***
-Это… моё имя, — отвечает Дрим, и в его сердце появляется необычное чувство, когда он слышит как его имя произносит Джордж. -То есть…? -Да, вероятно это тебя я тогда встретил, — говорит парень, сглатывая ком в горле. -Ты не помнишь, что это была за игрушка? -Должно быть, синий плюшевый Стич… его тогда все покупали. -Подожди минуту. Дрим слышит быстрые шаги собеседника, а потом видит, что тот включил камеру. Он начинает всматриваться в экран, и делает скриншот. Плюшевая игрушка. Синий Стич. Немного потрёпанный и грязный, зашит в нескольких местах, но, чёрт возьми, тот самый подарок мальчику в Диснейленде. Та игрушка, о которой он помнил даже спустя столько времени. И словно все эти 12 лет он искал человека, которому расскажет эту историю, а когда наконец нашёл, это оказался тот самый человек, которому он подарил игрушку плюшевого Стича. Парень слышит, как Джордж начинает тепло и немного неловко смеяться, и ему кажется, что собеседник знает, что он сделал скриншот, хотя это невозможно. -Я взял её с собой, когда переезжал от родителей, но никак не мог вспомнить откуда она у меня. Что ж, теперь я знаю. -Это кажется нереальным, — задумчиво произносит Дрим, словно это просто мысли вслух. Он слышит, как Джордж идёт куда-то и камера немного трясётся, всё ещё будучи сфокусированной на плюшевой игрушке. Заходя в комнату Фаунд поднимает камеру. -Куда мне его поставить, как думаешь? Дрим осматривает небольшую комнату, что полностью помещается в кадр: горящий камин справа от входа, по две стороны от которого висят небольшие картины; тумбочка рядом с ним, на которой стоит проигрыватель; одноместная кровать напротив, с окнами рядом; компьютерный стол и книжные полки над ним слева в конце комнаты; и больше мягкое кресло рядом со столом, в самом углу. Довольно обычный, уютный дизайн, где на самом деле не так легко подобрать место для игрушки. -Может, где-то рядом с монитором? Кажется у тебя много свободного места на столе, — предлагает Дрим, а когда слышит только короткое «Хм», он продолжает, — или найти место рядом с проигрывателем… -Наверное лучше рядом с проигрывателем. Будет место для подарков из детства, — отвечает брюнет и Дрим замечает теплоту в голосе собеседника, — да и рядом с монитором у меня уже есть одна плюшевая игрушка. -Покажи поближе, — просит Дрим, и Джордж подходит к компьютерному столу, — о, так это крипер. -Да, я люблю Майнкрафт. У меня ещё есть меч и кирка, но они в другой комнате. -Я тоже время от времени играю. Ладно, поставь Стича на ту полку, — Дрим наблюдает, как Джордж выполняет это действие, и немного отходит назад. -Как тебе? -Превосходно, — смеётся Дрим. После этого парень видит, как выключилась камера Джорджа и тихо вздыхает. Он заходит в галерею телефона и открывает скриншот, рассматривая каждую его деталь: бледную кожу, костяшки пальцев, что аккуратно сжимают игрушку, плюшевый Стич, которого он с родителями однажды подарил парню, задний фон. Это кажется слишком личным, хоть это и просто игрушка, и Дрим даже начинает сомневаться, можно ли ему было делать этот скриншот? -Ты прав. Никогда бы не подумал, что встречу кого-то из… Старых знакомых. Наверное я большинство из них уже и забыл, спустя столько лет-то. Да я и тебя, потерянного ребёнка, вряд ли бы вспомнил, если бы ты нарочно не напомнил мне об этой истории. -А сахарная вата в тот день была действительно вкусная. -Ты уверен, что сейчас вспоминаешь вкус сладкой ваты, а не чувствуешь вкус воспоминаний? -…Нет. Но что это меняет? -Ты прав, ничего. В звонке зависает неловкое напряжение. Кажется, это не такая значимая ситуация, просто история о детях, которые как-то встретились в тематическом парке. Парень никогда и не пытался найти того мальчика, ведь это был всего день проведённый со случайным человеком. Но это совпадение греет Дрима больше, чем другой человек мог бы даже представить. «Что это, если не судьба, Джордж?» — хочет сказать парень, но останавливает себя. Это явно не то, что он должен говорить человеку, который знаком с ним 2 дня. -Что ж, я надеюсь эта история хоть немного развлекла тебя и теперь тебе не так скучно, — наконец разрушает тишину Дрим. -Да, спасибо что рассказал. Было интересно послушать и даже вспомнить эту историю, хоть это кажется… странным. -Даже не знаю, что ещё рассказать… — задумался Дрим, — может хочешь поиграть Майнкрафт? Ты говорил что любишь его. -Хм, почему бы и нет.Стич(часть 6)
21 февраля 2022 г., 01:23
Примечания:
ПБ открыта, приятного прочтения <3
Джордж, пытаясь не умереть от скуки, записывает десятки видео в тикток и добавляет их в черновики. Он опубликовал только одно, с кавером на одну из песен что он иногда слушает.
На экране всплывает оповещение, когда парень подходит к телефону, чтобы начать запись следующего коротенького видео, размышляя, какую из любимых песен сыграть следующей. И Джордж чувствует себя безопасно, спокойно. Теперь Дрим ассоциируется у него со спокойствием и вызывает это чувство, хотя он всего разок помог ему уснуть.
Dream: But the last day of summer never felt so cold, the last day of summer…
Dream: Крутая песня
NotFound: И 10 минут не прошло как я опубликовал видео
Dream: Ну и что
NotFound: Как ты так быстро его посмотрел, ты же занят был
Dream: Так получилось
NotFound: Я понял, ты включил оповещения от своего любимого тиктокера чтобы не пропустить ни одного видео, это так трогательно Дрим :')
Dream: О нет, как ты узнал? xD
NotFound: Так это правда?
Dream: Нет конечно
NotFound: И всё-таки ты был занят, как ты так быстро посмотрел его
Dream: Прошло пол дня с тех пор как я был занят, я освободился
NotFound: Понял
Джордж замечает, что Дрим молчит некоторое время и он почти уверен, что тот просто пытается придумать что-то, дабы продолжить диалог. Забавно, что Фаунд понимает это, когда они знакомы всего пару дней. Парень уходит на нижний этаж в свою комнату, пялясь в экран телефона.
Dream: Всё слушаешь свои пластинки?
NotFound: Звучит как упрёк
Dream: Это не упрёк, мне просто интересно
NotFound: Не, выключил пока играл
Dream: Вижу ты нашёл себе занятие дабы скучно не было
NotFound: Ага, только наверное сейчас отдохну немного, а то играл чуть ли не 3 часа
Dream: Ты выложил всего одно видео за столько времени?
NotFound: Мне потребовалось много времени на разогрев… Тем более я только недавно начал записывать
Dream: Я уверен, что такой игрок как ты может идеально сыграть даже если его посреди ночи разбудить
NotFound: Это такой как игрок как я, а не я сам
Dream: Но ты и есть такой как ты?
NotFound: Только иногда. Обычно я туплю
Dream: Не верю
NotFound: Я тебе ещё доказывать это должен?
Dream: Безусловно
NotFound: …
NotFound: А если я не хочу
Dream: Ну, тогда я приду к тебе домой и буду ждать, пока ты не начнёшь играть и мы убедимся в моих словах
NotFound: Звучит так, будто у меня нет выбора
NotFound: И вообще так, будто ты маньяк какой-то
NotFound: Хотя пофиг, приходи
Dream: Хаха, зря ты это сказал, я же действительно могу прийти
NotFound: Жду с нетерпением
Dream: Ставь чайник
NotFound: Уже бегу
Dream: Вообще-то мы договаривались записать что-то вместе, так что жди, я правда приеду
NotFound: Я не договаривался, я сказал «увидим»
Dream: Будет досадно, если ты откажешь
NotFound: Ну, а вдруг ты действительно маньяк какой-то
Dream: Конечно, маньяк который поёт в рок-группе с недостающим барабанщиком и записывает тиктоки
NotFound: Мало ли
Dream: Нет, я самый добрый человек в мире
NotFound: Полагаю, я должен поверить тебе на слово
Dream: А ты не согласен со мной?
NotFound: Э… Не знаю
Dream: Понятно, моё сердце разбито :(
NotFound: Прости
Dream: Впрочем, забей, я просто шучу
Dream: Тебе всё ещё скучно как и было утром?
NotFound: Почему ты спрашиваешь?
И Джордж снова замечает привычную деталь, что порой мелькает в их общении. Пауза, когда они оба не знают что сказать, и Фаунд ждёт, пока собеседник напишет что-то. Только в этот раз брюнет знает, что Дрим хочет сказать. Это очевидно, в этот момент он читает собеседника как лёгкую детскую книгу.
NotFound: Впрочем, я и так знаю. Можешь звонить
Фаунд принимает звонок, который раздаётся через секунду, после того как он написал своё сообщение. И парень ждёт, пока Дрим что-то скажет в неловкой тишине.
-Как погода? — Спрашивает Дрим, и смеётся, понимая, что он явно не умеет начинать диалоги. Джордж замечает, что тот немного нервничает.
-Дождя больше нет, но холодно… Уверен, холоднее, чем у тебя.
-Да, у меня тепло. А ты вообще бывал здесь во Флориде?
-Пару раз в детстве, даже был в Диснейленде в Орландо.
-О, я много раз там был.
-Есть какие-то интересные истории оттуда?
-Я не уверен интересно ли это… Ну, я помню как когда мне было лет 7, я отвлёкся на что-то и потерялся в толпе.
-И что же приключилось после этого? — Заинтересованно, даже немного взволнованно спрашивает Фаунд.
-Я познакомился с каким-то мальчиком немного старше меня и его мама помогла мне найти моих родителей, а потом мы пошли вместе на какой-то аттракцион. Мы весь тот день провели вместе, мои родители были очень рады, что я нашёлся, так что они, в честь благодарности, купили тому мальчику игрушку, сладкую вату и другие мелочи, хотя его мама пыталась отказаться от этих подарков.
-Как мило, — отвечает Джордж, действительно считая это милым. Когда он слышит, с какой теплотой Дрим рассказывает эту историю, его сердце просто тает, словно мороженное в +30.
-Да… а после этого я его больше не видел.
-Досадно. Что ж, могу только пожелать тебе встретить его снова, и вы снова поедите сладкую вату в Диснейленде.
-Ага. Я предлагал ему ещё когда-то встретится после этого, но он сказал, что на следующий день должен улетать домой, так что нам ничего не оставалось кроме как попрощаться.
Джордж молчит некоторое время, замечая эту историю чем-то знакомой. Его воспоминания, что запылено лежат на самых дальних полках разума, пытаются вырваться и подсказать ему, что эта история действительно ему знакома.
-Почему ты молчишь? — Вдруг Джорджа отвлекает голос собеседника и он возвращается в реальность, — Наверное эта история не очень интересная, но я был тихим ребёнком, так что ничего грандиозного не вспомню, прости.
-Нет-нет, она интересная, я просто вспомнил кое-что, — Джордж не слышит ничего в ответ, понимая что Дрим ожидает на продолжение предложения, — Когда я был в том Диснейленде я познакомился с мальчиком, который потерял родителей.
-К чему ты ведёшь? — Смеясь тепло спрашивает Дрим. Фаунду кажется, что тот считает его врунишкой.
-Шанс, конечно, предельно мал, но вдруг это меня и мою маму ты тогда встретил.
-Вышло бы забавно.
-Хотя на самом деле, я был довольно общительным в детстве и знакомился с многими детьми, так что это вряд ли был ты.
-А ты не помнишь как звали того мальчика?
-Я не уверен, — Джордж пытается разблокировать столь старые воспоминания, — кажется что-то на К.
-Ты шутишь?
-Нет, — отвечает Фаунд и слышит улыбку в голосе Дрима, — Клэй. Его звали Клэй.
-Это… моё имя.
Примечания:
Простите за долгое отсутствие, у автора бывают скачки во вдохновении и не хочется писать(если вы любите стабильность, то вам может быть трудно читать мои работы, я стараюсь исправляться, но иногда просто не могу заставить себя работать)
А ещё мне хочется плакать от новых твиттов Дрима, почитайте их :')