Моё сердце в твоих бинтах
18 февраля 2022 г., 22:36
— Даже не думай.
Холодный ветер рвёт длинные светлые волосы, ты саркастически усмехаешься, но глаза остаются холодными и остро впиваются в душу, стоит только в них взглянуть. Ты стоишь на крыше вместе со мной. Я удивлённо оглядываюсь, узнавая твой голос из тысячи, слабо улыбаюсь в ответ. Ветер будто подталкивает тебя ко мне, ближе ко мне, такого странно серьёзного, но неумело скрывающего страх смерти. Страх моей смерти. Я родился в довольно обеспеченной семье, мои родители были уважаемыми в России магнатами, также знакомые с твоей семьёй, с которым я был знаком с детства. Время шло, наши родители старели и всё-таки слегли на покой почти в одно, с разницей в пару лет. Мой дорогой, ангел, отмывающий деньги у крупных преступников, ты жаждешь мести за смерть своих родных?
—Что ты тут де. — начал я, но меня прервали. Я любил людей, но смерть родителей отрезвила меня, и я стал видеть в людях всё больше и больше черного. Ты лишь подливал масла в огонь, рассказывая, как бы тебя хотелось, чтобы все преступники покинули этот мир. Создав отдел, начальник сделал меня правой рукой, хотя мне было всё равно. Лишь бы кто-то близкий был рядом.
— Заткнись и слушай, — но ты молчишь, выдерживая паузу. Ты не подходишь ко мне, лишь смотришь из-под спутавшихся волос, как мама, уставшая и уже поседевшая, но всё ещё со светлым лицом и светлой любовью. Ты смотришь на меня, как на маленького, глупого, но ужасно любимого ребёнка, и я чувствую эту глупую, плохо спрятанную любовь. Я вдруг бросаюсь к тебе, и ты чувствуешь этот немой порыв, также кидаешься ко мне в объятия, крепко схватывая меня, впиваясь пальцами в спину, вдыхая мой запах, чувствуя мою невыносимую боль. И ты расцеловываешь моё лицо, шею и руки, а я льну к тебе словно маленький ребёнок, соскучившийся по матери. Ты дышит со мной одним воздухом, моими лёгкими, со мной вместе и будешь дышать. Будешь дышать сейчас. Дышать завтра и послезавтра, и всю свою чёртову жизнь.
Твоё сердце теперь в моих бинтах.
«Жизнь скучна без моего единственного», — думал я. Романтично? Даже, я бы сказал, очень. Хоть и не люблю эти сопли. Мне хотелось показать свои чувства, чтобы ты никогда не забыл обо мне, чтобы помнил всегда…