***
Атсуко сидела, упершись лбом в столешницу. Вчера они спасли заложников из нелегального аукциона торгующего людьми. Вчера она стояла на ярко освещенной сцене и танцевала перед толпой. И пела. А тот незнакомый мужчина в маске сначала смотрел на нее, словно больше ничего другого на свете не существует, а потом сам вышел к ней на сцену. И они танцевали. Прижимаясь друг к другу. Господи боже, стыд-то какой... А еще она туфли забыла. А они арендованные! Это новые траты! - Доктор Йосано, пожалуйста, больше не надо ставить меня отвлекать людей... - прохныкала она, услышав что кто-то подошел ближе. - Ты привлекла внимание исключительно своими талантами, дорогая моя Золушка, - томно прошептали ей в самое ухо. - Или вернее сказать, Накаджима Атсуко? Девушка дернулась, резко вскидывая голову, испуганно глядя в темный глаз, с восторгом смотрящий на нее. - А... что... как.... - прохрипела она, глядя на напряженно застывших позади старших детективов, рядом с которыми стояли люди в черных костюмах. С оружием. - Как Золушку, - мужчина с улыбкой поставил на стол белые танцевальные туфли. - И, по сказке, принц нашел свою принцессу, вернул ей утерянное и жили они долго и счастлив. Согласна? Девушка застыла в изумлении глядя на него. Вроде складно говорит. Но...что-то ей подсказывало, что сказкой дело не ограничится. Но, что там было дальше? После последних строк? - Для начала свидание, - ответил на, как оказалось, озвученный вслух вопрос незнакомец. - На этих выходных. Потом... посмотрим, - окинул ее внимательным, каким-то обжигающим взглядом, заставляя вспыхнуть до кончиков волос. Хотя, с чего бы? На ней обычная белая рубашка с галстуком и черная юбка. А смотрит он, будто на ней ни клочка ткани?! - С чего я должна...? - взъерошилась возмущенно, значки сузились, намекая, что и ее тигрице не нравилось такое поведение. Шатен хитро на нее посмотрел. - Может, потому что мы оба хотим узнать, что скрывается за последними строчками, - он резко наклонился, быстро касаясь сухими, обветренными губами уголка чужих губ. - Уходим, - бросил холоднее, и люди в костюмах засобирались - До встречи, моя Золушка. Ноги Атсуко подкосились. Кажется, вчерашняя операция закончилась совсем не так, как ей представлялось.Золушка
3 февраля 2022 г., 14:16
Полутемное помещение внешне напоминало театр, на какое-нибудь очень разрекламированное шоу. Бесчисленные ряды кресел заполнены людьми в масках, неотрывно смотрящие на ярко освещенную сцену.
Недавно Йокогаму захлестнула мода на подобные аукционы. Нелегальные разумеется. Торгующие живым товаром.
Людьми.
Для работы, постели, на органы. Неважно. Это же просто… товар.
Причем, считалось моветоном торговаться через представителей. Только сам. Лично, так сказать, оценить покупки.
И поэтому аукцион превратился в самое настоящее шоу с концертом и плясками.
Самая настоящая вакханалия на крови и слезах людей.
И, понятное дело, Боссу Портовой мафии не понравился подобный беспредел на его территории. Несмотря на то, что организаторы предлагали ему деньги и весьма неплохие. Мужчина, в отличие от многих, прекрасно понимал, что подобное увлечение не продлится долго, а пух и перья в случае провала будут лететь кровавыми ошметками, ведь правительство давно копает под его организацию.
Не надо давать им лишнего повода. Кровавые реки не его стиль. Танцуя на грани можно получить куда больше.
И без всяких чужаков…
А посему Дазай Осаму – Исполнитель Портовой мафии сидел на самой верхней ложе, лениво зевал, подперев щеку рукой, слушая ненавязчивую музыку, предшествующую представлению. Пусть попляшут, пока могут. Мори дал неоднозначный приказ: шишек шугануть, аукционщиков – в расход. А «товар»…
«Товаром» займутся наемники Правительства. Или, как там они называются? А, «Вооруженное детективное агентство». Им как раз подкинули работку по «освобождению заложников». Зато ему, Дазаю, возни меньше. Да и к конкурентам присмотреться стоит, Босс что-то упоминал про их начальника. Причем, не самое плохое.
Интересно…
Внезапно музыка замолкла, и погас свет, заставляя всех напрячься.
В их числе был и Дазай: не было никаких предпосылок, что «законники» начнут облаву – слишком большие деньги крутятся в этом предприятии. И для очень высоко сидящих задниц. Если накрыть всех и обнародовать происходящее, то… общественный взрыв будет сродни государственному перевороту в одном отдельно взятом городе.
Эти мысли пронеслись в его голове за те доли секунд, когда заиграла звонкая, словно кто-то прислонил к динамику музыкальную шкатулку, музыка.
А, так это часть шоу… Шатен вновь откинулся на спинку кресла.
Вспыхнул прожектор, освещая небольшой пятачок сцены, на котором застыла тоненькая фигурка.
Девушка, почти девочка, невысокая, хотя танцевальные туфли на каблуке добавляли ей несколько сантиметров. В светлом, отливающим серебром платье она кружилась в одинокой вальсовой дорожке, слегка придерживая длинный подол, тонкой рукой до локтя затянутой в белую, кружевную перчатку. Белые волосы собраны в простую прическу, скрепленную на затылке светло-лиловой лентой.
И вправду, словно куколка из музыкальной шкатулки… мужчина даже позволил себе залюбоваться мягкими, плавными движениям, искренне надеясь, что танец не сменится на полпути на какой-нибудь яркий, дергающийся новодел.
Это было бы… очень разочаровывающе…
Внезапно девушка остановилась, замерла лицом к зрителям, все в той же вальсовой позиции: одной, словно приобнимая невидимого кавалера (что, по какой-то причине, неимоверно его раздражало), другой придерживая платье.
Личико у незнакомки тоже было приятным. Светлая кожа, мягкие черты лица, не скрытые маской, ненавязчивый, легкий макияж…
Стоп. Дазай подобрался. Без маски? На этом аукционе все в масках. Черные и белые для гостей, все оттенки серого – организаторы и персонал. Маски даже стали способом подчеркнуть статус: ажурные, украшенные драгоценностями для дам, или изящными узорами у мужчин. Каждый щеголял кто, во что горазд.
Масок не было только у «товара».
Эта малышка – «товар»? Неожиданно…
Тогда, никто же не будет против, если он заберет ее себе?
Витая в своих мыслях шатен даже не заметил, как распахнулись нежно-розовые губы, а голос легко вплелся в канву музыки…
«Черная шкатулка на витрине за окном…»
Он смотрел, не отрываясь, растворяясь в музыке (хотя обычно все же предпочитал что-то потяжелее), словно наяву видя изящную музыкальную шкатулку
Она чуть приподняла голову, встречаясь светлыми, лиловыми с золотом глазами с темным, голодным взглядом его неприкрытого бинтами глаза.
«В тот же миг изменился твой взор
Другом тебе стал холодный фарфор»
Мужчина насмешливо оскалился. «Фарфоровым другом» ему был только унитаз, и то, после очередной неудачной попытки отравиться. Куда ему до этой прелестницы?
«А со временем я стала одержима тобой
Тем, что ты – лишь только мой»
«Согласен», - беззвучно произнес он, не отрывая от нее взгляд.
И, как ему казалось, она смотрела только на него…
«Я не хочу ни с кем делить тебя
Умоляю заведи меня!
Ключик поверни »
Голос стал надрывным, а девушка чуть выгнулась, протягивая руки в сторону зала. Дазай вцепился в подлокотники кресла, замечая каждого… каждого, кто осмелился потянуться к ней. Смотрел на нее, не обращая на возмущения спутниц. А чужие взгляды наверняка такие липкие и жадные… как у него.
Надо забрать ее отсюда! Прямо сейчас. Пока до нее не дотянулись чужие руки.
Он вскочил одновременно с упавшей на сцене «куколкой».
Музыка заплакала, а плечи девушки сгорбились, голова опустилась, скрывая лицо…
«Как так получилось?
Как же вышло так...»
Голос стал тонким, дрожащим, словно она едва сдерживала слезы.
Он не выдержал. Стряхнул с плеч демаскирующее его пальто. Стремительным шагом, минуя кресла, приблизился к сцене.
Услышав его, она вскинула голову, и... мир Дазая сузился до этих огромных, испуганных глаз. Мир? Какой мир? Он будет уничтожен только за ее слезу.
"Выкинул меня в чулан ты
Как надоевшую игрушку
Я никогда не прощу тебя"
Голос сорвался на хриплый шепот, крупной наждачкой прошедшийся по его сердцу. С хриплым выдохом он подхватил ее, прижимая к себе ближе.
"Верила! Верила!
А ты меня предал!
Что я тебе сделала!"
Надрывный голос бил по разуму, а тонкие руки по плечам, стараясь оттолкнуть. Но этого Дазай не мог ей позволить.
"Я же люблю тебя" - беспомощно. И вновь забилась пойманной рыбкой.
"Нет! Ненавижу!
Ты сделал мне больно!"
Мафиози в черном выпустил ее из объятий, поддерживая за руку и талию, начиная кружится в вальсе. Дазай сам не мог сказать, откуда у него такие познания и умения, но выпускать тонкое тело из рук не хотелось. Поэтому, если это позволит удержать ее, то... он будет кем угодно. Особенно ощущая чужую, горячую ладошку на собственной спине.
"Твоя боль - какая сказка!
Крики, слезы
Ах как сладко
Боже, снова, громче, громче!
Еще парочку минут..."
Губы девушки выплевывали ядовитые, безумные слова, в то время, как в глазах плескался лишь всепоглощающая, граничащая с ужасом паника. Которая становилась все больше, когда он перестал сдерживать кривую ухмылку, представляя эту малышку в местах своей работы. Что-то не сходилось.
Она не проливала чужой крови.
В этом Дазай был уверен. Образ безумной игрушки, которую она пыталась изобразить на сцене рушился, как карточный домик, обнажая перед его настойчивым, пытливым взглядом самую суть... которая притягивала все ближе. Манила словно свеча в безлунную ночь.
"Тише, я здесь, я с тобой
Скажи, тебе больно?
Мне тоже, дорогой..."
Тонкая рука скользнула с его спины, касаясь бинтов на лице. В глазах напротив сочувствие вытесняло панику.
"Не отдам тебя я смерти
Ты достоин жить!
Будем мы с тобою вместе
В вальсе си минор кружить"
- Как пожелаешь, - выдохнул мужчина, наклоняясь к покрасневшему ушку девушки.
Музыка затихала, а за сценой слышалась какая-то возня. Она дернулась было к занавесу, и он плавно покружил в ту сторону.
- Облава! - заорал выпавший мужчина в серой маске, но замолк, от точного удара каблуком Дазая в горло. Он быстро вытащил из кармана телефон, делая короткий дозвон. Это сигнал Акутагаве, который с остальной сворой должен устроить тут кровавую баню.
- Накаджима, уходим! - к ним выскочил светловолосый мужчина в очках. - А ты кто? - направил на него... шокер. Ну, точно. Не пистолет. Законник? А, нет... детектив. - Отпусти ее!
- С чего бы? - тонко улыбнулся шатен, мрачно глядя на блондина в костюме, и притиснул пискнувшую добычу ближе, теснее, держа ее на весу. - Она - моя. Малышка, ты вообще питаешься? - взглянул на нее. Ответом ему был настороженный взгляд.
- Это наш сотрудник, - резко отозвался детектив, мрачно сощурившись.
Внезапно девушка надавила всем телом на его руку, становясь уже на босые ноги и перекидывая изумленного Дазая через голову.
Эта "куколка" - детектив? А, отвлекающий маневр, чтобы было время спасти заложников.
Значит, купить ее не получится. Жаль... но так даже интереснее.
Жемчужное сияние привлекло его внимание, и мужчина, словно зачарованный, уставился на тигриные лапы торчащие из-под светлого подола. И как он сразу не распознал эспера?
- Ки-и-иса, - пропел он, с пола.
- Кажется, ты его слишком сильно приложила, - буркнул блондин. - Уходим, - повторил, кивая на сплетение коридоров.
- Ах, неужели уже полночь, Золушка? - тоскливо спросил шатен. - И ты меня покинешь?
- Извините! - только и пискнула та, бросив на него растерянный взгляд, но поспешила за коллегой.
А танцевальные туфли так и остались лежать в углу, скинутые в момент борьбы.
- Дазай-доно, - в подсобку стремительно зашел Акутагава и застал начальника с блаженной улыбкой сидящего в пыльном углу. - Кто это сделал? - прошипел зло, за его спиной разметались черные ленты.
- Не твое дело! - резко бросил тот, вставая. - Принеси мое пальто. И... найди мне досье на всех сотрудников Вооруженного Детективного Агентства. До завтра.
- Я вас понял, - чуть поклонился брюнет, украдкой наблюдая, как мафиози забирает чьи-то валяющиеся туфли.