***
Гроза стихла. Парень выходит на балкон в домашней одежде и когда он открывает окна, по телу сразу же пробегают мурашки. Слабый ветер так нежно, осторожно целует кожу. Прохладно, но по какой-то причине приятно. Морось создаёт подобие тумана и маленькие капли падают на волосы парня. Брюнет делает глоток свежего воздуха, это помогает взбодриться, облегчить головную боль. Погода кажется максимально подходящей, чтобы весь день просидеть дома за просмотром фильма или другой ерундой. Хотя, он редко покидает свою зону комфорта даже в хорошую погоду. Идти куда-то просто лень, да и никто не звонит, не зовёт. Фаунд возвращается обратно в дом и уходит в ванную. Он смотрит на себя в зеркало перед умыванием и чувствует небольшое привычное разочарование. Синяки под глазами, которые вряд ли можно исцелить десятью кружками кофе за день явно не радуют парня. Но сегодня всё не так плохо, как обычно. Вероятно это связано с тем, что он лёг спать пораньше. После душа и небольшого завтрака парень уходит в комнату и как обычно разжигает огонь в камине. Сейчас тут довольно прохладно, так как во время грозы пришлось отключить обогреватель. Джордж вспоминает о том, что нужно зарядить телефон. Пока тот включается, парень ставит в проигрыватель одну из пластинок и сортирует другие, которые разбросал так не и разложив по коробках, когда подбирал что включить Дриму. Пожалуй, это одно из первых изменений в жизни, которые произошли с приходом Дрима. Раньше ему никогда не приходилось заниматься этим. Никогда не было спешки найти что-то нужное, лучшее, так что вещи всегда были в порядке. Наверное, это даже хорошо. Проживать каждый день одинаково — чертовски скучно, так что парень замечает даже минимальные отличия. Экран телефона загорается и парень оставляет почти собранные диски. Сообщение от Дрима. Dream: :) Джордж улыбается. Он скриншотит аву Дрима и присылает в ответ. Получился почти такой же смайлик, забавно. Парень смотрит на время. Пол второго дня. Кажется, он спал слишком много. Хотя ночная гроза тоже забрала через чур много времени. Серый значок возле аватарки сразу сменяется на зелёный. Джордж терпеливо ждёт, когда видит как текст внизу «Dream печатает» то появляется, то пропадает. И через две ужасно долгие минуты он читает следующее сообщение. Dream: Красивая ава, да? NotFound: Честно говоря, я её не совсем понимаю. Выглядит почти как :) Dream: Так и должно быть NotFound: Вот как Dream: Но красивая же? NotFound: Наверное… а какого цвета фон? Dream: Зелёный Dream: Разве он похож на какой-либо другой? NotFound: Полагаю что нет, но мне как дальтонику тяжело отличить зелёный от жёлтого Dream: Оу Джордж молчит. Он почти полностью уверен, что Дрим пытался найти что-то, из чего можно начать диалог, когда так долго печатал короткое сообщение. А теперь он сам делает тоже самое, размышляя что можно сказать в ответ. В конце концов, он решает не заморачиваться и написать пусть даже слишком банальное сообщение. NotFound: Чем занимаешься? Dream: Сижу в автобусе, катаюсь по городу по делам, а что? Брюнет быстро открывает браузер и гуглит время в США. Он считает какая между ними разница во времени, чтобы не пришлось делать это каждый раз. NotFound: Так рано Dream: Нужно над кое-какими документами поработать NotFound: Вот оно как. Мне скучно, вот интересуюсь Dream: Я могу как-то помочь решить твою проблему? NotFound: Вряд ли Dream: Жаль, но мы можем что-то придумать когда я буду дома NotFound: Например? Dream: Не знаю, могу позвонить тебе и говорить всякую ерунду, пока тебе не перестанет быть скучно NotFound: Думаешь сработает? Dream: Если нет, придумаю ещё что-то Джордж молчит некоторое время, не зная что ответить, и он почти уверен, что собеседник замечает это, так как вскоре получает ещё одно сообщение. Dream: А ты чем занимаешься? NotFound: Музыку слушаю Dream: Давно? NotFound: Включил через несколько минут после того как проснулся Dream: Ты что, с семи утра слушаешь эти пластинки? NotFound: В смысле? Джордж забывает, что просыпался в то время из-за грозы, поэтому собеседник вводит его в небольшой ступор. Dream: Ты писал мне в 7, я подумал ты в это время проснулся NotFound: А, точно. Я из-за грозы проснулся, но я спал после этого Dream: Как мило, ты написал мне как только проснулся :) Выспался хоть? NotFound: Кажется да Фаунд отвечает на вопрос, игнорируя первую часть сообщения. Брюнет не совсем понимает, почему собеседник написал это. «Он шутит или правда считает милым то, что я написал ему?» Парень замечает разницу между тем, как Дрим писал первые сообщения, и как он общается сейчас. Сейчас он общается намного более свободно, «по-дружески». Хоть некоторые сообщения заставляют Джорджа смущаться, ему нравится общаться с Дримом. Дрим классный собеседник.Гроза(часть 5)
11 февраля 2022 г., 12:28
Примечания:
ПБ открыта, приятного прочтения <3
Джордж просыпается в 7 утра. Учитывая, как поздно парень лёг этой ночью, он явно не чувствует себя выспавшимся. Хоть парень и уснул, на удивление, раньше чем обычно, проснулся брюнет тоже не в обед, как он привык.
Установить причину столь раннего подъема не занимает парню много времени. Он слышит гром и сильные порывы ветра за окном. Крупные капли дождя бьют по окнам, создавая ещё больший шум.
Парень моргает несколько раз, пытаясь убрать тяжесть с век, но от этого она только усиливается, крича о том, что он проснулся слишком рано. Впрочем, лечь спать — было бы довольно неплохим решением сейчас.
Всё тело ноет, призывая Фаунда лучше укутаться в одеяла и погрузиться в сон, но экран телефона парня загорается от какого-то оповещения и брюнет вспоминает, что ему следует отключить все устройства, подключённые к электричеству. В последний раз такая гроза привела к перепадам напряжения, когда электрики пытались что-то чинить, после жестокого удара от матушки-природы. Как результат, у парня сгорели некоторые устройства, а снова покупать или чинить их он не горит желанием.
Он проходится по каждой комнате, несколько раз проверяя, не оставил ли случайно что-либо в розетке. С недоверием к своим же действиям, парень всё же ложится обратно в постель. Он берёт телефон. Глаза щурятся от яркого света, а большие цифры гласят — 7:16. Парень, разблокировав телефон по TouchID, получает сообщение о низком заряде аккумулятора, а после отводит взгляд в правый верхний угол «2 процента, чёрт». Брюнет закрывает всплывшее сообщение и видит, что он не закрыл вчера Дискорд.
Он читает последние сообщения: «Кстати, раз уж мы в войсе, ты можешь говорить, а не писать сообщения», «Ты тоже пишешь, а не разговариваешь». И мозг, что был так затуманен минутой ранее, возвращает все воспоминания этой ночи. Искренние слова Дрима, его тихое неловкое пение всплывают в сознании Фаунда, отбиваясь эхом. Ночь — определённо не то время, когда Джордж может анализировать то, что он слышит и говорит. Поэтому, только сейчас утром, на свежий разум, парень начинает размышлять об этом звонке больше, чем следует.
«Кажется, я схожу с ума» — думает Фаунд, когда в его мыслях снова и снова всплывает голос Дрима. Голос, от воспоминаний которого парень чувствует жар, чувствует бабочки в животе. Это то, что называют чувством радости, счастья? И вместо того, чтобы вернуться ко сну парень начинает самоанализ. Губы парня размыкаются, словно он хочет что-то сказать, но лишь тихий смешок выходит с его уст. Смех, от собственной безысходности, запутанности.
NotFound: Спасибо, что помог мне уснуть
Парень отправляет сообщение. Зачем? Без понятия. Хочется написать.
Он чувствует соблазн написать ещё одно. А потом ещё. Написать Дриму о том, какой красивый его голос, как хорошо он играет на гитаре, какой у него хороший вкус, как забавно он звучит, когда смущается.
Экран телефона медленно затухает, когда Фаунд всё ещё пялится на своё последнее сообщения, и сдерживается, чтобы не написать больше. Он откладывает его обратно на полку и закрывает лицо руками. Парень медленно моргает, слушая рванные звуки грозы, что становятся то тише, то громче. Прямо как его потерявшиеся, запутанные мысли.
Напряжение, страх, неуверенность? Парень не знает, какие эмоции у него вызывает исследование собственного сознания. Он ругает себя за то, что чувствует радость от воспоминаний голоса какого-то рандомного музыканта, что чувствует больше, чем за последние пол года. Чувствует всё это из-за человека, с которым почти не знаком.
Парень понимает, что одиночество играет с ним злую шутку, заставляя чувствовать себя как тогда в средней школе, когда с ним поздоровалась милая девчонка. Но что делать с этим? Нет, привязаться к случайному певцу из интернета он не хочет.
Но тогда почему при этом брюнет надеется, что вскоре получит новое сообщение от него?
«Это неправильно, я просто идиот. Мне просто показалось. Мне всё равно на этого парня. Он просто случайность, что вскоре забудет меня» — убеждает себя парень. Убеждает себя в полной неправде.
«А что, если я просто боюсь общаться с новыми людьми? Но почему?» — говорит другая часть парня. И в нём сейчас идёт настоящая борьба из противоречий. И когда в голове в очередной раз всплывает нежный голос, убаюкивающий его, Джордж понимает, какая часть побеждает.
Даже понимая, что такая привязанность, такая симпатия к этому человеку может являться неправильной, слишком быстрой, слишком резкой и неожиданной, парень больше не хочет его отпускать. Он понимает, что хочет услышать это пение вновь, услышать смех и осторожные, неловкие фразы парня вновь. Хочет снова читать сообщения, от которых так и веет интересом и теплом даже через экран. Несмотря на страх, на непонимание собственных чувств.
Он думает поставить телефон на зарядку, но когда слышит гром, вспоминает что не следует. Нужно спать. Но спать без чувства комфорта так трудно. Парень пытается закрыть глаза и вернуться ко сну, даже несмотря на тревогу, что колотится и жжёт в груди и в венах, звенит в ушах из-за всего происходящего в текущее время. Как на зло, время словно стынет, продолжает его муки на неопределённый отрывок времени.
Фаунд желает вернуться на несколько часов назад, когда проигрыватель играл мелодии с пластинок, когда Дрим успокаивал его своим голосом, хотя сам и не подозревал об этом. Когда он чувствовал себя по-настоящему спокойным, впервые за последнее время.
Он решает поставить какую-то пластинку, из тех что слушал ночью. Под музыку трудно заснуть, но это всяко лучше, чем звуки грозы.
Парень светит фонариком телефона и берёт первую попавшуюся, а как только музыка начинает играть телефон отключается. По крайней мере его хватило на сообщение и пару секунд фонарика, а днём и зарядить можно.
Джордж слышит строки любимой песни, что он включал уже миллион раз. Он мысленно напевает её, вспоминает как ночью Дрим подпевал, когда Фаунд поставил эту пластинку. «I’ve found a way, a way to make you smile».
«Да, Дрим, ты действительно нашёл способ заставить меня улыбнуться» — думает парень и ухмыляется. Парню кажется, что его мысли глупые, когда они касаются Дрима. Может, в чём-то это и так, но ещё слишком рано делать такие выводы.
Ему требуется много времени, он у брюнета всё же получается окунуться в сон.
Примечания:
Следующая глава возможно тоже выйдет позже, так как завтра у меня олимпиада, нужно готовиться и выспаться