуха и коротко улыбнулась в ответ. Возможно, у них снова появился шанс распутать клубок загадочных трансплантологических делишек.       Ай да Клюев!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.