ID работы: 11721769

– Любовные болезни – не мой профиль.

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Понимание

Настройки текста
      Зазвенел будильник. Просыпаясь, кардиохирург поняла, что ей, почему-то, трудно дышать. Потом, причина сама дала о себе знать.       Лёжа на животе, девушка не могла аккуратно выбраться из под сильного тела Михайлова, который во сне прижал её к себе, как подушку, и частично навалился ей на спину, уткнувшись в шею.       Только Саша попыталась аккуратно потянутся за телефоном на тумбочке, как мужчина тут же глубоко вздохнул – это говорило о том, что он просыпается.       Виновато закусив губу, Бесова отключила будильник на телефоне и положив его обратно, осторожно перевернулась, когда Максим, всё ещё не открывая глаз, приподнял руку, позволяя ей совершить этот весьма сложный для утра манёвр. – У тебя первая смена? – прозвучал шёпот, но Максим приоткрыл глаза только после того, как к его лицу ласково прикоснулись пальцы, поглаживая.       Угукнув, мужчина чуть повернул голову и поцеловал большой палец Саши, который остановился на краешке его губ. – Тогда поднимайся. – улыбка в голосе и исчезнувшее тепло с левой половины лица – она убрала руку и собралась вставать. – Позавтракаем в буфете? Чтобы Анну Павловну не будить?       Снова промычав что-то наподобие согласия, Михайлов, наконец, разлепил глаза и перевернулся на спину, зацепив момент, как Бесова натягивала на себя свои вещи, бережно сложив его футболку на тумбочку. – Пойду умоюсь. Я аккуратненько. – хитро улыбнувшись, подошла к постели и наклонившись, чмокнула мужчину в нос.       Тот поморщился, вызвав тихий смех и попытался схватить кардиохирурга за руку, но та увернулась и выскользнула из комнаты, бесшумно достигая ванной.       Она же не знала, что Анна Павловна всегда просыпалась рано.       Отлипая от подушки, Максим Михайлов подумал, что в первый раз за долгое время он смог выспаться. Да и к тому же, утро получилось очень даже приятным.       И оно уж точно не предвещало того кошмара, что случился потом.

***

      Утром следующего дня Саша была преисполнена решимостью после смены взять Лизу и Макса в охапку и утащить в парк развлечений. Девочка давно уговаривала отца и его подругу сходить туда вместе и, наконец, у кардиохирурга замаячила такая возможность. При условии, что никаких неожиданных и срочных пациентов ни у неё, ни у Михайлова не будет.       Кивнув сама себе, Саша решила позвонить Лизе и сообщить эту новость. Всё равно в семействе Михайловых все ранние пташки.       Закрыв дом и осмотрев лесной пейзаж, что так нравился ей и был решающим моментом в покупке именно этого дома практически на берегу озера, шатенка прошла к маленькому гаражу. – Лизок, привет! – зажав плечом телефон, Саша заулыбалась услышав радостный голос этой задорной девчонки. Закрепив сумку на мотоцикле, Бесова вывела его из гаража. – Как настроение, партизан? Что делаешь? – Саша, привет! – Лиза на несколько мгновений замолчала и Саша уже начала беспокоиться, но тут голос дочери Михайлова снова зазвучал с не меньшим энтузиазмом. – Тебе от бабушки и от папы привет! Мы только что обсуждали, какое кодовое слово у нас будет, чтобы обозначить опасность!       Александра тепло улыбнулась и зажмурилась, представляя, как Михайловы сидят, завтракают на террасе и смеются, смотря как Лиза егозит на стуле от того, что позвонила её любимая Саша. Как же Бесова любила эту семью. – Им тоже большой привет. – с улыбкой проговорила Бесова и завела мотоцикл. Точнее попробовала – с первой попытки он не завёлся как обычно. Странно. – И какое же? – Грейпфрут! – О как!       Решив сначала поговорить с Лизой, а уже потом посмотреть, что такое случилось с её железным конём, кардиохирург снова улыбнулась. – Лизка, смотри. Если сегодня ни у меня, ни у твоего папки не будет никаких форс-мажоров, то можно будет сходить в твой любимый парк. Как на это смотришь?       На том конце послышалось восторженное пищание, смех Анны Павловны и чисто по-девчачьи умилительное: "Пап, пап, ты слышал?". Саша засмеялась. – Очень положительно! – взяв себя в руки, девочка как могла серьёзно ответила. – Тогда жди, Мышонок. Надеюсь, у нас получится. – и отключилась. – А почему "Мышонок"? – вдруг задал дочери вопрос Максим, и, чтобы скрыть улыбку, отправил в рот очередной кусочек омлета.       Ему безумно нравилось то, что его дочь и та, кто была его другом, а потом стала и любимой женщиной, так хорошо друг с другом ладили. Иной раз Максиму казалось, что между Лизой и Сашей своя, особая связь, которую ни ему, ни кому-то другому не понять.       Лиза на вопрос отца сначала впала в секундный ступор, видимо, что-то вспомнив, но потом смущённо заулыбалась и ответив, что это их с Сашей история, встала из-за стола. Поцеловав папу и бабушку, девочка выпорхнула из дома. – Она так прикипела к Саше. – посмотрела вслед внучке Анна Павловна. – Не отпускай её, Максим. Она хорошая девушка. Вспыльчивая, но хорошая.       Хирург хохотнул, но кивнул, прекрасно зная, что и Анна Павловна прониклась к этой сумасшедшей. – Лизка видит в ней всё то, что хотела бы получать от Светы. Вот и тянется.       С этими словами Максим встал и поцеловав маму в щёку, собрался на работу.       Анна Павловна задумчиво кивнула сама себе и мысленно согласилась с сыном. Ведь Света постоянно всё запрещала дочери и, можно сказать, взаимопонимания у них почти не было. А Саша восполняла нехватку этих простых, но важных составляющих в жизни ребёнка.       Тем временем Сашка пыталась понять, почему не заводится её мотоцикл. Всё было нормально, несколько дней назад Бесова отгоняла его на плановый техосмотр и тот не выявил никаких проблем. А тут вдруг взял – и отказался работать.       Плюнув на это дело и поняв по наручным часам, что может опоздать на работу, шатенка вызвала такси.       На удивление, к дому быстро подъехала машина с чёрно-жёлтыми шашечками на крыше.

***

– Да что ж такое?!       Наткнувшись в коридоре на нервничающего Логинова, Максим остановился и спросил у него, что случилось. – Максим Алексеевич! Вот Вы-то мне и нужны!       Отведя хирурга в сторону, главврач взволнованно поинтересовался у того, не видел ли он Александру Константиновну. Михайлов насторожился. – Утром разговаривал с ней по телефону. А что? Она так и не приехала? – осторожно поинтересовался хирург, наблюдая за реакцией главврача. Тот всплеснул руками. – Нет! – осмотрев ещё раз коридор, надеясь, что кардиохирург, всё таки, появится, Андрей Васильевич снова взволнованно посмотрел на Михайлова. – У неё на десять утра была назначена операция, а сейчас уже двенадцать дня!

***

      Когда мешок из тёмной, плотной ткани, наконец, стянули с головы Саши, она увидела перед собой того самого молодого таксиста и какого-то мужчину, скорее даже деда. – Ну и что всё это значит? – угрожающе посмотрела на них Бесова, а сама с ужасом понимала: её, скорее всего, убьют. Только она имеет право знать за что. – А то ты не понимаешь, голубушка? – ухмыльнулся дед и, оперевшись руками о колени, наклонился к лицу дёрнувшейся в сторону Саши. Не позволили связанные за столбом руки. – Михайлов твой очень сильно мешает и лезет туда, куда ему не следовало бы. – Максим? – тут же в страхе округлив глаза, шатенка с шипением снова дёрнулась. – Что вы с ним сделали?! – Пока ничего. – усмехнулся дед и выпрямился. – Но это зависит от тебя. Ты позвонишь ему и заставишь приехать сюда. – Вы больные или наглухо отбитые? – изогнула брови в искреннем недоумении Бесова и ей тут же за такую дерзость прилетела сильная пощёчина. Нижняя губа начала кровоточить. – Судя по тому, что вы похитили меня и простите о таком, вы в курсе, что Михайлову на меня не всё равно. – сплюнув кровь в сторону, Саша продолжила, обведя двоих мужчин ненавистным взглядом. – Но какого хера вы решили, что я поддамся на угрозы и самолично притащу сюда дорогого мне человека?       Похитители переглянулись и тот, кто оказался таксистом, кивнул с ухмылкой и сделал несколько вальяжных шагов к Саше. А потом резко ударил в живот так, что Бесова, даже сидя на стуле с завязанными сзади руками, согнулась чуть ли не к самым коленям.       Кардиохирург намёк поняла, но сдаваться не собиралась. Она ни за что не позвонит и не попросит Максима приехать сюда. Лучше самой оказаться избитой. – А ты прям молодец. – прохрипела Саша и кое-как выпрямилась, заглядывая в глаза "таксисту". И ухмыльнулась. – Здорового мужика они не могут поймать, а бабу бить – так яйца есть.       У того аж глаза покраснели и он, замахнувшись, ударил Сашу по лицу так, что та вскрикнула и дёрнулась с силой в сторону, чуть не вывихнув связанные руки. Начала кровоточить уже рассечённая левая бровь. – А ну стоять! – оттащил младшего в сторону дед и хитро посмотрел на Бесову. Та сплюнула ему под ноги. – Если ты сейчас не позвонишь Михайлову и не скажешь приехать, мы доберёмся до его дочери. Мы знаем, где она. Ты же не хочешь этого?       Глаза кардиохирурга расширились от ужаса. Лиза... Нет, только не Лиза. – И как вы себе это представляете? – с презрением посмотрела на похитителей зеленоглазая. – У меня плановая операция должна была быть в десять утра, меня там уже хватились, а я просто позвоню ему и попрошу приехать? Вы думаете, Максим настолько дурак? – Так ты убеди его. – угрожающе придвинувшись ближе, дед посмотрел с издёвкой на Сашу. – Скажи, что с мотоциклом что-то не так и ты вызвала такси. А таксист тварью оказался, завёз куда-то, но ты отбилась. Вот пусть и заберёт тебя твой рыцарь. – Так это вы мотоцикл сломали... – ошалело уставилась на него Бесова и хотела уже выругался и засунуть ему его же легенду куда подальше, но прикусила язык.       Саша не могла позволить, чтобы что-то случилось с Лизой. Если эти твари пробрались к ней в дом и сломали мотоцикл, то им ничего не стоит похитить подростка, пока тот гуляет. Чертыхнувшись, Бесова с ненавистью и безысходностью посмотрела на деда. – Телефон дай.       Тот злорадно ухмыльнулся.

***

– Странно, Александра Константиновна никогда не позволяла себе опоздать. – задумчиво проговорил Максим, смотря куда-то сквозь Логинова, но потом в одно мгновение сосредоточил внимание на нём и достав телефон из кармана форменки, развернулся в другом направлении. – Я позвоню ей. – Да звонили уже! – крикнул ему вдогонку Андрей Васильевич и махнув рукой, убежал к себе в кабинет.       Оказавшись в ординаторской, Максим набрал номер Саши. Гудки шли, но она не брала трубку.       И это было как минимум странно, потому что Бесова, приученная своей профессией, никогда не позволяла себе не взять телефон с собой, куда бы ни пошла. Она отвечала на вызовы даже с неизвестных номеров и то, что игнорировала его, Максима, очень того насторожило и взволновало.       Спустя какое-то время, телефон Михайлова зазвонил и он, увидев имя Бесовой, спешно принял вызов. – Санька, Господи, ты где пропадаешь? С тобой всё нормально?       На том конце сначала никто не отвечал. Но потом послышался голос Саши и Максим выдохнул. – Макс, веришь, я даже не знаю, как это всё объяснять. – что-то с её голосом было не так. Что-то случилось. – Мой мотоцикл сломался и я такси вызвала... – Подожди, так он же после техосмотра. – нервно крутанувшись вокруг себя, Михайлов приложил пальцы к губам.       Послышался тихий, но какой-то нервный смех Саши. – Значит, по ушам в автосервисе мужики у меня получат. – и продолжила, почему-то шмыгнув носом. – Я такси вызвала, а он уродом оказался и завёз меня в какие-то е... дебри. Я отбилась и он уехал от греха подальше с разбитым носом... Макс, забери меня отсюда.       У Максима были конкретные сомнения в рассказе Саши. Но она, спустя какое-то время молчания, неожиданно виновато-весёлым голосом продолжила. – Только побыстрее, а то я с утра всего лишь грейпфрут ела.       И тут Михайлова как током шандарахнуло. Сразу вспомнилось утро, когда они все вместе обсуждали, какое кодовое слово сделать обозначением того, что случилась беда. А Макс теперь был уверен – Саша в беде.       Мужчина начал лихорадочно соображать, как же спросить у Бесовой, нужно ли привлекать Санька с полицией. И решил от темы еды не отходить, уповая на то, что кардиохирург его поймёт. – Может, фруктов с собой каких взять или чипсов? – Да, только побыстрее. А то Логинов меня грохнет. Береговое, Садовая шестнадцать.       И вызов сбросили. Максим понёсся на выход из больницы – звонить брату.

***

– Что вы с ним сделаете?       Саша переводила взгляд с одного бандита на другого, но те посмотрели на неё как на дуру. – Поговорим.       Дед с такой издёвкой произнёс это слово, что Бесовой стало дурно от того, какие картинки начал рисовать мозг. А всё это по её вине.       Александра опустила голову, стараясь сдержать слёзы.

***

– В толпе его легче достать. Если не вернусь через пятнадцать минут – сжигай машину. Вместе с багажом.       Всё остальное прошло мимо сознания Бесовой. В мозгу билась только одна фраза, головной болью отдавая в зубы: "В толпе его легче достать.". Господи, они убьют Максима. Убьют из-за того, что Саша попыталась сбежать и им пришлось спешно уходить с первого места встречи. Убьют из-за неё.       Слёзы начали катиться по щекам. Подгоняемая адреналином, к горлу начала подступать истерика.       Саша забилась ногами в дверцу багажника, заставляя второго оставшегося в машине бандита схватить её за волосы. – Ты, сучка, хочешь чтобы он сдох? – Саша судорожно замотала головой, пытаясь вытолкнуть языком кляп. – Тогда сиди тихо!       Вдруг послышался визг покрышек, звуки полицейских мигалок и множество голосов. У Саши сердце ухнуло в пятки одновременно и от страха, и от зародившейся надежды: вдруг, это её тёзка постарался? Вдруг, Саша привёл помощь?       "Таксист" выскочил из машины, напрочь забыв про то, что ему велел сделать другой бандит и раздался сначала одиночный выстрел пистолета, а потом автоматная очередь. Дверь багажника открылась и Бесова с замиранием сердца увидела спецназовца. – Вы в порядке? – спросил мужчина, тут же развязав шатенке руки.       Она закивала и выбросив кляп куда подальше, вылезла из багажника и бегом бросилась сквозь деревца и машины спецназа с полицией к площади. Сейчас для Саши было важно другое. Другой. Что есть силы, девушка закричала: – Макс!       Но тот уже увидел её и сломя голову бросился навстречу.       Увидев, что Михайлов жив и, на быстрый взгляд, невредим, Саша сделала последний рывок и дала волю истерике, с лёту оказываясь в крепких и надёжных объятиях. – Макс, прости! Прости, пожалуйста, они обещали, что если я не позвоню, они заберут Лизу, я не хотела, правда не хотела, прости, пожалуйста...       Прервав поток слов вперемешку со всхлипами, мужчина начал быстро зацеловывать лицо шатенки, собирая сухими губами слёзы, и снова крепко прижал к себе, словно заведённый вдыхая и вдыхая родной запах, уткнувшись Сашке в макушку. – Всё хорошо... Всё хорошо, маленькая моя... – шептал Максим, безумными глазами смотря перед собой, продолжая гладить девушку по голове, намеренно путая пальцы в её волосах. – Лиза... Где Лиза?! – резко отстранившись, Александра с полными ужаса глазами вперилась взглядом в лицо Максима, схватив того за плечи. – С ней всё нормально, она с Анной Павловной дома под охраной. – подошёл со стороны площади младший Михайлов, засунув руки в карманы джинс и однобоко улыбнувшись. – Санька... Спасибо! – отпустив Макса, Бесова порывисто обняла его брата, заставив того от неожиданности чуть отшатнуться назад. – Не за что, тёзка. – хохотнул тот и похлопал шатенку по спине. Она нервно улыбнулась, всё ещё дрожа, и снова прижалась к Максиму, чувствуя его губы на макушке. – Твой ненаглядный всю больницу и меня на уши поставил.       Саша коротко улыбнулась и почувствовала, как слабеют ноги. Адреналин перестал работать. – Так-так-так, – Максим успел подхватить Сашу и они вместе с братом посадили её на скамейку. Старший сел перед ней на корточки – только сейчас хирургу в голову пришла мысль осмотреть Бесову. – где болит, Малыш?       На что Санька неопределённо помотала головой. Макс поджал губы и, лишний раз не акцентируя внимание на рассечённой брови и лопнувшей губе шатенки, аккуратно приподнял низ её футболки. И едва не сжал пальцы до хруста в кулак – на животе был большой синяк от удара. – Потерпи, Бесова, сейчас в больницу приедем и всё сделаем. – подхватив возлюбленную на руки, Макс одними глазами задал вопрос брату. Тот кивнул и они двинулись к машине Саши. – Макс... Мне кажется, Санька теперь имеет право знать.       Максим поднял взгляд от Саши, которую устроил у себя на коленях на заднем сидении, на брата. Дёрнув бровью, хирург кивнул, понимая, что тот прав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.